Но я бы не рискнула 5 лет жить в бане, извините. Но если очень хочется дом, то нужно конечно двигаться в этом направлении, может быть только более последовательно, и в течении тех же пяти лет. При условии что вас не поджимают сроки и есть где жить на данный момент. Начать с земли. Ну например, купить в рассрочку землю в Якушах. Через год сделать фундамент и баню
На следующий год поставить коробку под крышу. Потом коммуникации. Вот теперь в нем уже можно жить, даже без обоев и паркета, так сказать. Главное чтобы был свет, газ, канализация. Этапы стройки конечно должны быть соизмеримы с вашими финансовыми возможностями. Просто мы тоже хотим строиться и я уже строила свой бизнес-план. Но у каждого своя ситуация, состав семьи. С детками, например, не получиться во времянке пожить...5 лет. Удачи вам, хорошее дело задумали.
Коробку под крышу можно поставить за 2-3 месяца в пределах 4 млн. руб. На 30 лет - это реально. Зато СВОЙ ДОМ!!!
. я представляю себе домик с одним окном, а может и с двумя, провести туда свет. да, зимой будет тяжелее - топить дровами, туалет скорее всего на улице, хотя можно поставить биотуалет в уголочке оборудовать
.
А вам общежитие нужно освобождать что ли? Это я к тому что, если у вас сейчас есть где жить, то зачем строить времянку, тратить на нее деньги и время, когда можно взять кредит только чтобы сейчас купить землю, рассчитаться (1-2 года) а потом уже строить дальнейшие планы.
Кто-то дома строит по 3 - 5 лет. А кто-то за одно лето ставит короб и въезжает, потом внутрянку делает. Сколько людей - столько и мнений
Еще раз - УДАЧИ ВАМ!!! Я тоже хочу дом
. как вы думаете, можно ли получить ипотеку, считая первоналаьным взносом чеки на строительные материалы, использованные на фундамет? я где то про это читала
Oksy
Nadin72, по-моему нужно этот фудамент оформить как неварешенное стр-во...
, а к тому времени может Вы и вторую ляльку родитете и появится сумма на первоначальный взнос
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия