Главная /  Форум / Обучение / Школа / Профориентация! Кто подскажет?

Профориентация! Кто подскажет?

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 >

#
X
03.11.2009 18:37
Гость (89.204.*.*)
Мне очень интересен этот вопрос. Читала, в крупных городах есть центры профориентации. А в Тюмени? Ну пусть даже и в Екатеринбурге, летом съездим... Детям в этом вопросе надо помогать, ведь большинство выбирают профессию по совету родителей...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2009 22:27
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , на Мельникайте есть молодежная биржа труда.

#
X
03.11.2009 22:57
Гость (188.17.*.*)
Спасибо! А там занятия или консультации с тестированием (есть мощное тестирование, а совсем не такое, как в журнальчиках и газетках)?

#
X
04.11.2009 13:04
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 188.17.*.* ) , там много чего. Курсы теоретич и практич занятий по профориентации для 9-11 кл; тренинг "Шаги выбора профессии" ; исследование личностных качеств, предпочтений-намерений относительно карьеры. Есть индивид консультирование школьников и родителей.

#
X
04.11.2009 14:16
Гость (94.50.*.*)
Большое спасибо! Обязательно сходим позже (пока 7 класс).

#
X
04.11.2009 15:33
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 94.50.*.* ) , ну. тогда пока можете заняться развитием личности Вашего ребенка-курсы, тренинги различные. В 38 попугаев были курсы лидеров для такого возраста.

#
X
04.11.2009 15:35
Гость (91.203.*.*)
Еще, как вариант, можете предложить ребенку начать заниматься в Строительной Академии-там с первого класса есть профориентирование в данной области. По крайней мере. хуже точно не будет и при прочих равных условиях ребенок к концу 11 класса будет знать - хочет ли он связать свою жизнь со строительством в той или иной степени.

#
X
04.11.2009 22:11
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +29
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, можно поподробнее о Строительной Академии? Я знаю, что там целенаправленно готовят к поступлению на архитектурно-дизайнерские специальности, а не общестроительные. Но может уже появилось что-то новенькое?

#
X
05.11.2009 00:57
Гость (91.203.*.*)
Зимушка, там целая школа подготовки и обучения для учеников с 1 по 11 класс. Вот подробнее.
Поступив в школу-студию «АрхИдея », первоклассники открывают для себя тайны искусства, осваивают различные художественные материалы и техники, занимаются керамикой, изобразительным и декоративно-прикладным искусством, лепкой, историей искусства. В программу 5 класса добавляется рисунок, живопись, макетирование и основы композиции. Все свои умения ребята реализуют в театральных постановках, для которых вместе с педагогами придумывают сюжет, пишут стихи, шьют костюмы и мастерят декорации. В процессе общей творческой деятельности дети учатся грамотно и красиво говорить, общаться.

Учащимся 8-9 классов в Школе юного архитектора педагоги стараются показать весь диапазон творческих направлений, предоставляют возможность сделать осознанный выбор профиля обучения. В учебную программу добавляются предметы, дающие возможность окунуться в будущую профессию: черчение, живопись и компьютерная графика. В это время ребята впервые знакомятся с особенностями профессии и к десятому классу подходят с уже имеющимся представлением о радостях и трудностях своей будущей деятельности.

В старших архитектурно-художественных классах школьники получают предпрофессиональную подготовку, включающую в себя не только изучение спецдисциплин - рисунка, живописи, композиции, основ архитектуры, декоративно-прикладного искусства, архитектурно-строительного черчения и компьютерной графики, но и интеграцию их с различными областями знаний. Для 10 класса традиционно «Посвящение в ученики архитекторов», которого с нетерпением ждут опытные архитекторы и ребята, а также зимняя поездка в г. Санкт-Петербург по программе, учитывающей специфику обучения. Результатом поездки становятся незабываемые впечатления об одном из красивейших городов мира и работы по композиции на тему «Классицизм или барокко Санкт-Петербурга».

Навыки исследовательской работы позволяют учащимся к окончанию 11 класса сделать более осознанный выбор будущей специальности. В программу обучения входят обязательные семинары по рисунку и композиции с участием ведущих преподавателей УралГАХА. Преподаватели архитектурно-художественных вузов отмечают хорошую адаптацию выпускников Центра в вузах, высокий уровень их художественной подготовки, любовь к избранной специальности.

#
X
05.11.2009 08:43
Гость (89.204.*.*)
Очень интересно и ново, никогда не слышала.
мамаВЛАДАиАЛИСЫ - еще раз спасибо!

#
X
05.11.2009 19:57
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Начинать занятия можно с любого года обучения.

#
X
05.11.2009 22:32
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, спасибо! Простите за любопытство, у вас там ребёнок учится или вы там работаете?

#
X
05.11.2009 23:42
Гость (91.203.*.*)
Зимушка, я хотела туда сына отдать 3 года назад, но он в то время ходил в художественную школу и сказали, что смысла нет.Вот откуда я все подробно знаю. В этом году не пошли, так как не можем определиться что лучше на следующий год-идти в гимназию при каком-нибудь универе или дальше в 10-й класс.
Если решим, что остается в школе, тогда на следующий год - на курсы, которые я описала выше.

#
X
06.11.2009 00:31
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, понятно

#
X
06.11.2009 09:42
Гость (89.204.*.*)
Вот-вот, у нас тоже пока художественная школа. А я сейчас уже вся в раздумьях - куда потом??? Чтобы поступить, чтобы ребенку нравилось, чтобы ребенок СМОГ учиться.

#
X
06.11.2009 18:20
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +4
Показать на карте
Кто подскажет - как поступать в художественную школу? Дочке пока 7 лет, но очень хочет заниматься рисованием и прикладным творчеством.

#
X
06.11.2009 18:47
Гость (195.46.*.*)
По поводу "АрхИдеи" - мой сын ходит туда 2-й год по моему настоянию. Я - практикующий дизайнер. Как все родители хотела бы чтобы ребенок выбрал ту профессию, где я бы могла помочь. В 7-м классе занятия были 3 раза в неделю и стоило это в районе 20тыс.руб за год. В этом году -4 раза в неделю и -29 тыс .руб. Знаю что дальше будет каждый день. Это реально очень трудно из-за занятости : каждый день 5-6 простых часов в школе +1час на дорогу(мы живем на мысу) +3 часа занятий в "Аидее" + 1 час обратной дороги +2-2,5часа домашней работы к завтрашнему учебному дню.
Какие плюсы-общее развитие, возможность общаться со сверстниками, родители которых тоже стараются дать как можно больше своим детям (имею в виду образование и воспитание), а ГЛАВНОЕ-возможность Гарантированного ПОСТУПЛЕНИЯ В СТРОЙ АКАДЕМИЮ.
Какие минусы - дети очень загружены, устают, особенно в старших классах, легко могут запустить учебу в обычной школе, и в старших классах практически не выкроишь время на репетиторов.
Теперь подитожим: несколько лет (с 7по 11)я плачу по 20-50тыс.руб. в год за "АИдею" + всякие краски, кисти, глины и бумаги (это еще 2-5тыс.руб.)+возможно мне придется еще нанимать репетитора в 11кл Итого : с учетом обычной инфляции за 5 лет обучения я потрачу где-то 200- 250тыс.руб . Теперь -год платного обучения в Стр.Академии от 60 до 95 тыс.руб. умножаем на 5 лет , получаем от 300 до 470 тыс руб.
Таким образом-если Ваш ребенок поступит на бюджетное место,то за обучение в "АИдее" вы заплатите в 2 раза меньше, чем за платное обучение в Академии,
если ваш ребенок НЕ пройдет на бюджетное,( возможно из-за загруженности в "АИдее" он плохо здаст ЕГЭ, ИЛИ БУДЕТ ОПЯТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЬГОТНИКОВ, или еще что-нибудь непредсказуемое,что для нашего гос-ва -норма), так вот в ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ЗДОРОВО ПЕРЕПЛАТИТЕ (200+475).
В любом случае хорошо подумайте, стоит ли давать такую нагрузку, может проще сразу спокойно хорошо учится в школе, готовится к ЕГЭ, нанять репетитора по рисунку, чтоб здать экзамен в СТРОЙАкадемию и если есть деньги просто поступить на платное.
Мы пока держимся, хотя и с трудом,
С уважением, пока.

#
X
06.11.2009 21:07
Гость (188.18.*.*)
Гость ( 195.46.*.* ) , спасибо за подробную практическую информацию.

Да уж, наше государство на сюрпризы гораздо.

#
X
06.11.2009 21:13
Гость (188.18.*.*)
Oxpolet
Кто подскажет - как поступать в художественную школу? Дочке пока 7 лет, но очень хочет заниматься рисованием и прикладным творчеством.

Наверное, надо узнавать в конкретной школе. Нам рекомендовали поступать в 9 лет. Просто пришли и написали заявление - и вперед.

#
X
07.11.2009 00:02
Хорошо, что здесь собралось много творческих людей, но мой сын больше увлекается информатикой. Может, у кого то дети или знакомые учатся в институте кибернетики при ТюмГНГУ (это бывший колледж связи и информатики) Хотелось бы услышать отзывы: какое там качество обучения, какие преподаватели и отношение к студентам и т.д.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
Zebra80,
Ramilya,
Eva14,