Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / 4 года, но мы какаем в штанишки

4 года, но мы какаем в штанишки

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3

#
X
15.01.2011 00:47
Гость (109.194.*.*)
ДАААА!!!
Почитайте-ка, мамочки, название темы. "Мы какаем" !!! Вы, мама, тоже туда какаете?
Мама до сих пор находится в симбиозе с ребенком. Единое целое!!!Да!!!!!!!!!! А не пора ли уже обособиться? А то ведь через 12 лет напишите "Мы пошли на свидание".
А куда какаем? В штанишки!!!
Мамочка, так у вас не только симбиоз, но и офигительная инфантилизация ребенка!!!

Именно вы не даете ему взрослеть!!!

Есть требование. Это все делают сюда. Большие дети ходят на горшок! Ты большой? Игра это только для больших детей. Накакал, точнее, навалил. Играть в эту игру не будешь, потому что она для больших, а ты сегодня сделал снова, как маленький.
И все в таком духе, позволить ребенку осознать себя во времени, понять, что он не вписывается в рамки этого возраста.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2011 00:57
Гость (92.255.*.*)
Работала на 1 младшей в д/саду (2-3года детям), я одна в 2 смены и без няни.
Не успела девица-красавица одна с прогулки. Сделала все дела в штаны.
Я ей сделала воду говорю : залезай, снимай штаны, смывай все. Смыла сама все. Я уже домыла начисто. вытерлась. А теперь займись штанами: домой не в чем будет вечером идти.
Все: и колготки и штаны с помощью душа и хорошего напора воды выстирала-смыла, сама прополоскала. Ни единого писка.
Ну случилась беде - надо решать проблему. Плакать нечего. Все повешали на батарею. Вечером в сухом домой пошла.
А ведь 3 года было тогда ребенку. И с остальными я так же поступала.
Самое интересное, что для каждого это был последний раз.
После 3 лет ребенок способен контролировать акт дефекации. Способен испытывать чувство гордости и стыда. Если его не бить, не унижать, а помогать контролировать свои действия, учить отвечать за последствия этих действий, то воспитание идет весьма прогрессивно.

#
X
08.02.2011 22:08
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +8
А что делать если ребёнок, которому скоро 5 лет, хочет какать, но не идёт на горшок, а идёт куда-нибудь отсидеться? Спрашиваю - почему ты так делаешь, говорит- не знаю, и я верю ему, вот не знает и всё тут - не охота ему, лень, ещё что-то Как надоело это всё, устала объяснять спокойно. Даже со слабительными может дня 3 терпеть
Кстати, никто не заходил на форум по ссылке Гостя с 1 стр.? Я почему-то не могу отправить сообщение, а так хотелось бы

#
X
09.02.2011 14:16
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
нюро4ка, такая же фигня. моему 3,4 года - боится какать( сам процесс)- зажимает попу дня по 3-4,каждый день по 3 штанов марает-потом сам идет моется и стирает штаны! мы уже год бьемся с ним -бесполезно- он даже понос может удержать! вот мышцы накачал! И ГОВОРИЛИ, И ПРОСИЛИ, И РУГАЛИ , И СТЫДИЛИ- БЕСПОЛЕЗНО!!!! Я реально уже и не знаю что делать - отступилась и жду когда сам перестанет этим заниматься

#
X
09.02.2011 14:24
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Работала на 1 младшей в д/саду (2-3года детям), я одна в 2 смены и без няни.

жесть,поэтому я всегда расспрашиваю своего ребенка, что было в саду, и не было ли конфликтов с воспитательницей.
А то в глаза улыбаются, а сами издеваются.

ВИДЕОКАМЕРЫ НАДО В САДАХ СТАВИТЬ!!!

#
X
09.02.2011 14:28
Гость (89.204.*.*)
предполагаю, что вы можете мне ответить,но мама дома может так сделать потому что она мама и пожалеет и накажет.
А воспитатель лицо официальное, можно и ответственность понести

#
X
09.02.2011 16:14
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , Гость ( 89.204.*.* ) , а в чем издевательство?
Ребенок сам с себя все снял и помыл? В чем издевательство? Ответственность за что?
Воспитатель никого мыть не обязан.
Ребенок помылся сам выстирал сранки и понял, что это не приятно. И перестал какать в штаны.

#
X
09.02.2011 18:30
Гость (188.18.*.*)
В три года??? своему бы так сделали.?

#
X
09.02.2011 22:04
Гость (188.186.*.*)
dmv76
нюро4ка, такая же фигня. моему 3,4 года - боится какать( сам процесс)- зажимает попу дня по 3-4,каждый день по 3 штанов марает-потом сам идет моется и стирает штаны! мы уже год бьемся с ним -бесполезно- он даже понос может удержать! вот мышцы накачал! И ГОВОРИЛИ, И ПРОСИЛИ, И РУГАЛИ , И СТЫДИЛИ- БЕСПОЛЕЗНО!!!! Я реально уже и не знаю что делать - отступилась и жду когда сам перестанет этим заниматься

Тут все сложнее,чем "не хочу".Марание штанишек,это скорее всего энкопрез,не контролируемое состояние.Вам надо к хирургу и если исключат долихосигму,то к хорошему неврологу,например Левитиной.Это надо лечить,само не прходит,увы.Только усугубляется,для ребенка это тяжелая ситуация.

#
X
09.02.2011 22:22
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* ) , да вроде он чувствует, что какать хочет, но сначала прячется и жмется по углам, а потом когда позыв проходит, то выходит и иногда даже на горшок садится- но уже не хочет.

#
X
07.06.2011 03:02
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: 0
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Гость ( 89.204.*.* ) , Гость ( 89.204.*.* )
Воспитатель никого мыть не обязан.
Ну так то воспитатель на то и воспитатель, чтобы и обучить ребенка и накормить и если надо помыть, пока родители на работе!!! Для чего тогда вообще воспитатели? Вот после таких вещей не удивляешься, почему ребенок не хочет какать в САДИКЕ нормально на унитаз.
Вот у меня сын (4 года) тоже было время какался в штанишки, но исключительно в д/саду, дома как надо и на горшок сам сядет и попу вытерет и все САМ!!! Но в садике непонятно что происходило с ним

#
X
07.06.2011 12:01
Гость (91.144.*.*)
А у меня была история с племянником четырехлетним-поехали с ним на базу отдыха, вел себя очень хорошо, меня слушался и вообще мы с ним друзья. полностью все дела делал уже к этому возрасту только на горшок как взрослый. Однажды что-то ему в голову взбрело, то ли внимание захотел привлечь, то ли просто побаловаться-накакал в горшок и вывалил все не в унитаз, а в ванну в номере и говорит - иди, убирай! Я взяла его и заставила самому эти какашки из ванны доставать руками (с помощью бумажки-не голыми), он ныл, орал, что ему противно и что я плохая. В итоге убрал и больше так никогда не делал. Мне кажется, что когда ребенок взрослый и не какает у него либо какие-то проблемы, либо он привлекает внимание. Я в этой ситуации на него не кричала, не била его, просто сказала, что убирать за ним не собираюсь и больше этого не повторилось, а если бы убрала, уверена, что он бы так еще сделал.

#
X
07.06.2011 22:47
Гость (79.161.*.*)
Девочки,а вы не пробовали глицириновые свечи неделю поставить? Привыкнет регулярно в туалет ходить и уговаривать не придется(ребенку же комфортнее станет).А может и двух дней не придется ставить,один раз поставите,второй раз не захочет ставить.Тогда просто предложите выбор или сам или свечку,скорее всего выберет первый вариант.Главное правильный момент выбрать. Ну и первое время поощерять,хвалить.

#
X
14.06.2011 17:07
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
у вас просто неимоверное терпение и самообладание с такими детьми...
моя дочь с 2 лет примерно на унитаз стала ходить по большому- и мы с ней потом "это" провожали в путь -махая им ручкой -смывая
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
LYBI-MKA,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
vyacheslav_ru,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
kate1222,
olga10,
CornY,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
ежикВтумане,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
sensei_tara,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
vyuhova@87,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 453
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия