Главная /  Форум / Беременность и роды / неужели из роддома в машине ребенка до сих пор кто-то возит "на ручках"?

неужели из роддома в машине ребенка до сих пор кто-то возит "на ручках"?

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.12.2013 23:22
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +172
Elikonida
zasmin, вот как-то мне Ваши мысли всегда близки
взаимно
FARMacor
zasmin
Защита-это соблюдение ПДД и адекватное наказание для нарушителей

То что Вы соблюдаете возможно правила, не значит, что их все соблюдают. А про адекватные наказания - это вообще риторический вопрос но я бы не хотела оказаться в такой ситуации, что к примеру я послужу виновником дтп, в результате которого в другой машине погибнет непристегнутый ребенок, и что мне потом всю жизнь гневные вопли родственников выслушивать? С этой стороны попробуйте взглянуть на ситуацию. Виновником можете быть и Вы.
да не дай Бог, даже обсуждать такую ситуацию не хочу. О себе можете фантазировать сколько пожелаете
Гость (188.186.*.*)
а с пристегнутым ремнем смертельных случаев, по-вашему, не бывает?
мои знакомые выжили только благодаря тому что не пристегнулись, повезло, дтп на Мельникайтевском мосту. Не так давно погиб товарищ, молодой парень,заживо сгорел в машине, заклинило ремень, не смог отстегнуться
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2013 23:24
Гость (188.186.*.*)
zasmin
Самая мелкая ездит в автолюльке, только потому что мне и ей так удобнее, у меня руки свободные-и покормить и развлечь. Более никаких функций, в частности мифическую защиту я на автолюльку не возлагаю. Защита-это соблюдение ПДД и адекватное наказание для нарушителей. Все.

Идеализм хорошо в теории, а на практике это обычное русское "авось пронесет". Так и у вас, вы не можете гарантировать что Ваш муж не будет когда-либо резко тормозить (например его подрежут) или будет какая-то несправность в машине, колея, неблагоприятные дорожные условия, да что угодно
И соблюдение ПДД лично Вами будет совершенно неважно в тот момент. А наказание нарушителю, ну будет конечно (будь то подрезавший водитель, дорожная служба, etc), только здоровье или жизнь вашего ребенка будет уже не вернуть. А так да, вы докажете что вы правы, только есть ли в этом смысл ПОТОМ?

Ах, да, про мифическую защиту ремней, кресел - словом, элементов безопасности в машине.
Где-то в прошлом году на одном из краш-тестов на заднюю полку машины положили свернутый в трубочку журнал. Обычный журнал, грамм 20-30 весит и провели краш-тест.
Журнал пробил лобовое стекло и застрял там. каким весом стал этот журнал при торможении можно посчитать и немудрено что он пробил триплекс (лобовое делается особенно усиленным)

Это ваши дети, вы можете делать что угодно, они не поймут всей опасности пока не станут взрослыми. Но если не доживут или доживут с подорванным здоровьем, не надо кивать на другого дядю, орать на форумах "убийца", ищите бревно изначально в своем глазу

#
X
22.12.2013 23:28
Гость (188.186.*.*)
мои знакомые выжили только благодаря тому что не пристегнулись, повезло, дтп на Мельникайтевском мосту.

Сколько на том же мельникайтевском мосту непристегнутых погибло
А статистика про пристегнутый и непристегнутый ремень и последствия ДТП - полно. К тому же это соблюдение ПДД, вы же сами за это ратуете

#
X
22.12.2013 23:28
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +28
baba_yaga, у вас первый?

#
X
22.12.2013 23:30
Ananasyk
Инструктор в автошколе как-то сказал, и с ним согласны мои знакомые гаишники, лучшее специальное удерживающее устройство для ребенка в машине - руки матери. Сама автокресло пользую с обоими детьми с их рождения.

Какй бред, еще и 6аишников приплел(

#
X
22.12.2013 23:46
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +192
zasmin,
мои знакомые выжили только благодаря тому что не пристегнулись, повезло, дтп на Мельникайтевском мосту. Не так давно погиб товарищ, молодой парень,заживо сгорел в машине, заклинило ремень, не смог отстегнуться

Далеко ходить не буду - мой папа вылетел в лобовое стекло и это спасло ему жизнь, иначе быть ему размазанным КАМАЗом ...
Мы с мужем слетели в кювет, перевернулись, муж был пристёгнут и ремень заклинило, бензин стал вытекать из бака - сложно передать эти чувства, когда ты висишь вниз головой с опасением, что машина вот-вот загорится ... Слава Богу, она не загорелась, я вылезла через окно, а муж судорожно дёргал ремень, пытаясь вылезти и я ничем ему не могла бы помочь, загорись машина ....
Так что, не всё однозначно!
(С тех пор он не пристёгивается)
Отредактировано Elikonida 22.12.2013 23:47

#
X
22.12.2013 23:57
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4683
Авторитет: +3
Показать на карте
немного не в тему, но... такси с детским автокреслом не посоветуете? Обычно заказываем такси "Максим", кресло берем напрокат у знакомых. Но таскаться потом с ним

#
X
23.12.2013 00:02
Декабринка, такси комфорт, но ждатт долго бывает( и последнее время там набрали водителей с максима, а те могут кресло не поставить или не пристегнуть, как надо, приходится ругаться, т.к. они ленятся это делать((( хотя обязаны и каждая машина оборудована креслом
Отредактировано gendgy 23.12.2013 00:05

#
X
23.12.2013 00:12
Гость (82.145.*.*)
эх, тоже с пеной у рта кричала всем до родов, что повезу ребенка только в автолюльке. тщательно выбирала... купили её первым делом. но когда сынок родился, то я даже не ожидала, что он в этой люльке просто утонет! совсем крошкой казался в свои 52 см)) короче не смогла я его вытащить из конвертика и посадить в "физиологичную" позицию в автокресло. хотя выписывались летом в тепло, можно было хоть на коляске его забирать, учитывая, что до рд 15минут пешком.
сейчас вожу только в кресле! но ох уж эти зимние комбезы... еле влазит туда в нем и мне кажется ему ужасно не удобно и тесно((( но ничего не поделать, мы еще не сидим для следующей группы (очень жду, когда сядет и я по просторнее куплю ему "трон", который уже присмотрела), но грешу, не всегда пристегиваю сейчас зимой внутренние ремни, забываю иногда но кресло всегда цепляю. приучаю ребенка, что если мы в машине, то "хочешь-не хочешь, ты едешь на своем месте"
часто вижу мамаш в соседних машинах, перевозящих детей на "панели приборов", ребенок даже простым ремнем не пристегнут и чуть ли не на голове стоит на переднем седении, при этом сама сидит "зашнурованой"!! всегда думаю в этот момент: пусть господь хранит малышей этих дур! ведь дети не виноваты в полном отсутствии мозгов у маман. вот как можно себя пристегнуть, держаться за руль, а ребенку не обеспечить ничего защищающего?! да пристегни ты его хотя бы ремнем штатным!! сердце сжимается при виде таких мамаш.
на счет бустеров кто-то писал... они тоже защищают с определенного возраста! посмотрите краши... он не даст ремню штатному задушить или сломать ключицу (что бывает страшно и смертельно) вашему ребенку, обеспечивая правильное прохождение ремня по плечу, когда у ребенка роста не хватает...
кстати, положу ка я ножик маленький в пределы досягаемости руки в машине, на всякий... а то истории про заевший замок впечатляют... и все равно ремень чаще спасает, нежели губит...

#
X
23.12.2013 07:55
Elikonida, а у меня ремень проходит там где кадык, один раз легонечко тряхнуло и месяца два последствия ощущала. Поэтому если я попаду в дтп пристегнутой-шансов точно не будет.

#
X
23.12.2013 08:05
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +8
gendgy
baba_yaga, у вас первый?

неа, третий...
почему-то раньше вообще даже мысли не возникало по этому поводу. А сейчас - ОСЕНИЛО (да и раньше машины не было, на чужой уезжали из роддома, так что и не привередничали)
Поедем в комбезе, как-нибудь, надеюсь, затолкаем "излишки" в кресло, а то, судя по конструкции кресел - одеяло совсем не вариант

#
X
23.12.2013 08:31
Гость (188.186.*.*), ДТП со смертельными исходами происходят при грубом нарушении правил, ремень к данной категории не относится. Все эти кресла, люльки и прочая дребедень это как одевать бронежилет, в обязательном порядке, потому что с соседней крыши регулярно стреляют по живым мишеням. Единственное, на что я уповаю, когда едем с детьми-это то что нам не попадется такой стрелок на дороге (например пять раз лишенный прав за пьянку и пребывающий снова за рулем ) , ещё на реакцию и опыт мужа. Но никак не на люльку.

#
X
23.12.2013 09:00
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +184
zasmin
Elikonida, а у меня ремень проходит там где кадык, один раз легонечко тряхнуло и месяца два последствия ощущала. Поэтому если я попаду в дтп пристегнутой-шансов точно не будет.

Ремень регулируется по высоте - на стойке где он крепится, опустите само крепление в соответствии с Вашим ростом.

#
X
23.12.2013 10:09
Гость (84.254.*.*)
[quote=Elikonida]zasmin,
судорожно дёргал ремень, пытаясь вылезти и я ничем ему не могла бы помочь, загорись машина

поэтому у нас в машине всегда лежит охотничий нож.
Неет. кресло, кресло и еще раз кресло. Я раньше тоже не задумывалась, но когда муж поведал историю о том, что в машине с креслом ребенка отстегнули на время (типа устал в долгой дороге пусть отдохнет) и врезались сами живы, а ребенок погиб.. задумываться перестала..

#
X
23.12.2013 10:31
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я из роддома забирала в коробе- люльке от коляски( коляска САМ 3 в 1), там и специальное удерживающее устройство для малыша имеется и сам короб крепится надежно ремнем. Ребенок в нем до 7 мес проездил, потом пересели в автокресло от этой коляски.

#
X
23.12.2013 12:45
zasmin, мне кажется, что преувеличена защита автокресел, по крайней мере, я читала, что не всё, что называется автокреслом, в действительности сможет защитить, чем дешевле кресло, тем сомнительнее.
Действительно, смертельные случаи обычно бывают при грубых нарушениях. Например, когда мы с мужем перевернулись (детей с нами не было, слава Богу!), в принципе, виноват был муж, надо было ехать медленно, с учётом дорожной обстановки - ситуация была следующая - шёл два дня дождь, дорога была скользкая, обочину развезло, ехал быстро, на встречку выскочил какой-то козёл, мужу пришлось съезжать на обочину на скорости, на которой повело и перевернулись в кювет. Это был урок - с тех пор ездит медленно, а в дождь и гололёд вообще 40км.
maria_toi, у нас тоже всегда охотничий нож
Только когда машина кувыркалась, там всё пооткрывалось и повысыпалось неизвестно куда.
Отредактировано Elikonida 23.12.2013 12:45

#
X
23.12.2013 13:12
Elikonida, вам КАЖЕТСЯ.
Вы почитайте сводки на каре за последние пару недель.
хотя мож реально у православных многодеток другое отношение к детям,хз.. .
Отредактировано gendgy 23.12.2013 13:12

#
X
23.12.2013 14:10
Elikonida, я просто уверена, что преувеличена. В моей машине о моих детях государство заботится неустанно, а вот в маршрутках и автобусах-нет. Почему? Потому что народу надо впарить то что ему не очень то и нужно, при чем за бешенные деньги

#
X
23.12.2013 14:37
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +1
Девочки, кто озабочен проблемой "как запихать кроху в автолюльку" или "мне кажется, что положение в ней не физиологично"....Вы изучите рынок не только автолюлек, но и колясок.
Мне самой не нравились автолюльки, потому что все равно-какой-никакой, а угол наклона там есть. И не факт, что ребенок будет лежать там правильно.
В итоге купили коляску Peg-Peregо Auto (не сочтите за рекламу, просто хочу посоветовать реальный выход из ситуации). Так вот там короб отстегивается от колес и специальными креплениями крепится к машине. А лялька крепится к коробу ремнями, типа как в автолюльке.
Получается и лежит ребенок на РОВНОЙ поверхности, пристегнутый и потом в коробе можно достать, пристегнуть к колесам и дальше гулять, или домой поднимать..... И эта схема соответствует европейским требованиям безопасности.
Наш сын так ездил месяцев до 6-7 (старались ехать как раз на сон), а потом уже в кресло по возрасту-весу.

#
X
23.12.2013 14:39
gendgy
Elikonida, вам КАЖЕТСЯ.
Вы почитайте сводки на каре за последние пару недель.
хотя мож реально у православных многодеток другое отношение к детям,хз.. .

Ещё раз кто-нибудь подобное скажет, я за себя не отвечаю.
Отредактировано Elikonida 23.12.2013 14:42
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
pelerinka,
andrei899,
ЛЮДМИЛА011016,
sport2011,
mjua,
Швека,
Marusek,
Гудочек,
grebenkina_1976,
фитнесс,
blacbarbara,
Констанция,
евро-полл,
31122014,
angelolchik,
K@ten@,
Kolga,
Plastium,
Kristina1291,
МамаЛерочки,
naataa05,
mapei,
angel12marina,
el_bezuglowa,
H@din,
LOLO12,
kokorina,
dianaHoroshaya,
AdoreLife,
Фиалка,
koschka2009,
Февралек,
arisshka,
DAYRIYA,
jatta,
Марья-искусница,
марина6625,
lili82,
nyamo4ka1982,
ylkonacova,
kira,
парадокс,
Alast@r,
Irina_12,
drop_of_xappy,
ЙЦУ,
Irina-Xabiba,
ala-a-din,
vichka1202,
Загадка2006,
фая1202,
gkluch,
RANNOSTO,
solga,
Танюша_И,
наташа17,
nenyaska,
-Анна-,
ekaterina86,
maltceva,
gala150,
картвели,
Ш@нель,
mihurova78,
Laguna,
RoseT,
BulBaJ,
Swетлая,
Ольга@Хроленок,
i_aisa,
lusi28gori,
katarina.72.ru,
svet.lana1,
efanova_80,
yuliya_1980,
ЛЮДЛИС,
lessinar,
Света29,
jannaaa,
Alexey,
Ирина121990,
Карамелька-72,
dorogaja,
jeanz,
lapay,
Безумная_Мамаша,
RASHIDUSIK,
YaKrasotulya,
ОКСИ85,
milka81kb,
Planetadnepr,
BulBa,
Олеся77777,
Black_Mb,
Машенька72as,
tsarevna,
Съёфн,
Jokely,
malek_1984,
jin,
Така,
Irina24,
Pag,
nika82,
vesna-leto,
Леночка_мамочка,
Moyasemya1284@
Деток(42)
Тимоха (Мама Ташик),
Юля (Родитель Цент),
Анечка (Родитель Нинель_),
Татьяна (Папа Серго),
таня (Мама tolik.13.10),
Дашенька (Мама Зайка),
Cемён (Мама lylek),
nika (Мама nyamo4ka1982),
ОЛЕЧКА (Мама Chucha),
Кириллка (Мама nana28),
Васелинка (Мама Милашка888),
Юлианна (Мама AlinaSF),
Марина (Мама Джемка),
Давлат (Мама leila),
Валюша (Мама Махра),
Григорий (Мама sweet_y),
Иван (Мама anna79),
Санька (Мама Евыш),
Ева (Мама SEG),
Полиночка (Мама solnce184),
Настюша (Мама Shelta),
Мария (Мама Lara_2003),
Ксения (Мама tatulia_74),
Дарья (Мама beladonna),
Дашутка (Мама Stusha),
Волшебная Пекарня* (Мама Карамелька-72),
Александр (Мама nastena803),
Валерия Захаровна (Мама Nastyaa),
Машенька (Мама n-12345),
Иван (Мама svetikkk),
Алина (Мама miaumaya),
Владислав (Мама Маргаритка87),
Вероника Константиновна (Мама anneta),
Кирилл (Мама yuli91),
Макар (Мама Ник2003),
Владимир (Мама i'm_so_happy),
Семен (Мама mamanasty),
Дарья (Мама mep72),
Марина (Мама Kameya),
Варенька (Мама NepoDARochek),
татьяна (Мама elena.13.10.l),
Борис (Родитель Svett@P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 960
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия