Главная /  Форум / Беременность и роды /  УЗИ: воротниковая зона (ТВП) больше нормы

УЗИ: воротниковая зона (ТВП) больше нормы

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
07.01.2014 09:40
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4200
Авторитет: +1
Мне тоже говорили что кость носа короткая на 17 нед, с нормальным носом родились! Причем у одного узиста был один результат, у другого другой, не мог же носик с 4,6 до 6 за два дня вырасти. Просто кое-кто перестраховывается, чтоб потом в случае чего ткнуть пальцем, типа мы предупреждали. Каждой второй беременной сейчас указывают ХМ, чтоб потом не приходили к ним с претензиями, как так проглядели. Ну это моё личное мнение, основанное на собственном опыте.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2014 15:18
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +216
Показать на карте
Да вроде уже перемеряли, больше намеряли, кто знает, что там и как у них

#
X
10.01.2014 18:43
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*)
в 13 недель сделала первое скрининговое узи, на Даудельной у Титаренко (Перинатальный центр). Диагноз - ТВП 3,5, гиппоплазия носа, сдала кровь, по какому то из двух показателей (не помню точно) риск 1:4 - синдром Дауна.
Отправляли на прокол, пока отказалась. Была у молоденькой Генетички.
Перечитала весь форму Деток, немного успокоилась.
Потом все таки решилась на прокол, как раз из отпуска вышла главный генетик Михальчук. с ней пообщалась еще.
Анализ показал что у меня риск по Дауну не подтвердился, но зато очевидный риск другой хромосомной потологии - триссомии.
Снова перечитала все что есть в инете. К сожалению здесь на Детках не нашла инфо о такой потологии.
Сходила на прием к Лимоновой, на котовского. Она посмотрела, высказала свое мнение, потом я ей рассказала всю свою историю. Она посоветовала слушать врачей на Даудельной.
В итоге сходила на врачебную комиссию - где решилась делать прерывание беременности.
и ровно в 20 недель это сделала - ни кому не посоветую такое пережить.
Всем желаю здоровых деток, мамочки а вы берегите себя и мужьям вашим рассказывайте побольше, и подсовывайте статейки из инета, с беременных нужно пыль сдувать, и контролировать их чтобы кушали нормально и гуляли побольше .

у меня немного похожая ситуация только узи показала проблемы с сердечком и обеими почками, 13 числа будет прокол, генетик михайчук сразу сказала что у нас возможна хромосомная потология, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть необходим этот анализ. С декабря как на иголках, новому году не рада жду и боюсь результатов, мазки плохие, в организме нехватка минералов, все говорит о плохом, сил даёт сынок 2,5 лет, во время беременности с ним все было отлично, анализы, состояние, а тут.Я не пью не курю муж тоже спортсмен практически как так. Пьяницы рожают здоровых, а тут Когда будет готов анализ у меня срок будет 23-24 нед. Это страшно, но надежды все равно есть. Всем удачи и чтоб действительно ваши детки были здоровыми

#
X
11.01.2014 04:22
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
У меня в это раз, тоже нос не увидели на 12 неделях. точнее увидели и даже намерили 1,4 мм, но в протокол написали гипоплазию. Через неделю пошла к Новоселову, он посмеялся, сказал, что 1,4 это вполне прилично, но Гоголя я точно не рожу. Причем разговоры про Дауна начались сразу ка только возраст на обменке увидала врач УЗИ. Уговаривали прокол делать, стращали. Почти 3 месяца моей Марысе, вполне здоровый ребенок, а носик у нее кнопочкой, маленький такой носик!

#
X
11.01.2014 09:52
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +216
Показать на карте
ulix, поздравляю Возраст - это их особая головная боль.

#
X
11.01.2014 22:54
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +3
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*)
в 13 недель сделала первое скрининговое узи, на Даудельной у Титаренко (Перинатальный центр). Диагноз - ТВП 3,5, гиппоплазия носа, сдала кровь, по какому то из двух показателей (не помню точно) риск 1:4 - синдром Дауна.
Отправляли на прокол, пока отказалась. Была у молоденькой Генетички.
Перечитала весь форму Деток, немного успокоилась.
Потом все таки решилась на прокол, как раз из отпуска вышла главный генетик Михальчук. с ней пообщалась еще.
Анализ показал что у меня риск по Дауну не подтвердился, но зато очевидный риск другой хромосомной потологии - триссомии.
Снова перечитала все что есть в инете. К сожалению здесь на Детках не нашла инфо о такой потологии.
Сходила на прием к Лимоновой, на котовского. Она посмотрела, высказала свое мнение, потом я ей рассказала всю свою историю. Она посоветовала слушать врачей на Даудельной.
В итоге сходила на врачебную комиссию - где решилась делать прерывание беременности.
и ровно в 20 недель это сделала - ни кому не посоветую такое пережить.
Всем желаю здоровых деток, мамочки а вы берегите себя и мужьям вашим рассказывайте побольше, и подсовывайте статейки из инета, с беременных нужно пыль сдувать, и контролировать их чтобы кушали нормально и гуляли побольше .

у меня немного похожая ситуация только узи показала проблемы с сердечком и обеими почками, 13 числа будет прокол, генетик михайчук сразу сказала что у нас возможна хромосомная потология, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть необходим этот анализ. С декабря как на иголках, новому году не рада жду и боюсь результатов, мазки плохие, в организме нехватка минералов, все говорит о плохом, сил даёт сынок 2,5 лет, во время беременности с ним все было отлично, анализы, состояние, а тут.Я не пью не курю муж тоже спортсмен практически как так. Пьяницы рожают здоровых, а тут Когда будет готов анализ у меня срок будет 23-24 нед. Это страшно, но надежды все равно есть. Всем удачи и чтоб действительно ваши детки были здоровыми

вы надейтесь все-таки на лучшее. и не думайте что у кого-то детки здоровые, а у вас вот так. сейчас к сожалению очень много патологий, регрессов (они тоже очень часто из-за патологий развития) - а уж в чем причина врачи либо не знают, либо не говорят. питание, экология и еще вирусы могут вызывать и мутации и пороки развития. при том можно даже не болеть, вирус просто в неподходящий момент попадает в организм и вызывает разные неприятности (так знакомой доктор объяснял). Надейтесь пока на лучшее. сил вам.

#
X
15.01.2014 11:39
Гость (77.239.*.*)
Гость (128.70.*.*), подскажите пож-та как проходит беременность на данный момент? Все ли в норме после тех заключений Данковой и Новоселова? Мне вот тоже они оба диагноз поставили врожденный порок развития ЦНС синдром Денди-уокера, так вот места себе не ножу. Не знаю насколько точны результаты

#
X
27.01.2014 21:30
Гость (83.149.*.*)
девочки, просто важно попасть на прием реально к адыкватному специалисту, вот например мне повезло. у меня 2,9,но мой генетик меня успокоил

#
X
28.01.2014 15:54
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +2
Гость (77.239.*.*), А почему вы не сдадите кариотипирование?

#
X
01.02.2014 17:53
Гость (94.43.*.*)
Devochki u menia vorotnikovaia zona 2, 5mm, zdala krov, jdu rezultatov, jutko volniuuss

#
X
02.02.2014 11:08
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +9
Гость (94.43.*.*)
Devochki u menia vorotnikovaia zona 2, 5mm, zdala krov, jdu rezultatov, jutko volniuuss

также 2,5, кровь - риск средний - тоже переживаю!!!!! Гинеколог утверждает, что повода для беспокойства НЕТ. Даже к генетику не отправила.
Сходила сама, генетик отправила на повторный скрининг крови в 16 недель. И естественно рекомендовала биопсию плаценты.
Отредактировано BeNya 02.02.2014 11:14

#
X
03.02.2014 00:32
Гость (87.254.*.*)
Девочки! У меня тоже на первом узи твп было 3 мм. Ходила к генетику, кровь была хорошая, но та все равно настаивала на инвазивной диагностике. Я написала отказ. Всю беременность ходила как на иголках, а месяц назад у меня родилась абсолютно здоровая малышка!

#
X
06.02.2014 10:10
Гость (89.204.*.*)
Девочки, милые, подскажите пжлста врача-генетика хорошего, адекватного! О Михальчук столько отзывов нехороших, я и сама с ней по телефону разговаривала, впечатление оч неприятное:( Мне на прием записываться, а я не знаю к кому лучше, не местная:(

#
X
26.02.2014 15:11
Гость (178.47.*.*)
Я с Нового Уренгоя,на первом узи в 11-12 недель врач в частной клинике поставил Твп 3-3,7 и подозрение на шейную гигрому, на следующий день я пошла в жк и там мне сказали,что с такими показателями делают прерывание,мы с мужем были в ужасе, на следующий день я прошла узи у другого врача он поставил твп 2,4,тогда мы решили ехать в Тюмень,но перед этим я сдала папп и хгч. Приехали на Даудельную там сделали узи у Комаровой она поставила твп2.7 и я сразу сдала еще раз кровь на папп и хгч только уже в Тюмени, на следующий день пришли анализы по крови риск синдрома Дауна 1:233,сказали что при таком риске решайте сами делать прокол или нет, но посоветовали сдать вот такой анализ в частной клинике "жизнь",заключается он в том,что у будущей мамы берут кровь с вены,а у папы соскоб с щеки и эти анализы отправляют в штаты и там определяют по крови матери днк ребенка,т.е.это современная альтернатива проколу,мы согласились на этот анализ и через две недели будет результат. На Даудельной сказали,что если результат будет плохой,то только тогда прокол, а так лишний раз рисковать не стоит. И вот так в ожидании мы вернулись в Уренгой, но ради интереса я пошла и забрала те анализы папп и хгч,которые сдавала перед отъездом и что вы думает они в корне отличаются от Тюменских,хорошо что меня сразу об этом предупредили,и это все потому что у нас здесь совершенно другие маркеры, вот так и доверяй частным клиникам -на узи твп замеряли не правильно, и анализы далеко не точные (разница огромная просто). но в любом случае,кто прав а кто нет покажет анализ днк, вот тогда и можно будет делать выводы. всем мамочкам, которые оказались в такой ситуации хочу пожелать оставаться сильными. О том как закончиться эта история обязательно напишу, а пока нет поводов у нас ни для грусти, ни для радости.

#
X
04.03.2014 09:40
Гость (176.214.*.*)
ТВП был 3,2, делала биопсию хориона, анализ хороший, зато на 2 скрининге - тяжелый порок сердца, сделала прерывание в 21 неделю.

#
X
05.03.2014 16:53
Гость (37.79.*.*)
Да,это тяжело,сочувствую вам,если честно,то у меня тоже есть волнения на этот счет, но все в руках Господа, лишь бы найти в себе силы примириться с любым исходом ситуации

#
X
23.03.2014 16:48
Гость (46.118.*.*)
[quote=Гость (5.248.*.*)]А нас генетик просто запугал уже... Еще на первом узи намерили ТВП 2,6 мм, носовая кость +, кровоток правильный. Сразу же начались намеки на синдромы и необходимость дообследоваться. Сделали анализы в 2-х лабораториях - все показатели хорошие, но генетик твердила, что это не важно, говорить можно будет после второго узи. Дождались второго узи, смотрели сразу два специалиста, сказали, что к анатомии ребенка придраться не к чему, 3-х маркерный анализ тоже в норме. Но генетик продолжает нагнетать обстановку, что бывают скрытые формы и т.д. и несмотря на все хорошие анализы и показатели, говорит что вероятность рождения ребенка с синдромом 15% и рекомендует инвазивную терапию. Понимая что это пахнет бредом, мы обратились к другому врачу, он сказал что поводов переживать нет. Однако, тень сомнения все равно остается, от прокалывания мы все же отказались. Теперь вот на иголках ждем рождения сыночка и надеемся, что все будет хорошо.

Родился здоровый малыш)) Вот теперь и думаю, что часто генетики используют любую возможность зацепиться за пациента (клиента), у нас в городе даже в лабораториях нужно указывать фамилию направившего на анализы доктора. Гонясь за прибылью, врачи забывают, что за всем этим стоят нервы родителей, а иногда и угроза ребенку.

Желаю всем верить в лучшее) не спешите бить панику и слепо верить докторам

#
X
23.03.2014 18:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.47.*.*), как у вас дела? что показал неинвазивный анализ днк?

#
X
24.03.2014 13:23
Гость (188.19.*.*)
Добрый день,неинвазивный анализ показал, что все хорошо,и у нас самые низкие риски на Дауна, патау и эдвардса, но в нашей местной жк мне сказали, что могут быть и другие потологии - сердца и тд, а при измерении высоты дна матки, она мне сказала что матка низковато расположена для 15 полных недель,но так как нервы после всей этой истории у меня не стальные, я на след день пошла на узи, где сказали,что наша девочка соответствует сроку, количество вод нормальное и анатомических отклонений пока не видно,но я морально уже начинаю готовиться к узи на 20 неделе,тем более,что мы ради него опять едим в Тюмень,а там уже и будет все известно,хочу верить в лучшее и сто вторая половина беременности не будет испорчена так как первая,и забыть все как страшный сон, хотя я думаю, что в местной жк на меня до конца беременности будут смотреть так как-будто у меня больной ребенок(((

#
X
16.06.2014 12:29
Гость (176.214.*.*)
Девочки, конечно у всех все по- своему, но это странно что отправляют на прокол каждую вторую, просто на просто учатся и собирают статистику. Мы единственная страна где это еще делают вообще.Причем гниет ики не особо рассказывают об осложнениях после данной процедуры.Нам в 12 недель поставили твп 3,6, я была в ужасе, муж вообще места себе не находил. Потом нашли в инете про неинвазивный анализ - оч обрадовались!! Сдали , все отрицательно!! Так что не паникуйте и не расстраивайтесь раньше времени, а в обще лучше найти 40 тыс и обезопасить своего ребеночка от опасной процедуры про кола, чем рисковать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
Зырик,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
py49,
Vencedora,
Лелик,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
nusik10162730,
Danochka,
ushaa,
Долгушина,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
kisa1988,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
8909,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
uldus,
ms.alenka789,
mary1987,
oleg_160179,
Lena_krsk,
zKarr,
Сершовики,
lucky_,
temerbaeva,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
kralova,
Золушка,
С_Манерная,
partshez,
Юляша_Ф,
mama2009,
kitten72,
trio,
L.E.V.,
lenyusya,
MireiZ,
nina.sbrf,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
Ksucsha16@bk.ru,
Oksana_ama,
Mr.Twister,
Тошка,
Анастасия.А.,
настенька88,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
azateg,
Shugaeva,
kotan994,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
Grebtat,
Ideafix,
Умка,
Елена_78,
Vlasova_93,
stuk,
Yula,
palle,
dancer57,
Kropik,
zemra,
Denis160188,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
ksjusha,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
ЦветочницА,
Ульянка,
_Елена_,
Марина45,
ZoхA,
Не_я,
Deneo,
Флор@,
Elena1601,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 341
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия