Главная /  Форум / Беременность и роды /  УЗИ: воротниковая зона (ТВП) больше нормы

УЗИ: воротниковая зона (ТВП) больше нормы

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
07.01.2014 09:40
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4613
Авторитет: +1
Мне тоже говорили что кость носа короткая на 17 нед, с нормальным носом родились! Причем у одного узиста был один результат, у другого другой, не мог же носик с 4,6 до 6 за два дня вырасти. Просто кое-кто перестраховывается, чтоб потом в случае чего ткнуть пальцем, типа мы предупреждали. Каждой второй беременной сейчас указывают ХМ, чтоб потом не приходили к ним с претензиями, как так проглядели. Ну это моё личное мнение, основанное на собственном опыте.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2014 15:18
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +216
Показать на карте
Да вроде уже перемеряли, больше намеряли, кто знает, что там и как у них

#
X
10.01.2014 18:43
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*)
в 13 недель сделала первое скрининговое узи, на Даудельной у Титаренко (Перинатальный центр). Диагноз - ТВП 3,5, гиппоплазия носа, сдала кровь, по какому то из двух показателей (не помню точно) риск 1:4 - синдром Дауна.
Отправляли на прокол, пока отказалась. Была у молоденькой Генетички.
Перечитала весь форму Деток, немного успокоилась.
Потом все таки решилась на прокол, как раз из отпуска вышла главный генетик Михальчук. с ней пообщалась еще.
Анализ показал что у меня риск по Дауну не подтвердился, но зато очевидный риск другой хромосомной потологии - триссомии.
Снова перечитала все что есть в инете. К сожалению здесь на Детках не нашла инфо о такой потологии.
Сходила на прием к Лимоновой, на котовского. Она посмотрела, высказала свое мнение, потом я ей рассказала всю свою историю. Она посоветовала слушать врачей на Даудельной.
В итоге сходила на врачебную комиссию - где решилась делать прерывание беременности.
и ровно в 20 недель это сделала - ни кому не посоветую такое пережить.
Всем желаю здоровых деток, мамочки а вы берегите себя и мужьям вашим рассказывайте побольше, и подсовывайте статейки из инета, с беременных нужно пыль сдувать, и контролировать их чтобы кушали нормально и гуляли побольше .

у меня немного похожая ситуация только узи показала проблемы с сердечком и обеими почками, 13 числа будет прокол, генетик михайчук сразу сказала что у нас возможна хромосомная потология, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть необходим этот анализ. С декабря как на иголках, новому году не рада жду и боюсь результатов, мазки плохие, в организме нехватка минералов, все говорит о плохом, сил даёт сынок 2,5 лет, во время беременности с ним все было отлично, анализы, состояние, а тут.Я не пью не курю муж тоже спортсмен практически как так. Пьяницы рожают здоровых, а тут Когда будет готов анализ у меня срок будет 23-24 нед. Это страшно, но надежды все равно есть. Всем удачи и чтоб действительно ваши детки были здоровыми

#
X
11.01.2014 04:22
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
У меня в это раз, тоже нос не увидели на 12 неделях. точнее увидели и даже намерили 1,4 мм, но в протокол написали гипоплазию. Через неделю пошла к Новоселову, он посмеялся, сказал, что 1,4 это вполне прилично, но Гоголя я точно не рожу. Причем разговоры про Дауна начались сразу ка только возраст на обменке увидала врач УЗИ. Уговаривали прокол делать, стращали. Почти 3 месяца моей Марысе, вполне здоровый ребенок, а носик у нее кнопочкой, маленький такой носик!

#
X
11.01.2014 09:52
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +216
Показать на карте
ulix, поздравляю Возраст - это их особая головная боль.

#
X
11.01.2014 22:54
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +3
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*)
в 13 недель сделала первое скрининговое узи, на Даудельной у Титаренко (Перинатальный центр). Диагноз - ТВП 3,5, гиппоплазия носа, сдала кровь, по какому то из двух показателей (не помню точно) риск 1:4 - синдром Дауна.
Отправляли на прокол, пока отказалась. Была у молоденькой Генетички.
Перечитала весь форму Деток, немного успокоилась.
Потом все таки решилась на прокол, как раз из отпуска вышла главный генетик Михальчук. с ней пообщалась еще.
Анализ показал что у меня риск по Дауну не подтвердился, но зато очевидный риск другой хромосомной потологии - триссомии.
Снова перечитала все что есть в инете. К сожалению здесь на Детках не нашла инфо о такой потологии.
Сходила на прием к Лимоновой, на котовского. Она посмотрела, высказала свое мнение, потом я ей рассказала всю свою историю. Она посоветовала слушать врачей на Даудельной.
В итоге сходила на врачебную комиссию - где решилась делать прерывание беременности.
и ровно в 20 недель это сделала - ни кому не посоветую такое пережить.
Всем желаю здоровых деток, мамочки а вы берегите себя и мужьям вашим рассказывайте побольше, и подсовывайте статейки из инета, с беременных нужно пыль сдувать, и контролировать их чтобы кушали нормально и гуляли побольше .

у меня немного похожая ситуация только узи показала проблемы с сердечком и обеими почками, 13 числа будет прокол, генетик михайчук сразу сказала что у нас возможна хромосомная потология, поэтому чтобы подтвердить или опровергнуть необходим этот анализ. С декабря как на иголках, новому году не рада жду и боюсь результатов, мазки плохие, в организме нехватка минералов, все говорит о плохом, сил даёт сынок 2,5 лет, во время беременности с ним все было отлично, анализы, состояние, а тут.Я не пью не курю муж тоже спортсмен практически как так. Пьяницы рожают здоровых, а тут Когда будет готов анализ у меня срок будет 23-24 нед. Это страшно, но надежды все равно есть. Всем удачи и чтоб действительно ваши детки были здоровыми

вы надейтесь все-таки на лучшее. и не думайте что у кого-то детки здоровые, а у вас вот так. сейчас к сожалению очень много патологий, регрессов (они тоже очень часто из-за патологий развития) - а уж в чем причина врачи либо не знают, либо не говорят. питание, экология и еще вирусы могут вызывать и мутации и пороки развития. при том можно даже не болеть, вирус просто в неподходящий момент попадает в организм и вызывает разные неприятности (так знакомой доктор объяснял). Надейтесь пока на лучшее. сил вам.

#
X
15.01.2014 11:39
Гость (77.239.*.*)
Гость (128.70.*.*), подскажите пож-та как проходит беременность на данный момент? Все ли в норме после тех заключений Данковой и Новоселова? Мне вот тоже они оба диагноз поставили врожденный порок развития ЦНС синдром Денди-уокера, так вот места себе не ножу. Не знаю насколько точны результаты

#
X
27.01.2014 21:30
Гость (83.149.*.*)
девочки, просто важно попасть на прием реально к адыкватному специалисту, вот например мне повезло. у меня 2,9,но мой генетик меня успокоил

#
X
28.01.2014 15:54
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +2
Гость (77.239.*.*), А почему вы не сдадите кариотипирование?

#
X
01.02.2014 17:53
Гость (94.43.*.*)
Devochki u menia vorotnikovaia zona 2, 5mm, zdala krov, jdu rezultatov, jutko volniuuss

#
X
02.02.2014 11:08
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +9
Гость (94.43.*.*)
Devochki u menia vorotnikovaia zona 2, 5mm, zdala krov, jdu rezultatov, jutko volniuuss

также 2,5, кровь - риск средний - тоже переживаю!!!!! Гинеколог утверждает, что повода для беспокойства НЕТ. Даже к генетику не отправила.
Сходила сама, генетик отправила на повторный скрининг крови в 16 недель. И естественно рекомендовала биопсию плаценты.
Отредактировано BeNya 02.02.2014 11:14

#
X
03.02.2014 00:32
Гость (87.254.*.*)
Девочки! У меня тоже на первом узи твп было 3 мм. Ходила к генетику, кровь была хорошая, но та все равно настаивала на инвазивной диагностике. Я написала отказ. Всю беременность ходила как на иголках, а месяц назад у меня родилась абсолютно здоровая малышка!

#
X
06.02.2014 10:10
Гость (89.204.*.*)
Девочки, милые, подскажите пжлста врача-генетика хорошего, адекватного! О Михальчук столько отзывов нехороших, я и сама с ней по телефону разговаривала, впечатление оч неприятное:( Мне на прием записываться, а я не знаю к кому лучше, не местная:(

#
X
26.02.2014 15:11
Гость (178.47.*.*)
Я с Нового Уренгоя,на первом узи в 11-12 недель врач в частной клинике поставил Твп 3-3,7 и подозрение на шейную гигрому, на следующий день я пошла в жк и там мне сказали,что с такими показателями делают прерывание,мы с мужем были в ужасе, на следующий день я прошла узи у другого врача он поставил твп 2,4,тогда мы решили ехать в Тюмень,но перед этим я сдала папп и хгч. Приехали на Даудельную там сделали узи у Комаровой она поставила твп2.7 и я сразу сдала еще раз кровь на папп и хгч только уже в Тюмени, на следующий день пришли анализы по крови риск синдрома Дауна 1:233,сказали что при таком риске решайте сами делать прокол или нет, но посоветовали сдать вот такой анализ в частной клинике "жизнь",заключается он в том,что у будущей мамы берут кровь с вены,а у папы соскоб с щеки и эти анализы отправляют в штаты и там определяют по крови матери днк ребенка,т.е.это современная альтернатива проколу,мы согласились на этот анализ и через две недели будет результат. На Даудельной сказали,что если результат будет плохой,то только тогда прокол, а так лишний раз рисковать не стоит. И вот так в ожидании мы вернулись в Уренгой, но ради интереса я пошла и забрала те анализы папп и хгч,которые сдавала перед отъездом и что вы думает они в корне отличаются от Тюменских,хорошо что меня сразу об этом предупредили,и это все потому что у нас здесь совершенно другие маркеры, вот так и доверяй частным клиникам -на узи твп замеряли не правильно, и анализы далеко не точные (разница огромная просто). но в любом случае,кто прав а кто нет покажет анализ днк, вот тогда и можно будет делать выводы. всем мамочкам, которые оказались в такой ситуации хочу пожелать оставаться сильными. О том как закончиться эта история обязательно напишу, а пока нет поводов у нас ни для грусти, ни для радости.

#
X
04.03.2014 09:40
Гость (176.214.*.*)
ТВП был 3,2, делала биопсию хориона, анализ хороший, зато на 2 скрининге - тяжелый порок сердца, сделала прерывание в 21 неделю.

#
X
05.03.2014 16:53
Гость (37.79.*.*)
Да,это тяжело,сочувствую вам,если честно,то у меня тоже есть волнения на этот счет, но все в руках Господа, лишь бы найти в себе силы примириться с любым исходом ситуации

#
X
23.03.2014 16:48
Гость (46.118.*.*)
[quote=Гость (5.248.*.*)]А нас генетик просто запугал уже... Еще на первом узи намерили ТВП 2,6 мм, носовая кость +, кровоток правильный. Сразу же начались намеки на синдромы и необходимость дообследоваться. Сделали анализы в 2-х лабораториях - все показатели хорошие, но генетик твердила, что это не важно, говорить можно будет после второго узи. Дождались второго узи, смотрели сразу два специалиста, сказали, что к анатомии ребенка придраться не к чему, 3-х маркерный анализ тоже в норме. Но генетик продолжает нагнетать обстановку, что бывают скрытые формы и т.д. и несмотря на все хорошие анализы и показатели, говорит что вероятность рождения ребенка с синдромом 15% и рекомендует инвазивную терапию. Понимая что это пахнет бредом, мы обратились к другому врачу, он сказал что поводов переживать нет. Однако, тень сомнения все равно остается, от прокалывания мы все же отказались. Теперь вот на иголках ждем рождения сыночка и надеемся, что все будет хорошо.

Родился здоровый малыш)) Вот теперь и думаю, что часто генетики используют любую возможность зацепиться за пациента (клиента), у нас в городе даже в лабораториях нужно указывать фамилию направившего на анализы доктора. Гонясь за прибылью, врачи забывают, что за всем этим стоят нервы родителей, а иногда и угроза ребенку.

Желаю всем верить в лучшее) не спешите бить панику и слепо верить докторам

#
X
23.03.2014 18:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.47.*.*), как у вас дела? что показал неинвазивный анализ днк?

#
X
24.03.2014 13:23
Гость (188.19.*.*)
Добрый день,неинвазивный анализ показал, что все хорошо,и у нас самые низкие риски на Дауна, патау и эдвардса, но в нашей местной жк мне сказали, что могут быть и другие потологии - сердца и тд, а при измерении высоты дна матки, она мне сказала что матка низковато расположена для 15 полных недель,но так как нервы после всей этой истории у меня не стальные, я на след день пошла на узи, где сказали,что наша девочка соответствует сроку, количество вод нормальное и анатомических отклонений пока не видно,но я морально уже начинаю готовиться к узи на 20 неделе,тем более,что мы ради него опять едим в Тюмень,а там уже и будет все известно,хочу верить в лучшее и сто вторая половина беременности не будет испорчена так как первая,и забыть все как страшный сон, хотя я думаю, что в местной жк на меня до конца беременности будут смотреть так как-будто у меня больной ребенок(((

#
X
16.06.2014 12:29
Гость (176.214.*.*)
Девочки, конечно у всех все по- своему, но это странно что отправляют на прокол каждую вторую, просто на просто учатся и собирают статистику. Мы единственная страна где это еще делают вообще.Причем гниет ики не особо рассказывают об осложнениях после данной процедуры.Нам в 12 недель поставили твп 3,6, я была в ужасе, муж вообще места себе не находил. Потом нашли в инете про неинвазивный анализ - оч обрадовались!! Сдали , все отрицательно!! Так что не паникуйте и не расстраивайтесь раньше времени, а в обще лучше найти 40 тыс и обезопасить своего ребеночка от опасной процедуры про кола, чем рисковать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
СюСиК_ПуСиК,
eva4031990,
04marta,
chalk_72,
Баггира,
AlexaTM,
Ribka1987,
YuliaV.,
byx72,
Penelopa85,
Валюша,
Pinetk@,
Анютка,
Масю,
bastinda,
Юляш@@@,
Алинка020,
_LENCHA_,
vladiku,
Капля_Росы,
Каюшка,
companeeva,
Ленок91,
D111zel,
Olga0403,
Hatali@0403,
ЕЛенок,
WinxНАДЯ,
Сепочка,
Аксессуар,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
Анастасия_72Ста,
Василиса45,
EVGENI29,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
natalizh@,
Черныш,
german_alena,
JuliaDer,
Мелоежка72,
catsvill,
Marussia72,
МусяПуся2015,
laraji,
Sadi,
Saakura,
Jull23,
baksha77,
nikolas111,
lena.A72,
yshala96@mail.r,
ВенераДима,
Marsella,
elen_@,
nmargo,
women-bissness,
Бангкок,
Arinka80,
Fiona_1987,
Нора_,
biretty92,
mercury,
Элисайя,
04031967татьяна,
Зуля,
Misi4ka,
maramak,
Шорох,
makoty83,
mamaGeli,
katrin7333,
Екатерина40392,
Мастак72,
Ксения02022013,
KuK-MIKI,
Mila_Я,
Wikkii44,
Джерси,
mimpha,
Мурмурчатая,
katerina625,
Varvara_@2017,
tahi373737,
svetalana2019@,
oxy82,
ALEKSA255,
jktcz81,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
mary.lipina,
Alexandra1981,
Леро4ка,
ANGEL40386,
zhakinya,
ириssка,
Оксик24,
myrka-86,
Lafaet,
Михаил121,
Igoreva,
sonic_,
ARIA6444,
beseda,
kyklyasha,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
Baggi,
Vastokas,
banm.l,
sborzabor,
inna77,
Lisonka-ya,
Syirok,
tihonova-evgeni,
ЮПИТЕР_13,
Elizavet@,
Natalia_B,
Nastymama,
Оксана-детки,
Макси,
Е_вгения,
maksimus444,
Komissarova,
chechelyka.com,
ALEX23,
NatashaGodson,
marina_oborona,
mnata2007,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия