Главная /  Форум / СемьЯ / Во всем себя ущемляю, надоело уже....

Во всем себя ущемляю, надоело уже....

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 3 >

#
X
30.10.2009 10:51
Гость (77.239.*.*)
Девочки, может вы подскажите как быть то дальше. В общем ситуация такая. До того, как мы стали жить вместе, я тратила на себя и только на себя все средства: покупала новые вещи еженедельно, косметика, процедуры, в общем все хотелки свои исполняла. После того, как стали жить с мужем вместе, конечно свой (в полне приличный) заработок я уже тратила и на мужа и на семейный уют и продукты. Вот тогда все и началось. Стало жалко себе что-то купить, мол лучше ему на ботинки, на кофточку(подарки). А сейчас я в дикретном, и вообще..... Ни обновок, ничего. Вот вроде за квартиру надо заплатить, памперсы и т.д. И его заработок то тратим вроде на нужное. А никакого себе удовлетворения.... Хочу обновить гардероб, косметика совсем замены требует, салон красоты. Как быть то......и вроде с мелкой никуда не пойдешь, ей 10 мес. Девочки у кого-нить было такое?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2009 10:57
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +267
Я конечно не шикую,но иногда себя балую походом в солярий,баню, покупкой шампуня .Да и ребенку покупать вещи одно удовольствие И я радуюсь новой красоте , материнской

#
X
30.10.2009 10:58
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +46
у меня так было, ничего хорошего. Семейный бюджет - не резиновый, если б я тратила на себя, то муж бы прижался. Все, пошла к парихмахеру, деньги тратить

#
X
30.10.2009 11:27
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +289
У нас сейчас также. Я уверена что это временный период! И как было сказано выше-для меня гораздо большее удовольствие покупать наряды для сынули.

#
X
30.10.2009 11:40
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +2
Одно могу посоветовать, потерпеть! У меня сейчас сыну 3,5 месяца, а стала себе отказывать когда еще беременной была!! потому что хочется и коляску хорошую, и вещей побольше красивых купить!!! просто радуйте себя иногда!! Ну не так уж и много стоит купить масычку и 20 минут поваляться в ванной с пеной, со свечками! а потом намазаться хорошим кремом, а муж пкускай массаж сделает!!! и расслаитесь и удовольствие получите!!!

#
X
30.10.2009 11:45
Гость (91.203.*.*)
и у меня так же, только я уже во втором декретном подряд. И ничего хорошего в этом нет, мне все время жалко деньги на себя тратить, а с другой стороны, если не сейчас, то зачем мне нужны будут вещи на пенсии. И еще самое обидное, что муж к этому привык и родственники на др и на все праздники дарят мне подарки для дома, а нет чтоб например сертификат на косметику ЛЮБИТЬ надо себя

#
X
30.10.2009 11:49
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +21
Автор, у меня похожая ситуация....

#
X
30.10.2009 11:50
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +21

#
X
30.10.2009 11:54
Гость (77.239.*.*)
Что еще самое обидное, дак это то, что мода движется вперед, а ты выпал практически из этой жизни на 1,5 лет, и шмотки у тебя в шкафу как из прошлого века. А муж то ведь ходит на улицу, выдит модненьких, ухоженных девушек, а потом домой идет к "лягушке". Он никогда ничего мне не говрит, но ведь я сама это чувствую.

#
X
30.10.2009 12:00
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +59
Fly
А я думала, одна такая. Тоже сижу в декретном. В прошлом году по ипотеке купили квартиру. И каждый месяц сама планирую весь бюджет. Тратили только на необходимое. А потом такая депрессия навалилась. Так надоело во всем себе отказывать. Муж уговорил проехаться по магазинам. Дала себе волю. Купила две пары сапог: на каблуке и без, дочери новый пуховик, мужу куртку и еще по мелочи. В общем отпускные мужа вывели из депресии. И что самое интересное, также платили и за ипотеку, и коммуналку и, и интернет и пр. Т.е. на все обязательные траты все равно осталось. Может не надо доводить дело до наступления депресняка, а чаще баловать себя приятными мелочами.

#
X
30.10.2009 12:21
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +150
Показать на карте
аналогично было, когда замужем была... причём работать начала-зарабатывать и замуж вышла и никогда на себя ничего не тратилоа, не баловала, всё мужу дорогому... потом детки пошли стараюсь заставить себя иногда побаловать реально ведь жаба душит.. кажется лучше уж детям что-то купить... но вот в еде себе отказать не могу так что все денежки у нас на унитаз

#
X
30.10.2009 12:47
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +22
та же фигня, и как выбраться из этого не знаю
думаю ну зачем мне раз я дома сижу, вот только по каталогу заказываю какую-нибудь шмоть раз в пару месяцев, про магазины уже забывать начинаю
надо брать себя в руки

#
X
30.10.2009 13:56
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +8
тема актуальная на все 100%,и у меня такая же фигня,совсем денег нет на себя ,тоже во втором декрете,но это надо пережить,ведь детей то тоже надо рожать и воспитывать

#
X
30.10.2009 14:18
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +15
Это у всех так....время пройдет все поменяется...я вот порой пойду, выкуплю себе обновку, и висит она в шкафу...поити то в ней некуда и крашусь меньше....поэтому сейчас успоколась немного....а первые месяца 3 после родов очень парилась...Лизе сейчас 8 мес.

#
X
30.10.2009 14:41
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +8
Девочки, надо потерпеть....Я как себя вспомню, особенно в первые 1,5 года - страшно становится. А сейчас вышла на работу, сын подрос, и я на себя снова стала похожа. А баловать, себя хоть изредка, но надо обязательно, хотя бы мелочами. Жить станет легче и приятнее! И ребеночку на красивую маму смотреть веселее!

#
X
30.10.2009 15:12
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +17
У меня тоже такая же фигня, муж выделит сумму на шопинг, а я хожу по премьеру если сразу деньги не потратила то захожу детские магазины, в итоге у детей сотая пара носков, футболок, игрушки, а у меня ничего. Вот потом и создаются темки почему женщины обабиваются.

#
X
30.10.2009 15:23
Гость (84.254.*.*)
то же самое было. щас стала себе хоть что-то покупать... и все равно денег на себя жалко))) как пример - смотрю сыну ботинки - ой, какая прелесть и всего полторы тысячи! Надо купить! муж кивает - я покупаю. Тут же рядом стоят женские ботинки - стоят две тысячи. я - ой, какая прелесть! УЖАС!!! ДВЕ ТЫСЯЧИ!!!! разворачиваюсь и ухожу. Потом осознала - пошла и купила себе ботинки за три. глупые мы, девочки, тока ничего с собой не поделаешь...

#
X
30.10.2009 16:01
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +94
Состою в клубе
1. Это временно!
2. Купите несколько классических вещей, взамен ультрамодных, что бы не было:
Гость ( 77.239.*.* )
что мода движется вперед, а ты выпал практически из этой жизни на 1,5 лет, и шмотки у тебя в шкафу как из прошлого века.

3.Есть дома готовите? Прямо не отходя от разделочной доски, что резали - то и на лицо, фрукты, овощи, творог, кефир. И тогда в вашем случае будет лягушка-царевна уже! Тоже ухоженная, с нежной кожей.
4. Косметику, как и много нового классного в гардероб можно купить в совместных покупках, значительно дешевле, чем идти в магазин.
5. Планируйте бюджет и распределяйте покупки по-месячно, в этом месяце себе, потом мужу, потом дитю.
6. про массаж и ванну вам уже писали.
7. Займитесь спортом. Ощущение радости от работающих мышц часто бывает сильнее радости от новой шмутки.

#
X
30.10.2009 16:16
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6560
Авторитет: +140
Когда первый ребенок рождается, это ощущение "непринадлежания" себе остро чуствуется.
Во всяком случае у меня так было. Хочется одно (полежать, побалдеть в клубе, сходить в кино, оттянутся на пляже, полежать с книгой, пойти по магазинам и пр, пр, пр), а надо делать совсем другое.
Депрессия может настигнуть, если не просить помощи у своих родителей или у мужа. Обновки поднимают настроение, поэтому все таки покупать себе что-то надо.

При рождении 2 ребенка, уже почему то нет такого чувства. Видимо, свободная жизнь или жизнь для себя закончилась давно и ты привыкла к другому состоянию.

Если начинаете понимать умом, что на ребенка тратите много денег, и бывает, что зря (100 игрушка или носочки..), то уже полдела сделано.

Если денег просто не хватает на все, надо понимать, что это явление временное, скоро закончится, выйдите на работу.

#
X
30.10.2009 16:20
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6560
Авторитет: +140
Мне кажется, что если приоритет при покупке отдается ребенку или мужу, то значит проблема сидит где-то далеко в голове.

Если копаться- докопаешься до истины, почему так происходит.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
Mammy_Mat,
CEN,
daria-ilina,
@@@@любовь@@@@,
Аимия,
bogataj,
domsolntca,
IriskaV,
A@RL,
Shirli,
AnastasiaMin,
ele113320,
DrCo0L,
-Елена-,
снежа6879,
Ignalex,
Iri_ora,
gulnara_1902,
Kanni,
Сан-Саныч,
мамаЗаришки,
Сергей7281,
chashinaoa,
lianan1992@_@12,
NikolaevaSneza,
@sofa@,
Elena@_@,
люба-люба,
evgeniya18,
Даша.06,
ZOLOTINKA,
БАЖИНА,
pavlinovaga,
irina77,
Лен_ка,
Сорина,
chuchu,
sorokina.325,
s-w-e-t-i-k,
M_Lion,
Анна90,
daniya76,
Юляшечка,
Ryzhok,
olga20090420,
Andreeva111975,
GOOD7772,
Sabrinetta,
Людмилка',
Evgenika,
KsyKomarova,
Bazenova2015_@_,
Malina88,
tatyana75,
МиланкинаМама,
ЯгодкаОксанка,
olg@d,
Нитта,
оксанаjj,
Maksimsascha,
mehanik,
solonovich,
AnnikaA,
ЕленаС.,
Marilin-F,
Ирина19,
Nimfffa,
dIНАнтавда,
mariya_veras,
tol0412,
Helena19,
@СчастьеМашуни@,
Вивьен_Энн,
moni@,
katya_pl,
sodenthanna,
Ksunya19,
kochanova.o,
Креветка,
190279,
Marsiankа,
lelya843,
Победа,
dr.belle,
260707,
ЯсноеСолнышко,
irinka-23,
zNikaz,
katrina1902,
Лада,
elena1983,
OLGA1902,
tresha,
@Дарюшка@,
@ngel_julie@,
tashaniko,
perevalova,
lanvin2412,
sfilenok,
ElenaLad,
Кирюшкина_мама,
Валерон
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия