Главная /  Форум / Общий / Сколько стоит дом построить? Те кто собирается строить, строит или уже построил, поделитесь, пожалуй

Сколько стоит дом построить? Те кто собирается строить, строит или уже построил, поделитесь, пожалуй

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
04.07.2011 10:40
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +35
Гость ( 31.163.*.* ) , спасибо за совет!
я подумала и решила, что для начала купим землю, обнесем хорошим забором, пока платим за землю будем начинать строить фундамент для дома, может поставим вагончик (потом пригодится для проживания рабочих), либо баню поставим, буду огород вести. дальше надеюсь на материнский капитал и субсидию, она у меня в лучшем случае через 2 года будет. в это время будем жить на прежнем месте.
ТО, я надеюсь на кредит небольшой - 400-700т.р., еще у нас есть квартира, но использовать можем только уже когда отделка внутренняя будет - 800-900 т.р., субсидия - 900-1млн, материнский капитал - 360т.р. вот как то так размечталась, мечтать же оно не вредно, да и как не мечтать, когда фактически бомж
Ответить на это Цитировать

#
X
04.07.2011 11:10
Гость ( 31.163.*.* ) , я на одном форуме сейчас сижу, там тоже читаю за сколько и как строят дома, поняла, что надо не меньше 2 млн, чтобы построить нормальный дом для ПМЖ

#
X
04.07.2011 11:30
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +37
Nadin72, у вас хорошо что есть свое жилье, мы вообще снимаем и начали дом строить, единственное что земля от родителей досталась, просто надоело уже снимать, купить квартиру навряд ли сможем... решили строиться... у нас друзья построили коробку дома, отремонтировали одну самую большую комнату ( в остальных комнатах даже окон не было) и живут так уже третий год, в этом году окна вставили, пол ложат в оставшейся части и т.д. Так что по-маленьку мождно строиться, но уних комната в котрой фактически живут 40 кв.м, так что места хватает, обогрев через электрокотел,единственный для меня существенный минус в таком жилье это туалет на улице, но в принципе воспро можно решить с помощью биотуалета

#
X
04.07.2011 12:10
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +4
Nadin72,
а сайтик не подскажите , спасибо, тоже читаю много информации, мож и там чего полезного найду. Спасибо.

#
X
04.07.2011 12:12
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5481
Мы сейчас баньку-дом ставим.... как раз в тех самых Якушах
планировали намного меньше чем выходит, так что к дому надо подготовиться и морально и материально более основательно

#
X
04.07.2011 12:17
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +70
Всем привет!
Мы строим дом, учавствуем в программе "Молодая семья". Участок нам выделили в поселке, где мы живем, в аренду на 3 года. Если построим - можно участок перевести в собств., а можно продлить аренду.
В общем, как все знают (а кто не знает -рассказываю) - для молодой семьи нужно 30% построить собственными силами, чтобы получить первую часть займа (он выдается третями). Не знаю у кого как, а у нас и землю выдали одновременно с вступлением в программу, и документы мы на нее оформили день в день с решением по молодой семье. Т.е. заранее ничего у нас построено не было. Известие о том, что мы прошли, и сам сертификат нам выдали осенью, в конце октября. Вперед, молодая семья! Стройтесь! дается вам времени чтоб потратить сетрификат 9 месяцев, из которых 5 - зимние. По осени успели выкопать яму под фундамент, аримровать ее, и сделать опалубку. И грянули холода - бетон не залить. Дело встало до весны.
Весна. Ни времени, ни собственных средств, чтоб построить 30% дома (а это стены до крыши) нет. Не понятно что делать. С горем пополам берем кредит - 150 тыс, заливаем бетон, покупаем кирпичи для обвязки. Выбиваем мат.кап. Его дают только 50% - еще 180 тыс. Время идет, девять месяцев подходят к концу, а мы еще ни одной трети взять не можем. решаем из чего строить. Выбираем Поревит. В стройдворе идут на встречу, заказывают нам с завода длинномер - получаем блоки раньше других. Из блоков дом растет как на дрожжах. По плану у нас - 1,5 этажный, т.е. дом с мансардой. Выкладываем стены на 1 метр выше первого этажа, и сдаем таки первый отчет.
В это же время, подаем документы на гос. займ. Все это время не могли найти поручителей. Оказалось, в наше время это - фантастически сложно!!! Через 10 дней узнаем положительное решение по займу!!!! Ура! если с субсидией не выгорит, хоть что то сможем сделать на займ. Деньги перечисляют быстро. Мы понимаем, что мансардная крыша - дорогое удовольствие - и сделать нужно более основательно, и утеплить, и если окна в ней - то тоже дорого и непросто. Решаем, что поднять второй этаж из блоков и сделать простую "холодную" крышу будет проще, а по затратам равноценно.
Каждый день звоним в молодую семью. И вот, практически через месяц - решение принято! благодаря стараниям нашей поселковой главы администрации - нам выдают не третями - а полную сумму
Эпопея с выбиванием денег окончена. Теперь только правильно их использовать.
По поводу стройки. пришла к такому выводу, что строить выгодно, только если понимаешь в строительстве. У меня муж строитель. Очень много тонкостей и нюансов, зная которые можно сделать лучше и дешевле. Уметь договориться с людьми, проконтролировать процесс.
Многие, строящие рядом допускают такие ошибки, которые в будущем выльются не только в затраты, но и могут быть опасны для жизни!!!!

#
X
04.07.2011 14:40
Авторитет: +43
Показать на карте
Oksy
Nadin72, по-моему нужно этот фудамент оформить как неварешенное стр-во...
Oksy

Девочки, расскажите, пжлст, как незвершенку оформлять

studentka, расскажите, пжлст, подробнее про гос.займ (кому выдают, условия и т.д.)

#
X
04.07.2011 14:47
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +8
studentka, а маткапитал наличкой получили? каким образом?

#
X
04.07.2011 15:00
Гость (178.72.*.*)
studentka, подскажите пожалуйста как вы займ получили без сертификата на субсидию????у нас тоже земля в аренде, стоим в резервном списке на субсидию. фундамент залили, блоки купили. нет денег на работу, а с маленьким ребенком кредит дают.и подскажите пожалуйста какое у вас МО, где строитесь?можно в личку.

#
X
04.07.2011 16:27
Gallery_N, вся информация по займу здесь: ссылка
Нюшка, мат-кап. наличкой!!! это недавно приняли, что его можно на строительство своими силами, и поэтому мало кто из специалистов что об этом знал... ну на момент когда мы оформляли. но все получили, довольно таки легко. Через месяц перечислили денежку. Сейчас надо идти за второй половиной, отчитываться за истраченную часть.

малышка_N,
подскажите пожалуйста как вы займ получили без сертификата на субсидию????
- я такого не говорила!!! сертификат мы получили осенью 2010, а займ только летом 2011, когда сертификат уже почти был на исходе срока действия!!!

#
X
04.07.2011 17:03
studentka, т.е. вы стояли на субсидию в районе, сами там и проживаете? правильно?
я стою на молодого специалиста, это где то 70% от жилья, т.е. я еще и займ могу получить?
а к кому обращаться по поводу выделения земли?

#
X
04.07.2011 17:03
Olguna, ссылка

#
X
04.07.2011 18:00
Nadin72, обращаться в администрацию р-на, где вы проживаете!
а про займ, пройдите по ссылке, там есть телефон, по нему девушки очень вежливо и подробно отвечают, кто может взять займ!

#
X
05.07.2011 12:56
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +17
По поводу незавершенного строительства: если вы уже начали стройку (не менее 10% готовности), как минимум фундамент, то можно в БТИ оформить собственность на это незавершенное строительство. Цели могут быть разные. 1. Если земля муниципальная в аренде на стр-во и нужно ее оформить в собственность. Наличие незавершенки говорит о том что вы используете земля по назначению. 2. Чтобы получить ипотеку на окончание стр-ва. Тогда оценочная стоимость земельного участка с незавершенкой увеличивается.
Как-то так

#
X
05.07.2011 14:05
Авторитет: +43
Показать на карте
Oksy, спасибо

#
X
07.07.2011 12:50
studentka, я вот одного понять не могу, как вам удалось взять и субсидию и займ? прочитала на вышеуказанном сайте, что это невозможно

#
X
09.07.2011 12:07
Дата регистрации: 13.06.2010
Дней на сайте: 5744
Nadin72, я за то чтобы ставить времянку. У меня есть не мало примеров когда молодые семьи живут в баньках в ожидании основного строения (дома). Плюс точно есть. Причина проста ..везде воруют стройматериалы..а если вы там жить будете то шансов что у вас там все растащут будет намного меньше. Мы например поставили баньку 5*6 (времянка, там не разу не мылись) сейчас у нас там живут "индейцы" плату с них не берем а вот работаты им подкидываем. Они за домиком нашим приглядывают и территорию убирают. Семья из 3х человек (таджики). Таджичка следит за огородом. Важно подобрать чистоплотную семью а то мы по первости взяли одних дык они нам так все засрали просто пипец. Кое как выгнали. А еще глядя на весь этот не дострой руки будут чаще заняты..хотца же побыстре все поднять, а на расстоянии оно все подругому смотрится. Верьте в себя, а из принцыпа можно ваще горы свернуть. Удачи вам, мы в вас верим.

#
X
09.07.2011 12:10
Ms.Lusik, если видите начинающуюся стройку...в общем где котлован копают..не поленитесь подойдите к водилам возьмите телефончики...они оч многие халтурят ..мы участок в 12 соток на 1 метр подняли...около 200 машин завезли таким образом.

#
X
09.07.2011 12:24
Nadin72, вот вот я тоже не могу понять как им повезло. Нам и с "молодой семьей" не везет и кредитов не дают вот и стоимся мы христовые на з/п уже лет пять. Крышу уже ставим ..все сами. Благо муж строитель. Он кирпичи кладет я ему подаю..бля как шахтеры в забое..а что делать если наше гребаное государство насрало на нас..судьба видно такая. Кто уже что то имеет еще получают поддержку а кто без штанов был так и останутся без ничего с голым задом. Лан не фиг жаловаться главное в семье все хорошо, все живы и здоровы и слава Богу!

#
X
10.07.2011 22:49
Galka.78,спасибо за поддержку
а про субсидии действительно так, хочешь субсидию - покажи деньги, хочешь кредит - покажи деньги
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
Jantik,
Tanysha_SH,
katnay,
HATALI,
Евруська,
Кита,
ТиКО,
1976jkmuf,
Альбик,
ivva,
Irina_Erps,
0603oksana1977,
KorAl,
jihika,
natik.7301,
femida_767,
Еленочка_72,
dania03,
мама_Настя,
ПростоМаманя,
_Natashechka_,
Натуличкааа,
Abdullina-Elena,
n-glazyrina,
Натусик2010,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
NikaKraft,
melnikova.olesia,
06031975,
76Jkmuf,
Dimon072,
Мадина_Ри,
Артем852,
Рыбка86,
Наумова,
nastya7140,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
Александра3181,
nina555,
НэляР,
Разведчица88,
nastena_s,
glamura,
yana1978,
katyona686,
Интра,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
Луговая,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Anechka1988,
lenucya,
3ergushonok,
Степашка,
guiia,
Goodzon55,
irinavik,
Таня1974,
аня2010,
nelly415,
azandre,
cjabz2009,
Марыська,
31218екатерина,
natashka,
apple,
solnblshko,
__tatyana___35,
ЕвгенияБ,
Jasmin80,
АлинаМорозова,
Nadya199206,
Ильдар@,
Анастасия7226,
@@@Оля@@@,
eva_flowers72,
Максим2020,
Diashka,
Profi,
HATALI_73,
Yuna,
respect1978,
natahulia,
dysha,
Кисточка,
Катя,
Tany-E,
natalya1234,
Белочка7,
ОльгаШвейцер,
volk91,
Natalya-N,
Огонёк72,
olgaolivka,
Mama_Gu,
ЛарисаБелль,
Сестра,
Светланка_1722,
Активный_город,
MariaSunlight,
judgi,
kukla95p,
Photo,
Фрося71,
nasy75,
Цардамонд,
Еленка_72,
Максименочка,
natali-ja,
Maryasha
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 832
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия