Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 >

#
X
21.12.2013 14:33
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: 0
Как-то у педиатра спросила, какие витамины можно давать дочери 5 лет, которая стала чаще чем раньше болеть. Так умный врач сказала, что ничего не надо, вырабатывается иммунитет свой, поэтому болеет чаще
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2013 22:46
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4204
DжеМм
Как-то у педиатра спросила, какие витамины можно давать дочери 5 лет, которая стала чаще чем раньше болеть. Так умный врач сказала, что ничего не надо, вырабатывается иммунитет свой, поэтому болеет чаще

Так витамины и выработка иммунитета вроде вещи не одинаковые. У нас сейчас в принципе не может поступать необходимого количества витаминов, поэтому и рекомендуют принимать дополнительно. Причем я даже в силу нынешних фруктов не верю - все настолько не натуральное, что витаминов там капля)

#
X
26.12.2013 09:02
Гость (77.239.*.*)
_МорЕ_
Гость (77.239.*.*)
А так педиатр говорит иммунитет хороший был

а почему же она вам АБ выписывает при бронхите?

Такой странный вопрос. Я вот не доктор,например. А что при бронхите назначают?

#
X
26.12.2013 09:05
Гость (77.239.*.*)
маматаня72
Гость (77.239.*.*), у Вас абсолютно нормальный ребенок, все болеют в дет.саду.
А нос промывать нельзя, об этом уже писали много раз, в т.ч. и лор к-й проводит консультации на этом сайте.

Так нормальный ребенок,я знаю)) просто не хочется,чтобы болел так часто и лечить все время таблетками всякими
Вот долечиваемся без лекарств. Все выплевывает,а мне надоело зажимать и силом пихать)

#
X
26.12.2013 11:20
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
Гость (77.239.*.*), бронхит не такая уж и страшная болезнь, если ребенок не залеченный и с нормальным иммунитетом.

у дочки недавно диагноз был - бронхит с обструкцией. вытянули лазолваном, беродуалом, ацц. просто подольше лечились. Т не было или была не выше 37.5 уже не помню. а сын в тоже время болел, у него все вылилось в коньюктивит, отит, лимфоузлы увеличились сильно и Т держалась почти 2 недели. и кровь была сответствующая, тут подключали АБ, хотя считаю, что можно было бы попробовать и без них обойтись, но блин уже морально тяжело, когда 2е одновременно болеют почти 2 недели.

повторюсь, в который раз, детей моих лечит не участковый педиатр (она АБ выписала бы точно!), а доктор, которому я доверяю целиком и полностью, и которая знает, что чем меньше она выпишет всякой туфты, тем больше я ей буду благодарна.

#
X
26.12.2013 14:30
Гость (77.239.*.*)
_МорЕ_
Гость (77.239.*.*), бронхит не такая уж и страшная болезнь, если ребенок не залеченный и с нормальным иммунитетом.

у дочки недавно диагноз был - бронхит с обструкцией. вытянули лазолваном, беродуалом, ацц. просто подольше лечились. Т не было или была не выше 37.5 уже не помню. а сын в тоже время болел, у него все вылилось в коньюктивит, отит, лимфоузлы увеличились сильно и Т держалась почти 2 недели. и кровь была сответствующая, тут подключали АБ, хотя считаю, что можно было бы попробовать и без них обойтись, но блин уже морально тяжело, когда 2е одновременно болеют почти 2 недели.

повторюсь, в который раз, детей моих лечит не участковый педиатр (она АБ выписала бы точно!), а доктор, которому я доверяю целиком и полностью, и которая знает, что чем меньше она выпишет всякой туфты, тем больше я ей буду благодарна.

сын просто до этого не болел практически (насморк был пару раз),поэтому для меня острый бронхит -это был страшный диагноз)) И раз температура была. А вобще,я вот совсем не хочу антибиотики больше давать. Вот и интересуюсь как лечить,чтобы без них обойтись. Вы права,что АБ сразу выписывают,если темп.3 дня держится. А на четвертый то уже и нет температуры.

#
X
26.12.2013 14:34
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +17
Показать на карте
_МорЕ_, а что вы делаете,когда только ребенок заболел-кашель,насморк,горло? Совсем ничего какое-то время или что-то даете? Нам стандартный набор: гексорал в горло,лизобакт, анаферон,и еще в нос чего-нибудь. А ну и от кашля солодку первое время,если небольшой кашель. А потом или лазолван или ингаляции с беродуалом. В нос не капаю-не дается.Само проходит. Анаферон не даю,т.к. таблетки не может глотать,да и не верю в них. Правда раз Цитовир пили в сиропе.
Отредактировано Мэйбл 26.12.2013 14:37

#
X
26.12.2013 14:43
псих, 2-3 дня совсем ничего не делаю, особенно если температура. сами пускай пытаются. когда температура спадает, то уже по обстоятельствам.... единственное, если нос закладывает, то капли сосудосуживающие капаю, но не более 3 раз в день.
пару лет назад я тоже злоупотребляла всякими лекарствами, но потом, усилием воли, нервы в кулак
хотя, иногда до сих пор прям руки чешутся полечить

#
X
26.12.2013 14:50
Гость (77.239.*.*)
_МорЕ_, У сына почему то последние 2 раза температура не сразу как заболеет,а через дня 3 появляется до 38,5.Вот и врач тут как тут со своими антиб.,потому что горло краснючее и не проходит

#
X
27.12.2013 08:51
Гость (77.239.*.*), просите направление на анализ крови. или сами делайте. если болячка вирусного происхождения, то прием АБ только навредит.

#
X
27.12.2013 15:37
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4983
_МорЕ_, можно в личку координаты Вашего доктора? Давно ищу адекватного, который не назначает АБ направо и налево. Спасибо заранее

#
X
29.12.2013 00:18
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +1
_МорЕ_, я бы тоже не отказалась
никак не можем найти нормального врача
Отредактировано танюшаS 29.12.2013 00:22

#
X
29.12.2013 00:41
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +2
_МорЕ_, можно и мне в личку координаты пожалуйста, нам 3 года и мы все в поисках

#
X
29.12.2013 01:12
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +23
_МорЕ_, и мне, пожалуйста, подскажите координаты Вашего доктора. Я тоже не сторонник лечения антибиотиками при любой простуде.

#
X
06.01.2014 03:58
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +4
Ks
Расскажу про свой опыт и про выводы, какие я сделала.
В 3 года сын пошел в детский сад и стали мы жить по режиму 2 недели ходим в д/с - 1 неделю болеем. Бежала к врачу как только видела малейшее проявление заболевания, из-за этого иммунная система ребёнка не могла адаптироваться к микрофлоре коллектива. Наблюдались постоянно у иммунолога, пропивали все выписанные лекарства, реже не болел, но (!)не было осложнений. Сданная иммунограмма показала нормальные результаты. Педиатры очень были недовольны длительностью заболевания и старались выписать как можно раньше, чтобы не нарушать отчётности, следовательно ребёнок возвращался в коллектив неокрепшим. Тогда я решила применить способ прививки - когда он заболевал и у него начинался небольшой насморк или небольшой кашель, то я не бежала, как раньше, к врачу, а давала иммунитету выработать антитела(пусть и немного). Когда ситуация становилась серьёзней - мы шли к врачу. За "положенные отчётностями" 7 дней сын полностью выздоравливал, потому что начальную стадию не был на больничном. Дома я ему в дни болезни устанавливала диету: исключала продукты, которые могут стать причиной аллергии, в том числе и мёд, следила чтобы пил часто и небольшими порциями(морс, тепленький чай, компот, минеральную воду). Во время еды натирала ему чесноком хлеб, проветривала чуть чаще. Можете кидать в меня тапки, но после этого метода ребёнок стал реже болеть.
У каждого человека свои реакции на лекарства, анаферон и арбидол давали нулевой эффект.

Согласна с вами, один в один все также делала

#
X
09.01.2014 12:50
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +12
Этой осенью болели так. 2 недели болеем, 4 дня в ДС. потом опять по новой все. 3 больничных по 2 две недели. Надоело мне все это и я в обход врачу стала давать Иммунал утром и вечером+ проставили свечи Виферон(по вечерам- утром неудобно перед ДС), + пропили Анаферон.+ даю Пергу- муж сам настоял на этом- съездил в Тенториум, купил. в Итоге в этот раз отходили уже 5 недель- один раз были сопли- ходили с ними. ТТТ, пока нормально все. сыну 3.10г

#
X
09.01.2014 18:14
Дата регистрации: 08.12.2013
Дней на сайте: 4012
У меня та же проблема, что деток садиковского возраста двое, поэтому болеют или вместе, или с маленькой разницей во времени. Причем, как уже показало время, и мои наблюдения, что дочка часто кашляла не из-за болезни, а из-за аллергии. Начала следить за продуктами, "бронхитов" стало намного меньше. Если же вижу, что начинается насморк, то так, как в основном, причина его - вирусы, то сразу же начинаем промывать носики. Нам педиатр назначает спреи на основе морской водички, например аква марис, можно и физрасствором.Делаем ингаляции, если начинается кашель. Сына пою молочком с медом, иногда добавляю боржоми, чаем с малиной, клюквой, теплой водичкой с медом и лимоном. Дочке даю или молоко, или чай с ромашкой, шалфеем ( их и используем для ингаляций, добавляя соду). Пить тепленькое лучше меньше, но чаще. Научила обоих полоскать горло, если надо. Беру чуточку соды, соли и пару капель йода на стакан воды. Летом мы стараемся отдыхать на море. Дочка вообще летом отказывается обуваться - во дворе гуляет босиком, даже по горячему асфальту и камнях. Гуляем в любую погоду - мороз, дождь, а каждый день в садик ходим пешком по пол часа туда и обратно. А еще вот посмотрела интересное видео по поводу детского сада и лечения простуд и вождения ребенка с насморком в сад, очень полезно послушать Ссылка

#
X
09.01.2014 23:06
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 4529
Показать на карте
_МорЕ_, можно и мне в личку координаты Вашего доктора?

#
X
10.01.2014 16:31
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5082
Гость (77.239.*.*),
Мы летом переболели моноуклеозом,клеточный иммунитет очень ослаб! много чего пили до этого Иммуноглобулин вместо антибиотиков,Изопринозин очень сильный препарат особо эффекта не увидела!с Иммуностимуляторами не рискуем связываться!
Попробуйте укреплять иммунитет гомеопатией тобишь БАдами,многие страны Европы вообще лечат гомеопатией! мне Девочка знакомая Врач-неонатолог с Германии посоветовала Колострум(коровье молозиво) Ссылка

#
X
12.01.2014 18:04
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4955
_МорЕ_, Дайте пожалуйста координаты вашего доктора, мы болеем уже почти месяц, после проставленных антибиотиков от пневмании, уже 2 раза проболели, хотя сидим дома и уже перестали ходить в садик.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
lapavita,
natamalish,
nati03,
Лиза,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
operKOT,
винкс,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
elis999,
ulechka28,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
Инчик5,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
Buht79,
Виточка,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
irmakasper,
Наташенька77,
Камелия,
avelina,
Аникен,
ленасик-73,
Налобина,
ya081,
SL,
Har,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Пекарь,
Юлия91121,
katerina1986cat,
kondrattt,
kadeshrina,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
Luda-2005,
mara021288,
Yaska2017,
Kseona82,
Настена_Д,
vikulyan,
Железная,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
andromeda,
Беляночка,
Kireev,
lyuda_lad,
ТерриЭль,
zxcdsa,
anyut@,
ofelina,
ЯНКА_48,
Дания,
Юлия-81,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
Мамуся888,
Севкина,
parasolika,
Valeria8672,
kores,
ксеня,
МамаКости,
ИньЯнь,
любава86,
faya,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
Shelta,
jozefina,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 419
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия