Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы наказываете своего ребенка?

Как вы наказываете своего ребенка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
18.06.2007 09:01
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +2
Показать на карте
У меня проблема боюсь ошибиться в наказании, но вижу что что-то нужно уже делать, дочь пытаеться нами управлять: закатывает истерики, дерется, швыряется всем что под руку попадется, неслушается. Боюсь что дальше будет еще хуже Что делать, посоветуйте метод накозания для девочки два с половиной года.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2007 09:09
Гость (217.116.*.*)
Наказывать нужно не делая ребенку плохо, а лишая его хорошего. Мы например мультики не смотрим или не идем на каруселях кататься.

#
X
18.06.2007 09:17
Гость (195.46.*.*)
В "Консультациях" у нас работает психолог. Почитай оба топа и (или)спроси совета у Альфии.

#
X
18.06.2007 09:17
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +62
Моя как-то слова понимала - я ей объясняю, она слушает. Но, бывало, и получитпо попе (как без этого) И в углу стояла.<br>
<br>
А прогулки нельзя пропускать, как наказание, ни в коем случае!

#
X
18.06.2007 09:38
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +95
Состою в клубе
Я тоже заметила, что дети примерно в диапазоне 2-3 года не могут прожить без шлепков по попе. Но это только если больше НУ НИКАКИХ методов не оставалось. Но было это редко. Сначала смеялся, стал постарше - начал обижаться. Но, главное, это действовало! А сейчас, лет с трех уже, вменяемый ребенок. В угол и то уже почти никогда не ставим (раз в полгода), могу поругать - тоже редко. Мне кажется, самое главное - капризы и вредность ребенка, его стремление манипулировать нужно пресекать на корню и не давать этому вырасти в привычку, и тогда все в порядке будет. Мой периодически начинал что-то типа мини-кризиса изображать и быстро у нас все это проходило. Сейчас милый, добрый мальчик. И не забитый какой-нибудь от периодических шлепков по попе. <br>
А еще нужно, чтобы от всех взрослых были единые к ребенку требования - это вообще залог хорошего воспитания.

#
X
18.06.2007 10:18
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +5
И у нас эта проблема сейчас очень актуальна. Как говориться - кризис 2-3 летнего возраста . Альфия Толгатовна мне объяснила, что истерики и капризы нужно игнорировать, а если ребенок дерется (у нас и родителей может ударить и кинуть чем-нибудь и т.д.) четко объяснить свою позицию глядя ему в глаза, дать ему понять ребенку, что Вы не довольны его поведением, допускается наказание, т.к. ребенок сейчас познает границы дозволенного и раставить (эти самые границы)помочь должны нашим деткам мы с Вами - родители. Удачи Вам (и нам) :-) ;-)

#
X
18.06.2007 10:23
Гость (87.229.*.*)
На истерики не обращать внимание. У меня был случай, страший сын в возрасте 2 лет закатил мне истерику возле ЦУМА, что я не купила ему машинку. Я сцепив зубы, стояла у всех на обозрении, сначала сказала ему, что нет пока, а потом когда он заорал, вообще стала молчать и ждать, когда пройдет. И не один раз. ЭТО работает. Он понял, что если мама сказала 2-3 раза нет, то это НЕТ. Но в таких делах надо запастись терпением. <br>
Младший (1,6мес) тоже иногда закатывает. Стыдно пред соседями. Иногда срываюсь, иду у него на поводу (мягче стала со временем), делаю, как ему надо. Наверное,зря. С избалованным ребенком очень тяжело. А они быстро просекают, чем могут добиться своего.<br>
Шлепать по попе жалко очень, но приходится иногда. В углу у меня стоять не будет, это точно. Надо придумывать такое, чтобы свой авторитет не потерять. Мой сынуля, например, реагирует на измнение голоса (с теплых ноток к холодным). Бывает, что прощупывает дно моего терпения. например, говорю, не надо листочки срывать, грожу пальцем. А он на меня смотрит, а рука тянется к цветам. Тогда, по попе легонько шлепнешь. Он закатиться слезами. я игнорирую. Через день снова полез к цветам, я снова ледяным тоном ему говорю, что нельзя и грожу пальцем. И вот на второй (максимум на третий раз) он не допускает дело до шлепка (память есть). ;-)

#
X
18.06.2007 10:25
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +5
Кстати, я совершенно согласна с Еленочкой, самое эффективное и без негативных последствий наказание - это лишение удовольствий. Например, запрет на просмотр мультиков, или лишение возможности получения кокого - либо угощения. Например, любимое лакомство нашего разбойника - творожные сырки, лишение этого удовольствия, к примеру, на два дня, для него является сущим наказанием. :-)

#
X
18.06.2007 10:42
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6385
Авторитет: +95
Состою в клубе
У нас угол тоже стал прокатывать довольно поздно. Года в 3,5. До этого не поставить туда было :-)

#
X
18.06.2007 12:10
Гость (89.204.*.*)
Я тоже с Еленочкой солидарна абсолютно! <br>
У меня вообще сейчас весело - пока малышку укладываю, старшая успевает многое( <br>
У нас есть ритуал - перед сном, уже в кроватке, мы обсуждаем с ней день. Что делали, что видели, хорошо или плохо поступали. Спокойно рассуждаем, почему это было делать нельзя и какая Алиса молодец, что сделала то-то и то-то. Если в целом много "косяков" за день, то наказание - завтра не будет мультиков и чтения. И как бы дите не вилось назавтра вокруг мамы, требуя мультики, она их не получает, причем каждый раз говорю: "Нет, Алиса, ты вчера сделала то-то и то-то, я тебя наказываю и сегодня мультиков не будет. А если сегодня будешь умничкой, завтра я их тебе обещаю." И важно, ох как важно делать то, что проговариваешь! Нет так нет, да так да, без вариантов.<br>
Не считаю удачным вариант типа: "Если ты сейчас...., то я тебе куплю мороженое, скажем", т.е. хорошее поведение "покупается", условно говоря. <br>
В общем, я за лишение удовольствий в качестве воспитательной меры.<br>
Я вот с другим не знаю, как бороться((((( Не, ребенок меня слушается, но иногда мне надо сказать одно и тоже сто раз, причем если я говорю спокойно - меня не слышат. А когда я, потеряв терпение, рявкаю: "А НУ НЕМЕДЛЕННО УБЕРИ КУБИКИ!!!" вот тогда начинается выполнение просьбы. И орать на нее не хочется совершенно, но на просто просьбу мы редко реагируем((( Хотя слух в порядке 100%

#
X
18.06.2007 13:06
Гость (89.250.*.*)
А я не за что бы не смогла на целый день лишить ребенка мультиков, я отходчивая, и целый день помнить вчерашную вредности для меня сложно, и ребенку мне кажется тоже сложно связать, что вчера он плохо себя вел, поэтому сегодня его наказывают. Из детства помню случай - мы с сестрой всегда болтали, когда нас спать укладывали, мама за это лишила нас просмотра "В гостях у сказки", кроме жуткой обиды я из этого наказания ничего не вынесла и болтать мы все равно не перестали Свою могу шлепнуть иногда, голос повысить. Говорю, что я рассердилась и мне не нравится такое поведение, не всегда, но помогает.

#
X
18.06.2007 13:06
Гость (89.250.*.*)
А я не за что бы не смогла на целый день лишить ребенка мультиков, я отходчивая, и целый день помнить вчерашную вредности для меня сложно, и ребенку мне кажется тоже сложно связать, что вчера он плохо себя вел, поэтому сегодня его наказывают. Из детства помню случай - мы с сестрой всегда болтали, когда нас спать укладывали, мама за это лишила нас просмотра "В гостях у сказки", кроме жуткой обиды я из этого наказания ничего не вынесла и болтать мы все равно не перестали Свою могу шлепнуть иногда, голос повысить. Говорю, что я рассердилась и мне не нравится такое поведение, не всегда, но помогает.

#
X
18.06.2007 13:18
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ох, как актуально нам сейчас!!! Не слушается, делает навред, бъет, пинает!!! Но пока сложно что-то предпринимать. Живет у родителей, а тем безполезно что-то объяснять про воспитание. Балуют. Сейчас наказываю так: ставлю в угол и сажусь с ним рядом на пол. Держу за руки (если пытается вырваться, то всего держу) и разговариваю с ним. Пока он не пообещает, что так делать больше не будет. Но что-то это плохо работает. Все равно проказы повторяются. Иногда и по попе приходится шлепнуть.

#
X
18.06.2007 14:39
Гость (195.189.*.*)
Тоже ставили в угол и били по рукам когда дралась. По попе старалась не бить. Если не слушается или не ест лишала сладкого, она у меня любительница киндера. А в последние дни обнаглела ей все нипочем, пришлось прибегнуть к крайностям придумали БУКУ которая живет в кладовке. Главное не перебарщивать с напоминанием о ней. Так иногда ради вспомогательной меры наказания. А игнор самое лучшее успокоение ребенка.

#
X
18.06.2007 16:14
Гость (89.204.*.*)
Сыну 2г.4 м.,все жду когда же,когда?начнется тот кризис.Пока (ттт),проносит.Бывают,конечно,истерики не без этого,но не дерется,в магазине тоже себя прилично ведет.Бывает,что замахивается на меня, тогда я легонько отталкиваю его от себя и говорю"уходи,мне такой сын не нужен",действует отрезвляюще.<br>
Шлепнуть могу по попке,но только легонько и не часто.<br>
По рукам никогда не бью и считаю это унижением для малыша.<br>
Катя,обязательно почитайте консультации Альфии на сайте,ох как нам они помогают,очень все инструктивно,доступно,а главное-ДЕЙСТВУЮТ !!!!!!!!

#
X
18.06.2007 18:25
Гость (85.15.*.*)
прочитала, что до 3-4 лет бесполезно ребенка шлепать по попе и тем более бить. Есть действенный метод - сядь подумай над своим поведением или не разговаривать, нельзя наказывать едой - не дам яблоко, конфету. Сама пишу советы, но у меня малявка еще сынок, вот думаю как его буду воспитывать, страшно, аж...<br>
про себя напишу - до 5 лет закатывала истерики кричала и стучала ногами о пол, никто не обращал внимания, вообще никакого - прошло все само

#
X
18.06.2007 18:27
Гость (85.15.*.*)
Девочки, а еще меня в детстве ставили в угол и мужа тоже, его также тапочком шлепали, так вот я тоже таких методов не допускаю

#
X
18.06.2007 18:55
Гость (77.239.*.*)
Игорехе 3 в августе. Мы строго говорим. Если коса нашла на камень, то у нас наказание - сидеть на банкетке в корридоре (2 минуты), если слезает, говорю, что добавлю еще минуту. Продолжительные наказания в таком возрасте ничего не значат, поэтому про дни речь не идет. Иногда мне стоит большого труда сдержаться, изредка могу шлепнуть. Если на него начинают повышать голос, то в ответ: бе-бе-бе, поэтому у нас кричать - дохлый номер. Вот так!

#
X
18.06.2007 20:27
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6522
Авторитет: +115
Состою в клубе
Нам тоже три годика, та же проблема с вредностью. Мы разговариваем с ним, рассуждаем, анализируем его поступки, парень умный, но иногда до такой степени достанет, что и по попе получить может. И жалко его и понимаю, что это не выход крикнуть и по попе дать, это моя слабость от того, что видимо не могу доходчиво объяснить, справиться с ситуацией, но иногда, только это понимает.<br>
А последнее время вообще сделала для себя вывод, основной причиной такого поведения является ни столько возраст, сколько бабушки с дедушками. Хотя мы возим его туда только на один из выходных день, но этого хватает по самое не балуйся. Вот в на этой неделе не возили, так ребёнок спокойный, не вредничает достаточно сказать или попросить тут же отзывается.<br>
Не знаю что и делать хоть вообще запрещай им с внуком общаться.<br>
Самое обидное, что просишь их, объясняешь, что требования родителей и требования бабушек и дедушек должны быть одинаковы, нет блин!!! Только мы за порог всё делают по своему <br>
Кормят его ... бегают с тарелкой за ним по всему дому, а потом с умилением нам рассказывают как они его накормили в шкафу с игрушками, потому как за стол он отказался идти.<br>
Он что то кинет на пол, а они гурьбой бегут поднимать... бесит! И не знаю что с ними делать <br>
А потом удивляются откуда плохие дети берутся? Вроде родители хорошие, порядочные, а сын оторви да выбрось.<br>
Всё сумбурно конечно, но накипело, а тут темка подвернулась такая нужная.<br>
Поделитесь секретом, а как вы решаете проблему баловства бабушками ваших деток?<br>

#
X
18.06.2007 20:30
Гость (89.204.*.*)
Да, бабушки/дедушки - это правда проблема(((((
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
t.valeewa2010,
Марина89,
асим,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Lyumira,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
Лиса_Алиса,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
HouseConcept,
Ниги,
kati2858,
ellena,
ellovely,
ЕленаФрей,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
Sasha2014,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
kev74,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
sergeibal1984,
Боська,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 558
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия