Главная /  Форум / Хозяюшки / Как вы солите САЛО ? Поделитесь рецептами.

Как вы солите САЛО ? Поделитесь рецептами.

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
 
#
X
26.01.2014 19:16
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Здравствуйте девочки, я солю по старинке - просто делаю надрезы, натираю солью с перцем и чесноком Знаю что его и отваривают предварительно и много чего интересного добавляют, но сама так никогда не делала. Очень бы хотелось узнать проверенные рецепты засолки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.01.2014 19:36
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
В кастрюлю наливаю теплую кипяченую воду, кладу в нее сырое яйцо и начинаю добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Убираю его.
Добавляю перец горошком, лавровый лист, чеснок и кладу сало, сверху тарелочка + банка с водой (пресс). Солить 36-48 часов.
Я сама сало не ем, но мужу приготовленное так сало нравится.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.01.2014 20:28
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +35
offline
irisha91_16, вот как раз сало солю, вы вовремя

Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало,
своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к
ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых
листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до
кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в
рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле
на 8 часов. Готовое
сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
Мои сало только по этому рецепту едят, сало получается мягким с копченым привкусом. раньше тоже просто натирала, теперь о натираемом даже слышать не хотят.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.01.2014 21:53
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
0b]FaioLy[/b], я очень люблю копчёное сало) коптить к сожалению самим нет возможности,вот и думала как бы добиться этого вкуса копчёности)) уже даже про дым жидкий думала)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.01.2014 22:12
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +35
offline
irisha91_16, Дым не пробовала, но вроде там же химия. Конечно были мысли его купить для супчиков с копченостями А сало получается мягкое, просто тает во рту, и мороки с ним не много. Я ставлю большую широкую кастрюлю и раствор сразу в двойном объеме делаю, вот сегодня кроме перца горошком добавила простой черный молотый, муж любит поострее. А так наверно туда еще можно травки всякие добавить, я не пробовала и так очень вкусное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.01.2014 22:18
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
FaioLy, я тоже люблю поострее , думаю чесночок можно с перцем смело класть)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 16:15
Дата регистрации: 27.06.2013
Дней на сайте: 4302
Авторитет: 0
offline
FaioLy
irisha91_16, вот как раз сало солю, вы вовремя

Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало,
своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к
ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых
листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до
кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в
рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле
на 8 часов. Готовое
сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
Мои сало только по этому рецепту едят, сало получается мягким с копченым привкусом. раньше тоже просто натирала, теперь о натираемом даже слышать не хотят.


И как долго такая красота хранится?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 16:47
Гость (82.142.*.*)
FaioLy, Вы точно по этому рецепту делаете? Мне ооочень не понравилось... получилось крашеное вареное сало....бе. Еще и с солью проблема - внешний край пересолен а внутри вообще несоленое. От лука только эффект цвета, никакого вкуса он не добавил....Или с рецептом что-то не так или я посто не люблю крашеное вареное сало
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 17:43
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Гость (82.142.*.*), я в гостях ела такое сало, тоже не очень понравилось, пресное какое-то, может просто не доложили специй ...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 21:19
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +35
offline
Гость (82.142.*.*), irisha91_16, ну не знаю, у меня все нормально получается Специй правда могу еще сыпануть разных, ну там перец черный, да и просаливаться не на 8 часов оставляю, а на ночь. И насчет середины не знаю, у меня сало домашнее с молодой свиньи тонкое.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 21:32
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +23
offline
а я просто обсыпаю куски сала солью и специями густо. Сутки лежит в тепеле. Потом в морозилку.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 22:49
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
Tinny
В кастрюлю наливаю теплую кипяченую воду, кладу в нее сырое яйцо и начинаю добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Убираю его.
Добавляю перец горошком, лавровый лист, чеснок и кладу сало, сверху тарелочка + банка с водой (пресс). Солить 36-48 часов.
Я сама сало не ем, но мужу приготовленное так сало нравится.
мне понравился Ваш рецепт. А вот вареное сало действительно фигня, не просолилось и куски скрючились, неэстетично.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.01.2014 23:51
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +6
offline
ой, как же захотеееееееееелось....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2014 00:14
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: +5
offline
Я солю в рассоле.Каждый кусочек сала обваливаю в соли и укладываю в эмалированную или стеклянную посуду достаточно плотно,добавляя нарезанный чеснок. Затем готовлю рассол: на каждые поллитра воды 5 столовых ложек соли с небольшой горкой,добавляю душистый и горький перец горошком,лавровый лист, довожу до кипения и остывшим рассолом заливаю сало.Оно лежит в рассоле дней 10 при комнатной температуре, по истечении срока сало достаю из посуды, даю стечь рассолу и в морозилку. Получается очень вкусно!!! У меня мама всегда так делает и меня научила.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2014 10:17
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +28
offline
ага, а еще сало посоленное в рассоле удобно хранить в банке под крышкой: из рассола достать обвалять в некрупно порезанном чесноке, в банку и в холодильник. Тогда шкурка не высыхает, сало мягким остается и и пропитывается чесноком, на вкус отличается от того что в морозилке хранится
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.01.2014 20:35
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
suzdal, ого 10 дней ! я бы наверное точно сама до такого не додумалась,подумала бы что пропадёт , так долго в тепле...)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.12.2016 17:27
Дата регистрации: 07.12.2015
Дней на сайте: 3409
Авторитет: +1
offline
Поделитесь пожалуйста свежими рецептами, кто предварительно отваривает
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.12.2016 21:52
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5175
Авторитет: 0
offline
Ой девочки, я делаю такое обалденное сало, за уши не оттащишь.на 1 литр воды, 1 стак соли, неск лаврушек, луковой чешуи горсточку, сколько есть. Сложит сало в рассол, закипит, поварить 3-5мин. Оставит омтывать в рассоле, на след день вынуть из кастрюли, обмазать смесью (аджиика плюс чеснок на чеснокодавилке, примерно 1:1), оставить пару кусочков на еду, остальное по пакетикам и в морозилку.Сало очень вкусное; попробуйте)
Отредактировано anna_86 19.12.2016 21:54
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
Пташка,
avrora858,
boschdima,
мамамоти,
СЯСЯ,
Elena35,
_Настюшка_,
Lesia_20,
iriska90.208,
Tamara72-89,
Ахтямова,
Кося,
Cvetik07,
koty_2001,
KsyushaB,
Raisa48,
molly_p,
kalininatyran,
Natalia_87,
ЭнжиМС,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Крошка@енот,
nadezhda_9933,
Tulipa,
OlesЯ,
Aprill83,
Lilu84,
Лакатака,
vasilina1974,
yagoda250,
alena310,
kamarina,
tretyakova,
anna.86.anna,
Uliana,
Маришка42,
мама20102013,
Тея,
ПИРОЖЕНКА25,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Dovzhik,
mara30,
ивка,
Angel_84,
г@лчонок,
schimareva,
Anastasia90,
Mmb,
Валентина08_04,
katarina_tmn,
Murzik,
мАрИнО4кА,
Красивая.,
Nushka_76,
Bionic-woman,
юрик,
72slava72,
Море,
Lies,
elena-rusanova,
Настя1982,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
СолнечнаяКошка,
girl_aaah,
sveta82009,
Clab,
Осень,
Mechonosha,
Oksana@@@08,
AnyEs1983,
Khristina123,
Julia38,
MiLada,
Musik,
MILA_1,
НикитаБьюти,
Saint_Katarina,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
ЮЛЬЧЕНКА,
Алкиона,
Nesmeyana,
Ataki,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
X.Laura,
ЛеШа77,
маля72,
Анастасия1997,
Shebeko88,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 327
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия