FaioLy
irisha91_16, вот как раз сало солю, вы вовремя
Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало,
своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к
ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых
листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до
кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в
рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле
на 8 часов. Готовое
сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
Мои сало только по этому рецепту едят, сало получается мягким с копченым привкусом. раньше тоже просто натирала, теперь о натираемом даже слышать не хотят.
Tinnyмне понравился Ваш рецепт. А вот вареное сало действительно фигня, не просолилось и куски скрючились, неэстетично.
В кастрюлю наливаю теплую кипяченую воду, кладу в нее сырое яйцо и начинаю добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Убираю его.
Добавляю перец горошком, лавровый лист, чеснок и кладу сало, сверху тарелочка + банка с водой (пресс). Солить 36-48 часов.
Я сама сало не ем, но мужу приготовленное так сало нравится.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия