ЖК "Юбилейный" 2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
09.02.2014 22:21
Гость (178.72.*.*)
доброго времени суток! мы живем в Малахово, но с первого дня после переезда, 4 января 2013 сразу подключились к МТС, скорость офигенная, 85 каналов ТВ, а стоимость 590 руб. в месяц, сетевой адаптор для цифрового ТВ - в подарок получили, за подключение нисколько не платили, пришли на второй день после звонка.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2014 22:22
Гость (178.72.*.*)
дату не правильно поставила - 4 января 2014 года!

#
X
09.02.2014 23:01
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость (178.72.*.*),
Гость (178.72.*.*)
доброго времени суток! мы живем в Малахово, но с первого дня после переезда, 4 января 2013 сразу подключились к МТС, скорость офигенная, 85 каналов ТВ, а стоимость 590 руб. в месяц, сетевой адаптор для цифрового ТВ - в подарок получили, за подключение нисколько не платили, пришли на второй день после звонка.
рады за вас. но вы это к чему??
у нас в Юбилейном нет МТС, вообще никого пока тут нет, кроме сибитекса, и его-то ждали в связи с праздниками почти месяц.
интернет в принципе работает, вылетал правда тут, сразу после подключения, но все пришли и наладили. а вот телевидением цифровым от них я не довольна. каналов много, но некоторые просто пропускает телевизор, черный экран, и загрузить не может.
самое хорошее телевидение, которое у нас было- это цифровое от билайн. супер просто. нам так нравилась функция паузы на обычных программах, ничего не пропустишь. и еще можно было до 4 программ одновременно записывать, и посмотреть когда удобно. вот сейчас например олимпиада, не хочется пропускать некоторые соревнования, а трансляция в неудобное время идет. как было бы замечательно записать, а увы((( я настройщика от сибитекса спросила, есть ли у них такое, или планируется ли, он на меня посмотрел как на сумасшедшую, мол так не бывает.

#
X
10.02.2014 08:58
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +19
anna24z, Я им заявления написала и приложила копии свидетельства и договор купли продажи.

#
X
10.02.2014 14:03
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5455
Авторитет: 0
Это кошмар конечно, пока батареи на полную на окнах немного воды, но стоит батареи перекрыть, всё, все окна и откосы в воде

#
X
10.02.2014 14:42
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +7
особенно с вечера, когда все помылись, уже ведь не откроешь окна, чтоб проветрить. Ночью вода даже на пол стекает, с подоконника.

#
X
10.02.2014 15:32
Показать на карте
Консультант
lena78,
lena78
особенно с вечера, когда все помылись, уже ведь не откроешь окна, чтоб проветрить. Ночью вода даже на пол стекает, с подоконника.
почему не откроешь? вообще-то рекомендуется спать с открытой форточкой, оптимальная температура для сна- 17-18 градусов.
мы спим с открытым окном всю ночь, иначе дышать в комнате невозможно, ддушно и жарко. и раз проветриваем все время, в нашей спальне не потеют окна. а вот у детей я не открываю, потому что получается сквозняк, сильно дует прямо, и раз все закупорено, и у них ночью окна плачут(( вентиляция никакая у ДСКовских окон деревянных. у нас в прошлой квартире пластик был, я проблем не знала вообще. уж не знаю, за что ругают пластиковые окна, я нарадоваться не могла на них

#
X
10.02.2014 15:38
Гость (178.46.*.*)
Песня-ветра
Гость (178.72.*.*),
Гость (178.72.*.*)
рады за вас. но вы это к чему??
у нас в Юбилейном нет МТС, вообще никого пока тут нет, кроме сибитекса, и его-то ждали в связи с праздниками почти месяц.
интернет в принципе работает, вылетал правда тут, сразу после подключения, но все пришли и наладили. а вот телевидением цифровым от них я не довольна. каналов много, но некоторые просто пропускает телевизор, черный экран, и загрузить не может.
самое хорошее телевидение, которое у нас было- это цифровое от билайн. супер просто. нам так нравилась функция паузы на обычных программах, ничего не пропустишь. и еще можно было до 4 программ одновременно записывать, и посмотреть когда удобно. вот сейчас например олимпиада, не хочется пропускать некоторые соревнования, а трансляция в неудобное время идет. как было бы замечательно записать, а увы((( я настройщика от сибитекса спросила, есть ли у них такое, или планируется ли, он на меня посмотрел как на сумасшедшую, мол так не бывает.

ой, как я недовольна тв от Сибитекса, это просто кошмар!!! особенно вечером, ни один канал загрузиться не может, у многих знакомых спрашивала - та же проблема (при чем на протяжении уже нескольких лет!!!) Мало того, что отдали 2600р. за приставку эту цифровую, платим каждый месяц не маленькие суммы, а качества нет Второй телевизор надо подключать, но жалко денег на приставку за такое г*** платить не хочется, может быть скоро ещё операторы появятся, будем ждать, чем платить и мучиться...

#
X
10.02.2014 15:42
Гость (212.76.*.*)
lena78, вы писали, что запенили отверстия в стене (воздуховоды или как там их...)? Может в этом проблема?
У нас температура в квартире от 26 минимум до 28, окна сухие, воздуховоды все время открыты(за редким исключением), периодически и
окна открываем... Странно все-таки - почему такая разница в одних и тех же домах??

#
X
10.02.2014 15:47
Гость (83.149.*.*)
lena78 b натали2806 , Вытяжка (отверстие в ванне или туалете или кухне , ближняя к тем потеющим окнам работает(то есть ночью при отключенных батареях когда узкую полоску тонкой бумаги приклеить на вытяжку (как у меня ) или просто ладонь с растопыренными пальцами к вытяжному отверстию подносишь - ощущается ток воздуха НЕ В ККВАРТИРУ, а в вытяжное отверстие . (или, как у меня -бумажка отклонена внутрь(не в сторону квартиры) . Если вы ночью перекрываете путь выходящему воздуху(все двери , за которыми вытяжки закрываете и двери в комнаты с потеющими окнами тоже закрываете -- тут только усугубляется процесс ..
2) Кстати, батареи под(!) подоконниками СПЕЦИАЛЬНО ставят и строительными правилами предписано не перекрывать СИЛЬНО подоконниками(батарея слегка хоть на 1см должна ребром выступать за(!) подоконник. , чтоб за счет теплого потока воздуха влага не образовывалась на окнах (за откосы -не скажу -не знаю., а насчет требований НЕПЕРЕКРЫТИЯ подоконниками полностью потока теплого воздуха от батарей -это ТОЧНО.)
А если у вас ночью не перекрыт путь той "жалкой" тяге воздуха, что из-за плотно закрывающихся пластиковых окон(у меня то проще- с специально не затыкаемыми старыми деревянными постоянно есть тяга, уносящая появляющуюся влагу и подоконник батарею не перекрывает ) и у вас не заткнут клапан микропроветривания(если он есть в ваших окнах )
то тогда ничем не могу помочь .Просто еще раз подчеркну - поток воздуха от горячих батарей как раз потому и предписано НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ на 100 % НЕСТАНДАРТНЫМИ длинными подоконниками и всякими декорациями и не закрывать сверху всякими декоративными дощечками, чтобы этот теплый поток так смещал "точку росы" конструкции окна, чтоб она не оказывалась внутри квартиры .. Строительная физика -законы ее ...
Примечание : Понятие "точка росы" в рамках форума не объяснить - но многие наблюдали ее , если в ванной проходит стояк холодной воды , то образуется из-за этого эффекта капельки воды часто , особенно при забитой вентиляции.. Или когда я жил в частном доме -из-за этой преусловатой "точки росы" на полу стояли баночки, в который от окон свисала витая тряпица -туда эта влага и стекала(в частном-же доме, отапливаемом дровами , тепло экономится , и потому никакой "тяги"( системы вентиляции) и радиаторов отпления под окнами нет..... - но тогда в пределах 5-летнего гарантийного срока пишите претензию застройщику
3) Хотя, разумеется, при монтаже окон могла быть нарушена технология-но тогда в пределах 5-летнего гарантийного срока с даты сдачи дома пишите претензию застройщику

#
X
10.02.2014 15:49
Показать на карте
Консультант
Гость (212.76.*.*),
Гость (212.76.*.*)
lena78, вы писали, что запенили отверстия в стене (воздуховоды или как там их...)? Может в этом проблема?
У нас температура в квартире от 26 минимум до 28, окна сухие, воздуховоды все время открыты(за редким исключением), периодически и
окна открываем... Странно все-таки - почему такая разница в одних и тех же домах??
вот как раз поэтому у вас и окна сухие, что проветриваете. влага уходит потому что, циркуляция воздуха происходит. а если окна не открывать, воздуховоды запенить, окна заклеить и законопатить, то естественно будут окна влажные окна, откосы и в ближайшем будущем плесень на окнах и отокосах будет.
когда ключи получали- инструкцию по эксплуатации дома давали, даже там писали, что проветривание необходимо постоянное.

мне вот больше интересно, почему воздуховоды есть только на верхних этажах?

#
X
10.02.2014 15:54
Гость (212.76.*.*)
Песня-ветра,
Песня-ветра
мне вот больше интересно, почему воздуховоды есть только на верхних этажах?

тоже это интересует

#
X
10.02.2014 16:16
на этих воздухоотводах иней постоянно, лёд намерзали от разницы температур... И стоял такой свист, был сквозняк сильный, может стоят не правильно. Дети мёрзли и мы решили запенить. Да и шум с дороги через них очень слышен был.
Я изначально, когда купила квартиру, решила их оставить, думала безопасно для детей, не открывая окон, можно проветрить комнаты. Когда прожили неделю, дети простыли...мы их убрали. С одного окна дует, что вентилятор в вытяжке сам произвольно вращается, будто включен. В ванной комнате, всё таки не хватает прямой вытяжки...сырость копится, пока вентилятор в туалете не включишь, так хоть вытягивает из ванны через туалет.

#
X
10.02.2014 16:32
Гость (83.149.*.*)
Тут все просто . Тяга в вентиляции создается за счет разницы давлений . Чем ближе квартира к земле -тем больше перепад давлений в квартире и Если предполагается идеальная ситуация(то есть никто из жильцов -собственников не вывел в вентиляцию не рассчитанные для нее стандартные кухонные вытяжки кубов так на 600 - то сечение коробов(воздуховодов) вентилции так и рассчитвается исходя из идеальных законопослушных жильцов .А перепада давлениий на последних этажах очень мал...И ародинамика расчетов показывала, что если все жильцы откроют минимальню щель пластикового окна ,то последних этажей тяга будет незначительна .(при стандартном приоткрывании на минимальное расстояние(эквивалент потока воздуха в старых домах с деревянными окнами, что предполагал проветривание на 10-15 минут в час..)
В СНИПе советских времен прямым текстом дозволялось и предписывалось в вытяжные отверстия именно и ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕГО этажа ставить маломощные( не более 100 кубов) вентиляторы)
Предполагаю, что эквивалентом вентиляторов(ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ тяги ) на последних этажах сделали клапаны(тягу ведь можно увеличить не только за счет увеличения силы(поодува) ,но и за счет увеличения входа воздуха..
ТО ЕСТЬ в идеале рассчитано, что все собствеенники знают как ПРАВИЛЬНО надо проветривать и что не надо встраивать в систему вентиляции НЕ РАССЧИТАННЫЕ вытяжки на 200-600 кубов .И при этом правильном проветривании по всему дому( ОДНОВРЕМЕННОМУ) именно верхние этажа по аэродинамическим расчетам из-за малого перепада давлений не СМОГУТ пропустить сквозь вытяжные воздуховоды нормативный объем воздуха..Потому и КАК БЫ увеличивая в сравнении с дркгими этажами ВХОДНОЙ объем воздуха (чтоб все в этом плане стали РАВНЫ )
!!!! Разумеется, при определении аэродинамических характеристик принимался в виду именно летний период, когда из-за равенства температур внутри и вне помещения тяга воздуха максимально ослаблена..Именно на ЛЕТНЕЕ время(дом у дороги, окна закрыты или прикрыты минимальную щель(чтоб звуки с улицы не разбудили) в первую очередь рассчитывались ..
А если сделать такие клапана еще и на первых этажах- то зимой такая тяга будет.....

#
X
10.02.2014 17:08
Гость (212.76.*.*)
Гость (83.149.*.*), уважаемый! Вы наверно на пенсии сидите, что даёт вам часто посещать сайт. На всех темках "Районы, кварталы" у вас на все вопросы имеются ответы. Заметно, что вы грамотный человек. Но у всех людей свои принципы, и под вашу дудочку никто не будет здесь плясать. Терпеливо читаем вашу инфу и надеемся, что вы всё таки найдёте себе, более полезное занятие. Книгу гостов наверно имеете? Прям какой то справочник ходячий! И про полы то мы знаем, и про шумоизоляцию, теперь про вытяжки! Только в наше время всем плевать на госты, кто то делает не по всем правилам( нарушая технологию строительства и отделки), кто то из за нехватки бюджета, старается- дёшево и сердито. А кто то даже обдирает на доске объявления распечатки о законе тишины, доказывая, что будет шуметь в запрещённое время. Люди стали злые, жестокие...лишь бы мне было хорошо. Всем не объяснишь!

#
X
10.02.2014 19:07
Гость (83.149.*.*)
Гость (212.76.*.*) Вообще-то и ГОСТы и СНИПЫ и прочие правила в строительстве создаются и формулируются как раз ИЗ ПРАКТИКИ . Из ЖИЗНИ (и ,естественно, частично из расчетов) Просто люди часто не осознают, что что-то делая в квартире ,где стена, пол и потолок ОДНОВРЕМЕННО принадлежит(!) и соседям -они часто вторгаются в специальную отрасль знаний и опыта.. Именно СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний .. Как создаются СНИПы и СП(своды правил) -Испытываются РЕАЛЬНЫЕ конструкции домов, в которых жить людям ..
ИСПЫТЫВАЮТСЯ
И по теплу(чтоб ВСЕМ относительно комфортно было -пусть 20 градусов(не 22 ) -но У ВСЕХ ),
и по звукоизоляции по ударным шумам (чтоб жилец от хождении в тапках верхнего соседа не был вынужден принимать снотворные)
и по пропускной способности вентиляции , чтоб дышать можно было ВСЕМ воздухом относительно свежим ,а не запахом жареной рыбы от соседа снизу(вытяжка на 800 кубов)...
И результаты этих реальных испытаний оформляются в виде ОБЩИХ ПРАВИЛ (СНИПов и СП(также ГОСТов) В интересах ВСЕХ жителей дома . В ОБЪЕКТИВНЫХ(!) интересах (сон, воздух для дыхания, тепло в квартире ОДИНАКОВО всем и т.п.), не учитывающих так называемые "хотелки"(психологические зависимости(музыка ,например, или эгоистические желание, нарушающие права других)
Как, например, СНИПЫ по строительству -, например, СНИП , позволяющий(ТРЕБУЮЩИЙ) так строить ваш дом ,чтоб дом не упал . Вы хотели бы, чтоб дом построенный , например, как вы аргументируете" по причине недостатка средств " с нарушением СНИПа по прочности. рухнул?? . Тоже СНИП - только по прочности и устойчивости домов ИЗ ПРАКТИЧЕСКИХ результатов и ПРАКТИЧЕСКИХ интересов ЛЮДЕЙ (!) написан , а не из "пальца".... .
Чтоб были единые в РАВНОЙ(в идеале) защищающие ВСЕХ жителей. И СНИПы, касающиеся звукоизоляции - тоже выведены из ПРАКТИЧЕСКОЙ(!) ПРОВЕРКИ разных конструкций полов. И СНИП по вентиляции , кондиционированию -чтоб всем хватало во всех квартирах свежего воздуха, а не задыхались по прихоти пары квартир, одновременно включивших введенные в ОБЩУЮ системы вентиляции вытяжки мощью 600 кубов ......
И СНИП(и Нормы технической эксплуатации ) -хоть и не "написаны кровью " как ПДД(правила дорожного движения) , но многими жертвами (и здоровьем людей) оплачены .Неужели забыто уже, как в Астрахани сложилась общага, по причине того что в подвале убрали пару несущих ПРОИГНОРИРОВАВ СНИПы !!) И кстати, обращаясь в УК или жиличную инспекцию вы так же апеллируете на НОРМЫ из ПРАВИЛ ( о температуре в жилых домах)...Чем не ПРАКТИЧЕСКОЕ применение ПРАВИЛ и НОРМ -требование 20 градусов в СВОЕЙ квартире ??
ТУ же ПРАКТИКУ реализации запрещенных СНИПами конструктивов полов я испытал на своем опыте, СОВПАДАЮЩЕМ(!) с тем, что ПРЕДПИСЫВАЮТ(описывают) СНИПы по звукоизоляционным характеристикам квартир(полов). Вы наверное тоже, как и я , работаете или вкалываете и знаете ,что такое идти(ехать ) на работу невыспывшимся...(
И наверное испытывали, как и я ,когда приходишь с ночи (смены), а тут по чьей-то психологической зависимости музыка с басами, от которой беруши не спасают . Для защиты вкалывающих ночами ,семей с грудными детьми ,пенсионеров и части школьников - тоже в паре соседских областей по НОРМАМ(законам) штрафуют за музыку в дневное время . Согласитесь - пристрастие к громким телевизору или музыке -только ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ(ничего обидного,термин такой), а СОН -ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ .(Потому и ПРИЗВАНЫ все эти ПРАВИЛА и НОРМЫ минимально защищать самые существенные права БОЛЬШИНСТВА .. НЕ "ХОТЕЛКИ"(эгоистические желания) того же большинства или меньшинства , а именно самые СУЩЕСТВЕННЫЕ права, влияющие и определяющие на жизнь людей
Уважаемый(я) , Гость (212.76.*.*) , я не хотел данным пояснением перевести плоскость разговоров о ВЫПОЛНИМОСТИ законов или о их справедливости и вобще (о "трепе" ).Это как-раз обширное поле для ПУСТЫХ разговоров . Тут можно действительно ДОЛГО и БЕЗ толка говорить . Я даю ПРАКТИЧЕСКУЮ информацию(из практического опыта СВОЕГО , чужого или иного изученного за многие годы . Кто не желает -может пропустить и читать, что ЕМУ ПРИЯТНЕЙ или нравится.. (Не "плясать под чужую дудку?? - ?? -Я что- Кашпировский -через текст форума гипнотизировать)" Люди просят ответить или дать совет(ПРАКТИЧЕСКУЮ информацию) ....
. Просто мне показалось(?) ,будто вы как-то неточно понимаете , КАК СОЗДАЮТСЯ и ДЛЯ чего ПРАВИЛА и НОРМЫ.(В частности правила и нормы для многоквартирного "муравейника", где в отличие от муравьев , живущих во имя общих интересов , каждый жилец в первую очередь реализует СВОИ желания(что естественно).... .
Насколько мне помнится , оскорблений в моих ПРАКТИЧЕСКИХ сообщениях не содержится .. И прочих вещей, что неприемлимы на форуме приличном .
Если я наступаю кому--то на больную мозоль.... Что ж ж мир таков, что соблюдение права одних часто влечет неудовлетворение вполне человеческих , но по сути эгоистических желаний других..Не спорю ..
ПРИМЕР -НАРУШИЛ выросший из ПРАКТИКИ испытаний систем отопления в домах -СНИП по отоплению -приделал себе вместо 7 секций радиатора -14 - и .....что у соседей сверху и снизу на полградуса-градус ниже стало...) Вывел в нарушение СНИПа батарею на балкон - еще на градус у соседей стало меньше В качестве примера .... Отрезал в нарушение СНИПа(!) по отоплению "байпас" в своей квартире -на градус у всех ниже и выше понизилось... Зато в своей квартире сразу на три градуса подскочило!!

2) Если вы обсуждаете МОЕ личное время (... может считаете, что "пивасик" попивать или смотреть футбол или детектив читать более полезное занятие в свободное от работы время или в отпуск или во время отгула- более полезное, чем людям давать ту информацию , которая им может пригодится и какой они не знают в силу ЕСТЕСТВЕННЫХ и необидных(!) причин и потому нередко нарушают права других --... Вы имеете право на свое мнение -что я буду спорить ..А вот мое свободное от работы время(и отпуск или отгулы ) - и МНЕ решать, как им располагать..

3) Подчеркну, я ВОВСЕ не критикую тех, кто НЕОСОЗНАННО и НЕСПЕЦИАЛЬНО делает что-то , нарушающее права соседей ..Именно потому, что это происходит "неосознанно и неспециально" . Сказать что "ты сделал не так "- СОВСЕМ не означает "Ты-............" (На случай, если кто-то "увидел" то чего нет - критику себя или близких )
Просто даю информацию (а в тех 90% моих ответов, что на вопросы форумчан "ПО ТЕМЕ" - так это вообще - то"по теме", не так ли??)

4) Данное сообщение не содержит критики в адрес Гость (212.76.*.*) . Просто пояснение некоторых моментов о ПРОИСХОЖДЕНИИ и ПРИРОДЕ некоторых ПРАВИЛ, НОРМ и ЗАКОНОВ для многоквартиных домов (в том числе и о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ назначении СТРОИТЕЛЬНЫХ правил(СНИПов и СП) О их "человеческой" природе-основе и "человеческом" назначении..)
И наверное Гость (212.76.*.*) давайте не будет продолжать данный обмен мнениями, если вы не против, - люди ЗДЕСЬ практические вопросы задают в данном форуме и хотят получить практические и реализуемые ответы (что я в половине(?) случаев и отвечаю)-а мы c вами что-то в сторону отошли (почти(?) перешли "на личности " , что не приветствуется без особых оснований в любом общении(форуме)

#
X
10.02.2014 19:42
Гость (212.76.*.*)
Гость (83.149.*.*), я на хвост наступил вам что ли? Чего из вас столько лезет? Заметил, вы агрессивный человек, столько пояснений и объяснений. Давайте говорить коротко и ясно, а не на всю страницу расписывать ответ на один вопрос. Откройте свою тему, как помочь тупым людям там и строчите, до потери сознания. До нас доходит с полуслова, а вы тут дискуссии устраиваете...Такими форматами никто ещё не писал, пролистываешь вашу писанину, в надежде пообщаться с другими людьми...а тут только вы...да вы...В универ идите ректором, уж больно у вас получается втирать

#
X
10.02.2014 20:17
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +2
Гость (83.149.*.*), А мне нужно узнать следующее, что делать и на какие нормативные акты ссылаться, если в сильные морозы в квартире температура воздуха была 20-21градус, но ветер гулял, от окон холодом тянуло и не уют полнейший, не хотелось из под одеяла вылезать. В кухне 14,5м-алюминевые батареи 4 секции, в зале 19м-7секций и 14,5м-7секций?

#
X
10.02.2014 21:03
Гость (83.149.*.*)
Извиняюсь, анна24z - но я не практикующий юрист и не спец из сферы ЖКХ ..Да и время у меня не всегда есть даже излагать мне ИЗВЕСТНУЮ информацию . А то , что вы спрашиваете(о "ВЕТРОВЫХ" допустимых режимах в квартире мне не попадалась и меня не интересовала, увы ..Но вообще-то, как вам наверное известно , любые жалобы в сфере температурного и ветрового режима в жилых помещениях принимает жиличная инспекция Тюменской области и Управление Роспотребнадзора.. Там вас и проконсультируют БЕСПЛАТНО, на что вы имеете право и на какие статьи каких законодательных актов ссылатся в заявлении на их имя(или в ТСЖ или УК ) Ведь и Вы ( и Я) НЕ ОБЯЗАНЫ знать нормы закона, касающиеся чужих обязанностей - а у них (Роспотребнадзор и жиличная инспекция) в обязанностях записано РАЗЪЯСНЯТЬ (ну и реагировать , если вы им подаете жалобу) Адрес жиличной инспекции найдете в Интернете (в центре города), Роспотребнадзор -раскидан -и на Холодильной и на Рижской.. Лично я не имею сведений в памяти о ветровых режимах в квартире(как и не являюсь юристом)... Ну а о том, что температура на расстоянии 1 метра от пола при закрытых окнах не менее 20 градусов допускается санитарными нормами в Тюмени -вы и сами знаете) "Что знал -сказал"

Удачи..

#
X
14.02.2014 17:13
С днем святого Валентина,
Поздравляю вас, друзья!
Без романтики на свете
Жить, конечно же, нельзя!
Пусть мешок любви подарит
В этот праздник Валентин,
Чтобы чувствовал, проказник, -
Он для нас незаменим!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(801)
mesjarik,
bizzy,
я-яна,
demakowa72,
Дарья7293,
ikoptyaeva,
liaya,
irenchik1985,
papadimona,
lapsha-knit,
такая_я,
1184Dgina,
Lorik.13,
Kristi111,
Irina1328,
varkentin72,
mamadina86,
Милачка,
милена85,
Katarinall,
Helen@ka,
Maman,
moroztv,
Назиля072,
Перец,
Sima1977,
gun_sok,
@Newgorodtmn,
TyumenRemSentr,
АМИНА_,
svetshel,
papatut,
Зюма,
NaTuskaR,
Ульяна_Ярова,
Katty596,
LiSi4ka_,
ИСА,
Marina-Fialka,
72valya72,
Alexsander72,
АлинаSfera,
Ddennissf,
oksimah,
dee92,
Счастливая_Панда,
Мальямкин,
Batonchik,
Чучхелла,
KanovAlexandr,
cdpoker,
amanmedz,
boboshin,
Luyd_Milka,
baravellux,
DimaFinden,
mamamama,
anna-chekr,
booni798,
nikita2072005,
amozifers,
Tihan,
Stretta,
nina76,
Наталья198080,
Ляпота,
valery-tmn,
Леночка_1983,
Irra80,
аноним,
Zoja19,
iksik,
RSU,
Anastasia,
atogetes,
JohnKY,
HonestSean,
TeHDeHKa,
TrustMe,
271,
Margo080312,
buy_tramadol,
Alenka2010,
Sasha-A,
Matthiola,
soldi-мебель,
softmss,
ChihaHa,
dweriurge,
kreditandrey,
VladimirVakilev,
Максим.Maxim,
softkuplu,
lennyM,
avisaspac,
BluHDuHKa,
albumuauk,
Келли,
Rоnaldо,
Элеонора74,
Lenka,
olis-style,
Divsha,
dunpeal,
very,
ashoperon,
Ия,
Nebulosa,
natik109,
Nastya1991,
navsegda_17,
72kroem,
Poowimahown,
Дед_Мороз,
Lord_Magic,
Svet_lana89,
IIpoka3ka,
VeraN,
610481s,
stk777,
Letta,
Елисея,
KRASOTA,
axi,
LERA123,
Ореховый_бутик,
begi,
u-litka,
Кеня,
Мамуля1984,
eli,
samoilovaav,
Аллегория,
БАБЕНЦИЯ_эрика,
девушка,
наталья23,
Zhanna,
Мелинда,
Xantos,
elena67v,
maluheva,
мурзилка55,
инкогнито,
lllll48,
reline72.ru,
Doktor_65,
anekurims,
МаммаГамми,
петр71,
ke246145,
Мajestic,
gunesinoglu,
Евгения_Nail,
devoanna,
Ofelia,
76Vera76,
Людмилк,
Пузо,
Беллатриса,
Lery,
liliyalli,
Люба-23,
ELEHA1955,
Lera2008,
мамулька,
olga1975,
Стаси009,
fortuna_v4,
Nosferatu,
romeo,
Опeнок,
КАТЕРОЧЕК,
eva-new84,
Джон_Грэй,
Печенюха,
Анита2,
Dezz,
zlata,
ignashik,
м@шеньк@,
МаринкаМ,
alechimer,
vasuchka,
наташа1980,
МАСТЕР-72,
Vittoriya,
natasha1980,
Кот,
Kleopatra,
Шмель,
Иракосметик,
eseniya180605,
caxapa,
надежда2014,
Делящаясяопытом,
oh_my_goods,
листик,
sveta-lana50,
lana41,
Uxx,
FedSoposteorp,
salextester1,
олролр,
123123,
akroydom,
amarketrun,
Tasjka,
СнеЖиночка,
3333,
anihoster,
9829850624,
aagotovimvino,
davidova,
Дениска,
lera0612,
adrochim,
pocohontas,
Константин900,
Юлика,
cantry,
Madam,
Vasia2018,
abamigaz,
SarahRubby,
Марьяна,
dajober,
ZabaWa,
anastasia00000,
galka_yalta,
Наталья-Лесенка,
veil,
Sентябринка,
-привет-,
Gektor,
ОЛЮЛЯ,
Истеричка.com,
redactor,
Льва,
мамаКсюшечки,
Mari-Sha,
Барусово,
Софьинамама,
Sara072,
ХитрыйЛис,
M_Elena,
Olga_Solnce,
ablakauto,
ellina,
Inina@1986,
Иллен,
papa_raz,
amaleone,
La-Vanda,
Spearance,
Lola,
amozider,
AnionCentavra,
sendi,
Anechka92,
KleopaDla,
Цветочек_цветет,
НатальяН1980,
Berlievonplaza,
MARI2015,
axe1987,
bilbi,
alyona82,
Rkjrjdsgblfhfcs,
Ариана,
Elena0101,
kresla72ru,
Atan,
sizova_138,
kesik,
eLika,
НатальяНЕ1980,
masterDoor,
Tyumenka5,
serafima28,
Hisme,
Пружинка,
serebro_84,
Yana-m89,
Margaritkatan,
72Valentina51,
Наталья45,
KatLife,
Татьяна-1991,
Nastena.Minina,
sveta.s.80,
vfhbirf,
Alessia,
Ирина_Лыжина,
HoneyWay,
Malinina,
MirraNika,
mkvb,
tanina-gulmira,
Diorr,
vtufy,
Живая-Вода,
Soffika,
Anettka82,
nowikov.alekc,
deleted__ната73,
Bart9,
Кыял,
lena.mf1971,
Lesenok_24,
Suomi-Shy,
62Йожик62,
Малинова,
Старлет,
татьяна010172,
FreeBSD,
boginja_0305,
olechka74,
Nata83,
Т.а.н.я.,
Malani,
Ola,
Всемила,
natali888,
Мама_Счастья,
narinari,
Pushink@,
alena7272,
DZM,
медведик,
cipa,
evgesha72,
@Маria@,
oksana84,
VERBENA,
pollytek,
sophi,
МАРГИНАЛ,
gusel85,
Ириsssка,
РОССИЯ_@,
Зебрик,
sirota,
Lioness,
Калипсо,
Olga_26,
миссисНадя,
Croll,
Лидусик74,
Мамуля_Юля,
АссортиРест,
ZZzz,
ОКтава,
Lipusya,
Фока,
katyamam,
Юлька@@@,
t.Leonova,
HamsterBlaster,
сан4ик,
Ан72,
анола1999,
Радуга,
annet_gn,
Denhik,
пелевина,
ЛизинаМама,
Bubon,
grebenkova_90@,
jnleibyf,
Ольга03035,
Ksu_Ksu,
Софушка-Сонюшка,
Wala,
klarisa,
Я_Бабуля_Я,
IRNA78,
малышка01,
19Ланочка80,
кисуня22,
Гретта,
Evteon,
FreeStyle,
KashtaNka,
Lora-ru,
taleчka,
Eрлан,
Mila-70,
Моржовый,
bogomolova,
Elena1986,
Левина,
16school,
Алексей3452,
berezina_nata,
велюр,
NataliLisa,
Alexanderrr,
Tyumenka777,
Vlada,
galinka,
kaleidoskop,
kortik228,
Тося82,
Abu,
НаталиБ,
o-usolceva,
Оладушка,
Калужок,
panova1983,
01011975N,
irina1991,
Kleopatra2016,
Mr.Butler,
berezina_ya,
SPA,
sasiska,
070197,
Ivan...,
Juliya@Sofi,
Трамп,
VVG,
st0179,
nfyxbr34,
Махыч29,
Minelanna,
gelios,
Лека11,
Регуля,
enot_2803,
настюшшка,
Chernysheva,
Kotik82,
Друг_брата_Leki,
НикаВасильева,
Larionova_Oksan,
Мурена,
БКсения,
Тома-61,
FreeMind,
МастерАлексей,
Ксюшечкая,
Simona,
TatyanaD,
пчелкажужа,
Annetika,
astramama_71,
Marina74,
Ив@n,
tatyna75,
masterskayaopen,
ELLETTO,
Axel1234,
Надежда@72@,
Крюков,
Sexxxi,
Liza24122008,
zamok72,
ирэночка,
nevastechnologi,
мария1982,
марем,
AnnaGreen,
ANNAVOSTRYKOVA,
Сашкина_любовь,
Адри,
СамаМама,
perseika123,
kisunya,
@irinasuvorkova,
Наталенька,
A1A11,
zolla72,
Citrus_ya,
АПЕЛЬСИН,
berkut_bird,
alicheniemedom,
Shanya,
Futurist,
ITbusher,
ajustrumex,
Bido,
Oksan_ka,
Galina97,
Люба80,
ВенераМ,
vistant,
LisaMonner,
SoopeWheerZex,
softwolff,
Minslitly,
amirnesve,
amigseol,
NeexDyday,
asmsninfo,
areamur,
dostroi,
svetusik,
NarhozNic,
awomanez,
sanchogodd,
remmagaz,
agoodikes,
treaftesods,
deleted__DONna,
apolyfon,
sve779,
elpageser,
aalukom,
aliveimage,
agrate,
chossyMaync,
amplatebs,
ataiwantur,
abrazzes,
arouminga,
Marg_o,
vistaryk,
BorisParchin,
aromatcoffee,
TessyQeen,
Lumpenn,
marinik,
rugijuop,
elevonu,
autonicern,
asusatur,
acvetochen,
asmallpsy,
aviahome,
Sten,
Катосик,
kuz0473,
Polinka,
Tawa,
mamochka06,
Mymy,
_RU_,
argus,
amobileser,
laserede,
aphppros,
Ulyan,
Libe,
Лилия72,
Гойя,
Сонечка,
AlinkaLapkaaa,
Aleftinatochca,
aahelpic,
achevaonl,
amplateb,
aabnsysws,
Людмила,
ksuta,
Мама1,
yadviga,
adoxoter,
Vasyagu,
aneftebaron,
Созвездие,
abotalion,
tamara,
SvetlanaSS,
adiryuuu,
largemer,
achatmins,
akresluta,
natali,
aescorode,
Траксивазин,
Диана,
Katyastar1986,
ttl72,
Svetlanalekseen,
nazarova12,
val93821882.yan,
Парамулька,
аллла,
деева_анна76,
Mouzenidis,
Владислав999,
misterx,
loveberry77,
Tyumen_dedmoroz,
zya76,
marselincom1,
Anton_Ivanov,
Полина,
alexandrova.80,
Ivanovamari,
Nevskaya,
Светка,
ss_ss_ss,
vikei09,
Юликс,
vistawin,
adomaunsen,
softneww,
Ванечка,
Slawvik,
Мышка_малышка,
astroimcottage,
asertonex,
Apollulpanort,
asexyhit,
ateplodas,
avianaser,
aleksevskys,
azybanes,
anewbizes,
Николька,
pleazyWal,
keshapops,
aponpers,
arestlonde,
агония,
nik,
winwinwow,
криська,
VeraHrumer,
Erin,
CotyFreedman,
inzhener,
ANYPEWATTMENT,
Meerholder,
abelmedi,
opewisguffige,
azitravel,
alokines,
Арина,
automedias,
atutloves,
asbpskove,
Vанилька,
asvadese,
avtomashin,
CreativeR,
Indicyannerry,
Saraismylove,
мартышка,
anadegda,
adruweber,
abigseon,
aporlfak,
agoldazur,
Depeffoge,
kimtatiyana,
Regina,
EricVD,
asaunabanya,
thymmegiapigh,
eturobyt,
CypeAttaitA,
EmalseEmova,
msvistas,
o_m_,
Olivka,
deleted__azat2009exp,
duenja,
Olgak,
arazvenin,
lisa_alisa,
домохозяйка,
Cvetlanka1001,
новичек,
maxwellyt,
105to,
polya,
aseovelis,
Михаил_1,
kids,
ahimkinaf,
rose4ulove,
akidmath,
тигроська,
Pitbosis,
Lizaveta72,
UnevyGype,
Сапрофит,
adomsam,
adetkines,
крея,
ANGEL2006,
Марийка_72,
Иринчик,
sahor,
Самовар,
adombuilder,
LazyFillman,
abasovalex,
galin,
babydress,
acaleons,
рыжая,
Кэпитэн,
kaiti01,
sabrina,
Maikl,
aalladinka,
ленуля,
abusinec,
Prunchik,
cardiforum,
akodeksis,
airmair,
Фома,
Няка_Бяка,
fenyxsoft,
Хайнань,
akushersir,
489,
agotto,
achildmath,
aflatrepairs,
bepaissonobia,
agorbaes,
aefederation,
Афродита,
Барабака,
psi_psi,
Я_одна,
Неаноним,
starlink,
agalleryu,
abongrow,
acreditmax,
Karuselka,
lovelytour,
NadyLert,
abidehex,
Жирафяндра,
М79,
Wave,
radon,
mashaes,
baby,
Gileva2013,
kobko,
Констанция72,
Evheny_Smirnov,
_лизаветта_,
DLF,
prvpr13@mail.ru,
иголка27,
Лекка,
Никифор,
driver,
artdecor2013,
Mama_L,
andy,
Огонек,
eug.medvedeva,
accent,
Polusha,
Nestor,
Anjik0572,
МорскаяСвинка,
zateya,
Irina2506,
ud8mb9t4,
ZHannuli,
ИРИsКа,
Netty,
СерыйКабан,
lydasik,
Цыпа,
РыжийСуслик,
Макадамия,
dev,
БелыйЗаяц,
VLADIK77,
Dam89,
сантехник,
Симона,
ПВ_Ялуторовск,
Асюня,
Irina-m,
777olivia,
k@r@mel,
t.wini,
Петрушка,
bird,
makex,
kykolka,
Casandra,
Katarina,
Невская,
МАКАРОВА_ЕМ,
мама_музы,
Valentinatim,
squirrel24,
_нэт,
Anna206,
supermoder,
LizaTrass,
Bambino,
Персейка,
Zeinaff,
Elena55555,
Настя82,
Oksanita
Деток(112)
Дочка (Мама Настя82),
Евгений (Мама Veroniika),
Максим (Родитель AprilGav),
nnn (Родитель Lin),
ал (Родитель олролр),
Кирилл (Мама Татка1982),
Маша (Мама luna256),
Гриша (Мама rinochka),
Алиса (Мама Alina0),
Виктория (Мама Feeria),
Лизавета (Мама Y@rVik),
Муж. (Мама Мимоза),
2 деток (Мама LYALYA),
Олеся (Мама Лидуся79),
Дамир (Мама Ikrinka),
Анзар (Мама venera.kha),
Гарик (Мама Юлиус),
Дима (Мама Лена8),
Алина (Родитель mama_alinki),
Кирилл (Мама TannyPrikh),
Даниил (Мама КОШКА87),
Беата (Мама beata2011),
Анна (Мама Ef-Alena),
Михаил (Мама Фрося71),
есть (Мама аврор@),
Степа (Мама Tashulya),
Алиса (Мама Я_ник),
Анютка (Мама Vasilieva),
Елизавета (Мама Lisenok28),
Ромочка (Мама Marsik14),
Гоша (Мама alenant79),
Маруся (Мама Леня),
трое (Мама Вэнди),
Lydmilka (Родитель lydmilochka),
lymilochka (Родитель lydmilochka),
ЮЛЯШКА (Мама anna18),
Юрий (Мама matreshka),
Леночка (Мама Evgeshka_78),
Ксения (Мама WhiteSea),
Лев (Родитель A1ena),
Владик (Мама nadegda72),
Чего еще рассказать? (Родитель Фро_ся),
Даша (Мама katyakaterina),
Ян (Мама mary_e),
кирилл (Родитель annita2013),
Анастасия (Мама Иrиnкa),
Мой малыш, самый сладкий (Родитель Alyona2011),
Дмитрий (Мама ННастя),
ДВОЕ хорошеньких деток (Мама такешиташа),
полина (Родитель poliki-poliki),
Сона (Родитель zinulik77),
Никита (Родитель Oksana1234),
женя (Мама mynamem),
сын (Родитель Макадамия),
дочь (Родитель Макадамия),
eee (Родитель admin2),
kleopatra2016 (Мама Kleopatra2016),
Виктория (Родитель Tashamk),
Левушка (Мама Ирина_Ромашка),
Т (Мама nadusha),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 322
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия