DжеМм
Как-то у педиатра спросила, какие витамины можно давать дочери 5 лет, которая стала чаще чем раньше болеть. Так умный врач сказала, что ничего не надо, вырабатывается иммунитет свой, поэтому болеет чаще
_МорЕ_Гость (77.239.*.*)
А так педиатр говорит иммунитет хороший был
а почему же она вам АБ выписывает при бронхите?
маматаня72
Гость (77.239.*.*), у Вас абсолютно нормальный ребенок, все болеют в дет.саду.
А нос промывать нельзя, об этом уже писали много раз, в т.ч. и лор к-й проводит консультации на этом сайте.
_МорЕ_
Гость (77.239.*.*), бронхит не такая уж и страшная болезнь, если ребенок не залеченный и с нормальным иммунитетом.
у дочки недавно диагноз был - бронхит с обструкцией. вытянули лазолваном, беродуалом, ацц. просто подольше лечились. Т не было или была не выше 37.5 уже не помню. а сын в тоже время болел, у него все вылилось в коньюктивит, отит, лимфоузлы увеличились сильно и Т держалась почти 2 недели. и кровь была сответствующая, тут подключали АБ, хотя считаю, что можно было бы попробовать и без них обойтись, но блин уже морально тяжело, когда 2е одновременно болеют почти 2 недели.
повторюсь, в который раз, детей моих лечит не участковый педиатр (она АБ выписала бы точно!), а доктор, которому я доверяю целиком и полностью, и которая знает, что чем меньше она выпишет всякой туфты, тем больше я ей буду благодарна.
Ks
Расскажу про свой опыт и про выводы, какие я сделала.
В 3 года сын пошел в детский сад и стали мы жить по режиму 2 недели ходим в д/с - 1 неделю болеем. Бежала к врачу как только видела малейшее проявление заболевания, из-за этого иммунная система ребёнка не могла адаптироваться к микрофлоре коллектива. Наблюдались постоянно у иммунолога, пропивали все выписанные лекарства, реже не болел, но (!)не было осложнений. Сданная иммунограмма показала нормальные результаты. Педиатры очень были недовольны длительностью заболевания и старались выписать как можно раньше, чтобы не нарушать отчётности, следовательно ребёнок возвращался в коллектив неокрепшим. Тогда я решила применить способ прививки - когда он заболевал и у него начинался небольшой насморк или небольшой кашель, то я не бежала, как раньше, к врачу, а давала иммунитету выработать антитела(пусть и немного). Когда ситуация становилась серьёзней - мы шли к врачу. За "положенные отчётностями" 7 дней сын полностью выздоравливал, потому что начальную стадию не был на больничном. Дома я ему в дни болезни устанавливала диету: исключала продукты, которые могут стать причиной аллергии, в том числе и мёд, следила чтобы пил часто и небольшими порциями(морс, тепленький чай, компот, минеральную воду). Во время еды натирала ему чесноком хлеб, проветривала чуть чаще. Можете кидать в меня тапки, но после этого метода ребёнок стал реже болеть.
У каждого человека свои реакции на лекарства, анаферон и арбидол давали нулевой эффект.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия