Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы наказываете своего ребенка?

Как вы наказываете своего ребенка?

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 >

#
X
18.06.2007 09:01
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6949
Авторитет: +2
Показать на карте
У меня проблема боюсь ошибиться в наказании, но вижу что что-то нужно уже делать, дочь пытаеться нами управлять: закатывает истерики, дерется, швыряется всем что под руку попадется, неслушается. Боюсь что дальше будет еще хуже Что делать, посоветуйте метод накозания для девочки два с половиной года.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2007 09:09
Гость (217.116.*.*)
Наказывать нужно не делая ребенку плохо, а лишая его хорошего. Мы например мультики не смотрим или не идем на каруселях кататься.

#
X
18.06.2007 09:17
Гость (195.46.*.*)
В "Консультациях" у нас работает психолог. Почитай оба топа и (или)спроси совета у Альфии.

#
X
18.06.2007 09:17
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7085
Авторитет: +62
Моя как-то слова понимала - я ей объясняю, она слушает. Но, бывало, и получитпо попе (как без этого) И в углу стояла.<br>
<br>
А прогулки нельзя пропускать, как наказание, ни в коем случае!

#
X
18.06.2007 09:38
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +95
Состою в клубе
Я тоже заметила, что дети примерно в диапазоне 2-3 года не могут прожить без шлепков по попе. Но это только если больше НУ НИКАКИХ методов не оставалось. Но было это редко. Сначала смеялся, стал постарше - начал обижаться. Но, главное, это действовало! А сейчас, лет с трех уже, вменяемый ребенок. В угол и то уже почти никогда не ставим (раз в полгода), могу поругать - тоже редко. Мне кажется, самое главное - капризы и вредность ребенка, его стремление манипулировать нужно пресекать на корню и не давать этому вырасти в привычку, и тогда все в порядке будет. Мой периодически начинал что-то типа мини-кризиса изображать и быстро у нас все это проходило. Сейчас милый, добрый мальчик. И не забитый какой-нибудь от периодических шлепков по попе. <br>
А еще нужно, чтобы от всех взрослых были единые к ребенку требования - это вообще залог хорошего воспитания.

#
X
18.06.2007 10:18
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +5
И у нас эта проблема сейчас очень актуальна. Как говориться - кризис 2-3 летнего возраста . Альфия Толгатовна мне объяснила, что истерики и капризы нужно игнорировать, а если ребенок дерется (у нас и родителей может ударить и кинуть чем-нибудь и т.д.) четко объяснить свою позицию глядя ему в глаза, дать ему понять ребенку, что Вы не довольны его поведением, допускается наказание, т.к. ребенок сейчас познает границы дозволенного и раставить (эти самые границы)помочь должны нашим деткам мы с Вами - родители. Удачи Вам (и нам) :-) ;-)

#
X
18.06.2007 10:23
Гость (87.229.*.*)
На истерики не обращать внимание. У меня был случай, страший сын в возрасте 2 лет закатил мне истерику возле ЦУМА, что я не купила ему машинку. Я сцепив зубы, стояла у всех на обозрении, сначала сказала ему, что нет пока, а потом когда он заорал, вообще стала молчать и ждать, когда пройдет. И не один раз. ЭТО работает. Он понял, что если мама сказала 2-3 раза нет, то это НЕТ. Но в таких делах надо запастись терпением. <br>
Младший (1,6мес) тоже иногда закатывает. Стыдно пред соседями. Иногда срываюсь, иду у него на поводу (мягче стала со временем), делаю, как ему надо. Наверное,зря. С избалованным ребенком очень тяжело. А они быстро просекают, чем могут добиться своего.<br>
Шлепать по попе жалко очень, но приходится иногда. В углу у меня стоять не будет, это точно. Надо придумывать такое, чтобы свой авторитет не потерять. Мой сынуля, например, реагирует на измнение голоса (с теплых ноток к холодным). Бывает, что прощупывает дно моего терпения. например, говорю, не надо листочки срывать, грожу пальцем. А он на меня смотрит, а рука тянется к цветам. Тогда, по попе легонько шлепнешь. Он закатиться слезами. я игнорирую. Через день снова полез к цветам, я снова ледяным тоном ему говорю, что нельзя и грожу пальцем. И вот на второй (максимум на третий раз) он не допускает дело до шлепка (память есть). ;-)

#
X
18.06.2007 10:25
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +5
Кстати, я совершенно согласна с Еленочкой, самое эффективное и без негативных последствий наказание - это лишение удовольствий. Например, запрет на просмотр мультиков, или лишение возможности получения кокого - либо угощения. Например, любимое лакомство нашего разбойника - творожные сырки, лишение этого удовольствия, к примеру, на два дня, для него является сущим наказанием. :-)

#
X
18.06.2007 10:42
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +95
Состою в клубе
У нас угол тоже стал прокатывать довольно поздно. Года в 3,5. До этого не поставить туда было :-)

#
X
18.06.2007 12:10
Гость (89.204.*.*)
Я тоже с Еленочкой солидарна абсолютно! <br>
У меня вообще сейчас весело - пока малышку укладываю, старшая успевает многое( <br>
У нас есть ритуал - перед сном, уже в кроватке, мы обсуждаем с ней день. Что делали, что видели, хорошо или плохо поступали. Спокойно рассуждаем, почему это было делать нельзя и какая Алиса молодец, что сделала то-то и то-то. Если в целом много "косяков" за день, то наказание - завтра не будет мультиков и чтения. И как бы дите не вилось назавтра вокруг мамы, требуя мультики, она их не получает, причем каждый раз говорю: "Нет, Алиса, ты вчера сделала то-то и то-то, я тебя наказываю и сегодня мультиков не будет. А если сегодня будешь умничкой, завтра я их тебе обещаю." И важно, ох как важно делать то, что проговариваешь! Нет так нет, да так да, без вариантов.<br>
Не считаю удачным вариант типа: "Если ты сейчас...., то я тебе куплю мороженое, скажем", т.е. хорошее поведение "покупается", условно говоря. <br>
В общем, я за лишение удовольствий в качестве воспитательной меры.<br>
Я вот с другим не знаю, как бороться((((( Не, ребенок меня слушается, но иногда мне надо сказать одно и тоже сто раз, причем если я говорю спокойно - меня не слышат. А когда я, потеряв терпение, рявкаю: "А НУ НЕМЕДЛЕННО УБЕРИ КУБИКИ!!!" вот тогда начинается выполнение просьбы. И орать на нее не хочется совершенно, но на просто просьбу мы редко реагируем((( Хотя слух в порядке 100%

#
X
18.06.2007 13:06
Гость (89.250.*.*)
А я не за что бы не смогла на целый день лишить ребенка мультиков, я отходчивая, и целый день помнить вчерашную вредности для меня сложно, и ребенку мне кажется тоже сложно связать, что вчера он плохо себя вел, поэтому сегодня его наказывают. Из детства помню случай - мы с сестрой всегда болтали, когда нас спать укладывали, мама за это лишила нас просмотра "В гостях у сказки", кроме жуткой обиды я из этого наказания ничего не вынесла и болтать мы все равно не перестали Свою могу шлепнуть иногда, голос повысить. Говорю, что я рассердилась и мне не нравится такое поведение, не всегда, но помогает.

#
X
18.06.2007 13:06
Гость (89.250.*.*)
А я не за что бы не смогла на целый день лишить ребенка мультиков, я отходчивая, и целый день помнить вчерашную вредности для меня сложно, и ребенку мне кажется тоже сложно связать, что вчера он плохо себя вел, поэтому сегодня его наказывают. Из детства помню случай - мы с сестрой всегда болтали, когда нас спать укладывали, мама за это лишила нас просмотра "В гостях у сказки", кроме жуткой обиды я из этого наказания ничего не вынесла и болтать мы все равно не перестали Свою могу шлепнуть иногда, голос повысить. Говорю, что я рассердилась и мне не нравится такое поведение, не всегда, но помогает.

#
X
18.06.2007 13:18
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6992
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ох, как актуально нам сейчас!!! Не слушается, делает навред, бъет, пинает!!! Но пока сложно что-то предпринимать. Живет у родителей, а тем безполезно что-то объяснять про воспитание. Балуют. Сейчас наказываю так: ставлю в угол и сажусь с ним рядом на пол. Держу за руки (если пытается вырваться, то всего держу) и разговариваю с ним. Пока он не пообещает, что так делать больше не будет. Но что-то это плохо работает. Все равно проказы повторяются. Иногда и по попе приходится шлепнуть.

#
X
18.06.2007 14:39
Гость (195.189.*.*)
Тоже ставили в угол и били по рукам когда дралась. По попе старалась не бить. Если не слушается или не ест лишала сладкого, она у меня любительница киндера. А в последние дни обнаглела ей все нипочем, пришлось прибегнуть к крайностям придумали БУКУ которая живет в кладовке. Главное не перебарщивать с напоминанием о ней. Так иногда ради вспомогательной меры наказания. А игнор самое лучшее успокоение ребенка.

#
X
18.06.2007 16:14
Гость (89.204.*.*)
Сыну 2г.4 м.,все жду когда же,когда?начнется тот кризис.Пока (ттт),проносит.Бывают,конечно,истерики не без этого,но не дерется,в магазине тоже себя прилично ведет.Бывает,что замахивается на меня, тогда я легонько отталкиваю его от себя и говорю"уходи,мне такой сын не нужен",действует отрезвляюще.<br>
Шлепнуть могу по попке,но только легонько и не часто.<br>
По рукам никогда не бью и считаю это унижением для малыша.<br>
Катя,обязательно почитайте консультации Альфии на сайте,ох как нам они помогают,очень все инструктивно,доступно,а главное-ДЕЙСТВУЮТ !!!!!!!!

#
X
18.06.2007 18:25
Гость (85.15.*.*)
прочитала, что до 3-4 лет бесполезно ребенка шлепать по попе и тем более бить. Есть действенный метод - сядь подумай над своим поведением или не разговаривать, нельзя наказывать едой - не дам яблоко, конфету. Сама пишу советы, но у меня малявка еще сынок, вот думаю как его буду воспитывать, страшно, аж...<br>
про себя напишу - до 5 лет закатывала истерики кричала и стучала ногами о пол, никто не обращал внимания, вообще никакого - прошло все само

#
X
18.06.2007 18:27
Гость (85.15.*.*)
Девочки, а еще меня в детстве ставили в угол и мужа тоже, его также тапочком шлепали, так вот я тоже таких методов не допускаю

#
X
18.06.2007 18:55
Гость (77.239.*.*)
Игорехе 3 в августе. Мы строго говорим. Если коса нашла на камень, то у нас наказание - сидеть на банкетке в корридоре (2 минуты), если слезает, говорю, что добавлю еще минуту. Продолжительные наказания в таком возрасте ничего не значат, поэтому про дни речь не идет. Иногда мне стоит большого труда сдержаться, изредка могу шлепнуть. Если на него начинают повышать голос, то в ответ: бе-бе-бе, поэтому у нас кричать - дохлый номер. Вот так!

#
X
18.06.2007 20:27
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 7031
Авторитет: +115
Состою в клубе
Нам тоже три годика, та же проблема с вредностью. Мы разговариваем с ним, рассуждаем, анализируем его поступки, парень умный, но иногда до такой степени достанет, что и по попе получить может. И жалко его и понимаю, что это не выход крикнуть и по попе дать, это моя слабость от того, что видимо не могу доходчиво объяснить, справиться с ситуацией, но иногда, только это понимает.<br>
А последнее время вообще сделала для себя вывод, основной причиной такого поведения является ни столько возраст, сколько бабушки с дедушками. Хотя мы возим его туда только на один из выходных день, но этого хватает по самое не балуйся. Вот в на этой неделе не возили, так ребёнок спокойный, не вредничает достаточно сказать или попросить тут же отзывается.<br>
Не знаю что и делать хоть вообще запрещай им с внуком общаться.<br>
Самое обидное, что просишь их, объясняешь, что требования родителей и требования бабушек и дедушек должны быть одинаковы, нет блин!!! Только мы за порог всё делают по своему <br>
Кормят его ... бегают с тарелкой за ним по всему дому, а потом с умилением нам рассказывают как они его накормили в шкафу с игрушками, потому как за стол он отказался идти.<br>
Он что то кинет на пол, а они гурьбой бегут поднимать... бесит! И не знаю что с ними делать <br>
А потом удивляются откуда плохие дети берутся? Вроде родители хорошие, порядочные, а сын оторви да выбрось.<br>
Всё сумбурно конечно, но накипело, а тут темка подвернулась такая нужная.<br>
Поделитесь секретом, а как вы решаете проблему баловства бабушками ваших деток?<br>

#
X
18.06.2007 20:30
Гость (89.204.*.*)
Да, бабушки/дедушки - это правда проблема(((((
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
A_kiryanova27,
vishnyanata,
Поначка,
ЯКатериночка,
natella27,
-Ленчик-,
Nastya@22,
Нэт,
ЛедиДиана,
elzbieta,
ВелОль,
mamaalya,
никитуля,
Prelestь,
almanax,
Nata-ly,
Veta1,
amira8888,
1234512,
22041971,
Ivanova.9292,
glena,
Ket_tmn2007,
komik.karolina,
Babes,
Valleri,
Евгения1984,
Innes,
Ксюша5958,
Роминамама,
stolga@mail.ru,
businka-gu,
Litvyakova85,
alenyshka,
Януська_30,
Anastasiya1981,
Malinel,
Марина_93,
АпрельскаЯ,
Светочка7904,
Julia72,
Эл,
мадамЮЛИ,
Lena84,
_Марья_,
juli_zlata,
ualyasha,
hits,
Метка,
Мадам_Юли93,
Nastya22,
Тасюшка,
Ленуськ@,
Elechka35,
viktoria_22,
adils,
Ksenenok,
Fope,
Полинушка,
miloe_solnce,
Elenayas,
22041976,
Заварка,
Sheludkovich,
Жужа,
Мама_Данисы,
takotova,
Елена2204,
yulia888,
Votavl,
elena_1975,
maria90,
Lisenok-mama,
yulechka83,
Mamapapa1959,
стася27,
Leto-VANILI,
Darya,
nastenkaryabova,
Elena61,
el.dubrowina,
Александр,
Saleeva,
VALECHKA_91,
Метафора,
Evgenia-S,
kucherinaev,
Лю_ля,
ipman,
Совершенство,
Vezunchik12,
Kat.Bash,
tanka7278,
zacharka,
Ната1962,
89088674454,
AlfiyaS,
n@t@199,
afrodita94,
julia_fom,
РыженькаЯ,
Манефа,
ната29,
Ника2288,
Jf11,
Виалетта,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 622
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия