Главная /  Форум / СемьЯ / Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
26.11.2013 21:31
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +1
Вставлю свои пять копеек. Считаю логопеда бросать нельзя ни в коем случае, тем более в Вашем. Английский зависит от ребенка, если способный можно и в школе начинать, если не очень можно и по раньше, чтобы не комплексовал. Ранний возраст хорош для формирования словарного запаса + нет психологических комплексов (касается разговорной речи). А вот шахматы есть бесплатные в шахматной школе. Насчет тюбиков тоже так делаю (тяжелые 90-е за плечами ).
Можно продавать не нужные уже вещи, тем более детские, их покупают. Люди есть с разными возможностями, поэтому покупают и б/у вещи. ну и конечно думать о более доходном месте, потому что дети растут, расходы неминуемо тоже.
Самой тоже все равно денег не хватает. Как только вырастают доходы, я тут же нахожу новые расходы и все вроде бы нужные. Ну и дети растут, и в кино и с друзьями им хочется иногда погулять. Вот все в кучу собрала.
Отредактировано 1201ple 26.11.2013 21:32
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2013 21:41
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
ksusha777-07, снова внесу свои 5 копеек.
Так у Вас есть неликвидный актив?!!! Как занимаетесь продажей? Бизнес просто так не попрёт, как Вы выражаетесь. Не поленилась, зашла на ДО. Но кроме объявления о поиске себе платья к НГ, о продаже авто - не увидела используйте каждую возможность - о Вашей авто должны знать все и везде (сидите, ждёте ребёнка с занятий, расклеивайте, подавайте во все бесплатные издания и т. д. )! А по поводу платья - при Вашей ситуации прямая дорога в Остин, Инсити - там за 700 рублей возьмёте и на НГ, и к 8-му марта останется.
А вообще, мне кажется, ничего критичного нет у Вас! Наверное, раньше Вы со своими доходам сидели на попе ровно в городке, ещё меньше Тмн, а там всё само пёрло. Сейчас просто надо чуть шевелиться. Это без обид.
Прям одинаково начали )))
1201ple,
Отредактировано Золотая72 26.11.2013 21:43

#
X
26.11.2013 23:33
Гость (31.163.*.*)
мне кажется логопеда можно найти и подешевле. Например в нашем садике 2000 в мес. занятия, а еще дешевле - логопед в поликлинике по месту жительства. У меня знакомая ребенка водила - 60 р занятие было, хотя тогда уже по 2-3 тыс стоили платные в центрах в мес., а унее около 1000 вышло и все звуки были поставлены отлично. Правда направление надо но если есть реальные нарушения речи то думаю что проблем с его получнеием не будет. А английский действительно надо подумать может правда сначала уюбрать дефекты родной речи а потом за иностранную браться, хот эта тысяча погоды не сделает, вот 4500 -да.

#
X
27.11.2013 00:26
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +8
пройдите комиссию и отдайте ребёнка в 87, садик бесплатный, и занятия с логопедом каждый день. Проблемы с родной речью, английский нужно убрать. Пойдёт в школу, обязательно предложат кружки в том числе и шахматы.
Отредактировано capitoshka 27.11.2013 00:26

#
X
27.11.2013 08:57
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +13
я тут не уточнила, английский, аэробика, пение, шахматы для старшей, логопед для младшего... по поводу шахмат... а мы и так в шахматной школе, но там не бесплатно, да и где сейчас найдешь бесплатно ((( насчет шевелится приняла к сведению тоже, спасибо, буду стараться (хотя раньше мы жили в городе побольше Тюмени - Омске (это так для уточнения)), а логопед нас в поликлинике не берет, так же как и логопеды подешевле, мы тяжелый случай, за нас только Поливара взялась, поэтому эта статья расходов пока не подлежит уменьшению. Буду разговаривать с дочерью, может она уступит и откажется от каких-либо занятий

#
X
27.11.2013 10:28
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +8
оформляйте инвалидность и не бойтесь, я тоже боялась в итоге 2 года потеряли. Вам будут предложены санатории и бесплатные курсы с логопедом в муниципальных учреждениях. Пенсия 10000 +5000 по уходу за ребёнком, но это если вы не работаете, так же по уходу можно и оформить на бабушку.

#
X
29.11.2013 19:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +46
я бы убрала англ, шахматы и аэробику, у меня дочь ходит к логопеду, цена 170 руб. за занятие в государственную поликлинику. Иностранный язык лучше учить после того, как родной язык будет развит на отлично. Раз в год - в санаторий Пышма для развития речи.
ИМХО, вы явно перебрали с занятиями для дочери, детям все нравится, что легко и просто. На платных занятиях часто их просто не загружают по полной, чтобы они радостно приходили веселиться. Я не против доп. занятий, только "за", но в школьном возрасте многие занятия станут бесплатными, дак смысл столько тратить?
моя дочь ходит на подготовку к школе (собственно сама подготовка, рисование, музыка, хореография) - 2 т.р. и к логопеду - ок. 700 руб., планируем отдых в санаториях Тюмени для развития. Муж учит шашкам и играет с ней в бадминтон. нормально все

#
X
29.11.2013 22:29
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Английский в садике, ИМХО, реально лишний, и подготовка к школе - условная вещь, если есть садик - там же учат!!!
В разных центрах есть всякие гимнастики (если речь о ребенке) - бесплатно, но время надо смотреть. МЫ водили в "Авангард" детей.
Плавание в ОКБ-2 - 70 рублей раз, кажется, столько же в п-ке №1 - вполне себе заменяемо, не обязательно три раза в неделю ходить.
Логопеды сейчас есть буквально в двух-трех поликлиниках бесплатно, т.к. они чаще всего педагоги. зато есть приказ о том, что они должны быть введены в штат садиков и школ - на бесплатной основе. Про это надо узнать в департаменте образования. И не надо этого стесняться, это госпрограмма!
Шахматы тоже есть бесплатные - это к спорткомитету вопрос.
Вот уже тысяч пять набирается - на 18.000 жить проще, особенно, если одежду брать, например, в СП, а в случае пересорта пользоваться местной темкой "ОБмен".
Пение - да, до 7 лет там нет бюджета...

#
X
29.11.2013 22:32
ksusha777-07
пение, шахматы для старшей,

Тю, еще 1.500 - если музшкола государственная, там есть бюджетные места, надо узнавать. Причем отбирают по данным, а не по малоимущести туда!
capitoshka
оформляйте инвалидность и не бойтесь, я тоже боялась в итоге 2 года потеряли. Вам будут предложены санатории и бесплатные курсы с логопедом в муниципальных учреждениях. Пенсия 10000 +5000 по уходу за ребёнком, но это если вы не работаете, так же по уходу можно и оформить на бабушку.

Обязательно!
И еще мне рассказали мамы детей-инвалидов: если ребенок хоть год был на инвалидности - вы на 5 лет раньше на пенсию пойдете.

#
X
30.11.2013 11:04
Гость (188.17.*.*)
английский для ребёнка с дефектами речи абсурд, у меня ребёнок учится в коррекционном классе, так нам даже по программе ин. язык не ставят. Пройдите комиссию ПМПК и вас направят в лог.сад, логопед бесплатный и питание бесплатно(должно быть, мы в школе не платим), даже раньше вроде бы было по заключению пмпк ребёнок обычный сад посещает бесплатно (надо уточнить)

#
X
30.11.2013 11:28
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +17
Показать на карте
Автор же написала,что анг.для старшей, а логопед для младшего ребенка.

#
X
01.12.2013 11:40
дело в том что я выбирала занятия по территориальности, я же работаю, вожу после работы туда, где рядом с домом, на логопеде не могу экономить, т к бесплатный за нас не взялся, инвалидность нам не ставят пока, сказали до 4 лет посмотрят.

#
X
01.12.2013 12:05
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +46
ksusha777-07, Омск, конечно, по численности населения крупнее Тюмени, но жить в Тюмени дороже...начиная с проезда и т.д.

#
X
02.12.2013 03:32
ksusha777-07
т к бесплатный за нас не взялся,

У него что, лицензия лишняя? Или они только легкие случаи рассматривают?
ksusha777-07
дело в том что я выбирала занятия по территориальности, я же работаю, вожу после работы туда, где рядом с домом,

А вы ВСЕ проверили?
Год назад узнала, что даже в пафосном Доме Буркова есть пара бесплатных групп - для инвалидов.
Обычно такие занятия не афишируют.
И еще момент: часто записывается бесплатно 40 человек, а в январе их уже 10- то есть места есть.
Мы вот на гимнастику дохаживали ОДНИ!!! ТО есть два моих младших ребенка! Ну, на последнее занятия пришел мальчик, который месяц не ходил. А в сентябре тоже говорили, что мест почти нет...

#
X
02.12.2013 09:22
на счет занятий конечно узнаю еще, может и правда где есть недорогие или бесплатные. спасибо за подсказку. а бесплатный логопед нас отправил как раз к поливаре.

#
X
02.12.2013 11:57
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +37
Не дорогие занятия и спорт во дворце пионеров, есть льготники

#
X
08.12.2013 02:17
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +2
Ну прямо обогатиться на 1200р., напали все на английский

#
X
08.12.2013 12:31
tanucik
Ну прямо обогатиться на 1200р., напали все на английский

Для маленькой семьи это так-то два скромных похода в магазин.
А если мама сама учила английский - может и сама ребенку попреподавать, заодно и вспомнит.
Там 1.000, там 500 - так и набирается "не на что жить"!

#
X
08.12.2013 12:58
Гость (5.45.*.*)
Автор на логопеде можете сэкономить, но для этого надо пройти ПМПК на Республике 17. Английским вообще ребенку с проблемами логопедии ребенку заниматься категорически запрещено. У детей итак коверкание звуков на родном языке, а вы его заставляете чуждые звуки заучивать. После того как пройдете ПМПК вас направят в школу с логопедическим уклоном. Там детьми бесплатно занимаются логопеды. Одна их моих дочерей ходит туда и результаты очень хорошие. Подумайте над этим. Кстати там детям не преподают английский, пока дети не научатся нормально разговаривать, т. е. английский изучать начинают только в 5 классе.

#
X
08.12.2013 13:25
Гость (31.163.*.*)
шафейка
Однозначно убрать английский. Странно, что вам логопед об этом не сказала раз у вас большие проблемы с речью. Мы не произносили в 5,5 лет звуки Р, Л и логопед нам сказала никакого английского пока не будут поставлены русские звуки!

« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
Лиза,
nati03,
lapavita,
Татьяна74,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
Юшa,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
винкс,
Ксюша2008,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
dimapnev,
dtm72,
44ronny,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Boti5,
Инчик5,
Виточка,
юлия989,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
Solovo,
ленасик-73,
avelina,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ya081,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
SL,
Har,
NataliaRI-87,
Юлия91121,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
lidiss,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
kadeshrina,
mara021288,
Yaska2017,
Железная,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
ofelina,
Kireev,
lyuda_lad,
andromeda,
SonMon,
Беляночка,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
Дания,
Eleonorah,
Юлия-81,
Умная,
ТерриЭль,
кэтса,
Valeria8672,
Мамуся888,
Севкина,
parasolika,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
jozefina,
kores,
Shelta,
faya,
Lb.prof72,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 448
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия