Главная /  Форум / Общий / Почему Вы бросаете ТЕЛЕЖКИ из супермаркетов на парковке?

Почему Вы бросаете ТЕЛЕЖКИ из супермаркетов на парковке?

40 тыс. тюменских школьников вступили в "Движение первых" за год
« 1 2 3 4 5 >

#
X
30.11.2009 21:51
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +192
Мама _фея

#
X
30.11.2009 21:52
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6815
Авторитет: +159
Показать на карте
обьясните мне колхозу, где написано, в каких правилах этикета, что тележки надо обратно к магазину подкатить?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2009 21:53
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +196
Показать на карте
pobeda, пикает система ABS наверное

#
X
30.11.2009 21:55
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +47
Показать на карте
и от меня, я хоть и редко бываю в ТЦ, но всегда на телегу натыкаюсь на парковке

#
X
30.11.2009 21:59
Дата регистрации: 11.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +39
Мы ходим только в два магазина Карусель и Метро, в Карусели тележку так и оставляем в магазине, пакеты до машины несет муж, а в Метро просто в сторонку к какому нибудь столбу откатываем и все. Может мы как то не в то время ходим, но не разу тележки на парковке нам не мешали.

#
X
30.11.2009 22:08
Гость (188.186.*.*)
Или я что не понимаю,или вы .Речь идет не об оставлении тележек вообще.
pobeda
никогда не думала, что телегу надо обратно к магазину привезти... всегда оставляю на парковке, главное чтоб машинам не мешала, убираю в междурядье...

О вас и речи нет.А пиканье..zlob*опять же, я думала одна чекнутая.Ну че он сука пикает,так я и не поняла.У меня психоз начинается.Еще. По работе я целый день езжу,вот это пиканье,плюс курицы исполняющие "Дом-2",вводят меня в транс.Ну это отступление,можете не реагировать

#
X
30.11.2009 22:17
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мда...
культура, воспитание - это не следование написанным правилам, это не изучение инструкции по этикету.
культура и воспитание - это, прежде всего, чувство собственного достоинства и уважение к другим.
уважение к другим - это предоставление им возможности чувствовать себя комфортно в моем общества или в мое отсутствие в случае, если я каким-то образом могла повлиять на их комфорт.
окружающим не будет комфортно, если я оставлю тележку на парковочном месте, или откачу ее к чужой машине.
мне не сложно ее откатить в специальное место, или вовсе я оставлю ее около самого магазина и несу пакеты до машины - мне не тяжело.
зато я могу быть уверена, что людям в одной машине не придется злиться и нервничать и преумножать злобу в этом мире.

кстати, и любить и уважать себя псоле этого получается гораздо больше ))))

а правила... ну что ж... воспитанными не только рождаются, но и становятся)))) те, кто учит эти правила, и, главное, следует им)))

#
X
30.11.2009 22:20
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
кстати, если я очень устала, но надо идти за покупками, я прошу мужа припарковаться недалеко от месте для тележек)))
если там есть пустые места
и мне совсем недалеко катить тележку
проблем-то.... Госпадиии....

#
X
30.11.2009 22:29
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +67
Ну че он сука пикает..
плюс курицы .....
Гость ( 188.186.*.* ) , и это вы тут о культуре разговариваете и других людей осуждаете?

#
X
30.11.2009 22:44
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +285
Уборщики тележек-это сотрудники клининговых компаний обслуживающих ТЦ -в Гудвине и Зеленом Береге -это Саттва. Так вот клинингеры просто бьються за право обсуживать ТЦ-они этим живут и этим зарабатывают и дают возможность зарабатывать другим.
А если уТЦ не будет надобности убирать тележки они ооочень расстроятся Это ИХ хлеб (ну конечно это одна из позиций их хлеба)
От себя
Ну не обращала я никогда внимания на тележки... я ее откачу или в навес или в удобное место где она никому не мешает и забываю о ней. Для меня что тележка, что машина-это не то, о чем я беспокоюсь..Это не возможность чуйствовать себя Господами.. это просто ничто..
Да и потом кто я такая чтобы обсуждать дествия других-может у этих людей радикулит, может им физически невыносимо тащить лишний метр эту тележку...
... ну а увезенные к домам тележки это конечно не приятно я этого не понимаю, наверное это делают дети.

#
X
30.11.2009 22:46
Гость (188.186.*.*)
Не -а .Никого не осуждаю.А вы попробуйте не выдергивать из текста.Ну зачем утрировать.Вы же прекрасно понимаете о чем речь.

#
X
30.11.2009 22:55
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +10
Муж всегда откатывает тележки, а я стараюсь к другим тележкам прикатить, тк если со мной 2 детей один из кт идет куда исключительно ему надо- те надо его тащить на себе, а второй идет со скоростью черепахи по стоянке где снуют автомобили совершенно безбашенно, вообщем везти тележку обратно в моем случае - трюк не для слабонервных. Детей в машине одних я никогда не оставлю, ни при каких условиях. Видите какая я не культурная

#
X
30.11.2009 23:04
Гость (188.186.*.*)
Я может не в тему но... В ХОРОШИХ гипермаркетах тележки не застаиваются на площадке - не успеею продукты убрать - уже смотрю - бегут за тележкой - чтоб телега бешеная САМА ВОТ ТАК каталась по площади и царапала машины - это вы девочки фильм - фантастику какую-то рассказываете Если у кого-то проблемы с этим я думаю нужно обратиться к руководству магазина, а убирать тележку или нет - это не вопорс КУЛЬТУРЫ и не вопрос этикета - реально бред какой-то, редко вижу людей которые бы по всей площади Ленты или Метро катили бы телегу на место, у меня такие люди вызывают недоумение.

"Таджики не русские...господа не господа" я смотрю здесь одни русские господа тусуются

#
X
30.11.2009 23:33
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +28
Разместил рецепт
Мама_Фея, + 1 вам )))
Сами стараемся либо до специально отведенного места докатывать, либо прикатываем к уже стихийно образовавшемуся "паровозу" тележек. А когда с лялем хожу, так в магазе все в коляску перекладываю и вообще не улицу тележку не вывожу.

#
X
01.12.2009 12:23
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +31
заграницей все сделали проще: берут залог за тележку и соответственно, чтобы получить свои денежки обратно, ее нужно поставить на специально отведенное место

#
X
01.12.2009 13:29
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +43
Состою в клубе
Осенью вышла из дома и мне навстречу попались две девочки (лет 16-18 вроде). Они катили перед собой телегу из Монетки, а в телеги было два маленьких пакетика. Ух я негодовала Иду и в мыслях косточки перемываю (прости, Господи). Дошла до Монетки и вижу картину: на въезде на парковку стоит телега, к ней приближается машина и ехать ей некуда. Решила доброе дело сделать - откатить телегу, чтоб водитель смог проехать. Качу ее, а она в руках вся дребежжит, да так, что до самых мозгов пробрало. Тут я сразу этих мамзелей вспомнила, это ж какую выдержку иметь надо, чтоб полкилометра тащить дребезжащую телегу, да еще по плиткам и бордюрам. Фитнес форева. 10 минут на вибромассажере рублей 200-300 стоят, а тут халява

#
X
01.12.2009 13:48
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +38
БырБыр, Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (С)

#
X
01.12.2009 15:58
Гость (83.149.*.*)
А прикольную тут темку Мама_Фея замутила! Вроде бы тележки всего лишь какие-то, ан нет. Кто-то мстит магазинам за высокие цены. Тут Вам и рассизм выявился по отношению к таджикам. Тут и неуважение к труду. И неуважение мнения других. А потом заводят темки "Как похудеть", да Вы тележечку поставьте на место, вот Вам и фитнесс бесплатный. Или "За какие Вы деньги пойдёте работать". Да какому приличному работадателю на приличную должность Вы нужны с такой г-ой позицией? Или "Муж уходит". Бежать от некоторых надо. Сами живите в своём болоте и не тащите к себе других.
А вот некоторым девочкам респект и уважуха! Так держать! Это Вам милые дамы

#
X
01.12.2009 16:02
Гость (83.149.*.*)
И Маме_Фее

#
X
01.12.2009 16:31
Дата регистрации: 07.05.2007