Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / "Поборы" в детском саду!!!!

"Поборы" в детском саду!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.11.2009 19:24
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +151
За дворника не доплачиваем и прочее,но горки на площадке помогают строить родители,на радость деткам.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2009 19:33
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +24
амурчик
А мы раз в месяц собираем по 70 р. с человека, чтобы территоррию нашей группы убирали.

странно, Наташа, один садик, а у нас по 50 рэ Или пока мы болеем что-то изменилось, мы за квартал сдаём на дворника.

ksyunya
А мне кажется ,что всё это не законно!!!(Договор-это не приговор) А дворника в детском саду должно финансировать государство....

нам сказали, что дворник не заложен... В любом случае, предпочту заплатить 50рэ в месяц. лишь бы мой ребёнок не ковырялся в бычках или (не дай Бог) на шприц не напоролся (не для кого не секрет, по вечерам молодёжь тусит на территории д/садов). А ещё меня удивляет, как некоторые возмущаются по поводу этих несчастных 50 рублей (не беру в счёт действительно нуждающихся), а сами курят от ворот садика, а то и с пивом постоянно, на это не считают сколько тратят

#
X
25.11.2009 19:36
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +98
Показать на карте
Девочки! Мамочки!
Что значит ПОБОРЫ!!!???
Это же идёт не к себе в карман!!!
Я до декретного работала в детском саду!
Вот смотрите 12 групп и вы хотите, чтоб бабуська, а чаще это она и есть убирала ТЕРРИТОРИЮ САДА и + 12 участков? Это ей круглосуточно находиться придётся на работе!
Второй вариант, убрать всё воспитателю! Это тоже не вариант, как вам кажется( Вот представте, она вышла с детками на прогулку и вместо того чтобы играть с ними, она просто будет убирать снег! ДЕТИ БЕЗ ПРИСМОТРА, а кому ещё и лопатой достаться может случайно( ЕЙ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ!
Третий вариант. Составить график уборки снега (родители), НО например пришла очередь Марь Иванны убирать, а они не пришли в сад по причине болезни! Тот кто должен быть следующим в списке, тоже пас, у него свои дела!
Вывод, или нанимать человека, А НЕ КАЖДЫЙ СОГЛАСИТСЯ ещё!!! Можно договориться с самим воспитателем, а у нас такие были(но это как правило уже пенсионерки, у которых ни котёнка, ни ребёнка) и они убирали снег или поздно вечером, или рано утром!

По поводу игрушек!
Девочки, в день да не по разу ломается игрушка, не потому что малыши не умеют играть, а такие ИГРУШКИ((( Если бы видели какой перечень должен быть в полном объёме игрушек, да всей нашей и вашей зарплаты не хватило бы оснастить группу, 1 группу игрушками. Посмотрите сколько стоят большие наборы типо, парикмахерская, магазин, плита, коляска та же самая для кукол??? ССегодня ходила за продуктами и глянула на коляску ...не на что смотреть, а 3000, ЗА ЧТО???
Вот так и выкручиваются, просят помощи!!! У родителей(((
ЕСЛИ ВЫ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ, РЕШИЛИ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ...собирайте, деньги на руках у РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА (ИНОГДА у воспитателя) . То на следующем СОБРАНИИ тот или другой, ДОЛЖНЫ отчитаться, и это правильно, предоставить чеки и прочее, ну , а наличие вы увидите сами, своими глазками. Если воспитательправильно преподнесёт ту или иную игрушку (как она должна это делать) то вы и так узнаете, от вашего малыша, что и когда появилось у вас в группе!!!

По поводу штор!
Я думаю тут ясно и понятно, что администрация выделит на шторы, ну допустим 5000, что на эти 5 можно купить, просто органзу и ту наверно тем метражОм который необходим не купишь( Вы что думаете, что заведующей дают столько, сколько она поросит, вряд ли В нашем саду висят шторы не только на окнах, но отделена ещё и игровая зона, там где домик, это всё ламбрекены, это разные размеры и стоит ой наверно как не мало(((
Итог или довольствуемся то что есть, а может и не быть ничего( Либо сами украшаем группу! По возможности! В нашем саду деньги на ШТОРЫ не собирались(!

Про КАНЦТОВАРЫ!
Не хотите, опять же, не сдавайте, я например просто давала список, что необходимо ребёнку в детском саду! Многие родители говорила, а мы в той группе сдавали и у всех всё было одинаковое, НУ И К ЧЕМУ это одинаковое? Если всё же сдали, то либо ваш педагог, либо родели из родительского комитета купят и вам предоставят отчёт!!! Чтоб не проводить постоянное родительское собрание МОЖНО элементарно вывесить в группе, на доске объявлений, когда, что, сколько купили и чек!
Вот например что я просила приобрести своих родителей, напишу не поленюсь)))
Простой карандаш, альбом (1 штуки на ГОД не хватит И НЕ НАДЕЙТЕСЬ), пластилин (1 коробки тоже не хватает), фломастеры, карандаши(1 коробки тем БОЛЕЕ В 6 ЦВЕТОВ, не хватит), общая тетрадь(для индивидуальных занятий), краски( хорошо когда и краски и гуашь!), цветная бумага, картон (картона как правило тоже на год не хватает), стакан непроливайка, кисти, может это и не весь список, но самое необходимое!

Охрана, по охране не знаю, у нас сидел дедуська, но родители не платили!
Может ещё что - то упустила, простите. Скажу одно, насильно с вас никто деньги брать не будет! и не может!!! Родители или согласны, или нет! Видимо кто пишет подобные темы, просто не совсем в курсе дела, а так чаще и бывает. Не поленитесь спросите, не ответили в группе, идите спрашивайте у заведующей!
Отразится на моём ребёнке - было предположение вы так не доверяете своему педагогу ДЕТИ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!!!
Ой, девочки буду заканчивать свой пост....если что интересно спрашивайте

#
X
25.11.2009 19:46
Гость (89.185.*.*)
в прошлом году собирали по 1 тыс. я в родит. комитете. тоже думала, что много.... не реально не хватило этих денег на год!!!
в этому году собираю по 1500, многие против и не верят, что деньги трачу только на нужные вещи игрушки, канцелярия, уборка снега, подарки на нг детям, воспитателям, на 8 марта, хоз нужды... реально много уходит это только кажется что много...
соберите первоклашку в первый класс... сколько денег уйдет? гораздо больше. а деткам в садике тоже много чего нужно. игрушки постоянно ведь ломаются. пополнять запасы надо.

#
X
25.11.2009 22:27
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +397
Мальцева, Марина, все так. Вот только некоторые родители таких шикарных штор дома у себя не имеют, какие у нас купили. Это я сужу по тому как одеты ребятишки, и наверное им не очень приятно было на них сдавать по 800 р.
На игрушки тоже сдаем и в группе их наблюдаем. Рада, что моему сыну есть чем поиграть и есть с чем позаниматься. У нас вообще замечательный воспитатель

#
X
26.11.2009 00:04
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +19
Показать на карте
ладно, с дворником уже согласна, с канцтовароми тоже(для детей все ж), на дидактический материал ежемесячно, но сейчас уже обнаглели. на иллюминацию для д\с, не завернуть ли вам, это уж точно не родители должны оплачивать. и им выделяются эти деньги, другой вопрос хотят ли они их тратить на это, ведь есть родители, с них можно потрясти. чесно слово, когда узнала, обнаглели совсем, до департамента и управления по дошкольному дозвониться не могу, подскажите, куда обращаться. чтоб до истины докопаться?

#
X
26.11.2009 00:55
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +98
Показать на карте
мама_глеба, я думаю разговор по душам с заведующей мог бы освободить этих родителей от сдачи такой суммы! Либо надо было всей группой просто отказаться и предложить свой вариант, более приемлемый! Я так сужу со СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!
У нас как - то тоже была ситуация, что в подготовительной группе САМИ же родители завели разговоры о выпускном, новом годе и прочих прелестях садичной жизни и у них получилась кругленькая сумма. Какая то мамочка после всего этого не высказалась на собрании, а пошла жаловаться на сад, на ВОСПИТАТЕЛЯ, нас всех в срочном порядке собрали и намекнули ай-я-яй, это мягко сказано!!! На что я просто решила сама, а вот не буду ни просить, ни собирать сама справлюсь, в итоге...спусстя какое то время, с меня спрашивают, а где? Администрация, на что ну уж нет!!! ЧТОБ ВЫ МЕНЯ так же перед всеми стали отчитывать как нерадивую школьницу, увольте!!! Потом весь год и жили, что я покупала, НА СВОЮ тьфу зарплату, а оно мне надо? У меня мама и муж всегда меня за это ругали, что на дураках мир держится, я не могла иначе, и мне и детям это было нужно! Муж строил горку, мама украшала группу к новому году((( Возможно это и Я виновата, что так организовала, НО МНЕ БЫ очень было неприятно когда б так писали, поборы, экспулуатация, ну и всё в том духе!
Мамочек призываю...надо оказывать ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в жизни группы!!! Будет комфортно и вам и ВАШИМ деткам!!!

#
X
26.11.2009 16:32
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6802
Авторитет: +36
мда... мы тоже сдаем деньги. Хотя меня немного удивило, что по 500 руб. с человека на уборку участка (на сезон) и 100 руб. на Деда Мороза со Снегурочкой (работники детсада) на детском утреннике (иначе в программе их просто не будет).

#
X
26.11.2009 18:17
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте, форумчанки и форумчане!
Много чего хотелось написать... НО скажу одно - все это делается для наших детей!
Конечно, когда собирают явно большие суммы на предметы НЕ первой необходимости - это как минимум настораживает. Но собирает деньги, как правило, родительский комитет - вот у них и спрашивайте - зачем столько и на что.
А по 50-70 руб. на дворника - я тоже считаю, что проще заплатить, зато дети точно будут гулять, а не сидеть в группе из-за того, что участок завален снегом. У нас даже предложили отдать эти деньги кому-то из родителей, кто точно будет приходить и убирать (в настоящих экономических условиях это очень даже неплохое предложение подзаработать). Думаю, никто за бесплатно работать не будет (вот Вы бы стали?), а дворнику платят 3 тыс. - вот он и убирает на эти деньги.
А про канцтовары - я видела, когда наша воспитательница принесла то, что ей выдали на год Вы сами как думаете - хватит ребенку 1 альбом на год? Моему - на 2 раза порисовать... А нормы расхода такие...
Даже в специализированных садиках (не во всех, конечно) собирают деньги на канцтовары. Конечно, если вы заплатите за путевку в коммерческий садик 20-30 тыс., да еще и платить будете за месяц 6-10 тысяч, то с вас не будут собирать уже на ремонт и прочее.

#
X
26.11.2009 20:10
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +42
Девочки, либо я злостный неплатильщик, либо у нас и правда нет сборов денег

#
X
26.11.2009 20:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +5
Я тоже могу понять, когда сдаются деньги на канцелярию, игрушки и уборку снега (это же для наших детишек), но когда постоянно требуют денег:
- по 500 руб. в полгода на игрушки;
- канцелярию по списку покупаем самостоятельно тоже 1 раз в полгода (примерно вышло 300-350 руб);
- территорию предложили убирать самим, но наверное тоже будем нанимать дворника.
А еще к каждому празднику на подарки и детям и воспитательнице, мы сдавали по 200 руб. на 23 февраля, а подарили книжку про машинки, которая на рынке стоит 40 руб., вопрос - где остальные деньги, на чаепитие родители сладости приносили сами, родительский комитет не отчитывается.
Два года сподряд сдавали по 500 руб. на ремонт группы, после ремонта в группе поменялись только обои и покрасили потолки водоэмульсионкой, но я сомневаюся, что это все, что можно было отремонтировать на сданную сумму, т.к. 500Х34 ребенка? При этом я подходила к заведующей с этим вопросом, т.к. даже дверки у шкафчиков не удосужились прикрутить хорошо, на что заведующая ответила, что ремонт в группе не предполагался, а деньги воспитатель собирала по собственной инициативе, и она мне их отдаст.
И после такого я должна считать долгом отдавать деньги в детский сад?

#
X
27.11.2009 08:18
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +19
Показать на карте
да уж, я сама в род комитете, собираю деньги. у меня все счет фактуры храняться для отчета перед родителями, собирали на канцтовары по 500 с чел, ушло примерно 250 -300 на чел, а вот методисту на кники 4000 тыс отдали, а книг штук 15 всего, не верю реально что столько они стоят. остальные лежат в род. комитете на всякий случай, не раздаются, потому что реально не легко собрать с родителей энную сумму
« 1 2

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
Natali333,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Keit,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
martinka7,
Mama_Arseniya,
ежикВтумане,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
АндрейА,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Lykina,
Метелица1,
gala86,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
МатИв,
Алинушка,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 524
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия