Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Ребенок жадно грызет кулачки. В чем причина?

Ребенок жадно грызет кулачки. В чем причина?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
10.01.2014 21:33
Гость (31.163.*.*)
Ребенку 2,5 месяца. Жадно грызет кулачки, пальчики. Плачет, беспокоится. В чем причина? Зубы или что-то другое этим показывает?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2014 21:54
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4247
Авторитет: +7
Показать на карте
У подружки когда ребёнок так делал, это означало, что он есть хочет. Может и ваш не наедается?

#
X
10.01.2014 22:02
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4340
Авторитет: +1
Зубки режутся, мы калгелем спасаемся

#
X
10.01.2014 22:07
Гость (5.45.*.*)
Какие зубы в 2,5 не смешите. Он просто голодный. Молоко вы даете, но не факт, что он наедается, значит молоко у вас жидкое. Сами диету соблюдайте. Попытайтесь больше молочного есть и введите в рацион грецких орехов, они жирность придают, плюс после каждого кормления пейте горячий чай с молоком. Пока малыш будет спать вы молоко восстановите. И кушайте, кушайте. Вам малыша выкармливать. Голодная мама неинтересна ни мужу, ни дитю. Удачи вам. Я за день просто грызла грамм 200 орехов.

#
X
10.01.2014 22:21
Гость (109.163.*.*)
зайчиха, ерунду какую пишете про орехи, жирность и т.д. - запущенность какая. Бабушкины сказки.

#
X
10.01.2014 22:30
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4761
зайчиха, вы почему так огрызаетесь на других участников темы, это вы не смешите, могут быть зубы в 2,5 месяца, есть даже детки которые сразу с зубиком рождаются. И про молоко глупости, если ребенок не наедается он просто орет и ничем его не отвлечь и не успокоить, молоко жидкое у всех это ж не кефир, и орехи не придают ему жирности и частенько могут вызвать аллергию, горячий чай и прикладывание чего нибудь тепленького на грудь ПЕРЕД кормлением, чтобы прилив молока был, горячий душ тоже отличная штука. Если не верите, почитайте информацию в сети, на курсах тоже про все это подробненько рассказывают.

По теме...мы тоже кулачки грызем, сосем с причмокиванием и даже сразу после еды можем, искала везде инфу по этому поводу, оказалась нормой, так же как сосать соску или пальцы на ногах...отвлекаем игрухами и все, когда игрушки в руках, то кулачки заняты

#
X
10.01.2014 23:00
Гость (188.186.*.*)
У нас где то с двух месяцев до четырех...так сосал как будто вкуснее ничего нет)))прям ням-ням...с пальцем во рту засыпал...у груди уснет...только начинаешь шевелить мелкого так сразу палец наяривать...даже во сне...но мы с мужем всегда вытаскивали или отвлекали...у нас правда пустышку сосет...сейчас 4,5 месяц,привычка исчезла.

#
X
10.01.2014 23:06
Гость (5.45.*.*)
Девочки вы скажите сколько детей у вас у каждой?
Gerda09
зайчиха, вы почему так огрызаетесь на других участников темы, это вы не смешите, могут быть зубы в 2,5 месяца, есть даже детки которые сразу с зубиком рождаются. И про молоко глупости, если ребенок не наедается он просто орет и ничем его не отвлечь и не успокоить, молоко жидкое у всех это ж не кефир, и орехи не придают ему жирности и частенько могут вызвать аллергию, горячий чай и прикладывание чего нибудь тепленького на грудь ПЕРЕД кормлением, чтобы прилив молока был, горячий душ тоже отличная штука. Если не верите, почитайте информацию в сети, на курсах тоже про все это подробненько рассказывают.

По теме...мы тоже кулачки грызем, сосем с причмокиванием и даже сразу после еды можем, искала везде инфу по этому поводу, оказалась нормой, так же как сосать соску или пальцы на ногах...отвлекаем игрухами и все, когда игрушки в руках, то кулачки заняты
Где вы увидели , чтобы я огрызалась? И сколько у вас детей?
leyfq@bk.ru
У нас где то с двух месяцев до четырех...так сосал как будто вкуснее ничего нет)))прям ням-ням...с пальцем во рту засыпал...у груди уснет...только начинаешь шевелить мелкого так сразу палец наяривать...даже во сне...но мы с мужем всегда вытаскивали или отвлекали...у нас правда пустышку сосет...сейчас 4,5 месяц,привычка исчезла.
Скорее всего либо прикармливать начали, либо малыш подстроился под ваш режим, хотя вряд ли?

#
X
10.01.2014 23:08
Гость (5.45.*.*)
А по теме автор спросил совета, я ответила. Почему так яростно набросились?

#
X
10.01.2014 23:20
Гость (83.149.*.*)
Орехов для жирности 3-4 штуки максимум. Питье перед кормлением. По сути вопроса автора- это могут бытьюи зубки, а может просто ребенку не хватает сосания! Не молока, а именно срсания. Возможно развит сильно сосательный рефлекс и за кормление он его не удовлетворяет! И тут два варианта пробоватьюприучать к соске либо давать после кормления еще титю)))
Да и для жирности ешьте больше мяса!

#
X
10.01.2014 23:23
зайчиха, я считаю что фразой "не смешите" вы изначально огрызались....
А на счет наезда на вас, вы прочитайте что вы советуете...это ж, простите меня, ерунда...
На счет вашего количества детей...так у моей бабули семеро и что теперь? Ее советы по вскармливанию сейчас вообще не актуальны...

#
X
10.01.2014 23:30
Дата регистрации: 11.12.2013
Дней на сайте: 4009
Авторитет: +1
девочки,может и мне подскажите,моей девчуле 11мес. И бывает такое что во время кормления(кашей,пюре и т.д) засовывает пальцы себе в рот по самое не хочу,было что и до рвоты досувала пальцы,

#
X
10.01.2014 23:32
Гость (188.186.*.*)
Вот так..мы и со свекровью сладить не можем...Все советы агрессивно принудительные...сцедила молоко, а оно голубоватое...все значит молоко жидкое и не жирное и ребенок голодный(хотя спокойный и не орет).Два раза за ночь проснулся-плохо спит,потому,что холодно быстро кутайте в 8-м одежок.

#
X
10.01.2014 23:34
Гость (188.186.*.*)
Вообще рефлекс сосания у деток очень развит... например,кто на иск.кормлении просто не хватает самого процесса сосания...

#
X
10.01.2014 23:35
Гость (109.163.*.*)
зайчиха, количество детей не показатель общего развития мамы.
Можно и десяток вырастить даже на дошираках (есть пример - соседи неблагополучные с месяца детям "бульенчики" от дошираков дают ) - и ниче все дети живые и растут - и мы уже со счета сбились сколько у них детей. Похоже по 2 за год рожают
Другое дело КАЧЕСТВО их роста и развития ниже плинтуса. Так идите в пень со своими советами

#
X
10.01.2014 23:37
Гость (31.163.*.*)
Девочки, не ругайтесь. Спасибо за ответы. Молоко есть, грецкий орех не ем, но молочку кушаю(творог, сыр, сливочное масло, молоко с чаем). Мясо тоже ем. Ребенок кулачок грызет, а когда титю даю, отказывается. Но при этом периодически кушает. В декабре у нас начались слюни, а с нового года данная проблема. Я еще предполагаю, что это от недосыпания. Автор.

#
X
10.01.2014 23:41
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Девочки, не ругайтесь. Спасибо за ответы. Молоко есть, грецкий орех не ем, но молочку кушаю(творог, сыр, сливочное масло, молоко с чаем). Мясо тоже ем. Ребенок кулачок грызет, а когда титю даю, отказывается. Но при этом периодически кушает. В декабре у нас начались слюни, а с нового года данная проблема. Я еще предполагаю, что это от недосыпания. Автор.

Кстати слюни тоже ручьем бежали,а сейчас нормально стало)

#
X
10.01.2014 23:42
Гость (31.163.*.*), попробуйте ему в ручки что нибудь давать пожамкать, отвлекайте, ничего такого в этом нет...а вы соску даете? Может ее попробуете? Хотя у нас не захотел, забастовал
Отредактировано Gerda09 10.01.2014 23:44

#
X
10.01.2014 23:44
Гость (5.45.*.*)
Gerda09
зайчиха, я считаю что фразой "не смешите" вы изначально огрызались....
А на счет наезда на вас, вы прочитайте что вы советуете...это ж, простите меня, ерунда...
На счет вашего количества детей...так у моей бабули семеро и что теперь? Ее советы по вскармливанию сейчас вообще не актуальны...
У моей бабули 14 было. На крайнем севере в Заполярье. Я вопрос задала не о бабулях а количество детей у вас.

#
X
10.01.2014 23:47
Гость (31.163.*.*)
Gerda09, соску не хочет, получается перед прогулкой дать иногда, когда засыпает.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,