Вы просто психологам неслыханно упростили задачу,тест как проверить уровень интеллекта,там один и единственный вопрос-Как вы какаете?
Вообще есть 2 вещи на которые надо обратить внимание - нельзя ругать и нельзя заострять внимание на процессе. Постепенно должно все наладится, если с остальным все в порядке)))Тинка,

, золотые слова! Полностью согласна. Я, просто, до сих пор в шоке пребываю от того, что, оказывается, некоторые великовозрастные дамы горды тем, что подзатыльники маленьким детям раздают, да еще и советуют другим подобным образом поступать (тем более в таких деликатных моментах)
Я, просто, до сих пор в шоке пребываю от того, что, оказывается, некоторые великовозрастные дамы горды тем, что подзатыльники маленьким детям раздают, да еще и советуют другим подобным образом поступать (тем более в таких деликатных моментах)
"Сила действия равна силе противодействия"
Кричать на нее бесполезно
Только спокойно уговаривать и объяснять)))
Бесполезно ругать, кричать и наказывать, только спокойно объяснять...А поводу того, что кто-то высказывается по поводу интеллекта, так я вам скажу вот что, нам 2,9, знает много стихов и песен, цвета, считает до 10 и производит простые арифметические действия и на горшок давно сама ходит, НО!!!! только после того, как все дела в штаны сделает...
потом идет, снимает штаны и сидит на горшке, ждет когда я приду ее переодевать. И каждый раз мы всей семьей ей спокойно объясняем, что на горшок надо садиться до процесса, а не после него....

))
К психологу... не так страшно и если и придется когда-нибудь, хороший спец никому не повредит))
Хороший специалист действительно только поможет))) Детки же тоже страдают от своего поведения
Им самим не комфортно...

как про моего написано! Правда слава Всевышнему с каканьем проблем не было, но вот лечь на пол и орать Я НЕ УМЕЮ кстати по любому поводу, это легко и каждый день
меня иногда аж колотит всю.
почему то второе сообщение раньше первого получилось...
а то что простите ребенок срется, пардон какается... в таком возрасте на психику не отложится? Это норм поведение для 4х то лет??
Воспитывали из начально не правильно, это у него характер когда взрослый будет поймете
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия