Главная /  Форум / СемьЯ / Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
08.12.2013 13:49
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
шафейка
Однозначно убрать английский. Странно, что вам логопед об этом не сказала раз у вас большие проблемы с речью. Мы не произносили в 5,5 лет звуки Р, Л и логопед нам сказала никакого английского пока не будут поставлены русские звуки!

а это для вас
ksusha777-07
я тут не уточнила, английский, аэробика, пение, шахматы для старшей, логопед для младшего...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2013 15:40
Гость (188.186.*.*)
Золотая72
Вот со своей колокольни из описанных расходов убрала бы английский (уровень садика взрослому можно с ребёнком осились) и аэробику (если не убрать, то найти бюджетнее вариант). Но это моё мнение на ситуацию. Для себя - у меня не получается тратить меньше, я начинаю зарабатывать больше.
а кем работаете,если не секрет?

#
X
08.12.2013 17:44
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +80
Разместил рецепт
ksusha777-07, только по поводу английского Вам скажу, как преподаватель иностранных языков. До семилетнего возраста изучение иностранного языка целесообразно только при погружении в языковую среду. В противном случае, даже если ребенок Вас будет радовать стишками-песенками, это всего лишь высокая восприимчивость детской памяти, не имеющая никакого отношения к пониманию, банальная зубрежка, другими словами.. А, все, прочитала, что английский - для старшей
Отредактировано Васильевна 08.12.2013 17:47

#
X
09.12.2013 11:35
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: 0
По поводу языка - спасибо за инфу, не знала, что до 7 лет бесполезны все эти занятия- была уверена, что чем раньше начнешь, тем быстрее запомнишь. Просто всегда сложно начинать учить язык в школе - а он сейчас с первого класса, получается что и так все новое- так тут еще и язык чужой, поэтому многие до 7 лет отдают на английский.

#
X
09.12.2013 15:57
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5060
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Забавная, опасения эти беспочвенны, и, если честно, я бы изучение иностранного языка начинала в пятом классе, как раньше и было. В этом возрасте у ребёнка уже систематизированы фонетика и грамматика родного языка, можно наслаивать следующий.

#
X
09.12.2013 16:53
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4248
Авторитет: +2
можно вставить свои 5 копеек Про английский согласна, сама лингвист, только после 5 класса свою отдам, эта мода отдавать детей чуть ли не с рождения на англ. мне вообще не понятна, дети зубрят один стишок по пол года, чтоб родителей порадовать, мое мнение язык надо изучать осознанно и понимать для чего ты это делаешь))
Вообще, мне кажется дочка у вас распыляется: подготовка к школе - для чего вообще? (если она не отстает в развитии)
аэробика - в саду нет физкультуры? шахматы-можно и с папой сыграть субботним вечером, ему тоже полезно будет))
пение - караоке дома)) ну если прям так нравится музыка отдавайте в музыкалку. Я бы отдала дочку в спорт, вместо всех этих занятий Плюсы очевидны: хорошая физ.подготовка, вроде в ДЮСШОР бесплатные есть тренировки, занятия 3-4 раза в неделю - скучать не будет, спорт дисциплинирует, дочка будет сконцентрирована на чем то одном, нацеленность на результат ну и тд.
А шахматы, кружки по бисероплетению и подоьные вообще не понимаю зачем деньги отдавать, если этим можно дома заниматься

#
X
09.12.2013 16:55
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +13
согласна. многое можно и дома...только если дома нет чертика который вообще не дает заниматься и все время мешает и все отбирает. это я про младшего. и сделать ничего нельзя так как он у нас "особенный". но это отдельная история.

#
X
09.12.2013 16:57
про английский поняла, спасибо что объяснили. сама с 5 класса пыталась подружится с этим языком, ходила к репетитору, до сих пор не дался он мне, не судьба. хотела чтобы дочка в отличие от меня его хорошо знала, думала если рано начнет изучать то потом легче будет. а вот оно как оказывается. и смысла то нет.

#
X
09.12.2013 17:32
ksusha777-07, я тоже с 5 класса ходила к репетитору, толку никакого, идеальное место для изучения - языковая среда ( как выше сказали), лучше потом в старших классах съездить за границу (сейчас много разных программ), толку больше будет)) Ну и бывают детки, кому легко дается, а кому-то приходится прилагать много усилий
P.S. а что у вас с машиной? продавайте, гасите кредит, берите машину проще. Я честно вообще не представляю, 20 тыс. только на кредиты, сама не знаю как бы крутилась

#
X
10.12.2013 09:05
машина что-то не продается не хочет видимо а кредитов много потому что переехали из др. города, на квартиру добавляли, машину взяли в кредит, думали продадим дороже, выгода будет...

#
X
12.12.2013 13:55
А я все по поводу языка)))Вот выше писали, что правильнее с 5 класса начинать второй язык учить, и помнится, у нас так и было. Так если это всем известный факт, что именно к этому возрасту формируется фонетика и все такое, почему сейчас в школах такая непонятная , мягко говоря, программа, такое чувство что готовят гениев, а выходит в итоге поколение, не знающие классику русского языка, не то что Самерсета Моэма.

#
X
12.12.2013 14:02
Гость (82.142.*.*)
Забавная
Самерсета Моэма.
зацепило, аж погуглила
Уи́льям Со́мерсет Мо́эм

#
X
12.12.2013 22:32
Гость (92.255.*.*)
К выше сказанному: иностранный язык в школе УЖЕ со 2-го класса!! ПРО какие вы 5-е классы говорите??? я так понимаю, то, что вам давалось. т.е. и есть "изучением, и понятием"..Так? То что Вы поняли только в 5-ом классе, не говорит, что ВСЕ ДЕТИ ТАКИЕ! Мои изучали со 2-го класса, проблем не было, занимались в "*** ***" , что б за рекламу не приняли. Достоинств, очень много, в допах, так скажу, они на них общаются, а не артикли переставляют, к нужным словам, там учат именно речи, как и что и когда говорить. Извините, если Мамаша не понимает ,что говорит ребенок, повторяя иностранный язык, это совсем не значит, что его не учат на доп занятиях!! Просто Мама троих детей...

#
X
13.12.2013 16:29
Гость (92.255.*.*), ну если ваших детей научили именно общаться (а не рассказывать зазубренные стишки или говорить отдельные слова) на ин. языке, я очень рада за вас.
P.S. Вы видимо невнимательно читаете, речь идет о девочке 6-ти лет и она еще не ходит в школу

#
X
13.12.2013 23:47
Гость (31.163.*.*)
Если хотите экономить, то закупайтесь в Ашане,там есть продукты и предметы 1й необходимости по спец.цене. Дешевле примерно на 30-50%.ну например мыло 6р,соки 200мл 5,9р, масло подсолнечное 44р, зуб.паста 12р, макароны(очень качественные) 12р. 500гр, чай чёрный 100 пакетиков 44р(вкусный,очень нравится), кукуруза, печенье, вафли, компоты ,любые крупы, мыльно-рыльное, фрукты и многое другое в разы дешевле, на упаковке написано "Каждый день". Мы затариваем полную телегу на 2,6-3,0 т.р ,там и мука ,сахар, 5-6кг фруктов, конфеты, короче все что нужно,не одни макароны. Качество по спец.цене не крутое, но оочень приличное, кофе растворимый не понравился, а все остальное на 100 баллов. Если нет финансовой возможности,то зачем переплачивать за бренд? Нам нисколько не стыдно, что у нас 95% покупок в тележке одной фирмы, не украли. Зато экономия существенная! Тем более,что у Вас есть машина,сели,да поехали. Детей вожу на 1 тренировку,занимаются спортом серьезно и профессионально,тратим 1,5т*2=3.000 Больше никуда не вожу, хотя хочется и туда ,и сюда. Лучше в одном деле преуспеть ,чем в 5 нахвататься по верхам и нигде не зацепиться. Раньше никто детей не водил на иностранные языки с яслей и ничего,все хорошо учились,а кто по иностр.языку отставал,так тот и по другим предметам слабый. Кстати, дет.сад 87 очень хороший,просто отличный,мои туда отходили,тоже ни бе,ни ме ,ни кукареку, инвалидность 2 г была,а там все бесплатно,логопед с ними с утра до вечера как заведенная талдыкает,питание отличное. Сейчас произношение получше многих сверстников. Очень рекомендую этот сад,и на логопеда выбухивать такие деньжищи не придется,в этом саду многих тяжелых детей на хороший уровень вытягивают. Напраление надо получать через департамент,даже в середине года принимают.

#
X
17.12.2013 16:22
Гость (82.142.*.*)
Забавная
Самерсета Моэма.
зацепило, аж погуглила
Уи́льям Со́мерсет Мо́эм

ну то есть я права))Это я еще со школы помню, как учительница произносила фамилию этого Моэма и Шекспира, с таким английским прононсом, а из всех книг запомнилась Трое в лодке)Ну да ладно, здесь такая тема актуальная, как сэкономить, буду слушать, а то транжира еще та)))Хоть и стараюсь
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
Лиза,
nati03,
lapavita,
Татьяна74,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Тюха5123642,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
Юшa,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
винкс,
Ксюша2008,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
dimapnev,
dtm72,
44ronny,
elis999,
P_vel,
rni-72,
Boti5,
Инчик5,
Виточка,
юлия989,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Buht79,
irmakasper,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
Solovo,
ленасик-73,
avelina,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ya081,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
SL,
Har,
NataliaRI-87,
Юлия91121,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
lidiss,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
kadeshrina,
mara021288,
Yaska2017,
Железная,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
ofelina,
Kireev,
lyuda_lad,
andromeda,
SonMon,
Беляночка,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
Дания,
Eleonorah,
Юлия-81,
Умная,
ТерриЭль,
кэтса,
Valeria8672,
Мамуся888,
Севкина,
parasolika,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
jozefina,
kores,
Shelta,
faya,
Lb.prof72,
Оксана73,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 469
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия