Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Создать свой бизнес

Создать свой бизнес

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
26.08.2010 18:52
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +33
Показать на карте
Ludo4ka, Ольгин, спасибо огромное.. А если ИП открыто в мае, а работу по нему начинаю только сейчас. Налоги не уплачиваются? Просто я пока ничего не платила
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2010 19:22
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +27
Показать на карте
Радуга, вы должны былии по нулям отчитаться, то есть отправвить пустую деклорацию, а то ждите штраф придет 100 руб. вроде не повышался.

Ольгин, а точно 5 %, вроде 15 % было? вот ссылку нашла ссылка

#
X
26.08.2010 20:35
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +42
Настя83, да, в этом законе так и написано - 5%, посмотрите, статья 1.1.

Радуга, да, должны нулевками отчитаться, налогов пока не начисляете и не уплачиваете.
Но! Когда открываете ИП, не забывайте - у Вас возникают обязательные платежи в Пенсионный фонд, не зависящие от получения дохода или начала деятельности.
Это я к тому, что даже если год не работали, а ИП было открыто - обязаны уплатить взносы.
Стоимость страхового года на 2010 г. - 12 003 р., это полная стоимость за год. (но взносы рассчитываются пропорционально, за время, которое прошло с фактической регистрации ИП, у Вас - с мая по декабрь 2010 г.)
Срок уплаты взносов — не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы. Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд.
Вот здесь подробнее почитайте - ссылка

#
X
26.08.2010 20:55
Показать на карте
Ольгин, вы так не пугайте

пенсионный составляет на 2010 год 10 392 руб.
страховая - 7274,4
накопительная - 3117,6

я так плачу и эту цифру мне дали впенсионном в марте этого года ,когда я ездила отчитываться!!

(может вы цифру написали плюсом с мед. страхованием??) ну точно вы и мед посчитали, а вы случайно не знаете ,что будет если мед. не платить, а то я еще ни разу не оплатила?? а она с налогов списывается??

#
X
26.08.2010 20:58
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6818
Авторитет: +95
Состою в клубе
Всем привет!
Я сегодня подала заявление на "упрощенку". Только вот не поняла, мне какое-то письмо должно придти или подача заявления автоматически означает, что я на упрощенке?
И еще вопрос - а что еще делать после открытия ИП?

Вот нашла в нете:

Примерный порядок открытия ИП такой:

Регистрируете ИП.
И сразу же, в налоговой пишите заявление, на применение УСН 6%. Ждете одобрения.
Заказываете себе печать.
Идете в банк, узнаете что нужно для открытия счета.
Заводите книгу доходов/расходов. Регистрируете ее в налоговой.
Собираете необходимые документы для банка и открываете счет.
Идете в пенсионный за доп. информацией

Ну печать понятно, книгу тоже купила, завтра узнаю, где именно ее регить. А счет открывать обязательно?

И что еще делать? Боюсь, что что-то упущу, а потом штрафы или другие бяки будут.
Извините за столь "тупые" вопросы

#
X
26.08.2010 21:10
Показать на карте
Марьсанна," И еще вопрос - а что еще делать после открытия ИП?" - работать блин, деньги зарабатывать!!!

печать конечно же нужна, за сутки - 2ое сделают (да и для собственного успокояния чтоя ДИРЕКТОР), счет смотрите нужен вам или нет, мне например не нужен с моим магазином, я все платежи через сбербанк плачу с комиссией, а с поставщиками налом, так что мне счет - лишние проблемы.
а вам то скорее нужен будет если вы с организациями плланируете работать, главное когда откроете счет не забыть уведомить налоговую, в течении 3х или 5ти дней( уточните у кого нибудь), а то штраф прилетит будь здоров, я уже оплатила 5 000 руб. когда сменила фамилию, а налоговую через 10 дней уведомила.

насчет книги вобще незнаю, можно скзать первый раз слышу ( но опять же я магазин, у меня касса и то которую можно отменить) но предпологаю, что если у вас счет, то платить вы будет от поступлений на этот счет (и если вовремя чего не оплатите, счетик ваш быстро прикроют, будете ездить заново открывать, так что платить все взносы вовремя), а вот если частники придут, то неизвестно (скрывать их и платить меньше налог, наше государство не обманишь, ну хоть как нибудь чтобы выжить, а то ведь превые месяцы минус и минус, плюс то еще когда увидите)
сходите в пенсионный там сейчас очередей нет, дадут нужные бумажки чего кому платить!!

#
X
26.08.2010 21:46
Настя83, да, конечно, сумма вместе со взносами на мед.страхование.
Платить нужно, до 31 декабря еще есть время)) оплачиваете так же, в Пенсионный фонд, с другими КБК только.
Ответственность та же, что по всем взносам и налогам - если не платить, будут взыскивать.

Ссылка по стоимости страхового года, не открывается, видимо((
Здесь скопирую:
С 2010 года привычные фиксированные взносы в ПФ заменяются взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования в размерах, исчисленных исходя из стоимости страхового года.

Взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, обязательны к уплате всеми индивидуальными предпринимателями, независимо от системы налогообложения ИП, ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов. В частности, если ИП работает где-то по трудовому договору, и за него уплачиваются страховые взносы работодателем, это не является основанием для освобождения от уплаты взносов, исчисленных исходя из стоимости страхового года.

Обратите внимание, что с 2010 года взносы уплачиваются также теми ИП, которые в прошлые годы пользовались льготами: военные пенсионеры платят взносы наравне со всеми остальными предпринимателями.

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

В соответствии с пунктом 4 статьи 57 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ размеры страховых взносов, исчисляемых из стоимости страхового года, в 2010 году установлены пунктом 1 той же статьи. Деление на страховую и накопительную часть взносов в ПФ установлено пунктом 1 статьи 33 Сайт Клерк.РуФедерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ (в редакции от 24.07.2009)

На 2010 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:

* в Пенсионный фонд — 10392 рубля (4330 руб. × 20% × 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма уплачивается на страховую часть;
* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);
* в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).

Взносы, исчисленные исходя из стоимости страхового года, ИП, нотариусы и адвокаты уплачивают только за самих себя. С выплат физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам уплачиваются страховые взносы на обязательное страхование, которые рассчитываются исходя из начисленных выплат в пользу этих лиц.

Если плательщики взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Пример: индивидуальный предприниматель зарегистрировался 15 июля 2010 года. Значит, размер страховых взносов в ПФ составит

* за пять полных месяцев 4330 руб. × 5 мес. × 20% = 4330 руб.
* за неполный месяц 4330 руб. / 31 (количество дней в июле) × 16 (столько дней ИП был зарегистрирован как ИП в июле: сам день регистрации при этом не считается, см. п. 2 ст. 4 Закона №212-ФЗ от 24.07.2009[1]) × 20% = 447 рублей.

Всего за 2010 год ИП должен будет заплатить 4777 рублей в Пенсионный фонд.

Аналогично будут рассчитываться и страховые взносы, уплачиваемые в фонды медицинского страхования.

Срок уплаты взносов — не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы. Взносы (в том числе и взносы на обязательное медицинское страхование) уплачиваются не в налоговую инспекцию, а в Пенсионный фонд.

#
X
26.08.2010 22:04
Марьсанна, привет!
Вообще, из налоговой должно приходить уведомление, что ты на упрощенке. Но мне самой в конце 2009 года сказали в налоговой, что ничего присылать не будут. Считается, что мы их уведомили о том, что применяем УСН и все.

Из инета - Индивидуальный предприниматель вправе, но не обязан иметь печать, и может обходиться подписью. Однако по сложившимся обычаям документооборота предприниматели обычно заверяют договоры, счета, акты выполненных работ и накладные своей печатью.

Т.е., так как ИП является физическим лицом (ст.23 ГК РФ), печать он иметь не обязан. Но как-то считается серьезней, если печать все же имеется

По поводу расчетного счета. Логика такая - налоговая должна как-то видеть твои доходы, чтобы проверять и учитывать налоги. Это возможно либо по расчетному счету, либо по кассе. если будешь работать с организациями - конечно, лучше расчетный счет. Если еще и с частными лицами, тогда по закону должна быть еще и касса, либо нужно, чтобы физ.лица перечисляли деньги тебе на расчетный счет. Освобождаются от кассового аппарата только ИП и организации, которые применяют ЕНВД, но к тебе это не относится.
Но, конечно, далеко не все применяют кассовый аппарат, тут уж решать тебе

#
X
27.08.2010 08:04
Показать на карте
Ольгин, можно еще консультации немного. Если я открыла ИП 26.04, но налоги никакие не платила (думала, пока не начну деятельность-не нужно). Сейчас какие мои действия? ТК у меня первый квартал неполный, мне нужно было за него отчитываться? Или все сейчас можно включить во второй ? И мне тут сказали про соц. страх, что он выдвигает огромные штрафы. В него я тоже должна платить ежеквартально, или можно раз в год?
Спасибо

#
X
27.08.2010 08:54
Показать на карте
Радуга, кто это вас напугал, не выдвигает он огромные штрафы, руб. 400 пеней набежит и то как пишет Ольгин, надо отчитываться до 31 декабря а я ходила, мне сказали каждый квартал и письма потом приходят- погасите долг по пенсионному, так что если есть деньги заплатите налоги и спите спокойно, что бы не было потом никаких притензий, ведь в конце года отдать почти 11 000 сразу - это не маленько, даже мне, притом что мой магазин работает!!

Ваши действия - расчитать свой взнос, Ольгин выше привела пример и заплатить!! а если время позволяет съездите в пенсионный и вам все объяснят от первых лиц, там очередей нет!!

#
X
27.08.2010 08:59
Показать на карте
Ольгин, а этот медстрах давно ввели?? а тоя за 2 года я не разу не платила, и мне ничего не приходило, мне даже в пенсионном эту бумажку не дали, а моей подруге дали, она у другого специалиста была!
вот теперь я и думаю надо платить или нет!!!

#
X
27.08.2010 12:33
Показать на карте
Девочки, спасибо вам огромное. А то ничего не знаешь, мечешься в поисках ответов
Это вам

data recovery services

#
X
27.08.2010 12:41
Показать на карте
Радуга, все метались, я и сейчас метаюсь, а ведь 2 года работаю!! то то то сё ужас просто!!

я иногда думаю, вот есть же люди, которым не дано в бизнесе быть - все до утки как на 3 сутки, ведь чтобы принять нужное решение у меня ушел целый год, столько денег было потрачено и все коту под хвост, ну почему нельзя, чтобы светлые и очень правильные мысли приходили в нужный момент!!

- это так лирическое отступление!! Всем все делать вовремя и правильно

#
X
27.08.2010 15:34
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +12
Во- первых, СПАСИБО!

При объекте налогообложения "Доходы" сумма налога = 150 р.*6% = 9 р - Это УСН, я так понимаю
При объекте налогообложения "Доходы минус Расходы" сумма налога = (150 р. - 100 р.)*5% = 2,5 р- это обычная система налогообложения, да? Если решусь на эту систему, тогда заявление на УСН не нужно.

#
X
27.08.2010 16:21
еженька, я пока Вам только быстро отвечу)
Это все упрощенка, но Вы можете выбирать объект налогообложения - Д (6%) или Д-Р (5%).
Сразу оговорюсь, объект Д-Р облагается по ставке 15%, но в Тюмени принят закон, что на 2010-2011 годы ставка уменьшена до 5%. Как будет дальше, неизвестно. Будем надеяться, так и будет.
Объект Доходы обычно выбирают, если нет подтвержденных расходов.
НО, т.к. в Тюмени принята ставка Д-Р (5%), то в любом случае, есть ли подтвержденные расходы или нет, наиболее выгоден объект Д-Р (5%).
Объект можно сменить раз в год, в конце года (сроки надо поискать) можно подать заявление о переходе на другой объект налогообложения.
Поэтому, сейчас наиболее целесообразно применять объект Д-Р (5%), а, если в последующих годах не будет 5%, а будет 15% - переходить на объект Д 6% (повторюсь, это выгодно в случае, если нет подтвержденных расходов).
На примере.
Есть ИП.
1 вариант - У него доходы 100 р., расходов нет:
- объект Д (6%), налог 6 р.
- объект Д-Р (5%), налог 5 р.
- объект Д-Р (15%), налог 15 р.
2 вариант - доходы 100 р., расходы (подтвержденные) 30 р.,
- если объект Д (6%), налог - 6 р.
- если объект Д-Р (5%), то налог - 3,5 р.
- объект Д-Р (15%), налог 10,5 р.

Ух, надеюсь, понятно все написала.

Общая система налогообложения - это уплата налога на прибыль и НДС, полный бухгалтерский учет. Малым предприятиям редко подходит, если только их контрагенты заинтересованы в возмещении НДС.

#
X
28.08.2010 15:20
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +12

#
X
31.08.2010 09:00
Показать на карте
Люба_C, кроме как хочу, не чего больше и не делаете, проводите опросы, а как вы выясните надо это в тюмени или нет, на такое направление надо не маленькую сумму да и образование не мешало по специальности.

ой!!! я тоже хочу свой магазинчик одежды
, возглас ребенка, ой, а я хочу конфету!!

а вы что известный модельер, чтобы фабрики шили по вашим лекалам, открывайте свою и шейте, уних наработаная база из за вас ну никто не будет ничего переделывать, потому что для них вы никто!!!

#
X
31.08.2010 09:04
Показать на карте
Люба_C, не разводите в теме базар, надо по делу писать 500 сообщений, что бы быть оргом СП, а не просто флудить, магазин вам явно не нужен!!!

#
X
31.08.2010 10:24
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +52
Настя83
Люба_C, не разводите в теме базар, надо по делу писать 500 сообщений, что бы быть оргом СП, а не просто флудить, магазин вам явно не нужен!!!

#
X
31.08.2010 10:31
Настя83, медстрах введен с 2010 г., так что, еще успеваете оплатить
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ

С 2011 года взносы увеличатся
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(126)
Tretykovka,
Futureline,
The_Woman,
missisArchie,
l2007,
Selen4ik,
Cvetochek_nn,
Соня_и_Моня,
Марилок,
karapusik,
Анюта777,
Teider,
viki4535,
Надиюшка,
arbuzova,
Начальница555,
Roman124,
турок72,
Vdohnovenie,
Denver4653,
АлинаМалинина,
Lena0502,
Andreika81,
eva311213,
Arenda_plus,
haskell,
nurzik,
Oksana509,
Киска_Джимми,
Massterr_Help,
Крокет,
yusya555,
Klovvi578,
@olysha@,
olesia275,
27-vfvfif-22,
Natashasweet,
evgeni@_2007,
olka258,
Даренок,
Ксюша-Лиза,
Gulfira_R,
Jenevieva,
Даренка21,
elisaweta,
Свенерочка,
Ирина_@,
зеня,
lizonka123,
Marzipanka,
heleno4ka19,
Анута,
lida72,
Юлек-королек,
Nadin018,
YULYA@1982,
@ЛюБиМаЯ@,
Iren_72,
МарияDola,
evinogradova,
Ксения2018,
LadaMake,
Тамаро4Ка,
kosolapov8989,
Мариsol,
Grical,
Tatyana_K,
Евгения0502,
Барисова,
2lera,
Medovaya,
МАматрешка,
andreychik,
ANKA_27,
АНТЭК,
калупанька,
Dari_ya,
Ленуся50272,
розовый_слоник,
zlatoblatka,
Olga0502,
Любашка89,
марго74,
ирина00,
Oliva_,
АнечкА-83,
Айсылу-М,
89220053155,
juja72,
plesovskikh,
Rozalda,
akc7,
glow,
komarik,
komarova,
Nataxa,
olxovatskix,
_Еvgeniya_,
biosfera2010,
puma7272,
markova_v,
LeeHoy_v4.0,
puma.72@rambler,
аррива0502,
lenasaulina,
sns_900,
masha-72,
koalamama,
AnnaIverneva,
Лисяндра,
_Мадонна_,
Иннусик,
Semitsvetik,
Айнаша,
LadyO,
Radastnaya,
Любочка2007,
Шоколадка83,
ТатьянаЛЕВ,
Anchytka95@yand,
Тамарочка72,
MalenaKarlova,
Яселка,
Ludo4ka,
Альсу,
Наталья_91
Деток(56)
Катюшка (Родитель Irga),
Екатерина (Родитель Irga),
Эмилия (Родитель калинка),
Маша (Мама Alenchik),
Максим (Мама Людок),
Тимофей (Мама Ksu-Ksu),
Борис (Мама prezident),
аришка (Мама milka),
Ульяна (Мама katerina_moon),
Евдокия (Мама katerina_moon),
Илья (Мама anjutra),
Денис (Мама Джемка),
Сергей (Родитель Т@ша),
Александр (Мама айгуль82),
Даша (Мама Mama_Liza),
Анастасия - Настя, мое счастье! (Мама Maritanna),
Тимурка (Мама razalja),
Никита Сергеевич (Мама Брюнетка906090),
АЛИНА (Мама дочаАлина),
Мария (Мама Petra),
Алексей (Родитель Наталья-2009),
Анастасия (Родитель nastena72@),
Юлия (Мама Нюсечка),
Александра (Мама Anna_Barkova),
Даша (Мама тетяАся),
Мишаня (Мама mama-lusya),
Александра (Родитель АннААА),
Максим (Мама Montana),
Полина (Мама Tatiana2705),
Анна (Мама Карина72),
Катя (Мама Lesa14),
Леночка (Мама Irusya),
Артём (Мама Карамелька_88),
андрей (Мама AnnaAvdeeva),
анастасия (Мама надежда25.85),
Екатерина (Родитель алена23),
Елизавета (Родитель kashkarova72),
Тимофей (Родитель kashkarova72),
Полина (Родитель evgeshka0902),
Виктория (Мама Elenakhazieva),
Никитка (Мама юлиямарк),
Роман (Мама Legkayaa),
Софья (Папа jony83),
Марсель (Мама Гульнарочка),
Алена (Мама Nata88-88),
Владимир (Мама prezident),
Лев (Мама Tornada),
Ульяна (Мама ole4ka777),
Тимофей (Мама Tornada),
Васёна (Мама максим_уля),
Григорий (Мама ole4ka777),
Мирон (Мама Angelika_RB),
Максим (Мама Sasha_program),
Даня (Мама Лисенок72),
Анюта (Мама римма7121),
Рузеля (Мама @Гульнара@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 483
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия