Но я так же спокойно могу обходится и сама, когда он в командировке, но есть одно НО!!!!!!!!!! У нас собака! И с ним нужно гулять! Вот только в этом причина маминого переезда к нам, на время его отсутсвия......А гулять с Тимом и с Лэмпардом - нереально
Mama_Ulya
Я вам девочки поражаюсь иногдачто значит муж все разбирает? что же делать, если муж в командировке?

Ну и еще кое-что по мелочи...
Ну и это же не говорит о том, что мы тут сидим в свинарнике и ничего не делаем 
Конечно делаем. Это уж так, утрированно написала я. Я эти две недели сидела дома с обоими детьми, и у меня было приготовлено кушать, прибрано, выстирано и т.д. Ну белье не поглажено, спать не на чем будет и до него руки дойдут 
Да и вообще очень часто я с детьми одна. Я и спать их одна укладываю, купаю. Поверь мне, это очень нелегко уложить детей спать одной. Машу кормлю и знаю, у меня есть 10 минут, пока идут спокушки, потом надо бежать переключать канал на Топтыжкины сказки, пока бегу, Маша, только начав дремать, уже успела проснуться
Процесс начинается по новой. Только Маша опять присосалась, задремала, Гоша вопит на всю Ивановскую, что Топтыжкины сказки кончились, опять по новой - сна у Маши ни в одном глазу, ей надо вставать, разговаривать..... и так может продолжаться раз 5-6. Потом, когда наконец-то спят уже, начинается, то Маше пососать титю и удостовериться, что мама рядом, то Гоше попить/пописать/и т.д. И не дай Бог, их просыпание совпадет, а такое бывает. И тут хоть разорвись... И ничего, как-то справляюсь и ведь не жалуюсь. И здесь не хочется плакаться. Хочется похихикать, постебаться над собой... Ну и не убрала я эти туфли, и что??? Фигня какая... Скоро ведь снова лето 

Да еще плюс везде лезет, упадет с дивана, а я там понимаешь барахлянство сижу разбираю, утюгом махаю.... Да на фиг надо... Я лучше с ребенком время проведу, а порядок потом наведем, вместе с дочей, как подрастет 
Я согласна, все надо успевать и не расслабляться, пытаюсь, но когда выбор стоит между ребенком и грязной посудой в раковине, предпочтение будет отдано детям, однозначно. И вечером я найду время еще и для себя, а работа, как говорится, не волк. В лес не убежит.

О, красота! И ребенку хорошо, и бабушке, а мне-то как 

Да, я для себя детей рожала, но и бабушкам нечего бездельничать... Внукам общение нужно разностороннее 

Завтра, например, ребенка в сад вести в 8 часов, а папе край конец надо на работе быть в это время, попросила маму приехать, увести Гошу в сад. Это редкий случай, но я им воспользовалась, для чего я буду будить младшую, ломать режим, тащить ее куда-то спросонья.... Конечно, не было бы возможности бабушку попросить, потащила бы.. А так, для того они и бабушки, я ничего противоестественного в этом не вижу. Бабушка может - спасибо ей большое. Не получается, ну ладно, сами справимся.... 

Королевишна, Ну а после ночного укладывания всех по кроваткам - тырнет, это святое И гори оно все синим пламенем ФИ, какая я мамашкаблин я думала не скажу этого, НО в этом смысле я тоже ФИ![]()

тэ-э-кс кто у нас еще не фикнул не разу
есть такие 
happy, про какой оргсбор хромающий говоришь?ой не спрашивай лучше
комбез на синтепоне, ага, а на ножки надо носки шерстяные, вязаные просто
, а одежды вроде нормально
на один слой больше чем себе
жалко что только по воскресеньям обмани меня идет, классный сериал
ты чЁ веришь что можно научиться идеально врать 
а-а-а еще вожжи твои
ну если тебе так сильно хочется, попробуй конечно 
мне ближе позиция Алены-Корал
мое твердое убеждение, что мужскую работу по дому должен делать муж, а женскую, если может помочь хорошо, а нет, значит действительно не может, тогда и настаивать не надо
у меня муж сейчас ходит, как призрак, потому что после смерти отца еще не отошел
ну и работа конечно, как обычно
, какая уж тут помощь от него, с детьми время может еще проводить и замечательно
, а все остальное...да гори оно синем пламенем и так ходим как зомби оба
Королевишна, Ну и не убрала я эти туфли, и что??? Фигня какая... Скоро ведь снова летои не говори, чего переливать из пустого в порожнее![]()
Поверь мне, это очень нелегко уложить детей спать однойя хоть и не купаю, но у меня бабушки нетЬ практически
за восемь Ваниных месяцев она с ними обоими погуляла пару раз и Псё
И еще, т.к. я тоже отношусь к обществу старых зануд, как ни крути, добавлю, быть одной с одним ребенком и мужем в командировке (пусть хотя бы половину времени) гораааааздо легче, чем быть одной с двумя детьми и вечно работающим мужемобщество старых зануд форева

и опять же все познается в сравнеии, когда-то мне казалось трудно остаться с дочей одной на неделю
, а сейчас бы для меня это был просто курорт
а вообще, давайте будем плакаться и продолжать искать истину
спок ночи всем
Julia_79
Королевишна, у нас с мужем было заведено с самого начало так, что все домашние дела вместе и поравну,

Да и я уже говорила, если у нас папа вдруг дома - это праздник, он в это время общается с нами. Вот выйду на работу, там разберемся... 

Ой, ребенка будить...

)

поздравляем вас! кушайте сытненько и радуйте родителей!
По результатам народного голосования среди ТОП-20 фотографий будут выбраны 6 победителей на усмотрение спонсора.
Klyukva
Mama_Ulya, я думаю, если бы не было возможности на кого-то переложить часть своих домашних дел и заботу о ребенке, то все бы так как и ты справлялись бы. А куда деваться!
У меня муж тоже работает допоздна, и в командировки иногда ездит (ненадолго, правда). И что его теперь всегда как дорогого гостя дома принимать? Я сама могу и приколотить, и присверлить, но зачем?? У меня есть мужчина в доме! Он мне во всем помогает по мере сил и свободного времени
. И я не считаю мытье полов и посуды, готовку исключительно женской работой. Стараюсь готовить ужин к приходу мужа, но если не успеваю (ребенок теперь не лежит спокойно на коврике на кухне, пока мама готовит), то готовим вместе или он сам, никакой трагедии. Не хочу все брать на себя и потом героически всю жизнь этот воз тащить. Я не белоручка, не лентяйка, но себя люблю и уважаю. Белье вообще не глажу - аккуратно развешиваю после стирки и складываю. Ловлю ФИ
Вывод сделала такой - каши давать не больше 250мл в сутки (что для нас пока огромная порция), пюре /супа сколько съест (но не больше 150 мл)
Лиза и Алёша! поздравляем вас! кушайте сытненько и радуйте родителей!

Королевишна
Ириночка, как там Света_В??? Привет ей шли полуночный))))
,практически не спит, не кушает... Пришли к выводу что одного лечат другого колечат
. Хоть бы побыстрей её с Илюшей оттуда выпустили(((
, но всё же)))

!!!!
Ларчик
Лизоньку и Алешеньку с днем варенья!!!

УРА!

А мы ходили в киношку на "Формула любви для узников брака" и просто гуляли
Фильм стоящий, как раз для нас!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия