Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

как вы лечите детей? (садик и болезни, ч. 2)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
12.01.2014 18:17
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: 0
Ну вот моя история про д/с. Пошли мы с сентября дочке было 1,11г., проходили как все почти неделю заболели и тут началось, неделю ходим 2 болеем, хотя раньше 2-3 раза за год болели. Последний раз проболели нас выписали(сильно умный педиатр) у нас был еще кашель чуть чуть, отходили 4 дня и все пневмания, проставили уколы, вроде только обрадовались что все хорошо все обошлось, сходили на прием сказали что все отлично у нас, как вечером сново температура, утром вызвали врача говорит горло красное, проставили свечки КИП ферон, пошли на прием, говорю ей вчера вечером т 37 была, она посмотрела здоровая выписала в сад, но мы не пошли думаю пусть окрепнет, прола неделя у нас сново кашел, мы опять в больницу опять горло красное, выписала ингаляции с лазолваном и в горло тантум верде, 2 дня уже т37,5 то поднимается то падает. Решила я увольняюсь с 18 января и все занимаюсь ее здоровьем, а то мама моя с ней бегает то муж по больницам их быстренько выписывают. А тут еще оказалось что у нас аденойды, но лор даже толком ни чего не говорит капли выписывает и все. Девочки я так устала от этих болячек. Посоветуйте адекватного педиатра и лора, а то эти "умные врачи" в нашей 12 поликлиники уже залечили ребенка. Может посоветуете что то для иммунитета попить. Пробывали мы имунорикс врач из детского доктора выписывала, дорогой собака но купили пропили 2 недели толку нет, почитала отзывы послушала знакомых что это только высасывания денег, а толку нет от него. В планах до лето не водить в дет.сад.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2014 00:19
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Вот ведь!
Водила в сад, с наступлением осени болела 1,5 раза в месяц, следом младший! Это ужасно выматывало всех!
Забрала на 2 месяца - красота! Все счастливы и здоровы!
Хоть в сад не ходи!

#
X
13.01.2014 11:17
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +12
Тоже старшая (3 года) постоянно болеет..из садика тащит и младшая 8мес болеет.
2 мес в сад не ходили,но всё равно один раз сопли зеленые были у обоих детей и уменя....дальше соплей не пошло,вылечили. Вот снова сегодня в сад пошли....стабильно ходим только одну неделю и 2-3 на больничном. Лечением педиатра не довольна,всё пытается нас накормитт иммуномодуляторами типа Имунорикс и Ликопид. Говорит что либо противовирусные всегда при лечении принимать либо антибиотики...типа без вариантов...Я вот не согласна и ищу СВОЕГО врача

#
X
20.01.2014 08:35
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +9
Сад посещать начали с сентября 2013 года, по факту ходим максимум дней пять и недели три дома, еще ни разу не обошлось без соплей,кашля и температуры. стандартный набор. в октябре еще отит у нас был, полтора месяца пролечились, прошли физиопроцедуры, выпили кучу лекарств, но все таки поправились. Сходили в ноябре на недельку, и снова сопли-кашель-температура, опять три недели больничного, в декабре у нас согласно узи начинающаяся пневмония, с правой стороны, хотя участковый врач выписала нас с кашлем в сад, но я ей не поверив пошла к врачу в частную клинику у которой периодически наблюдаемся. Перед новым годом вылечились, врач посоветовала пропить имунорикс, выкупили с 16 декабря пьем по сей день. Сходили в сад с 23 декабря по 30, отдохнули дома в праздники и пошли в садик с 13 января, уже к пятнице 17 января потекли сопли, в субботу начался кашель, причем кашель очень сильный,сухой. Ребенок днем не мог уснуть, и ночью тем более. Чтобы спалось полегче дала Либексин(выписывали его нам, чтобы спазм на время снять) - не помогло. достала пол таблетки но-шпы и дала, ребенок уснул наконец то. Хрипы во время сна сильные. В носик капаю виброцил и горло брызгаю ингалиптом, ингаляции делаю физ.раствор+амбробене. Сегодня на прием идем в Доктор А к своему врачу, мне кажется антибиотик выпишут, хотя в декабре, да и в октябре и в сентябре мы пили антибиотики.
Устала, ребенок тем более.
Посоветуйте какие анализы сдать, что пройти, может у нас проблема в другом? В какой то теме писали про анализ на паразитов, напишите подробнее где его сдать, что покажет этот анализ? и к кому потом идти с этими результатами?
Имунорикс нам не помог. Я не рассчитывала что мы болеть не будем совсем, но предполагала что все пройдет в более легкой форме.
Буду очень благодарна за советы!

#
X
24.01.2014 23:45
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4984
Чемпионка, я бы ни за что не парилась, если бы у меня дети болели бы только легкими ОРВИ, в принципе для первого года в саду это нормально. Но у нас все время (!) присоединяется бактериальная инфекция, сначала зеленые сопли - и ведь лечим,и все равно зараза опускается - в кашель, затем бронхит. Вот это уже не нормально. Мои действия:
1. визит к аллергологу ТОКБ на котовского,55. Там сдают бесплатно аллергопробы. Сдали, аллергены исключили.
2. визит к пульмонологу (бронхиты). исключение заболевания легких - бронх.астма, гиперактивность бронхов и т.д. (в принципе, это аллерголог может сделать). Сдача крови из вены ИФА на лямблии, аскаридоз, токсокар. Делается платно (инвитро, ситилаб и др.)
3. визит к лору - исключаем аденоиды
4. визит к иммунологу (перинатальный центр - бесплатно), лечение
Так как узкопрофильные врачи не нашли отклонений: аллергены исключены, бронхо-легочная система норм., паразитов нет, аденоиды не увеличены. Пульмонолог (и это потом подтвердил иммунолог) предположила, что слизистые оболочки слабые: нос, горло, бронхи, поэтому линия защиты пропускает бактерии. Вторичный иммунодефицит. В нашем случае, когда речь идет именно о бактериальных осложнениях вирусных инфекций, нам назначили иммуномодулятор на основе лизатов этих бактерий. Иммунограмму сдавать платно, нам врач сказала, что в нашем случае можно не сдавать, и так ясно, что там увидим (дефицит иммуноглобулина А-он отвечает за слизистые).

#
X
25.01.2014 11:40
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Irinka_1987, иммунодефицит проявляется тяжелыми, требующими реанимационной помощи инфекциями - постоянными пневмониями, гнойными, грибковыми заболеваниями. Чем больше ребенок получит иммуномодуляторов, тем чаще будет болеть.
Иммунитет - понятие непостоянное. Будете сдавать иммунограмму еженедельно - каждый раз показатели будут разные.
Есть такое понятие как "поздний старт иммунной системы".
В общем, достаточно заключений аллерголога и лора, у Вас здоровый ребенок.

#
X
06.02.2014 07:17
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4218
Сходите к иммунологу, может вам назначат для укрепления иммунитета что нибудь. Мы тоже часто болели, когда в сад пошли, сейчас два раза в год для профилактики деринат капаем, и все нормально, ни какая болячка к нам не пристает.

#
X
06.02.2014 15:01
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
J_U_L_I
Чем больше ребенок получит иммуномодуляторов, тем чаще будет болеть.

девочки, милые, оставьте иммунитеты в покое! они без вмешательств сами разберутся. ну не получается в садик ходить - не ходите, оформите домашний режим, подождите полгодика, потом опять пробуйте. не пичкайте иммуномодуляторами детей!!!!

#
X
06.02.2014 15:03
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4202
что-то у меня сколько знакомых не покупали его, никому не помогал, странно, что его для профилактики назначают, или вы сами себе назначили, в инструкции вообще он для заживления ран, ожогов.. вы с доктором сначала посоветуйтесь.

#
X
06.02.2014 22:49
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +10
Irinka_1987, вот вы подкована. хоть копирую как пошаговую инструкцию мы пока только собираемся в сад

#
X
06.02.2014 23:38
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +3
Девочки а мы с дочкой сидим дома и из болячек не вылазим! Нам 1,3! 2 раза переболели ротовирусом, 1 раз очень серьезная кишечная инфекция. ОРЗ было раза 4. Последние 3 месяца стала я сама часто болеть. Сейчас после очередного ротовируса у дочки сопли бегут, сильный лающий кашель и фурункул на ушке((( врач прописала ликопид и имунорикс. Говорите не помогают имуномодуляторы?

#
X
06.02.2014 23:46
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4489
Авторитет: +21
Жаник, где же вы это все хватаете?

#
X
06.02.2014 23:56
Anjel74, мне тоже хотелось бы знать!!! Тк сидим дома, гуляем когда на улице погода позволяет. А из болячек не вылазим(( острую кишечную инфекцию мы хватанули летом в отпуске на море! А сейчас я не знаю. Сама болею по 5 раз в месяц и наверно дочку заражаю(( хотя точно также сижу с ней дома

#
X
07.02.2014 02:36
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
MatildaА
Сходите к иммунологу, может вам назначат для укрепления иммунитета что нибудь. Мы тоже часто болели, когда в сад пошли, сейчас два раза в год для профилактики деринат капаем, и все нормально, ни какая болячка к нам не пристает.

Почитала состав. Если смотреть по составу — это скорее для заживления каких-то поражений с язвами, ранками, царапинами и большинство как раз рекомендаций в инструкции насчет подобных вещей. Да еще и ДНК осетровых рыб меня несколько смущает, как и любой препарат, который имеет в составе якобы генетический материал

#
X
07.02.2014 02:48
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
Жаник
Девочки а мы с дочкой сидим дома и из болячек не вылазим! Нам 1,3! 2 раза переболели ротовирусом, 1 раз очень серьезная кишечная инфекция. ОРЗ было раза 4. Последние 3 месяца стала я сама часто болеть. Сейчас после очередного ротовируса у дочки сопли бегут, сильный лающий кашель и фурункул на ушке((( врач прописала ликопид и имунорикс. Говорите не помогают имуномодуляторы?

Ликопид, чтобы вы знали, обычный БАД. Уж не знаю, чем он вам поможет. Про имунорикс очень много разных мнений - кому-то совсем не помогает, а кому-то даже похуже становится. Вам врач не говорил, что до начала приема нужно обязательно сделать иммунограмму и проконсультироваться у врача иммунолога?

#
X
07.02.2014 10:33
Оленина, врач наоборот нам сказала что это очень хороший препарат его можно даже без имунограмы, и несмотря что он с 3 лет его и малышам прописывают, тк нам 1,3.
Девочки а вы что посоветуете нам? Куда обратится? Мы правда уже 3 Мес подряд болеем и болеем , сидим дома((
Я сама у имун. была, мне прописала она горло полоскать и пластинки желатиновые и пить пепидол и мне и ребенку и все! И сказала сворачивать ГВ тк иммунитет весь пропал у меня, я болею и ребенка заражаю

#
X
07.02.2014 11:38
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки, подскажите иммунолога где можно пройти, можно и платно....может кто знает в р-не Восточного в каком-то из медцентров есть такой врач?

#
X
07.02.2014 13:38
Natascha, я была у иммунолога в МК жизнь, у Тюльковой. Ее вроде как хвалят!
Лично мне она понравилась тк прописала курс лечения, а не залечивания!!! И не стала пока назначать никаких анализов и имунограмы, и так понятно что имун.снижен. А то эти все иммунологи любители кучу всего прописать, назначить!!!

#
X
07.02.2014 16:37
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +19
Показать на карте
Жаник, спасибо за отзыв. может кто еще кого посоветует, мне для ребенка
Отредактировано Natascha 07.02.2014 16:38

#
X
07.02.2014 17:15
Тюлькова и детский тоже
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
Оксана1993,
Юля-мама,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
Alka2006,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Svetlana28,
caloriaa,
natalkatok,
Ольга1970,
VOLKOVAA0312,
valya.76,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
Г@лин@2015,
lavrinovitch,
elena42573,
Katty_312,
элли,
natalia75,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
BASIL,
E-mila,
Скрипочка,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
i-berry,
natali_frolova,
Elena28032003,
Avigea,
avsK,
Кулема,
ah_dilya,
sunny,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
natusya999,
Rumataru,
Ольга_Kryukova,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ворона2011,
yuliyaK,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
brusnika77,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
Татка1982,
Adrina,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Elke,
Vaska,
Ирина_Б77,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 415
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия