Главная /  Форум / Тет-а-тет / Интерьерная, 2

Интерьерная, 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.10.2009 22:21
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +36
vera
Девочки, научите меня брать деньги за свои услуги!

так вроде бы есть стандартные расценки, на квадратный метр... так и говори в самом начале:"давайте поработаем, вы знакомы с ориентировочными расценками на работу дизайнера?", потом конкретика... это такая же работа, как и другие.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2009 10:51
Гость (217.116.*.*)
vera
Девочки, научите меня брать деньги за свои услуги! А то мне кажется, что это так легко, что и ничего не стоит...

Вот вот, и я раньше тоже была такая же безкорыстная, на работе всем кто не успевал - помогала, пока не поняла что все сели мне на шею и ноги свесили, больше я там не работаю, на новом месте я уже веду себя по-другому. Хотя в нерабочее время за свое любимое дело (шитье), ну и за решение разных там контрольных и репетиторство, все еще не могу брать по раночным расценкам, мне всех жалко

#
X
20.10.2009 13:37
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Всем привет!!!
Вера спасибо тебе огромное - ты просто зарядила меня энтузиазмом!!! Сразу так много захотелось сделать Идеи просто летают вокруг - только успевай хватать)))
А насчет денег - я думаю что если друзья знакомые - это одно, а если заказы со стороны то тут конечно нужно за денежку - ты же свое время тратишь))) А расценки я не знаю, можно немного ниже рыночных)))

#
X
20.10.2009 16:17
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +32
Расценки на дизайнерские услуги так расплывчаты и трудноопределимы, что голова кругом. При этом расчет ведется от метра квадратного. На мой взгляд, на площади 200 кв. м. квартиры или 60 метров работы одинаковое количество, а деньги разные. Порой в маленьких квартирах мороки больше гораздо: вместить все, что нужно для нормальной жизнедеятельности семьи, включая хобби всех ее членов - еще та головоломка ))) И совершенно очевидно, что владельцы маленьких площадей не могут платить полную стоимость работ. Уступаю всегда. Потом себя бью по рукам и каюсь.
На счет друзей... сама себе не позволяю пользоваться профессиональными услугами друзей бесплатно или по пониженным тарифам. И каждый заказчик очень скоро становиться другом. Мы по специфике моей профессии обсуждаем столь интимный круг проблем, привычек, пристрастий, что после этого я обязана на них жениться ))) Вот.
Понимаю, что это какие-то мои комплексы. Больше ничего. Но всегда вопрос стоит остро: взять сколько могут заплатить или расстаться. И я жалею людей. Понимаю, каждому хочется жить лучше. Приходить ДОМОЙ после работы. И именно в тот дом, о котором мечтается: уютный, свой, родной, прогнувшийся под тебя и только твой.

#
X
20.10.2009 16:29
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Девочки, приветы всем!
vera,
Девочки, научите меня брать деньги за свои услуги!
- а я вот почему-то подозревала, что у тебя с этим проблемки. Просто постоянно ловила себя на мысли: почему Вера нам все это бесплатно рассказывает, вместо того, чтобы предложить свои услуги за денюшку. Порой даже стыдно по этому поводу И еще тратит на это стока драгоценного времени У нас ведь капитализм на дворе, как-никак
Вер, а что именно в этом тебя смущает? Это ведь работа, как говорит Мамашка, - ты на это тратишь свои силы, время, которые могла бы потратить на семью. И потом, ты ведь этому училась - тоже тратила время, силы, и наверное, деньги. Вместо того, чтобы на диване валяться
Ой, хотела свои мысли на эту тему написать, но пока писала - ты уже ответила.
А еще, мне кааца, хорошим "лекарством" будет попадание на вредного клиента. Который будет капризничать, выпендриваться-выкаблучиваться - мол, то мне не так, это не этак, а сделайте мне ишшо 15 вариантов... С такого "бяки" наверняка захочется взять побольше - просто в качестве компенсации за утраченные нервные клетки

#
X
20.10.2009 16:37
Девочки, ЫЫЫЫЫ Ну вот, наконец-то вчера Виктор Иванович пришел, на которого я очень рассчитывала.
Считали так и сяк - в-общем, все равно для меня неподъемно получается Дело, видимо, в том, что у них тоже бригада - а это всегда дороже, чем если бы 1 чел работал. Ну, еще попытаюсь по газеткам "одиночек" поискать.
Или же придется ваще отказаться от идеи профессионального ремонта и остановиться на варианте "сделай сам" Стрррашновато... Если обои я еще как-то клеила (правда, не одна и не структурные), то вот шпаклевать и шкурить стены никогда не приходилось А все в один голос говорят, что все же стены нужно хотя бы минимально подготовить, а не просто обои ободрать А лучше все же выровнять - иначе, если клеить "встык", то на кривых стенах обои могут элементарно "расходиться по швам"
В-общем, девочки, наверное, все же поборю свои комплексы и приглашу вас на консультацию. На тему "голь на выдумки хитра" С меня вино, пицца или торт

#
X
20.10.2009 16:43
Лидия_К, ))) с бяками работала! От них просто сбежать хочется )) Пусть даже без денег ))) Дааа, больна я на всю голову по рыночным меркам )))
А на счет того, что с вами делюсь, дак желание есть и внутренняя потребность какая-то. Если человек не может заплатить за услуги дизайнера, то это не значит, что он не достоен жить в условиях, близких к нормальным. На западе, насколько я поняла, очень многие дизайнеры ведут свои блоги, доступные любому смертному. Делиться приятно и полезно. Пусть польза не всегда материальная. Хотя, грех жаловаться, именно с «Деток» большинство моих клиентов. Здесь происходит естественный их отсев: всем уже понятно: какой именно я дизайнер, насколько близки наши взгляды на интерьер, наши вкусы и тд. И работать с такими клиентами одно удовольствие!
Опять же воспитание вкуса и расширение кругозора клиента до встречи со мной тоже приятная вещь. Они уже не всплескивают руками в ужасе от невиданных раньше сочетаний, планировочных решений и тд. и утверждение проекта происходит гораздо быстрее и без лишних заморочек. Сплошные плюсы! Да и общение с интересными взрослыми людьми. Я ведь все еще мама двух детей с вечно командированным мужем )))

#
X
20.10.2009 16:45
Лидия_К, Лида, а если по частям? Не все сразу. Двери отложить? Месяца через 2-3 поставишь, а?

#
X
20.10.2009 17:20
vera,
Дааа, больна я на всю голову по рыночным меркам )))
- ну дык, на то ты и творец, чтобы не заморачиваться на материальные темы! Кстати, еще один выход (как всякие артисты поступают и пр. высокодуховные личности, которые в принципе не умеют торговаться, вытребовывать тугрики и т.д.) - НАНЯТЬ ИМПРЕССАРИО, ну или агента Т.е. человека по типу личности Торговца, который в денежных вопросах - как рыба в воде - сможет грамотно обосновать стоимость, и цену набить.
Щас, кстати, так и психологи стали поступать - нанимают менеджера, который набирают группу, все организует и получает какой-то %.
vera,
Лида, а если по частям? Не все сразу. Двери отложить?
- да, думаю, что двери придется отложить, т.к. их локально можно делать. А вот стены-полы-потолки - для этого ж всю мебель нужно из комнаты в комнату передвигать, что в отсутствие "своего" мужчины - довольно хлопотное мероприятие. Нам с Илюхой даже, наверное, придется к родителям переехать на время. Так что, боюсь, 2-ой раз я этого могу не потянуть
Но что радует - В.П. сказал, что на мои коробки новые двери реально поставить!

#
X
20.10.2009 17:45
Лидия_К, А я как раз по дверям хотела сказать. Только качество уж не знаю там какое.... Магазин "Дверите" там значит установка бесплатно и полотно от 800 р. Акция какая то, не знаю насколько долго... Магазин этот видела на Пермякова-Широтная угол и на 50 лет октября рядом с Холодильной)))
Воть)))
vera,
На счет друзей... сама себе не позволяю пользоваться профессиональными услугами друзей бесплатно или по пониженным тарифам. И каждый заказчик очень скоро становиться другом. Мы по специфике моей профессии обсуждаем столь интимный круг проблем, привычек, пристрастий, что после этого я обязана на них жениться ))) Вот.

Я тут увидела просто размытую грань между тем кто друг, а с кем просто хорошие отношения Не в обиду никому - я наверно такой человек, может обжигалась много в свое время, но у меня только 2-3 человека которых я могу назвать друзьями(ну мужа в расчет не беру ) Вот с них я никогда денег не возьму и даже обижусь если будут предлагать))) Тем более моя психологическая помощь - я ее за профессию не считаю))) Просто советы которые зачастую помогают)))
Можно даже параллель провести между психологом и дизайнером - в обоих случаях идет погружение в "проблему" НО - важно все таки разделять помощь и работу А то так и до профдеформации недалеко))) Не знаю как у дизайнеров но у психологов это очень даже плохо может сказаться на работе((((

#
X
20.10.2009 19:01
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +51
Всем привет!
Как у вас интере-есно! Жизнь кипит, все ремонтами занялись, переделками - это очень радует У меня тоже, поскольку ремонт закончен уже год как, душа чего-то нового требует Сейчас вот меня совершенно кухня перестала устраивать Кучу денег стоила между прочим. Я поняла, что слишком темную сделала, дневного света не хватает. Ну совсем-совсем разонравилась, хотя совсем недавно я на нее наглядется не могла. vera, Может это болезнь такая? Можно малой кровью обойтись?
Лидия_К, Может мои Равшан и Джамшут подойдут? Делают хорошо, разной сложности, я им на весь день ключи от квартиры оставляла, не контролировала, даже куска хлеба без спроса не возьмут. Очень вежливые. По отзывам всех моих знакомых, кто впоследствии к ним обращалась, берут очень недорого. В среднем за комнату я платила 20 тыс рублей- это и стены, и потолок, и пол, и вся электрика.

#
X
20.10.2009 22:16
Тинка, наверное ты права, Таня. Если так, то у меня и вовсе друзей-то нет. Одни приятели, как не грустно себе признаться, ну и пара друзей, которых только я таковыми считаю, про взаимность не знаю )
А профессии и правда похожие. Иногда не хватает остро знаний психологии. Ремонт это большой стресс, часто пару терзают разрушительные сомнения, выявляются несовместимость вкусов, нежелание уступать и пр. проблемы.

Elochka, Лен, надо посмотреть ) Так и не скажу ничего.

Лидия_К, правда ведь, классный дядька? ))

#
X
20.10.2009 23:44
vera,
наверное ты права, Таня. Если так, то у меня и вовсе друзей-то нет. Одни приятели, как не грустно себе признаться, ну и пара друзей, которых только я таковыми считаю, про взаимность не знаю )

Хочешь, помогу при случае определить рамки ну и может получится как то разобраться с оцениванием работы?)))
У меня просто подход такой, нестандартный наверно.... Мне нужно сначала пообщаться и понять смогу ли я вообще что то сказать-сообразить))) Поэтому наверно и не работаю психологом)))) Для меня это скорее образ жизни нежели работа
У тебя может быть кстати так же получается)))
Я например глубочайшее удовлетворение получаю если вижу что мои беседы реально помогли людям и денег никаких не надо соответственно
А насчет друзей - отдельная тема... Я не так давно пережила кризис в этом плане, весьма ощутимый.... Сейчас вроде бы все хорошо, ттт)))

#
X
21.10.2009 00:47
Тинка, надо встречаться ,)
Кризис на тему друзей у меня был года 3-4 назад. Сейчас спокойней подхожу к этой своей проблеме ) Поняла какие друзья мне не нужны, но новых с тех пор так и не завела. Сестра и муж - лучшие друзья. Может это не мало? Но есть темы, которые не с кем затронуть. А так же нет человека, который бы толкал своими интересами к развитию мыслей в неожиданных направлениях. Книги не всегда то. Этот пробел, кстати, потихоньку заполняется дружественной группой товарищей с Настиной страницы ,) И есть одна любимая клиентка ) Редко видимся, но от этих встреч появляется ощущение полноты жизни!

#
X
21.10.2009 01:18
Дата регистрации: 02.04.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +27
vera, Привет, я давненько почитываю твою страничку, только написать не решаюсь. Очень увлекаюсь интерьерами. Дизайнер - самоучка))))) Сама уже какой раз ремонтные работы разруливаю. Квартира, сейчас домик заканчиваю. На взгляд друзей и родни - красиво получается, а по мне - непродуманность присутствует. Непрофессионализм, не до конца я довольна своими творениями. Поэтому вопрос: Ты была хотя бы раз на 100 % удовлетворена своей работой???

#
X
21.10.2009 01:32
Липа, нет. По разным причинам ) Это нормально. Хуже, когда это чувство потеряется, как мне кажется. Хотя, ай да пушкиных еще никто не отменял. Но я еще не доросла )

#
X
21.10.2009 18:22
Всем приветы!
vera,
Лидия_К, правда ведь, классный дядька? ))
- не то слово!

#
X
21.10.2009 18:23
Elochka,
Может мои Равшан и Джамшут подойдут?
- черкани на всякий случай телефончик, я вроде нашла недорогие услуги, но вдруг у них дешевле?

#
X
21.10.2009 18:24
vera, Тинка, ну что, ваше горячее желание прийти в гости уже прошло?

#
X
21.10.2009 18:32
Лидия_К, ну вот еще! Разгорается с каждым днем все сильнее!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,