Главная /  Форум / Обучение / Школа / у нас в классе хулиганистый мальчик

у нас в классе хулиганистый мальчик

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.11.2009 14:33
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
у нас в классе есть неуправляемый ребенок.. Учитель по моему уже не знает, что с ним делать. С родителями беседы вела, с ребеноком тоже, к психологу его водили - бесполезно. Он ведет себя, по рассказам дочери, совершенно не адекватно. Может нагрубить учителю, когда захочет уйти из класса, посреди урока закатить истерику, взбудоражить весь класс и т.д. И то 1 класс!!! я в шоке
Что больше всего меня беспокоит, так это то, что мой ребенок сначала рассказывет про его проделки, осуждает, а потом пытается что либо подобное проделать со мной.. и смотрит не реакцию. я понимаю, что таким образом она пытается раздвинуть границы дозволенного, но мне это жутко не нравится.
Не знаю что и делать...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2009 14:53
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +64
Relax, да, неприятно. Тут в первую очередь работа учителя должна быть - и с учеником и с его родителями! Я бы сыну сказала, что в школе слушают учителя, на уроках учатся, а на перемене отдыхают и играют, и мне бы очень не хотелось, чтобы ты повторял чье-то баловство. А учитель-то что говорит? Может на собрании эту тему поднять?

#
X
11.11.2009 15:48
МамаЛара, спасибо за комментарии. все это я своей дочери говорила и неоднократно. Она всегда была вполне воспитанным ребенком (по разному конечно, но в целом вполне). А сейчас я вижу - она пробует, я просто беспокоюсь...
Мне кажется дети-то ведь для себя понимают - раз ему можно, а может и мне прокатит? Понятно, что своему ребенку я такое поведение дома не спускаю. Но я не понимаю, почему я должна тратить свои силы и нервы на то, что изо дня в день она видит в школе.
С родителями мальчика Учитель разговаривала, они кивают, соглашаются, дома его видимо наказывают, но результата нет.

Может самой с мамой этого мальчика поговорить? Так поди обидится? Но он на самом деле мешает заниматься всем детям в классе.

#
X
11.11.2009 20:28
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +19
Relax, У нас тоже такая ситуация в классе была. Учитель и с ним разговаривал, и с мамой, и к заучу водили, и стращали его. Все бесполезно.1 И 2 Класс мучения наши продолжались, а в 3 классе его нет (на наше счастье).

#
X
12.11.2009 10:44
Если гиперактивный, немного без тормозов, раз так бесшабашно общается с родителями одноклассника, это еще можно списать на воспитание в семье, уверенность, что все его воспринимают как собственные родители и слишком уж любознательность. А если грубит учителю, закатывает истерики, то прямая дорога к специалисту! У меня дочь в садике нос почесала, так нас направили в кождиспанцер, и пока справку не принесли, не пускали. А нарушения психического плана лечить надо. И чем раньше, тем лучше. Либо родители так же себя ведут - "наплевать на всех, я самый-самый, что хочу, то и ворочу".

#
X
12.11.2009 10:46
т.е. я так понимаю дело - безнадега? Терпеть нам все это пока он не перейдет в другую школу? а он скорее всего не перейдет - живут они в новом доме, в нашем районе...

не ужели никак нельзя повлиять на ситуацию?

#
X
12.11.2009 12:56
Гость (84.254.*.*)
Ох, зашли бы Вы в тему "Особые дети", да задали такой вопрос мамам гиперактивных детей..Не всегда родители виноваты.. Для многих мам это огромная проблема- ТАКОЙ ребенок и важно чтобы Вы люди со стороны, тоже правильно к нему относились.

#
X
12.11.2009 13:02
Гость ( 84.254.*.* ) , я не считаю гиперактивных детей плохими. Наоборот, их много, не всем же быть тихонями. Здесь же дело в откровенном непослушании, когда требуется всего-лишь выполнять элементарные правила поведения.

#
X
12.11.2009 13:33
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +34
А у нас 2 девочки близняшки, 1 класс, если бы знали, не пошли бы в этот класс, срывают уроки, всех бьют, забирают и ломают, мама сидит на уроках- нормально, уходит -все по новой, нашей классной уже свет не мил, все дети на ушах, у них еще проблема они мяукают и гавкают громко , если им что не нравиться или просто так, сама видела, мы в недоумении, что делать, их родители собрания не посещают, посмотрим, что дальше будет.

#
X
12.11.2009 15:04
Elen@, у меня, когда дочь пошла в первый класс была подобная ситуация, учительница - молодая девочка, некоторые дети её не слушали. Она просила родителей непослушных присутствовать на уроках, родители график составили. Нифига! Чья мама сидит на уроке, тот ребенок паинька, а другие "возмутители спокойствия" на ушах стоят. В середине сентября один мальчик из нашего класса по дорогу из школы попал под машину она не смогла после этого. уволилась. Нам поставили "бабушку". Проблемы с поведением на уроках прекратились.

#
X
12.11.2009 15:25
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +34
МамаЛара, так у нас не молодая учительница, с опытом большим, просто она спокойная не кричит, строго редко разговаривает.

#
X
12.11.2009 15:45
Elen@, иногда дети сами "просят" чтобы им указали, как надо. Строго и непреклонно.

#
X
12.11.2009 16:52
МамаЛара, вот мне тоже кажется, что и нашей учительнице надо строже с ними быть. Она всех деток вразумляет, объясняет, но ведь факт, что не все ЭТО слышат.

Вчера у нас новая история была: Дочь рассказывет:"Видимо мальчик пришел опять не в духе (уж не знаю чьи слова она повторяет, или сама придумала), опоздал на урок, вошел в класс, на всех посмотрел, даже здрасте не сказал, бросил портфель на пол и побежал из класса. Учительница за ним!" я говорю: "А зачем за ним бежать, пусть бы шел". Дите рассуждает дальше: "Так ведь он раздетый на улицу выйдет. А накажут учительницу, раз за ним не уследила"

Гость (84.254.*.*), вы считаете - это гиперактивность? У моих близких знакомых есть гиперактивные дети. И я не считаю их плохими.

#
X
12.11.2009 17:36
Relax, наша учительница говорит: с одним надо ласково, попросить, с другим - надо заставить, третьего заинтересовать чем-то. Я полностью согласна. Со всеми одинаково никак нельзя.
Я за своего первоклассника тоже волнуюсь - вдруг кто обидит, он добрый, мечтательный. Никого не обижал. Или, опять же попадет под влияние, они ведь любят повторять за тем, кого посчитают "крутым".
А может этот мальчик сам себя считает плохим и поэтому он должен так себя вести. Судя по последнему он обижается? Не играть ведь побежал. Раз опоздал, значит и в коридорах никого нет, играть не с кем.

#
X
13.11.2009 12:21
Не знаю я... Вчера он учительницу ударил, за то что она пыталась ему объяснить, что в каком-то проступке он был не прав. Дети в шоке.

#
X
13.11.2009 17:39
Relax, обалдеть! и слов нет.

#
X
13.11.2009 18:21
Сегодня разговаривала с учителем, рассказала о своих опасениях. Она сама говорит, что не знает что с мальчуганом уже делать!? Перепробовала все: и убеждала, и ругала, и директором пугала, и к психологу водила. Я вот думаю, может им всей семьей надо к психологу - должна же быть причина такой агрессии и непослушания.

Я предложила обсудить эту тему на родительском собрании, учитель говорит, что наверное так и поступим. Так ведь и маму мальчика жалко - не хотела б оказаться на ее месте.

#
X
17.11.2009 08:30
Гость (212.76.*.*)
Мой сынуля тоже ходит в 1 класс. Проблем первую четверть вот с такими вот детьми было очень много. Придешьв школу, а учительница наша просто уже в растерянности что делать с постоянно сорванным голосом, хотя в профессионализме ей не занимать. Нашла она вот такой выход: объявила хулиганистого мальчика "своим хвостиком", куда она - туда и он. Быстро исправляться ситуация стала. Хулигану перед одноклассниками неудобно, скорее даже стыдно стало, линия поведения начала исправляться. Не полностью конечно все с ним проблемы решены, но то что уже идет на лад заметно.

#
X
17.11.2009 09:10
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +46
Relax, думаю, вряд ли в поведении Вашего ребенка виноват этот мальчик. А учительница не может просто плюнуть на убежавшего с урока первоклассника, потому что она за него несет ответственность, случись с ним что, ее просто посадят.

#
X
17.11.2009 20:10
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +16
Показать на карте
Relax
Сегодня разговаривала с учителем, рассказала о своих опасени Перепробовала все: и убеждала, и ругала, и директором пугала, и к психологу водила. Я вот думаю, может им всей семьей надо к психологу - должна же быть причина такой агрессии и непослушания.

А прото узнать по какой причине мальчик себя так ведет? Может ,он дружить не умеет. А так на него хоть внимание обращают. А в учебе у него есть проблемы? Возможно ли таке, что сначала начались проблемы в учебе, а потом уже в поведении? Что такое поведение сам учитель спровоцировал? У него друзей нет в классе? Психологу надо с родителями поговорить. Объянить как им дома с ниим взаимодействовать. Если родители вообще считают это нужным!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
МаринаМост,
Папазеня,
olga2112,
nantis,
Татьянка2112,
Aninha,
Софочка,
Умм-Исмаиль,
Anyuta,
Gulya89,
Мышутка,
Nataliushka,
АленаАл,
GGG21,
Annabrikman,
Василиса,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
AnyutaS,
lada89044994675,
Oksun,
Sova122,
nastenacha,
zuka357,
Татьяна198321,
miss_D,
Deka,
kuchera.io,
Sofia_remont,
бабулечка,
Port_Blanc,
koloksai,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
Lisic,
juliy77,
METYU,
Katerina_V,
morskay-m,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
rebook12,
Dilyatmn,
pogodi,
Рыжик09,
shila1,
Irisha,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
Getana,
Julia1972021,
Юля_R,
media_tor,
снегурка,
lena1985,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Катя123,
tata_2030,
Irina-Angelina,
89323225939,
Galiushaga,
GoLDy_58,
LediAnna,
dimkostadinov,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
nadi-009@mail,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
Mashenka_Ter91,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
Ольг@,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Yagotk@,
Tanucha85,
nals,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
Devika,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Tina_K,
lalaka,
Iris44
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 301
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия