Главная /  Форум / Обучение / Школа / Выпускной в 9 классе. Нужны советы))

Выпускной в 9 классе. Нужны советы))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
26.01.2010 09:28
Гость (188.18.*.*)
Скажите, а после 9-го куда ваши дети подались? обратно в школу- в 10-й или по колледжам и есть ли что путевого в Тюмени после 9-го? Мне кажется, что нет смысла обрывать на 9-м . Лучше закончить все 11- тогда проще будет выбирать.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2010 10:00
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +63
Гость ( 188.18.*.* ) , есть колледж при ТГУ, по-моему при нефтегазе. Мы будем пытаться поступить в лицей при мед.академии. Думаю стоит уходить, если ребенок определился куда он будет поступать в дальнейшем.

#
X
26.01.2010 15:40
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Можно дам некоторую информацию, вдруг кому надо будет? Абсолютно не по теме! Будут мне ататашки от модеров.....
При ТюмГу - не колледж, а гимназия... Академическая Гимназия. При ТюмГНГУ - Лицей, при МедАкадеми - тоже Лицей.
Ак. Гим. - на бюджетные места попадают ТОЛЬКО победители и призёры (т.е. с I по IV места) олимпиад городского уровня, а также ребята, имеющие губернаторские гранты в указанных областях. Остальные проходят жёсткий отбор на пять специальностей: Физико-математический, математический, естественно-научный, лингвистический и социально-гуманитарный классы. Можно подавать заявления практически на все специальности и ходить писать контрольные, хоть каждый день. Все поступившие, кроме указанных внеконкурсников, оплачивают обучение.
Лицей при МедАкадемии - поступающие пишут контрольные работы (по-моему, всё в тестовом формате) по естественно-научным предметам, отбор тоже жёсткий, при зачислении ребята-призёры олимпиад естественно-научного профиля получают дополнительные баллы. Обучение проходит бюджетно, зачисляется не очень большое количество учащихся, по-моему, набирают три класса.
Лицей при ТюмГНГУ.... А практически ничего не могу сказать, мы в прошлом году были на их презентации, но вот подробно директор Лицея не выступал, просто рассказал об уч. заведении, ни об условиях приёма, ни об оплате, ни о набираемых классах - ничего подробного. Для конкретизации пригласил детей и родителей посетить адмистрацию Лицея. Знаю только, что и у них победители и призёры (и даже просто участники до 10 мест, по-моему) получают либо внеконкурсные места, либо дополнительные баллы. Но здесь проще узнать будет в том плане, что они обязательно проводят презентацию в конце мая-начале апреля, для абитуриентов и выпускников 9-х классов, можно заранее узнать, когда она состоится, и прийти с ребёнком послушать, задать какие-то конкретные вопросы. Для тех, кто учился в 8-9 классах на школьных курсах при ЛицееТюмГНГУ (есть и такие, работают по субботам, и занятия бесплатны), и успешно сдал по итогам этих курсов итоговые экзамены, зачисление в 10й класс Лицея на выбранную специальность происходит без дополнительных вступительных экзаменов.
Для тех, кто выбирает дальнейшей стезёй ИСКУССТВО: Тюменский Колледж Искусств стал отделением Екатеринбургской консерватории. Условия приёма подробно не расскажу. У лауреатов, дипломантов и грантовиков - неоспоримые преимущества!!! Знаю только, что лучшие опытнейшие Тюменские педагоги не захотели работать под их эгидой, и ушли из Колледжа, сейчас там в основном молодые "тёмные лошадки" преподают - выпускники консы, о которых в Тюмени никто ничего не знает. Но, конечно, остались и свои спецы, только не так много. Увы, мне кажется, что Колледж сейчас больше потерял, чем приобрёл...
Мне кажется, у всех перечисленных заведений есть официальные сайты (У Академической Гимназии точно есть), можно зайти, посмотреть интересующие моменты, пообщаться с учащимися, задать вопросы в дирекцию. Также все заведения с готовностью относятся к встречам с родителями и потенциальными учениками, только не в это время (сейчас у них только что прошли школьные олимпиады областного уровня, и после студ. каникул вскоре начнутся свои вузовские олимпиады и конференции). Активно работать с потенциальной абитурой они начинают в конце треьей-начале четвёртой четверти. Можно по телефонам связаться с секретарями и завучами по внеклассной работе, договориться о встрече, и посетить заведения с целью ознакомления и уточнения подробностей.
ВСЕМ ПОСТУПАЮЩИМ - УДАЧИ!!!!! ВСЕМ ОСТАЮЩИМСЯ В СВОИХ ШКОЛАХ - УСПЕХОВ!!!!!
Пишу об это подробно, т.к. в прошлом году "прошла" весь этот путь сама вместе с сыном и ради сына....

#
X
26.01.2010 22:52
Гость (89.204.*.*)
strogajamama, И куда же попал в итоге ваш сын? Если не секрет?

#
X
26.01.2010 23:35
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Никакого секрета. Ак.Гим., математический класс, зачислен вне конкурса.

#
X
26.01.2010 23:41
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +12
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, в 9-ом у нас был выпускной в школе, не очень нам понравилось. Зато 11 класс другое дело - сперва в школе, потом автобус был заказан нас по городу покатали с учителями, которые пожелали, вечером, мы нафотографировались, затем на Турбазу Верхний бор. Там было снято 2 домика с ночевой и на следующий день еще. Мы повеселились, купались. Ходили обедать в ресторан там, включено было это. Потом еще остались на дискотеку, как раз следующим днем День молодежи был. Хорошо выпускной запомнился

#
X
25.03.2010 09:31
Гость (84.254.*.*)
Выпускные близятся, поднимаю темку...Мамы 9-классников: кто что решил на родительских собраниях??
У нас школа тоже решила - Кволити. Все 9 клачча вместе. Насчитали 4 тыс руб с "носа". Есс-но как дошло до сбора денег многие родители в нашем классе стали возмущаться, что очень дорого, что нечего их после 9 класса по ресторанам водить, и т.д. Теперь вот группа инициативных родителей собирается идти к директору и говорить, мол, мы не хотим в Кволити..А мне ребятишек наших жалко: все классы пойдут, а наши что вообще без выпускного останутся..Ведь альтернативы никто не предлагает. Девочки, может кто-то уже определился с вариантами, кроме ресторана? Расскажите: что , где, почем.. Жалко мне наших, прийдется на себя брать организацию " утренника" для взрослых деток..

#
X
25.03.2010 19:18
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +53
Гость ( 84.254.*.* ) , сами уже замучились. Самое главное - дети вообще не мычат, чего хотят. Они, по-моему, ничего не хотят. были варианты на турбазу или в кафе. Но им все равно.... А мы уже с родителями голову сломали. Сами-то мы, родители, с удовольствием бы отметили это дело. У нас родительский коллектив веселый, дружный. А детей раскачать не можем.

#
X
26.03.2010 10:37
У нас тоже пока ничего. Дети, по-прежнему, хотят на турбазу с ночевой, а родители единогласно их туда отпускать не хотят. Родители предлагали еще автобусную экскурсию по Тюмени или поход в драм.театр. Ну не смешно, а??? Вобщем выбрали инициативную группу, которая будет заниматься организацией, и что уж они там решают, история пока умалчивает .

#
X
26.03.2010 17:15
Гость (91.203.*.*)
У нас детки тоже на турбазу хотят, а по поводу остального не мычат-не телятся...
Директор вообще для всех придумала - выпускной в школьной столовой.
Не знаю кто туда пойдет, - мой сын с друзьями сказали, что лучше уж по улице пойдут гулять. На что мой ответ - естественно - нет.
вообще все как-то по-дурацки получается и никого не получается ни на что сподвигнуть - то деньги не хотят собирать, то вообще ничего не хотят...

#
X
26.03.2010 17:24
Гость (84.254.*.*)
Понятно, у всех одно и тоже..Многие размышляют- вроде ведь не выпускной 11 класаа, особо тратиться не хочется.. Но с другой стороны у нас в классе 70% ребятишек собираются уходить, а значит для них это последний школьный праздник..Хочется чтобы в памяти остался..Ладно, тож будем думать..В принципе турбаза-хороший вариант.Только надо группу добровольцев родителей, чтобы их там ловить...

#
X
26.03.2010 18:06
Мурена, мдя... экскурсия по ТТюмени и драмтеатр в выпускных нарядах - черезчур

Мы своим предлагали на базу с ночевой. Но дети не все хотят...

#
X
26.03.2010 20:37
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +29
Мурена
Дети, по-прежнему, хотят на турбазу с ночевой, а родители единогласно их туда отпускать не хотят.

И правильно делают (я имею в виду родителей) Кто там за ними смотреть-то будет? Думаете, кто-нибудь из родителей согласится поехать с ними с ночевкой? Вы, например, поедете? А если, ттт, там что-нибудь с кем- нибудь случится, кто отвечать будет? Учитель? Понятно, что она не хочет брать на себя такую ответственность.
Почему нельзя просто вечер в кафе заказать?

#
X
26.03.2010 23:06
А у нас есть родители, которые хотят поехать. Проблема только в детях. Я бы съездила. Но у меня мелких киндеров двое. Это уже перебор для выпускного

#
X
29.03.2010 12:31
Зимушка, так я поэтому и не против тур.базы, т.к. сама обязательно поехала бы. Муж сказал, что одну бы меня не отпустил, так что мы были бы там всей семьей

#
X
01.04.2010 11:23
Гость (84.254.*.*)
Девочки, вообщем в нашей школе директор сказала:Отмечают в кафе все 9 классы вместе и точка!! Собирают по 4 тыс.руб. Отдельно классами НЕЛЬЗЯ! Запрещено! представляете? они что по всем кафе города проверять будут?? И еще сказали, те кто отказывается от общего мероприятия должен написать бумагу, с объяснением причины- почему ребенок не идет и с обязательством, что ребенок в этот день будет находиться со родителями!! А у нас родители не хотят, и говорят, что 4 тыс. дорого..
мамаВЛАДАиАЛИСЫ.А у Вас сын не в 29 школе учится? просто у нас у знакомых дочь в 29 школе, так тоже- в столовой, и девочка вообще никуда не хочет идти..
Ой, не знаю..Вчера посмотрела на наших родителей- странные какие-то своим же детям праздник не хотят устраивать.. Некоторые ( видимо ну очень практичные), говорят, что якобы ребенок не хочет вообще никакого выпускного, а мне мой ребенок говорит, что мамы некоторых девочек пообщела им, что "не пойдешь на выпускной я тебе эту сумму деньгами отдам, на что-то полезное..чем в кафе проедать".. Вот о чем с ними договориться можно?? Ладно, сама своей праздник устраивать буду, ну их всех..

#
X
01.04.2010 11:47
Гость ( 84.254.*.* ) , кто это интересно запретил?! И 4 тысячи, по-моему, это супер.дорого для кафе

#
X
01.04.2010 14:51
Гость ( 84.254.*.* ) , вот это тотальный режим в школе, это я понимаю кошмар! А пусть покажут статью в Конституции, которая запрещает отмечать выпускной 9 класса отдельно! Вам так сказали, потому что наверняка директор уже договорился с кафе и (не утверждаю, а лишь предполагаю причину такой обязаловки) откат еще получит за массовость. Это ж представляете заказ для кафе какой шоколадный? Человек 60-70 и по 4 тысячи. К слову сказать - свадьба с человека раза в три меньше будет.

#
X
01.04.2010 14:59
Мне вот не жалко было бы денег, лишь бы ребенок пошел и ему понравилось. Но 4 тыра, конечно, дороговато. Как-то уж совсем... Но у меня на самом деле идти не хочет. Просто мы в этой школе недавно, перед НГ только перешли. она не успела особо ни с кем сблизиться. Ей старый класс в другой школе интереснее. С ним бы она пошла.... Я даже думаю попроситься со старым классом выпускной отмечать. Ну заплатим, как все, какая разница - одним человеком больше будет. Лишь бы ребенок доволен был. У меня дама вообще сложная. Она и платье не хочет. Хотя я очень хорошо могу сшить. Говорит, что пойдет в узкачах (брюки черные узкие), футболке с The Cure в Рейбановских очках и тыпы.... И вот чего с ней делать? Не пожалеет потом?

#
X
01.04.2010 15:06
Гость (84.254.*.*)
Мурена, кстати, школа с Вами соседняя 22.. А в эти 4 тыс. говорят как бы все входит: и цветы-подарки учителям, + учителей велено приглдсить всех кто хоть когда-нибудь даже подменял основных...Ясно дело- с них ведь денег не будешь брать, понятно что нужно тоже оплачивать. Вообщем, пока в растеренности, в середине апреля очередное заседание у директора, сама с родительским комитетом пойду, может что-то прояснится..
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
nas_tena,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Ваш10ник,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
DYER,
_Джули_,
marikus,
ksundez,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
orangecat,
govorra.ru,
Zhozi,
pokupki-26,
Кадабра,
Antonina_91,
БотанинаМария,
delfik,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
Natasa,
ЛИСИЧКА_МИ,
phylippova,
alisavetrenaya,
panarina-svetka,
ДианаГромова01,
Alona_215,
YuliyaP,
slyuskoe,
Seele,
Наталья501966,
Наталья@77,
АлёнушкаG,
alinysha,
Шоколад,
malinka110184,
waca_72,
М@русяк@,
ма_Марина,
Людмилка99,
Азали,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
konfetka,
няша,
hfufkmrf,
Ermolina,
Ирина1956,
Ларчона,
Таня1101,
Tatka777-08,
Ма_Александры,
Lis518,
rostok,
keka33,
Shatrek,
msvetta,
КонFет@,
katyass11,
Vladimirwp,
vedima2009,
Svetik7286,
Велена,
Lilen0k,
Best_mama,
Sizova,
avrash,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
Аленна,
popovi4na,
semenova_helga,
Аксюта,
maha1101,
Olga79,
malishka03,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 325
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия