Главная /  Форум / Тет-а-тет / Staaрая, помятая пионервожатая

Staaрая, помятая пионервожатая

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
04.12.2009 14:06
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +51
Вот приведу пример. Книга гениальной Ольги Вайнштейн "Денди" -- ее 10-летний увесистый труд, посвященный единственной теме. Казалось бы где я, а где дендизм? Но как же мне нравится ее читать! Потому что уважение к читателю буквально в каждой строчке.
Цитата, вырванная из текста:
"Интерес к дендизму - знак переходных эпох. В эти периоды возникает особое стилистическое напряжение, связанное с поиском идентичности: люди вновь задают себе вопросы "Кто я?", "Каким меня воспринимают окружающие?" Дендизм привлекает как отработанная система светских манер и самопрезентации, которую можно назвать "виртуальным аристократизмом": искусство проявлять свой вкус в продуманных мелочах и жестах, не выделяясь в толпе".
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2009 14:49
Еще тошнехонько мне (так моя бабушка выражалась) от выражений "мочить в сортире", "кошмарить бизнес" и прочей полууголовной лексики нашего правительства.

#
X
04.12.2009 16:55
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +72
Показать на карте
Elochka,
Меня страшно бесит отсутствие в нашей стране уважительного обращения к человеку.

сразу вспомнила любимую Толстую
Давайте, давайте пусть все пропадет, исчезнет, улетучится, испарится,
упростится, пусть останется один суп, - съел, и порядок, и нечего чикаться.
Одежду тоже давайте носить одинаковую, как китайцы при Мао Цзедуне: синий
френч. Жить давайте в хрущобах: приятное однообразие. Пусть всех мужчин зовут,
допустим, Сашами, а женщин - Наташами. Или еще проще: бабами. А обращаться к
ним будем так: "Э!"

#
X
04.12.2009 17:07
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +188
Staa, ой, а я говорю - "дорогая", не на улице, конечно первой встречной, а со смыслом, тем, кто во мне эмоции вызывает такие. Пока вроде никто не обиделся. Только теперь буду себя контролировать, не хотелось бы мне тебя, Настя, обидеть, честно
Elochka, ой, и уменьшительно-ласкательно имена произносить я тоже люблю. Потому что стараюсь в это вкладывать свое отношение к человеку, хорошо и это буду контролировать
Честно-пречестно, хочу быть источником позитива для вас!!!

Зато сама сильно огорчаюсь, когда говорят - "бесит". Реально представляю, что в этот момент человек беснуется (от слова бесы), что ему не просто что-то не нравится, а его как в припадке колбасят эти самые бесы. Сама раньше так говорила, пока не поняла после объяснения значения этого слова.
Терплю с намешкой когда день рождения вдруг становится не мой, а "моё", когда вместо сзади говорят - "взаде", всегда хочу спросить - "а у кого, простите?", когда пишут "типо", "охото" и т.д.
Ой, да много что меня цепляет, я вообще-то та ще придира

#
X
04.12.2009 17:31
Дата регистрации: 17.08.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +23
Staa, и я, узнаю себя в некоторых "словечках"
Обожаю, люблю и верю своему врачу, врачу от Бога, в последствии ставшей моей подругой. Она спасла от операции моего сына, практически за шкирку притащила моего брата на операцию (действительно надо было, а он не мог решиться). По...ос, золотуха, не важно, я звоню ей, и днем и ночью.
Еще, могу обратиться в уменьшительно-ласкательной форме, к человеку, которым я дорожу и уважаю. (Теперь буду внимательней следить за реакцией)
Обращение "мужчина", "женщина" раздражают не по детски, но еще хуже, когда в официальной переписке сокращают слово "господин" и "госпожа". Г-ну ФИО, часто смеюсь над мужем, "гуно" ты мое "гуно"..
Обращение "дорогая" или еще хуже "милочка ты моя", не выношу, довелось поработать с такими барышнями

#
X
04.12.2009 17:33
Дата регистрации: 17.08.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +23
Elochka
так моя бабушка выражалась
,
не дочитав, подумала Путин у бабушки афоризмы спер

#
X
04.12.2009 17:49
Показать на карте
молодая_бабушка, Наталочка,
Только теперь буду себя контролировать

Теперь буду внимательней следить за реакцией

ну вот, представлялось, что отстраненно-общо это обсудим, а вышло личное обращение "фильтруй базар"
Я себе ребенка своего же напомнила в этой ситуации. У них с бабушкой вечная филологическая заруба, он её поправляет, а она страшно...хотела написать "бесится", но вспомнила пост Елены, и осеклась. В общем, её это нервирует)) Из последних диалогов:
Бабушка, провожая нас домой: "Никита, позвОнишь, когда домой приедете?"
Ребенок шипит снизу, застегивая обувь: "ПозвонИшь..."
Бабушка отрезает с достоинством: "Тебе звонЯт, а мне - звОнят"
Так и живут

#
X
04.12.2009 17:58
Staa,
Так вот и притремся друг ко другу! Благо у нас тут вроде бы сильно безграмотных нет, значит все к лучшему - повысится уровень общения!

#
X
04.12.2009 18:38
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +94
Люди, всем привет
неслабые у вас темы для разговоров на работе - минареты в Швейцарии
- аха, мы такие
А у вас есть словечки и выражения, которые физически страдать вынуждают?
- ой, я не знаю даже, как-то навскидку ничего такого не припоминается. Раньше, помнится, ужасно "бесили" всякие наши - да - фирменно-тюменские "ложить", "звОнишь" - а теперь ничего, даже какими-то родными сделались То ли потому, что реже стала слышать и они как-то о "добрых старых временах" напоминают, то ли просто с годами терпимее становлюсь (льщу себя надеждой что )
Обращения "дорогая" и "милочка" тоже подкорабливают, т.к. кажутся какими-то неискренними, что ли...
А еще убивает общение матом в полный голос в общественных местах. (Нет, я сама, конечно, далеко не святая, и вполне могу в эмоциях "выразиться" - но чтобы так РАЗГОВАРИВАТЬ, и при этом совершенно не интересуясь - нравится ли это окружающим! ) Просто хочется или из автобуса выйти и немедленно помыться, или этих свинтусов огреть чем-нить потяжельше И еще "бесит", когда окружающими это воспринимается как норма - ни один мужик не осмелится замечания сделать! Делают вид, что ничего не происходит
Высказалась...

#
X
04.12.2009 18:44
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +94
Elochka, а у меня бабушка говорила "Тошно мне-ко". Такая вот странная грамматическая форма
Твои цитаты из Ольги Вайнштейн - это просто "прелесть что такое!" (с) Тоже почитать захотелось. А в каких годах это было написано? Вроде бы язык современный...

#
X
04.12.2009 23:15
молодая_бабушка,Интересно, что "бесы" пришли в наш язык вместе с большевиками, до революции была только приставка "без". "Безпричинный", "безсмысленный", "безпощадный" и т.д.
Лидия_К, Ольга Вайнштейн вполне современная дама, "Денди" это ее монография, на которую она потратила 10 лет жизни, очень здорово написано и интересно даже тем, кто о "дендизме" самое смутное представление имеет. Я ее покупала на выставке нон-фикшн в Москве, эх жальу нас ничего подобного не проводят... Мужу потом подарила, он любит забавно одеться

#
X
05.12.2009 15:22
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6058
Привет всем!
Интересную тему вы затронули
Мне кажется, словечки и выражовывания, раздражающие нас, лишь примета времени. Думаю, во времена пушкина, Достоевского, или Гиппиус и Мережковского были свои "фишки" (тоже, кстати, слово (-, царапавшие чей-то слух.
Staa

А у вас есть словечки и выражения, которые физически страдать вынуждают? Которые организм не принимает и объяснить этот феномен даже самому себе не удается?

Мне не нравится повсеместное и неадекватное употребление слова "активный (активно)" Особенно в выражениях вроде "активно намекал", "активно назначал" или, еще лучше, "активно ласкал"
Еще терпеть не могу слово "комфорт". Оно просто уже навязло в зубах: ""Мне комфортно..." Бе-е-е...
Но и это также примета времени Времени деятельного, но не вдумчивого, требовательного, но не терпеливого

#
X
05.12.2009 17:48
Показать на карте
Лидия_К,
А еще убивает общение матом в полный голос в общественных местах.

ооо, это ваще больная тема. Я, особенно если еду с ребенком, никогда не молчу по этому поводу. И почти всегда оказываюсь единственной оппоненткой этого гада. Отмораживаются все - и кондуктор, и мужчины. Мужчины, кстати, ни разу не уступали мне место в автобусе. Как и женщины старше 40. Беременная пассажирка может рассчитывать только на совестливых ровесниц
А еще я всегда ругаюсь, когда звук радио в автобусе включен на полную мощность. Едет такой кабак на колесах, сердце водительское радует
Птица_счастья,
"активно ласкал"

новая эротическая лирика, оторвешь эти пару строк на цитату и всё произведение встает перед глазами "как живое"

#
X
05.12.2009 17:50
Показать на карте
Девочки,
никто не хочет сходить в понедельник на "Похороните меня за плинтусом"? В Гудвине идет сейчас, любопытно посмотреть, как сняли.
Пойдемте

#
X
05.12.2009 17:52
Показать на карте
И еще
Дайте, пожалуйста, знать, кто пойдет на мой старческий праздник.
Я вам адрес мамы в личку напишу.
Ну и мне надо сориентироваться по хозяйственно-продовольственному шопингу

#
X
05.12.2009 18:08
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +42
Всем субботний привет!
Я ваша активная читательница (Яна, прости), читаю каждый день, а написать все руки не доходят))
Staa,
Мужчины, кстати, ни разу не уступали мне место в автобусе.

С маленьким ребенком тоже очень редко в очереди пропускают... равнодушный какой-то народ...

Насть, я приду

Девочки, маленькое объявление)))
Собираемся ехать на следующей неделе (среда или четверг) в Икею, могу безвозмездно выполнить мелкогабаритные заказы

#
X
05.12.2009 20:28
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Всем привет!!!
Staa,
Дайте, пожалуйста, знать, кто пойдет на мой старческий праздник.
Я вам адрес мамы в личку напишу.
Ну и мне надо сориентироваться по хозяйственно-продовольственному шопингу

Я приду)))
Насчет фильма - что то побаиваюсь... разочароваться книга сильная, как так снять фильм чтобы все было... поэтому не пойду пока)))

#
X
05.12.2009 20:56
Показать на карте
Ольгин,
Насть, я приду

я очень рада
Собираемся ехать на следующей неделе (среда или четверг) в Икею, могу безвозмездно выполнить мелкогабаритные заказы

здорово я завтра поищу на икеевском сайте бабулькам нашим маленькие подарочки и, наверное, обращусь. За безвозмездную коробку шоколада Оль, когда лучше будет денежку забросить? Во вторник вечером - не поздно?
Тинка,
Я приду)))

замечательно
Насчет фильма - что то побаиваюсь... разочароваться

а меня почему-то любопытство разбирает, хотя обычно тоже склонна не портить впечатление от книги просмотром фильма по её мотивам

#
X
05.12.2009 21:27
Staa, приду, приду!
По поводу фильма. Сразу простите за то, чо мнение у меня весьма отрицательное. Просто физически мне было нехорошо, когда я книгу читала. Мне её подарили с любовью, чтоб доставить радость, но...По мне, просто ужасное произведение, сродни повествованиям про садистов-маньяков. Только пытки не над телом, а над душой. Поэтому фильм абсолютно точно смотреть не смогу пойти .
Добрый вечер всем!

#
X
05.12.2009 21:55
Показать на карте
молодая_бабушка,
приду, приду!

это здоровско
Сразу простите за то, чо мнение у меня весьма отрицательное.

А меня очень занимает детский космос, любой. Я и "Миллионера из трущоб" смотрела исключительно под этим углом. Про всепобеждающую любовь, предопределенность, судьбу довольно банально было сказано-показано. А вот детское жизнелюбие, открытость миру, умение удивляться и радоваться каждой мелочи, глубокие искренние переживания - ярко очень сняты, поэтому и фильм понравился.
Я не перестаю ребенку своему удивляться - какая у него логика, чувство юмора, чувство справедливости...Мир вообще свой собственный, отдельный от нашего - нафантазированный, кусочками натащенный из внешнего - пэчворк такой: вот здесь бабушкино, а эта мудрость явно из гимназической копилки позаимствована)
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
romario72,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
Юлия84,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
natalkatok,
YouYou,
Svetlana28,
Alka2006,
caloriaa,
VOLKOVAA0312,
ksenya72,
vera1516,
vika2012,
элли,
Г@лин@2015,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
i-berry,
BASIL,
Nadezhda_K,
Katty_312,
E-mila,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
Скрипочка,
avsK,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
Avigea,
Amely312,
sunny,
Кулема,
natusya999,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
Rumataru,
котик1711,
yuliyaK,
Ворона2011,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Skela87,
Снежинка27,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Olyusha,
Люб@ша,
kiki_t,
Татка1982,
NasNag,
Скрыто,
valya-76,
Vaska,
Kisik,
Elke,
-Lubimaya-,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 394
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия