Главная /  Форум / Тет-а-тет / Staaрая, помятая пионервожатая

Staaрая, помятая пионервожатая

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
24.11.2009 17:17
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +72
Показать на карте
Мамашка,
значит, ты считаешь, что себя, реальную, знаешь только ты?

мне просто кажется, что оценка себя только близкими получится априори с хорошим результатом, упырями мы на выходе точно не окажемся)
Мама чаще всего видит в тебе (хоть в твои 30, хоть в 40 лет) ребенка, как я изменилась со временем, она или не видит, или отказывается это признавать. А ребенок, хоть и проблемный, все равно самый лучший.
А муж и подруги, если они до сих пор рядом со мной, вероятно, оценивают мои достоинства выше недостатков.
Разве не так?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2009 17:26
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Я хочу про реального себя сказать)
Наташа(Nat), с точки зрения психологии все правильно объяснила))) Полностью картина себя реального складывается из нескольких показателей - это и видение себя и оценка других и Я-Идеальное. Все вместе и является реальностью)
А так как соединить эту картину мы можем только у себя в голове, то именно там и находится образ реального себя)). Только не все конечно могут адекватно себя оценивать))) И всю картину в целом тоже. Поэтому и конкретного ответа на такой вопрос собственно нет)

#
X
24.11.2009 17:30
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Девочки, всем приветы!
Ну вы писААААть! И это со вчерашнего дня! Если прочитать еще удалось, то на все ответить даже не буду пытаться - ибо убегаю с работы праздновать день рождения сестры и принимать наконец-то работу строителей! Точнее, в обратном порядке
Скажу только, что по поводу интерьерных ассоциаций Веры почти со всем согласна Единственное - добавила бы больше роскоши, гламура для Staa, а интерьеры Молодой_бабушки вижу более классическими. От Ольгиных интерьеров пищУ - сама бы с удовольствием пожила в таких
Про "свой" интерьер - цвета "мои", но удивило, что в нем как-то маловато, на мой вкус, "сумасшедшинки", контрастных цветов и эпатажа. Или это я только сама себе кажусь оригинальной личностью...
Хотя текущий ремонт (Вера свидетель) наглядно показал, что то, что нравится на картинке и что реально отваживаешься воплотить в жизнь - это "две большие разницы". Тут я как-то становлюсь гораздо более осторожной и предпочитаю ходить проторенными тропками
Насчет литературных ассоциаций Staa, стыдно признаться - но ни Гавальда, ни Маша, ни товарисч с непроизносимой фамилией мне пока не знакомы
А про "своих" авторов, Насть, - ну, Латынина-то понятно почему. (Хотя не скажу, что являюсь ее горячей поклонницей, ее оппозиционность даже МНЕ кажется порой избыточной и какой-то неестественной ) А вот Ирина Одоевцева..? Тоже хотелось бы разъяснений

#
X
24.11.2009 17:39
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +36
Staa
Разве не так?

я почему-то верю в добрую природу человека (ведь изначально все дети "хорошие", за исключением оч. редких врожденных психич. мутаций), поэтому для меня
априори с хорошим результатом, упырями мы на выходе точно не окажемся
это естественно.
А для мамы я, например, рано стала подругой, она всегда со мной советуется, делится переживаниями, даже наверное после смерти папы я какие-то решения принимаю за нее вместо папы. Поэтому в этом ракурсе можно смело причислить мою маму к близким.
Staa
А муж и подруги, если они до сих пор рядом со мной, вероятно, оценивают мои достоинства выше недостатков.
да, конечно, но они и знают тебя лучше других, а мнение о себе от близких можно же составить не только из их слов, но и поступков, конкретных ситуаций.

#
X
24.11.2009 17:40
Показать на карте
Ну вот, Тинка, не дала велосипед изобрести - "всё уже укр...придумано до нас"(с)
Таня, а правда, что сыновья у авторитарных матерей вырастают неуверенными в себе?
Лидия_К,
А вот Ирина Одоевцева..? Тоже хотелось бы разъяснений

я очень люблю у неё и "На берегах Сены", и "На берегах Невы". Она у меня в голове даже раньше Латыниной всплыла, когда о тебе подумала. Ну а почему, даже не знаю, я тут психолога одного процитирую:
конкретного ответа на такой вопрос собственно нет)

#
X
24.11.2009 17:46
Показать на карте
Мамашка,
да, конечно, но они и знают тебя лучше других, а мнение о себе от близких можно же составить не только из их слов, но и поступков, конкретных ситуаций

когда человек мне дорог, я склонна его оправдывать, что ли. Искать может и несуществующие благие мотивы свинских поступков. Причем совершенно искренне.

#
X
24.11.2009 17:52
Тинка
Полностью картина себя реального складывается из нескольких показателей - это и видение себя и оценка других и Я-Идеальное.

вот я и хочу донести, что соотношение Я и Я-идеальное зависит во многом от самооценки, которая формируется исходя из мнений близких о нас (вспомните, все мы родом из детства?)... хотя, как и любой философский вопрос, он действительно не имеет ответа, только размышления.

#
X
24.11.2009 17:57
Staa,
когда человек мне дорог, я склонна его оправдывать, что ли.

можно и прощать, и оправдывать, и объяснять, но знание реальности уже есть.
да ну ее, эту реальность нашу, главное, себя любить, чтобы другие любили.

#
X
24.11.2009 17:59
Хотя тут можно и поразмышлять, а что такое - любить себя. Говорят, что любить себя - значит делать только то, что тебе нравится, а это невозможно в виду опять-таки общества и невозможности нашего существования вне его.

#
X
24.11.2009 18:01
хм... а ведь правду я о себе в профиле написала - оптимистка с философским уклоном! мне лучше таких провокационных вопросов не задавать.

#
X
24.11.2009 18:02
Staa,
Таня, а правда, что сыновья у авторитарных матерей вырастают неуверенными в себе?

Однозначного ответа нет Шансов конечно больше, потому что если женщина авторитарна, то зачастую она не умеет проявлять любовь и заботу и поэтому ребенок растет как бы обделенным в этом плане и развивается неуверенность.
Но авторитарные мамы бывают разные))) Еще есть такой ньюанс - авторитарная мама-одиночка. Вот тут вообще абзац. Бедный мальчик) Да и девочка в общем то, но мальчикам сложнее, чем девочкам избавится от влияния мамы.

#
X
24.11.2009 18:03
Мамашка, Диалектика все это, Юля, диалектика, куда ж без нее

#
X
24.11.2009 18:10
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +188
Staa, могу дать книжку почитать с многоговорящим названием "Фактор матери".

Всем-всем привет!!!

#
X
24.11.2009 18:16
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +32
Лидия_К, Лид, если честно, не нашла пока твойтвой интерьер. Твой для меня самым сомнительным был.

А вот роскошнее Настиного я и представить не могу... Гламур? Не, если только с иронией ,)
Насть, а ты сама что скажешь?

#
X
24.11.2009 18:16
молодая_бабушка, привет! мы вот тут с детишками лепим безумно, уже все поделками завалили... я параллельно размышляю, уже саму от себя тошнит.

#
X
24.11.2009 18:18
Показать на карте
Мамашка,
а ведь правду я о себе в профиле написала - оптимистка с философским уклоном!

вот так и формируется адекватная оценка, видимо, каковы мы в реальности Путем длительных, изящных дискуссий с привлечением дипломированного психолога)
Тинка,
Шансов конечно больше, потому что если женщина авторитарна, то зачастую она не умеет проявлять любовь и заботу и поэтому ребенок растет как бы обделенным в этом плане и развивается неуверенность
.
Как бы понять, где грань между любовью ущербной, достаточной и чрезмерной
Мне муж постоянно говорит, что я слишком нежу Никиту, ращу маменькиного сыночка Мы целуемся при встрече и расставании, обнимаемся, периодически засыпаем вместе. Ну и без "зайчиков" и "малышей" дело не обходится
Ну а я же не могу с ним общаться, как соседская тетя Маша или учитель в гимназии. Маме, такскать, мамаво, а папа и иже с ним пусть что-то другое ребенку дают. Или я ошибаюсь?

#
X
24.11.2009 18:20
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +188
Мамашка
Хотя тут можно и поразмышлять, а что такое - любить себя. Говорят, что любить себя - значит делать только то, что тебе нравится, а это невозможно в виду опять-таки общества и невозможности нашего существования вне его.

Любить себя - это принимать себя любого и в любых обстоятельствах. Уметь отделять себя от своих поступков и проступков. Не отрицать себя, не ругать, а наоборот принимать свою уникальность и неповторимость.
Тоже есть книжка - "Как устоять в любви". Сейчас читаю. Можно в интернете скачать, а могу поделиться как-нибудь, после прочтения.

#
X
24.11.2009 18:24
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Staa, ребёнка испортить адекватной любовью и нежностью нельзя! Обнимания-целования с мамой лишь воспитывают в мальчике умение ЛЮБИТЬ женщину, т.е. свою половинку в будущем! Это никоим образом не "портит" его мужских качеств и не делает его слабохарактерным маменькиным сынком.

#
X
24.11.2009 18:31
Staa,
Мне муж постоянно говорит, что я слишком нежу Никиту, ращу маменькиного сыночка Мы целуемся при встрече и расставании, обнимаемся, периодически засыпаем вместе. Ну и не без "зайчиков" и "малышей" дело не обходитсяBlushing
Ну а я же не могу с ним общаться, как соседская тетя Маша или учитель в гимназии. Маме, такскать, мамаво, а папа и иже с ним пусть что-то другое ребенку дают. Или я ошибаюсь?

Я считаю, что Никита сам тебе скажет - все мама хватит, я уже вырос))) Если он сейчас обнимается то ему это надо. Ты же не насильно его нацеловываешь) Тем более сейчас в вашем положении это очень важно)

#
X
24.11.2009 18:34
Показать на карте
молодая_бабушка,
добрый вечер Да, от книжки не откажусь

Вера,
Насть, а ты сама что скажешь?

меня, как человека, неуверенного в себе, такие интерьеры искренне восхищают. В одном барном стуле той картинки в 10 раз больше больше достоинства и самостийности, чем в пятерых, таких, как я
А гламур я себе вообще слабо представляю) Что в интерьере, что в принципе)
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
kalipso569696,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
suvorova,
markadeya,
irina_burdova,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
земляне,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
Kipish,
Главбухша,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
еленкаRF,
larisa50,
alexooxna,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
ella89,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Olga_Fed,
bal73697,
Дарветра,
lapushka1985,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
ilsveta,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Мавра,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
arily,
Yuliya00,
venera.kha,
Лорочка,
Hatia,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Larisa82,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
SHMUZING,
Markis@,
ЛАРИСА80,
melanie,
Dudarasa,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
DARI_EL,
izosimovaT,
VALUSHA,
Гейст,
jalidav,
m@link@,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Колибри72,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Anna08324,
elodia08,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
premydr,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
Пантера,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
liseSHa,
Диана2,
Васена,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 552
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия