Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 13

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
23.12.2013 16:05
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
вот хороший форум по этим вопросам но в России нет таких врачей только европа и штаты, еще в киев прилетает иногда дан из Италии, подробнее читайте там лучше Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2013 08:43
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Девочки, а что с новостью на Детках? будем размещать? можно самостоятельность проявить и собрать из всех материалов(с ОММ, Вконтакте) и разместить?
а то я без команды сижу))) жду)))
Для Вани половина суммы собрана, думаю, что форумом насобираем - доберем еще.
вопрос - взносы на ту же карту платить, что и для Вани?

Еще разговаривала с девочкой из партии "единая россия".
Они конечно помощь такую редко оказывают, однако она посоветовала обратиться к депутату какому нить, лучше в начале года, чтобы у него бюджет утвержден был, счас уже нет смысла, все деньги пристроены.
Кто-то сможет письмо официальное состряпать? просить как можно больше, дадут все равно меньше, чем просить будем.
Возможно моя идея и не новая, но все что знаю - всем делюсь.
Еще иногда банки могут помощь оказать такую.
Отредактировано ПятниЦЦа 24.12.2013 09:27

#
X
24.12.2013 09:31
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
ПятниЦЦа,
вконтакте человек вызвался баннер сделать, обещает, трясу его и на нем дело встало.
Если вы можете сама баннер сделать - я только "за"
С депутатами работаем регулярно.
По организациям тоже работа проводится.
Письмо кому то если нужно, кто еще пойдет по организациям, тому сделаю.

Страничку на сайте я оформила, на которую ссылку с баннера переход: Ссылка
ПятниЦЦа, если есть с Единой Россией прямой контакт, давайте сходим, или вы сходите от нашей организации, я письмо сделаю.
Отредактировано Marysha 24.12.2013 09:35

#
X
24.12.2013 12:53
Показать на карте
Ссылка
просто ппц, у меня нет слов, насколько по разному в головах то у родителей и психиатров, причем они уверены в своей правоте, эпидемии аутизма нет, типа и раньше столько же околонормальных детей было)))))) - это видимо кто полегче - околонормальные, кто потяжелее - шизофреники или олигофрены, и все, отлично, ничего специального создавать не надо, психоинтернаты есть, вот она позиция главного психиатра, навязываемая сверху, как же против мнения руководства попрешь, тоталитарное государство, мать его

#
X
24.12.2013 14:21
лероч-ка, а комменты читала?
Собственоо это и есть мнение всех врачей - психиатров, не только Питерских.

#
X
24.12.2013 14:41
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
лероч-ка
Ссылка
просто ппц, у меня нет слов, насколько по разному в головах то у родителей и психиатров, причем они уверены в своей правоте, эпидемии аутизма нет, типа и раньше столько же околонормальных детей было)))))) - это видимо кто полегче - околонормальные, кто потяжелее - шизофреники или олигофрены, и все, отлично, ничего специального создавать не надо, психоинтернаты есть, вот она позиция главного психиатра, навязываемая сверху, как же против мнения руководства попрешь, тоталитарное государство, мать его

ну вот я ж говорила что ни Заневская ни зам главного детского психиатра при профессорском обходе в ИМЧ, ни продвинутый Гасанов из Бехтерева и психоневролог наблюдавший ребенка 3 недели в ИМЧ ничего аутичного не поставили , зато на вопрос что это? ОТветили "это другое" при выписке в истории болезни стоит один из главных диагнозов .....ЗРР , ага в 8 лет!!!! и только патопсихолог -затруднена коммуникация, аутические проявления вследствии невротизации?
Сейчас посмотрела.... Борис Воронков и смотрел сына , еще и домашнее обучение написал в рекомендации
Отредактировано нота 24.12.2013 15:05

#
X
24.12.2013 15:24
да вообще мерзость…
а что лечат то тогда такими серьезными препаратами, если не лечится?
Отредактировано Marysha 24.12.2013 15:24

#
X
24.12.2013 18:32
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Да , неприятный осадок после прочтения этой статьи . Вот если бы у этих врачей у самих были детки или внуки с РАС? Какова бы их позиция была в этом случае ?

#
X
24.12.2013 18:55
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +285
лероч-ка
Ссылка

ну я просто думаю это как раз то, о чем Рита говорила -они не видели высокофункциональных аутистов в природе а все потому что ОНИ решили что это пипец и делать с этим ничего нельзя - непрофессионализм налицо

#
X
24.12.2013 19:07
Но то что главный детский психиатр называет этих детей "несчастными"?
Почему несчастные то? Они ж по ее мнению просто дебилы и олигофрены - такие очень даже счастливые. Бегают в каске и смеются.
У нас вот по такому ребенку взрослому в каждом дворе есть. С ребятней играют весь день и несчастными не выглядят.
Как можно разницу между олигофреном и аутистом не понимать врачу - психиатру?

#
X
24.12.2013 19:13
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +285
Marysha
разницу между олигофреном и аутистом н

ее получается нет

#
X
24.12.2013 19:42
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
И еще гл психиатр СП пишет
Многие родители хватаются за диагноз «аутизм» потому, что он не звучит таким приговором как «олигофрения» или, к примеру, «имбецильность», «малоумие». Вроде бы их ребенок нормальный, но с «особенностями».

следом Воронков
Как ни горько, эта болезнь гораздо более катастрофична, чем, к примеру, олигофрения
.

#
X
24.12.2013 19:44
Показать на карте
просто я так поняла что акцент нашими ведущими психиатрами сделан на аутистов тяжелых, невербальных и поведенчески сложных, а более легких, речевых, они за аутистов не считают, поэтому какой прогресс, какая обучаемость - ничего не помогает, откуда Аркус взяла обнадеживающие цифры и тп. А откуда на фиг они возьмутся, прогрессирующие то - если лечение - дурка и галоперидол с рисполептом? Любой прогресс у ребенка с таким нарушением - это заслуга только родителей, которые не теряют веры, которые таскают своих детей по педагогам, занятиям разным и тп, а так как медицина наша тут бессильна (ей так удобнее) то соответственно - прогресса нет и быть не может, все усилия - фигня полная, все родители рано или поздно понимают что их детям лучше в дурдоме Солнышко, на хрена создавать для этих дебилов человеческие условия
я уж молчу про то, что говорить с нашими докторами про то, что есть случаи (за границей, естественно) что дети восстанавливаются до возможности самостоятельной жизни - все равно что шутки какие-то смешные рассказывать - нет такого, не было и не будет, и точка! А откуда такому взяться если наши методы - психотропы в лошадиных дозах. А вот если ребенок прогрессирует вопреки их прогнозам - так значит это не аутизм.
Вопросом, что если за рубежом это возможно, то может с нашей системой что-то не так, дохтуры наши не задаются - а зачем? враки же это все, выдумки, раз они таких детей не видели, значит их нет в природе а те из наших, кто спрогрессировал - и не аутисты вовсе занчится, так как наша медицина не ошибается в своих суждениях и прогнозах
Отредактировано лероч-ка 24.12.2013 19:46

#
X
24.12.2013 19:54
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
лероч-ка,

#
X
25.12.2013 09:24
"Побочные эффекты"
нарушения процесса обработки сенсорной информации (SPD)

Три веских основания считать тревожность побочным эффектом SPD

1. По НЕ ВЫЯСНЕННЫМ причинам, мозг переключается на симпатическую нервную систему с большей частотой, чем нейротипичный мозг, поэтому такой мозг будет естественно чувствовать "тревогу", когда включает реакцию "бить или бежать" все время. Совокупный результат этого – в организме высвобождается все больше и больше гормонов стресса по всему телу.

2. Разве вы не будете беспокоиться, если в любой момент времени вы понятия не имеете, как будете реагировать на что-либо? Каково вам, если звуки, прикосновения, движения и.т.д. могут доставлять удовольствие… а могут причинять боль, или вызывать тошноту, учащенное сердцебиение и пот на ладонях? Не правда ли страшно чувствовать, что то, что было забавой и удовольствием в один момент (например, качели в парке), в следующий момент вызовет сильную тошноту и головокружение. Это бывает, когда сенсорная модуляция "шалит".

3. Когда у ребенка все время чрезмерная реакция (повышенная чувствительность) к одному или более типам сенсорных воздействий, тревожность обязательно будет присутствовать… возьмем тактильные контакты… когда легкое прикосновение ощущается вами как удар, разве бы вы не тревожились находясь в толпе людей, случайно толкающих вас? Что говорить о групповых занятиях, стоянии в очереди (в строю), или поездке в парк… затем добавьте, возможно, слуховую чувствительность и чувствительность к запахам.
Тревожность – побочный эффект SPD и очень существенный.

На протяжении многих лет я, как специалист, работала со многими детьми, имеющими несколько диагнозов.
Со временем, в течение которого я узнавала все больше и больше об SPD, и понимала индивидуальность каждого ребенка с его уникальной сенсорной историей… я начала видеть систему… многие, если не большинство детей, с которыми я работала, еще имели диагнозы ADD/ADHD (синдром дефицита внимания/синдром дефицита внимания и гиперактивность), OСD (обсессивно-компульсивное расстройство) и/или общее тревожное расстройство (GAD).

По моему профессиональному мнению (и многие коллеги с ним согласны), эти другие диагнозы – часто только симптомы, или как мне нравится говорить, "побочные эффекты" SPD.
Я понимаю, что в нашем обществе официальные диагнозы часто жизненно необходимы для страховой компенсации, получения квалифицированных услуг (сервисов), предоставляемых государством, и доступа к услугам, предоставляемым школой.
НО, если посмотреть с другой стороны… Я думаю, что нести бремя этих ярлыков является столь же вредным, сколь подавляющим для родителей и ребенка. Это и не нужно, и часто вызывает предвзятое мнение у людей, склонных к поспешным заключениям, особенно в школьной системе.
Но это не все, проталкивание медикаментозных методов лечения по этим диагнозам – истинная трагедия на мой взгляд.

Вот мое логическое обоснование, мое профессиональное мнение и объяснение этих "побочных эффектов"...

Почти все сенсорно-чувствительные дети имеют трудности с саморегуляцией и модуляцией (обработкой) изменяющихся сенсорных воздействий, постоянно поступающих в мозг от органов чувств.
Это может быть очень непредсказуемо, страшно, болезненно и дискомфортно для ребенка.
Так что, для начала, тревожность почти всегда будет характерным признаком.
Это очень корректный признак - как результат наличия трудностей в процессе обработки сенсорной информации… разве бы вы не тревожились, если прикосновение, громкий неожиданный звук или громкий голос/смех были бы болезненными и вызывали реакцию "бить или бежать"?
Я уверена, что тревожились бы!!!
Это и происходит с нашими сенсорно чувствительными детьми… у них создается, а затем и генерализуется (обобщается) тревожная реакция на их маленьких мир.

Симтомы обсессивно-компульсивного расстройства (OCD) также вполне типичное явление.
По моим наблюдениям, это может коррелировать со способом решения сенсорных проблем, известным как "сенсорные якоря".
Когда ребенок разбалансирован и ощущения дезорганизованы, он использует "сенсорный якорь", чтобы помочь мозгу чувствовать себя хорошо и восстановить возможность контроля происходящего.
Вот тогда вы и увидите типичные симптомы OСD во всей красе.
Ребенок будет делать что-то такое, что будет хорошо для его нервной системы: выстраивать игрушки в линию или бесконечно пересчитывать какие-то вещи, потому что их маленький мир настолько непредсказуем и они не чувствуют в себе способности управлять телом, мозгом, а в особенности окружающей обстановкой… таким образом, они будут делать то, что они МОГУТ контролировать.

ADD/ADHD (СДВ/СДВГ), вероятно, самый распространенный ошибочный диагноз, его диагностируют чрезмерно, по этому диагнозу слишком часто назначают медикаментозное лечение и этому нет предела.
Компоненты ADD/ADHD идут рука об руку с нарушениями процесса обработки сенсорной информации (SPD).
Если мозг ребенка не в состоянии отсортировать не относящиеся к делу сенсорные стимулы, то КОНЕЧНО ребенок будет легко отвлекаться и иметь трудности с вниманием!
И... если мозг ребенка с пониженным уровнем сенсорной чувствительности не будет получать необходимой и надлежащей сенсорной пищи, в которой его мозг нуждается, чтобы быть в готовности для получения знаний, обучения приемлемому поведению и социальным навыкам, то КОНЕЧНО, он будет, так называемым, "гиперактивным"! Он пытается получить сенсорную стимуляцию постоянно!

Пожалуйста, отнеситесь серьезно к этим побочным эффектам/симптомам и работайте с ними методами сенсорной интеграции. Ищите сенсорные инструменты и стратегии, которые эффективно работают для вашего ребенка.
Это могут быть защитные инструменты от излишней стимуляции или сенсорно-безопасное, уединенное место, чтобы помочь восстановить саморегуляцию.
Вести сенсорно-упорядоченный образ жизни и применять сенсорные стратегии дома имеет решающее значение для успеха.
Вот список основных инструментов, чтобы начать.

Необходимо посмотреть в корень проблемы, который наиболее вероятно, заключается в чрезмерной или пониженной сенсорной чувствительности, и когда вы разберетесь с этим и заложите фундамент для сенсорного развития…., все остальные проблемы просто отпадут!

Автор: Angie Voss, OTR

Перевод С. Архиповой, АКМЕ г. Москва - для Ассоциации специалистов сенсорной интеграции

Ссылка
Отредактировано Marysha 25.12.2013 09:31

#
X
25.12.2013 09:30
Сенсорика? Поведение? Или то и другое?

Это проблема сенсорная или поведенческая?
Я весьма часто слышу подобный вопрос в клинике. Родители хотят знать, их ребенок только притворяется и поэтому так беспорядочно себя ведет, или у него действительно есть проблемы сенсорной интеграции.

Приблизительно в 75% случаев папа склоняется к тому, что это поведение: "Он только пытается таким образом получить что-нибудь", в то время как мама уверена, что сенсорные методики – "золотая таблетка".

Мой ответ? "Это может быть и то и другое". (Нет, это не значит уйти от ответа).

Я видел не раз, как специалисты ОТ играют в "пинг-понг" с психологами, гоняя туда-сюда ребенка с серьезными нарушениями поведения. Специалисты ОТ говорят: "Это поведенческая проблема!" Психологи отвечают: "Это сенсорика!" От их разногласий у родителей голова идет кругом.

Такой тип общения между специалистом ОТ и психологом складывается потому, что ни тот, ни другой не видят, что их методики работают обособленно. И еще – когда вы находитесь под давлением родителей, которые хотят знать, когда один из вас придет на помощь их ребенку, это может быть просто способ переложить ответственность. А что, если нам стать союзниками, командой, потому что существует множество ситуаций, когда мы реально нуждаемся в сотрудничестве.

Связь сенсорики и поведения

ДА, иногда выходка ребенка действительно чистая сенсорика, и ДА, иногда – это просто типичная истерика. Но во многих случаях граница стерта и одно подпитывает другое.
Разрешите мне привести несколько примеров того, как нарушения процесса обработки сенсорной информации могут отразиться на поведении.

Представьте, что вы – младенец с высокой оральной сенситивностью (чувствительностью рта).
Каждый раз, когда вы едите что-либо, вы испытываете ужас, давитесь едой, и не можете выносить консистенцию каши во рту. В раннем возрасте вы усвоили, что еда=боль.

Теперь представьте, что либо потому что вы растете, либо потому что получаете удивительное вмешательство специалиста ОТ, вы в состоянии справляться и с более сложными текстурами без отвращения. Тем не менее, всякий раз при предложении новой еды, вы вспоминаете, что еда=боль и бросаете еду на пол с гневными криками. Победа! Вы показали той овсянке, кто здесь главный.

Родитель может подумать, наблюдая эту выходку: "О, нет! Его/ее сенсорная чувствительность до сих пор еще влияет на его/ее предпочтения в еде!" В то время как в действительности, это может быть поведение, развившееся из-за предшествующих сенсорных проблем.

Другой пример. Скажем, ваш ребенок с проблемами обработки сенсорной информации получает профессиональную помощь (вмешательство) специалиста.
Каждый раз, когда ребенок теряет контроль над собой, он получает чрезмерно большую дозу внимания мамы или папы, так что и вы и ваши действия напрямую связываются с успокоением того или иного сенсорного ввода.

Ребенок тогда может усвоить, что крики/вопли=внимание мамы и папы. Поэтому, даже когда сенсорные проблемы уже начали рассасываться, ребенок может приберечь некоторые из этих противных выходок исключительно для родителей. В такой ситуации мама может приехать ко мне и сказать: "Я думаю, что он может быть чувствителен к одежде, но реально он только разыгрывает проблему, чтобы быть около меня".

Как отличить одно от другого?

Поведение или сенсорика… это ли не вопрос на миллион долларов?
Специалисты обсуждают эту тему в книгах, на лекциях и в специальных курсах, или ведут дебаты друг с другом в профессиональной среде.
В последнее время порядочное количество проблем с постановкой официального диагноза Нарушение процесса обработки сенсорной информации Sensory Processing Disorder (SPD) вытекает из того факта, что многие доктора считают все его симптомы "поведениями", утверждая, что SPD не обязателен как автономный диагноз.

Вне зависимости от общественного мнения, родители могут впадать в ступор в моменты потери ребенком контроля над собой, поскольку они боятся, что поведение их ребенка реально может иметь отношение к чему-то сенсорному. Они часто рассказывают мне, что их беспокоит, что окружающие будут воспринимать их как "плохих родителей", потому что они не знают, ЧТО дисциплинировать, а ЧТО списать на сенсорику.

Это – тот случай, когда я говорю моим родителям быть предельно внимательными даже к еле заметным признакам, исходящим от их ребенка. В поведенческом анализе есть понятие "антецедент" (antecedent), что значит предшествующий, или то, что произошло или случилось непосредственно перед поведением. Это то, где родители должны искать подсказку. Какова была непосредственная причина вспышки?

Это одна из причин, почему я большой сторонник ведения родителями детей с сенсорными проблемами записей в дневнике или журнале. Вы были бы удивлены узнав, что родители имеют тенденцию уделять внимание всему, относительно своего ребенка, когда перед ними полный объем записей.

Например:
Родители чувствуют, что ребенок отказывается слушаться их утром, для того чтобы уйти в школу вовремя.
Ребенок чувствует сенсорную перегрузку, обладающую эффектом нарастания "снежного кома", от отвращения к сенсорным раздражителям по утрам. Младший брат, щелкающий выключателем света, чтобы его разбудить...его любимые хлопья заменили какой-то обычной маркой...наконец, для полноты картины, новый свитер, безжалостно колючий.
Эти малозаметные детали могут способствовать вашему лучшему пониманию поведения вашего ребенка.

Другая подсказка – быть начеку, когда поведенческие методики просто не сработают.
Скажите для начала, что вы уберете прочь любимые вещи ребенка, потому что он отказывается сидеть спокойно на стуле". "Никакой Wii вечером!" "Твой Х-ящик (айпад, например) ушел навсегда!" "Теперь ты не сможешь смотреть TV, пока тебе не будет 35 лет!"
Ребенок с проблемами сенсорной обработки информации начнет всхлипывать, потому что он потерял свои привилегии, но вы знаете, что он по-прежнему будет ерзать по кругу на этом стуле.
В этом случае нервная система ребенка побуждает его совершать движения, и он не может много сделать, чтобы подавить эти побуждения. Итак, дело не в том, какие могут быть даны поведенческие стимулы – поощрение или наказание, а в том, что в этом случае они объективно не могут помочь.

Какой подход лучше?

Я должен сказать, что я не испытываю радости, когда ребенок колотит меня на протяжении всего сеанса работы, а родители комментируют: "О, он точно нуждается в большей сенсорной стимуляции сегодня".

Мм, НЕТ!
Ребенок может жаждать тяжелых проприоцептивных ощущений в мускулах и суставах, а может очень хорошо выражать такими действиями подавленные импульсы или желания, потому что его сенсорная система была перегружена, но вы должны понимать, что агрессия и поведение тоже могут иметь место.

Таки ДА! Если специалист ОТ определил, что у вашего ребенка имеются нарушения сенсорной обработки информации, естественно предполагать, что это будет оказывать влияние на его поведение. Вот почему я считаю подход, сочетающий сенсорные и поведенческие методики, идеальным.
В общем случае, сенсорные стратегии, рекомендуемые ОТ, безопасны, чтобы постараться проводить их параллельно с вашими поведенческими программами.
Продолжительная поддержка сенсорных систем – часть вашей повседневной жизни, и в самом деле хорошая идея – "прочесать" поведения, если вы систематически отмечаете в дневнике или журнале, как ребенок отвечает на ситуации, о которых вы знаете, что они отрегулированы.

Один ключевой момент в связи с поведенческими стратегиями: удостоверьтесь, что отказ в получении сенсорной стимуляции никогда не используется в качестве наказания. Даже при том, что действия сенсорной диеты похожи на развлечения, это действительно то, в чем ребенок нуждается, чтобы оставаться собранным.

Это только одна из причин поддерживать тесную связь между поведенческим и сенсорным подходами. Я видел даже, что некоторые специалисты рекомендуют родителям не разрешать детям раскачиваться, или не давать им их фиджеты (маленькие сенсорно-стимулирующие предметы) до тех пор, пока они не успокоятся. Для некоторых детей это означает требовать невозможного.

Даже когда родители педантично распутывают клубок и прикладывают усилия, чтобы разгадать, что именно их ребенок выражает своими действиями, это задача не всегда будет простой и тривиальной. Это та ситуация, про которую говорят "легче сказать, чем сделать". Вот почему я убежден, что важно оказывать поддержку с обеих сторон проблемы, так, чтобы у ребенка была перспектива жить сбалансированной, отрегулированной жизнью в соответствующих границах.

Автор:

Перевод С. Архиповой, АКМЕ г. Москва - для Ассоциации специалистов сенсорной интеграции
Ссылка
Отредактировано Marysha 25.12.2013 09:31

#
X
25.12.2013 09:58
Показать на карте
Ссылка
подборка бесплатная статей интересных по аутизму

#
X
26.12.2013 10:23
Ну вот и закончилось наше первое учебное полугодие.
Вчера был новогодний утренник в школе.
Очень я утром радовалась, что Вова в кои то веки к Новому году здоров, но уже к вечеру он заболел. Так что опять дома сидеть будем.
А так уже напланировали много на каникулы - и лыжи и коньки и санки…
Теперь лечиться будем. Самое печальное, что Ангелина то теперь разболеется как раз к НГ.
Всех наверное интересуют наши успехи в школе. Они, к сожалению, не очень. Не справился нормально ни с одним заданием, везде куча ошибок. Видно, что старался, но еще сильнее волновался. Поэтому отвлекался. Скорость чтения так и не смогли нормально проверить, так как после каждого прочитанного слова, Вова глаза вверх поднимает, чтобы убедиться, что прочел правильно и поясняет смысл прочитанного.
По письму у Вовы буквы широкие и на листке для контрольной работы не хватает места, сразу вспомнилась картинка:

А еще он слово напишет и бежит к учительнице спрашивать: правильно или нет. Поэтому пропускает слова и буквы.
По математике счет в уме нам не дается. С опорой на зрительный образ - проблем нет.

Так что вырисовывается картинка: дотерпим этот год (точнее, надеюсь, что учительница дотерпит, а со следующего года у нас будет постоянный репетитор, судя по всему.
Отредактировано Marysha 26.12.2013 10:26

#
X
26.12.2013 10:38
Это то, что касается обучения.
Что касается адаптации:
Детей в классе по прежнему волнует, почему Вова не такой, как все.
Они каждый день подходят и задают вопросы, из последнего:
"А что, у Вовы сотрясение мозга было?"
"А что, он в автокатастрофу попал?".
Им конечно кажется очень забавным то, что Вова не может общаться, они считают, что это весело:
Без конца всю перемену ходят и спрашивают у Вовы сколько будет пять плюс пять и потешаются над тем, что он не может ответить.
При чем, особо наблюдательные, заметили, что Вове любой вопрос можно задать, например, что он кушал на завтрак, а он начинает смущаться, сердиться, к стенке отворачиваться и голову в плечи вжимать.
Детям это кажется забавным, они и мне это демонстрировали и приглашали тоже посмеяться.
Надо наверное какие то уроки доброты проводить, учительница даже согласна классный час под это отдать, но я сама точно не смогу доходчиво все объяснить детям. Тем более, что, мне кажется, должна быть какая то игра, они еще маленькие, чтобы все правильно понять.

Обращаюсь ко всем: МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ТАКИХ КЛАССНЫХ ЧАСОВ? - отзовитесь
звоните 610-447 или пишите в личку.

#
X
26.12.2013 10:43
И еще, самая главная новость:
я долго этого ждала и вот Вова наконц то спросил: "А почему у всех детей есть друзья, а у меня только Ангелина?"
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
AleksiS,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
taraan2,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
oxi231280,
Anuta,
ANASTASIYA2312,
Guliashik,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
DKV87,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
natachenka,
МВВ,
alenas,
potystotonka,
ева23,
irinka2312,
НаташаYu,
Marinatumen,
иришка1985,
Ксенiя,
RinkaZee,
Дима_Малишенко,
Lena1728,
Nat_25,
VIL,
123_321,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Lariskina,
valentia72,
mayafox72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
mosman,
Илюшина_мама,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
kseniia.bor72,
zhen4ic,
Филатьева92,
irra_varya,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Махоня,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
zov777,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 351
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия