Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / "ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?"

"ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?"

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
12.10.2012 14:39
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 6584
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
ссылка - вот такая у нас
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2012 14:43
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +15
AnIva
Дочке 4,5 года. Этот вопрос задает лет с 3х. Долго выспрашивала, как из животика детей достают и почему у мамы шрама нет . Сама делала предположения, что может через пупик? В общем сошлись на том, что животик открывается, малыш рождается и потом закрывается, без шрамов. Когда сына рожала, она со мной в роддом очень просилась, хотела тихоничко на стульчике посидеть и подождать . Недавно рассматривала анатомию (специально покупали, т.к. интерес к телу очень большой! перед сном по одной главе читали (-, и спросила - как малыш в животик попадает? Сказали, что папа дал маме семечко. На вопрос "как" как то оба с мужем расстерялись, побунили себе под нос что-то про любовь... Явно ответ ее не удовлетворил... тоже ищу какую-нибудь хорошую книгу для детей про это .
[quote][/quote]

мы нашей 4-х летней дочке тоже про папа маме семечко дал толковали. на ее вопрос " как?" сказали, что в карман положил. Ребенок больше такого вопроса не задавал. Толь однажды бабушке пожаловалась, что родители ей не говорят как папа маме семечко передал

и про то как , точнее откуда дети выходят спрашивала. Я дочке сказала, что у мамы внизу перед рождением ребеночка дырочка ( ничего себе дырочка ) появляется, ребенок выходит и "дырочка" исчезает... дочку такой ответ устроил. Но однажды она попросима меня эту "дырочку" показать, пришлось сказать, что "дырочки" еще нет, т.к. ребенку еще рано рождаться
младшему сейчас уже 4 года, но вопрос "откуда беруться дети" еще не задавал, возможно, старшая сестренка уже просветила

#
X
12.10.2012 14:48
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5388
itbyftktyf, дочка очень впечатлительная.рас переживается из-за "разрежут животик".Иринка, дочу сама рожала. шва нет

#
X
12.10.2012 14:50
кириешка, тоже вариант только моя точно попросит показать...откуда.

#
X
12.10.2012 20:33
Гость (178.236.*.*)
Lisenok_Lena, а вы сначала у не спросите, как она себе представляет рождение детей. Может не так мало и знает?

#
X
12.10.2012 23:37
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +4
Гость ( 178.236.*.* )
Lisenok_Lena, а вы сначала у не спросите, как она себе представляет рождение детей. Может не так мало и знает? .

#
X
12.10.2012 23:53
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мне кажется удобнее по книге рассказать, тем более ребенок и потом сам может полистать, почитать книгу. и спросить еще раз если что-то непонятно.
могу вот такие посоветовать:
Купить книгу Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет - небольшая книга, без пошлостей, доступно и интересно
Купить книгу Как я появился на свет - вот такая еще неплохая.
Купить книгу Секс для начинающих - ну а эта уже для детей постарше.

#
X
29.11.2012 09:14
Перелопатила кучу сайтов, книг, форумов и выбрала подходящий для нас вариант
Варианты с аистами, капустой и магазином отпали сразу да и врать я ребенку не собиралась.
Дети растут в животике (дочка это видит, прекрасно понимает и очень любит гладить "братика" чтоб он ей "5" дал)
На вопрос: "Как он туда попал?" Ответила: "Мама с папой очень любят друг друга и захотели сыночка очень-очень сильно, вот и произошло чудо в животе появился малыш!" Это объяснение её устроило
"Но как же братик от туда вылезет?"-спросила любопытная дочка
"Вот растет он, растет и когда становится готовым, а знает этот день только сам малыш, начинает сильно стучаться чтобы мама ехала в роддом. (он у нас через дорогу, доча постоянно видит фейерверки, шарики и племянницу мы с ней оттуда забирали -т.е. она в курсе что это за место и зачем) Мама едет в роддом, а уже там у мамы открывается специальная дверка, через которую и появляется малыш, а помогает открыть дверку и выйти малышу врач Потом мама с малышом лежат там пару дней, врач в это время следит за состоянием здоровья мамы и малыша ("а дверка"- не унимается ребенок) и следит чтоб дверка закрылась ведь это секрет малыша!
Дочку это объяснение очень устроило

#
X
12.01.2013 19:23
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +51
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Когда маленькие спрашивают это еще ничего...их и вариант с "дверкой" устроит а вот когда детки постарше уточнять начинают...
Старший как-то затеял подобный разговор, ему лет 7 уже было, но в школу еще не пошел - не успели просвятить ))) я как-то отмазалась что попозже поговорим и все расскажу, пару дней ломала голову и тут прихожу домой на обед, ребенок телик смотрит, то ли канал Гули, то ли Дисней... а там крупным планом показывают как какое-то животное рождается! Мишка как заорет - Мам, смотри он прям из попы вывалился!!!! А потом с огромными глазами ко мне поворачивается - А что люди тоже так рождаются? Я если честно в шоке была...по мне так это слишком шокирующее зрелище для ребенка...
А потом мы поехали в летний лагерь, и там нам рассказали что дети появляются когда целуешься, и что у девочек есть "пирожок" и у мамы тоже

#
X
14.04.2013 09:37
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Lisenok_Lena,интересная версия

еще несколько вариантов книг для детей и для родителей на эту тему
Купить книгу Детям о сексе и деторождении. Как правильно рассказать об этом Детям о сексе и деторождении. Как правильно рассказать об этом
Купить книгу Сексуальная энциклопедия для подростков Сексуальная энциклопедия для подростков
Купить книгу Сексуальность Сексуальность
Купить книгу Сексуальные, но еще не взрослые: Что делать родителям? Сексуальные, но еще не взрослые: Что делать родителям?
Купить книгу От пеленок до первых свиданий. Что должны знать родители о сексуальном развитии своих детей От пеленок до первых свиданий. Что должны знать родители о сексуальном развитии своих детей
Купить книгу Мальчики и секс Мальчики и секс
Откуда берутся дети? Откуда берутся дети?
Рекомендации пользователей. Интернет-магазин Лабиринт. Рекомендации
Купить книгу 14, 15, 16! Все о любви и красоте для девочек 14, 15, 16! Все о любви и красоте для девочек
Купить книгу Мальчишкам до 16 и старше Мальчишкам до 16 и старше

#
X
14.04.2013 10:04
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +31
А у нас интереснее. Сын (4,5 года) идем на днях из садика и он начал вещать мне про "таких червячков атамазонов" и "какие-то клетки, и когда они встречаются, получается ребенок". Я в осадок выпала, ну ладно, вопрос, откуда дети берутся, у нас отпал. Но, блин, откуда мы этого нахватались???

#
X
22.04.2013 20:19
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Консультант
О том, как и когда "посвящать" малыша можно проконсультироваться здесь (на Детках) - ссылка
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
Лиса_Алиса,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
kati2858,
ramila,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
natasha-vnukova,
ellovely,
ellena,
ya.alfija,
Ниги,
HouseConcept,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
bavarka9682,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
Богдана,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 590
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия