Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / 4 года, но мы какаем в штанишки

4 года, но мы какаем в штанишки

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 >

#
X
04.11.2009 01:16
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +54
Вы просто психологам неслыханно упростили задачу,тест как проверить уровень интеллекта,там один и единственный вопрос-Как вы какаете?

Гость ( 79.161.*.* ) ,
Вообще есть 2 вещи на которые надо обратить внимание - нельзя ругать и нельзя заострять внимание на процессе. Постепенно должно все наладится, если с остальным все в порядке)))
Тинка, , золотые слова! Полностью согласна. Я, просто, до сих пор в шоке пребываю от того, что, оказывается, некоторые великовозрастные дамы горды тем, что подзатыльники маленьким детям раздают, да еще и советуют другим подобным образом поступать (тем более в таких деликатных моментах)
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2009 01:38
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Януся,
Я, просто, до сих пор в шоке пребываю от того, что, оказывается, некоторые великовозрастные дамы горды тем, что подзатыльники маленьким детям раздают, да еще и советуют другим подобным образом поступать (тем более в таких деликатных моментах)

У каждого ведь свой опыт))) Просто это надо понимать и тем кто советует и тем кто эти советы слушает. Когда я приучала дочь писять на горшок - все испробовала... Были и шлепки, хотя я прекрасно знала что нельзя так((( Соответственно был отрицательный результат((( Хотя я знаю что у некоторых наоборот, от шлепков и подзатыльников результат положительный... От ребенка тоже много ведь зависит. Моя дочь подчиняется закону физики "Сила действия равна силе противодействия" Кричать на нее бесполезно Только спокойно уговаривать и объяснять)))

#
X
05.11.2009 16:24
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +4
Показать на карте
Тинка, и мы подчиняемся тому же закону Бесполезно ругать, кричать и наказывать, только спокойно объяснять...А поводу того, что кто-то высказывается по поводу интеллекта, так я вам скажу вот что, нам 2,9, знает много стихов и песен, цвета, считает до 10 и производит простые арифметические действия и на горшок давно сама ходит, НО!!!! только после того, как все дела в штаны сделает... потом идет, снимает штаны и сидит на горшке, ждет когда я приду ее переодевать. И каждый раз мы всей семьей ей спокойно объясняем, что на горшок надо садиться до процесса, а не после него....

#
X
05.11.2009 22:49
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +139
Януся, я б на вас посмотрела)))) если у ребенка нет физиологических проблем, и ему просто нравится баловаться, в т ч обкакивать квартиру. Это уже конечно в прошлом... просто у него такой характер, тогда ему ХОТЕЛОСЬ какать на кровать сестре, а сейчас например ему НЕ ХОЧЕТСЯ одеваться, и хоть убей, но сам он не одевается и не раздевается - ложится тупо на пол и орет Я НЕ УМЕЕЮЮЮ.... я то дома еще терплю... а вот воспитательницы на стенку лезут когда его втроем одеть на улицу пытаются... а он даже ноги не подает, ему все равно. А у нас ванны нет, только душ - и вода медленно уходит, чтобы его подмыть и всего обмазанного вымыть, надо было задирать его в раковинку малюсенькую (а он упирался) и там на весу обмывать, на 9 месяце беременности. А еще он мог накакать на стол. Где лазил там и ср.л, правда после трех лет все устаканилось...

#
X
05.11.2009 23:15
МамаХ4, Мдааа, ну это типичное привлечение внимания к своей персоне))) Ребенку нужно быть в центре событий, отсюда и поведение такое. Он у вас из двойняшек я так поняла? Плюс единственный сын в семье....
Думаю что подзатыльниками и видео вы ситуацию в целом не исправите(я имею ввиду не только горшок, сейчас я так поняла у вас с этим нет проблем) Чем старше он будет становится тем изощреннее станут способы привлечения внимания. Думаю что вам нужно будет со временем к психологу обращаться...

#
X
05.11.2009 23:20
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +2
Гость ( 89.204.*.* ) , у вас есть знакомые детки вашего возраста или помладше, детвора лет от 2 и постарше очень любят делать то что делает другой ребенок, замечали как они начинают кричать и баловаться по цепной реакции, может попробуите вместе деток на горшок посадить. и все таки проконсультируйтесь с педиатром или остеопатом, может это физиология и он сидя не может мышцы расслабить.

#
X
06.11.2009 11:07
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +139
Тинка, да, он у нас немного отличается поведением... все они конечно и покричать любят, и внимания хотят... но он я б сказала все таки гиперактивный (как такового диагноза нет, но мы просто не жаловались). Сказывается и беременность осложненная, и то что он один мальчик в семье конечно. Сейчас они общаются с нами на равных - словарный запас позволяет) Можно поговорить и объяснить... видео - это был единственный случай=) поэтому и мне самой запомнился... было очень грустно и в тоже время смешно - человек сам попал в свою яму=) хотел накакать сестренке и оказался сам в ловушке))) ему тогда ОЧ не понравилось сидеть в какашках, и с тех пор стал какать в горшок=) смысл то был не в видео а в том чтоб не мчаться его спасать-вытаскивать-отмывать=) он привык что тут же все перемывается, чистое одевается, порой я 3-4 раза в день полностью перестирывала и переглаживала 2 спальных комплекта!а ежедневно минимум один раз! не считая остальной текучки, просто был мне такой "бонус"=) А тут... мама не спешит водные процедуры начинать=) Несмотря на возраст и привычки, в своем г..не он не испытывал удовольствия находиться. К психологу... не так страшно и если и придется когда-нибудь, хороший спец никому не повредит))

#
X
06.11.2009 15:53
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Помню с знакомой пошли в магазин,ее ребенку на тот момент было лет пять. И вот мама отказывает сыну в игрушке,он падает на пол,она подымать,и тут он писает. Как мы вытаскивали дите из магазина надо было видеть,в итоге я лично купила ему игрушку,конфеты,и понесла знакомая его домой. Тогда я ей посоветовала лупить дома как сидорову козу,своих то детей ещё не было

#
X
06.11.2009 18:01
МамаХ4, Я в гиперактивности не сильна, но у нас тоже девочка более активная чем другие, хотя думаю что на диагноз мы не тянем))) А психологи:
К психологу... не так страшно и если и придется когда-нибудь, хороший спец никому не повредит))

Ну мы не страшные Хороший специалист действительно только поможет))) Детки же тоже страдают от своего поведения Им самим не комфортно...

#
X
13.11.2009 23:50
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
БырБыр,

#
X
14.11.2009 00:21
БырБыр,

#
X
13.01.2011 12:17

#
X
13.01.2011 13:03
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +60
МамаХ4, как про моего написано! Правда слава Всевышнему с каканьем проблем не было, но вот лечь на пол и орать Я НЕ УМЕЮ кстати по любому поводу, это легко и каждый день меня иногда аж колотит всю.
А про каки... в 4 года в штаны и мамочка мило улыбаясь идет мыть... Вы меня извините но это помойму бред... Бить бы конечно не стала.. но проучила. Ребенок в этом возрасте ПОНИМАЕТ четко что он делает!
Пример: мой сын садился кушать, и взял привычку засовывать пальцы в рот чтоб его вырвало. Ну вуот прикол такой. Что мы только не делали чтоб он перестал этим заниматься. Толку 0. Потом меня просто достало это! Закрыла его на кухне, с ведром и тряпкой. Пока не уберешь все идеально будешь мыть. Орал около часа что не умеет, потом еще около часа размазывал все по полу воя, потом за 30 минут все помыл. Итог: больше мы так не делаем!
МамаХ4, считаю Ваш поступок правильным.

#
X
13.01.2011 13:03
Тинка, то что я написала относится к квадратным детям которые делают это из упрямства. А если дочка боится то тут конечно эти методы не помогут.

#
X
13.01.2011 13:05
почему то второе сообщение раньше первого получилось...

#
X
13.01.2011 15:19
Гость (89.204.*.*)
Alenka, о каком вы поступке МамаХ4 говорите правильный? О том, что она на камеру снимала 40 минут орущего обоср..го ребенка?" Думаю, что в таком возрасте он уже кое-что понимает и этот поступок матери отложится на его психике.

#
X
13.01.2011 15:30
Гость ( 89.204.*.* ) , не камера, это конечно перебор)) Но то что дала ему понять что мама не марионетка которую стоит обо*ся, как за веревочку дернуть" она подбежит со словами Ой! Обкакался маленький, и пойдет мыть...
А кстати а то что простите ребенок срется, пардон какается... в таком возрасте на психику не отложится? Это норм поведение для 4х то лет??

#
X
13.01.2011 19:19
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Нам 4 года, тоже бывают такие неожиданности. Те, кто предлагает подзатыльники очень не правы. Я пробовала ругать (без подзатыльников, без смеха над ним)его за подобные провинности, закончилось тем, что пошли мы гулять, ребенок обкакался, ему 3 года было. Едет в машине, плачет, я сначала понять не смогла, почему, потом по запаху учуяла, говорю ему спокойно, поехали домой, переоденемся, он ни в какую, ревел, домой зашли, штаны снять не давал, часа 2 сама пробовала его уговорить, потом вызвала папу. Двоем с папой уговаривали, с большим трудом уговорила его залезть в ванную.
Такой стресс для него был, я с тех пор вообще его за это не ругаю.
Кстати, наш стресс безрезультатно не прошел. Теперь ему кажется, что у него попа грязная. После того, как покакает, усиленно попу начинает вытирать. В результате всю туалетную бумагу, которая в туалете есть в унитаз спускает, по 2-3 рулона. 4 раза уже унитаз забивал с потопом и всеми вытекающими последствиями. Причем, вытекающими, в прямом смысле этого слова.

#
X
14.01.2011 22:52
Гость (89.185.*.*)
Это уже слишком в 4 года, у меня в три ночью написает раз в два месяца, и переживает как так получилось, а тут Воспитывали из начально не правильно, это у него характер когда взрослый будет поймете
У меня брат двоюродный не какал конечно, но писал, специально, сейчас в 27 видно , что до сих пор готов гадить

#
X
14.01.2011 23:28
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Гость ( 89.185.*.* ) ,
Нужно более серьезно относиться к проблемам психологического характера, понимать суть проблемы, что делает Ваш ребенок и почему он так делает. После этого уже делать выводы о качестве воспитания. Уж поверьте, с воспитанием у моего ребенка все в порядке и с характером тоже.
Но все таки, чтоб Вам было более понятно, объясню. Если у ребенка случаются запоры, или он хоть раз испытывал боли, у него может развиться страх ходить в туалет по большому. Он может терпеть до последнего, в нашем случае чуть чуть какал в штаны (достаточно редко).
Так же возможен такой вариант - у ребенка могут быть газики, ну и тоже, небольшая неожиданность.
И вот так вот рубить с плеча, рассуждая о правильности воспитания, как минимум не красиво
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
Beznosova,
YurMix,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
mstislava,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
Т.Ю.Л.,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
savinakat,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
malina_mama,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Skarlett,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 462
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия