Главная /  Форум / Обучение / Школа / А теперь вопрос - где взять деньги на среднее образование. Не хочу верить!

А теперь вопрос - где взять деньги на среднее образование. Не хочу верить!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
30.11.2009 15:07
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +16
952
MiLeN
Так значит как-то по другому уже надо их учить, чтобы интерес хоть как-то пробуждать к чему-то другому в жизни, чтобы у них хоть представление о жизни просто правильное формировалось, а не пытаться заложить в голову чисто формулы и алгоритмы, которые не хотят они знать!!!

прививать ценности и давать верные ориентиры должны родители. в том, что сейчас подростки такие не школа виновата.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2009 15:14
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +127
952, И школа, вместе с тв и прочими радостями поможет нашим детям деградироваться... к этому и идем.

#
X
30.11.2009 16:15
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +12
Вы посмотрите на большинство современных детей-подростков, какие им физики - химии, им вообще ни до чего дела нет, только пошлые и порнушечные ролики, да картинки качать друг у дружки с телефонов, компьютерные игры и телесериалы и все!!! Утрирую, конечно, но не слишком.
Я вот иногда задумываюсь а какими бы мы были детьми не будь у нас железного занавеса? В наше время просто не было компьютеров, телевидения с 50 каналами и мобильников не было, но это не помешало некоторым товарищам деградировать. У меня пол бывшего класса либо отсидело, либо сидит, либо от наркотиков умерло. Что касается предметов, любым предметом можно заинтересовать детей, если сам преподаватель любит свое дело, если у него есть возможность проводить всякие мероприятия будь то просмотр научного короткометражного фильма или постановки мини спектакля. Такая возможность есть не у каждого, а иногда и бывает так, что и возможность есть, а сам учитель не любит свое дело.
Тут выше писали что Онегина проходят в 5 классе. Так это хорошо что его вообще проходят, у нас во 2-м классе нет практически стихов о природе, о стране таких поэтов как Пушкин, Фет, Тютчев или Есенин, есть стихи никому не известных авторов, которые проблематично выучить наизусть, т.к. словосочетания трудные. Еще про Пушкина, это уже вроде бы 3-й класс был. Задали сказку "О медведихе" . Задали сегодня, чтобы завтра её уже принести, где её прикажите брать? Вы знаете вообще что это за сказка? Я лично нет, оказывается это неоконченная сказка, она и в сборниках стихов, то редко издавалась, ан нет выньте да положте дети эту сказку. И это 3-й класс.

#
X
30.11.2009 16:27
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +285
oktavia, а что у вас за программа? я то про традиционку писала

#
X
30.11.2009 16:47
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +12
матрица, да и у нас традиционная "школа 21 века"

#
X
30.11.2009 20:26
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +87
952
прививать ценности и давать верные ориентиры должны родители. в том, что сейчас подростки такие не школа виновата.

Полностью согласна с вами и не собираюсь перекладывать воспитание своих детей на чьи-то плечи. Но как бы нам не хотелось, все равно образование не может идти в разрыве от воспитания, это взаимосвязанные вещи. И школа воспитывает тоже, как и родители и улица. Так было всегда и думаю в этом вопросе ничего не меняется.
Образование может быть стерильным от воспитания, только если оно будет дистанционным и ребенок не будет выходить при этом из дома. Но до этого мы пока не дожили.

И вообще мне кажется, что девочки, вы многие сами себе противоречите. Сначала говорите какая у нас замечательная система образования и ее не нужно реформировать. А потом перечисляете все ужасы, с которыми сталкиваются ваши дети - и задания домашние большие и непонятные и программы оставляют желать лучшего и прочее и прочее.

#
X
30.11.2009 20:33
oktavia
Что касается предметов, любым предметом можно заинтересовать детей, если сам преподаватель любит свое дело, если у него есть возможность проводить всякие мероприятия будь то просмотр научного короткометражного фильма или постановки мини спектакля

Об этом легко рассуждать. На самом деле у учителей ведь есть четкая программа, методические рекомендации, отчетность, контрольные - он не может от этого отступать, никто ему не позволит заниматься творчеством в образовательном процессе. Так что от нормативов, заложенных в образовательный стандарт многое зависит. Только жаль, что при изменениях в этих самых стандартах мнения учителей как-то не учитываются. Есть у нас умные дяди, которые лучше всех знают, как надо учить. Очень жаль что так

#
X
01.12.2009 01:08
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +156
MiLeN, вы верно заметили про детские способности. Способному ребенку любая учеба дается относительно легко. Но ведь если затачивать образование под неспособных, да еще в пубертате со всеми вытекающими... Что выйдет?
Чтобы построить учебу, направленную на интерес к знаниям, нужно не программу менять, а учителей и зряплаты повысить Чтобы хотелось выкладываться.
Про учителей, ограниченных программой. Я вспоминаю нашего директора. Учитель алгебры и геометрии, науки точные, в них творчесту места вроде бы как и нет. Но мы очень любили предмет. И Десятова тоже))
Объяснять можно по-разному. Он это делал с юморком, но объяснения давал предельно четкие. До сих пор в ушах его слова: "Область определения функции в данном примере вот - от точки и до точки, больше никуда не вылетаем." Вроде бы что такого? Ан нет, смеялись и запоминали
Фигово, когда учитель сам не понимает, о чем говорит. Или понимает, но ему лень объяснять на доступном уровне.
Кстати, по физике, химии, биологии в нашей школе были предусмотрены просмотры фильмов. Система обучения была самая еще та, советская.

Мы учились в лицейских классах классы (А, Б, В), программа для нелицеистов (Г, Д, Е) и нас была в целом одинаковая, учителя одни и те же. Просто требовали по-разному. Вопрос сложности обучения решался просто)) Там, где мы решали самые сложные задания, обычные классы решали самые простенькие первые примеры по учебнику и всё.

Про сегодняшнюю школу могу говорить только по отзывам своих друзей. У них дети справляются. Всяко бывает, но в целом терпимо. Дети, конечно, здоровые, со средними или довольно высокими умственными способностями.

Однозначно, что чем больше родитель принимает участие в учебном процессе -тем больше отдача у "среднего" ребенка. Участие не означает решение за ученика, речь идет об адекватной организациии выполнения домашних заданий, проверке тетрадей, возможно, где-то понадобится объяснить совсем непонятное для ребенка. Да, это время и нервы. Но ведь никто не говорил, что воспитание ребенка-школьника дело легкое

Про воспитание я согласна и с 952, и вами. Родители основа, школа+улица дают много чего "не по уставу". Ну... никто не говорил что будет легко...

#
X
01.12.2009 01:10
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +116
Среднее образование нужно не столько для знаний сколько для развития мышления - со всех сторон. И только к старшим классам ребенок уже начинает выбирать что ему нравится больше и в каком направлении ему двигаться)))
А если не будет возможности полноценно развивать мышление? Мы же не знаем к чему в НАШЕЙ стране приведет эта реформа???
Не знаю, может я излишне пессимистична, но мне все больше кажется что из людей хотят сделать марионеток, рабов государства, причем таких которые будут довольны таким положением вещей....

#
X
01.12.2009 01:13
Про "Онегина" - я хотя бы знаю что есть такое произведение А понимание любой книги в принципе будет разным в зависимости от возраста, даже простой сказки. И все равно ребенок задумается, читая Онегина, даже в 5м классе, пусть чуть чуть, но это будет а значит будет развитие. А если программу сократить - то будет меньше возможностей для развития мышления

#
X
01.12.2009 01:25
Тинка
из людей хотят сделать марионеток

хотят...у нас ведь нет реальной демократии. она у нас ближе к делегативной, как раз самое то марионетки...

#
X
01.12.2009 01:30
Тинка, главное, не требовать от ребенка чрезмерного понимания с нуля)) Развивать надо, объяснять надо. И спрашивать про отношение к дуэли, мне кажется, надо после того, как объяснишь, что такое дуэль в 18-19 веке. И потом спросить - а что думает ребенок по этому поводу , живя в 21 веке. Тогда будут и знания, и развитие мышления...

#
X
01.12.2009 02:11
Ортосифоша,
Развивать надо, объяснять надо.
А куда ж без этого И интерес к учебе поддерживать)))
ИМХО: если сократить программу, чтоб получилось так как они говорят:
«Система образования должна быть построена так, - говорили нам, - чтобы человек, окончивший любую ее ступень чувствовал себя недоучившимся».

то у маленького ребенка и не будет желания учится... Это пригодно для вузов, но не для среднего образования, но ты об этом уже писала))

#
X
01.12.2009 11:23
Вы все правильно пишите-рассуждаете. Но по вашему выходит, чтобы был результат в образовании все должны быть идеальными - учителя, родители, ну и дети немножко. Но ведь нет этого в жизни и не будет никогда. А чего так бояться упрощения программы лично вам? Если вы идеальный родитель, ваш ребенок Онегина и так прочитает и не нужна ему для этого школа. Мой ребенок , к примеру, очень много читает, я подбираю ему литературу, обсуждаем с ним прочитанные книги. Те книги, которые я считаю ему нужны для жизни он у меня прочтет и не нужны нам для этого уроки литературы, пусть там препадают что угодно.
Я вот очень люблю программу "Умники и умницы", сейчас ее правда в такое время неудобное ставят, что редко попадается. Так вот уверена, что дети, которые там участвуют не поглупеют ни прикаких условиях обучения и знания, в большинстве своем, которые они имеют они получили не в школе
Средняя школа она на то и средняя, д.б. рассчитана на среднего ученика, а способные дети будут учиться отдельно, ведь лицеи, гимназии и прочее никто не отменял.

#
X
01.12.2009 11:39
MiLeN, у нас есть гарантия получения среднего образования бесплатного конституционно. Я знаю естественно что бесплатного образования у нас нет... Но тем не менее государство собирается легализовать платные услуги при этом сократив программу... Если я не знаю физику и вообще точные науки, то сама не смогу дать ребенку должный объем знаний и денег у меня нет на дополнительные уроки и предметы - ну например. И получается что даже если у моего ребенка есть такие способности, то развить их мне будет сложно. Вот я о чем. Я считаю что способности должны оцениваться не кошельком родителей... у нас в стране особенно.
К тому же я так поняла что информировать людей о реформе будут постфактум - что уже не гуд.

#
X
01.12.2009 13:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +285
Я считаю что способности должны оцениваться не кошельком родителей... у нас в стране особенно.

плюсуюсь

Мне вот недалекой, непонятно-почему в Союзе хватало денег на образование а сейчас почему то не хватает. Почему мы имели выбор- идити в Вуз, училище, или в ПТУ - только мы решали кем стать и чем заниматься. Совесть государства была в этм плане-чиста -оно дало все от себя возможное.

#
X
01.12.2009 14:44
матрица, дык Полина, раньше ж все государственное было, а сейчас у нас вроде как частная собственность. Раньше ты работала в государственном магазине на госуд-во соответственно, а сейчас у тебя свой магазин и работаешь ты на себя
Другое дело,что сейчас мы налоги платим и вот как они расходуютя государством - это интересный вопрос

#
X
01.12.2009 14:58
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +31
А я вот тут задалась вопросом, почему наши дети ну и наше покаление тоже так стремится к получению высшего образования? Причем, я училась с некоторыми ребятами, который при всем моем уважении программу не тянули, но родители сказали надо, деть ответил есть. Но из них получились бы отличные сварщики, сантехники и т.д. И зарабатывали бы они больше, чем отучившись на экономистов, толком ничего не поняв искать работы среди толп таких же как он.
Вот в советское время выгодно и престижно было работать руками. Передовики производства и т.д. Я не сторонник "советов", но пропаганде у них стоит поучиться и увеличивать колич-во рабочих этим путем, а не уменьшая уровень образованности общества.

И еще,я может и готова платить за это самое образование, но если я буду знать, что мои деньги пойдут учителю и он будет заинтересован в своей работе за эти деньги. И за место учителя будут бороться, и педогогом будут лучшие члены общества. А то получается, мы - плати, а учитель как получал копейки, так и будет. И так же будет стыдно ему говорить, что он учитель и обидно слышать в ответ " а что, нормальной работы не нашел?"

#
X
01.12.2009 20:31
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +31
Ортосифоша
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

у нас уже так в гимназии

#
X
02.12.2009 02:38
Тинка
MiLeN, Если я не знаю физику и вообще точные науки, то сама не смогу дать ребенку должный объем знаний и денег у меня нет на дополнительные уроки и предметы - ну например. И получается что даже если у моего ребенка есть такие способности, то развить их мне будет сложно. Вот я о чем. Я считаю что способности должны оцениваться не кошельком родителей... у нас в стране особенно.

вот именно.
выходит, что шансы на полноценное образование будут либо у финансово обеспеченных, либо у талантливых родителей(интересно, когда ж тогда этим родителям работать, если они займутся ребенкиным образованием?).
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
clairezh2,
Irena,
Nyrochka,
Wibksenya,
ЛюбТат,