MiLeN
Так значит как-то по другому уже надо их учить, чтобы интерес хоть как-то пробуждать к чему-то другому в жизни, чтобы у них хоть представление о жизни просто правильное формировалось, а не пытаться заложить в голову чисто формулы и алгоритмы, которые не хотят они знать!!!
Вы посмотрите на большинство современных детей-подростков, какие им физики - химии, им вообще ни до чего дела нет, только пошлые и порнушечные ролики, да картинки качать друг у дружки с телефонов, компьютерные игры и телесериалы и все!!! Утрирую, конечно, но не слишком.Я вот иногда задумываюсь а какими бы мы были детьми не будь у нас железного занавеса? В наше время просто не было компьютеров, телевидения с 50 каналами и мобильников не было, но это не помешало некоторым товарищам деградировать. У меня пол бывшего класса либо отсидело, либо сидит, либо от наркотиков умерло. Что касается предметов, любым предметом можно заинтересовать детей, если сам преподаватель любит свое дело, если у него есть возможность проводить всякие мероприятия будь то просмотр научного короткометражного фильма или постановки мини спектакля. Такая возможность есть не у каждого, а иногда и бывает так, что и возможность есть, а сам учитель не любит свое дело.
952
прививать ценности и давать верные ориентиры должны родители. в том, что сейчас подростки такие не школа виновата.
oktavia
Что касается предметов, любым предметом можно заинтересовать детей, если сам преподаватель любит свое дело, если у него есть возможность проводить всякие мероприятия будь то просмотр научного короткометражного фильма или постановки мини спектакля
Тинка
из людей хотят сделать марионеток
Развивать надо, объяснять надо.А куда ж без этого И интерес к учебе поддерживать)))
«Система образования должна быть построена так, - говорили нам, - чтобы человек, окончивший любую ее ступень чувствовал себя недоучившимся».
Я считаю что способности должны оцениваться не кошельком родителей... у нас в стране особенно.
Ортосифоша
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Тинка
MiLeN, Если я не знаю физику и вообще точные науки, то сама не смогу дать ребенку должный объем знаний и денег у меня нет на дополнительные уроки и предметы - ну например. И получается что даже если у моего ребенка есть такие способности, то развить их мне будет сложно. Вот я о чем. Я считаю что способности должны оцениваться не кошельком родителей... у нас в стране особенно.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия