Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / про ношение на ручках

про ношение на ручках

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
03.12.2009 12:26
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +397
Надюсик,
Но засыпает лучше всего на руках, причем строго в вертикальном положении - столбиком

когда дома тоже, на улице в коляске засыпает!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2009 12:40
Гость (94.125.*.*)
Я читаю и удивляюсь, чессн слово!
Пишете 2 мес, 3 мес, 4 мес - а уже к рукам привыкли! О чем вы говорите????? Ребенку 2-3-4 мес - он же еще сам ничего не умеет, не может!!! Ни ползать ни ходить ни говорить - ничегошеньки сам не может! Ему нужна только мамка рядом для спокойствия - и всё!!!!
Я понимаю, если ребенок уже умеет ходить или хотя бы ползать - самостоятельно передвигаться и хоть что то понимает - тогда можно рассуждать о приучении или от учении от ручек! Но в 2-4 мес!!!!! Это слишком ! ИМХО
Я прекрасно могу понять чувства молодых "впервые" мамочек, когда хочешь "ЖРАТЬ" именно не есть, а жрать - вечно голодная, не выспавшаяся, уставшая, нервная, немытая и нечесаная и с "адской ношей" (в плане веса) на руках - тогда думаешь - в какой бы угол спрятаться и убежать! И сразу хочется всё по дому делать и мыть и стирать и готовить - а ребенок мешает - это только потому что мы к такой жизни не привыкли! У самой такие же мысли и чувства были в то время... И доча моя малюсенькая хотела первые три месяца быть только на мне и только с титей во рту! И всё тело у меня болело и всё бесило!
Но я просто на кухне ложила теплое одеяло на пол - на него лялю, чтоб она меня видела - пела, стихи рассказывала, просто разговаривала - она слушала и на меня смотрела - и полчаса у меня было успеть быстренько что то приготовить!

#
X
03.12.2009 13:21
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +19
По поводу ношения ребенка на руках я прочитала книжку Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым. Советую всемм ее прочесть. Если заинтересует, пишите в личку, могу высласть на мыло. К сожалению, я прочла ее, когда у моего малыша уже закончился так называемый "ручной период" (когда он начал ползать). Теперь очень жалею, что не всегда брала его на руки, когда он просил. Следующего ребенка намерена все время держать при себе, не обязательно на руках, можно просто касаться его частью тела. Думаю, если сейчас будете его носить на руках, то не придется делать это, когда он научится ползать, ведь необходимую дозу мамы он получит сейчас, а дальше будет следующий этап его развития, где мама будет интересовать его гораздо меньше.

#
X
03.12.2009 13:27
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +27
мне нравится на ручки брать..а вот моей спине-ну совсем не нравится!!!

#
X
03.12.2009 13:44
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +19
а по поводу слинга, в нем же в 3,5 мес. и сидя можно носить (спереди лягушкой лицом к себе). Им в этом возрасте лежать не интересно уже. Мой до сих пор с удовольствием катается, если на большие расстояния ходить или ездить в общественном транспорте надо без коляски (нам 1.4г)

#
X
03.12.2009 17:42
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +79
Angel3636, Basha, подписываюсь под каждым словом...
я тоже год назад когда мы были совсем маленькие бабушку поганым веником отгоняла от ребенка, чтобы к рукам не приучила, не дай бог, и по дому мне все хотелось сделать и ребенка дрессировать...осознание многих вещей пришло позже, так радовалась когда кто-то подтверждал мои мысли о том, что носить ребенка на ручках - зло!! зря, зря, сколько вложишь - столько и получишь....нам на старости тоже тепло детей будет важно...чтобы приехали да обняли, а не просто мешок продуктов привезли да на пороге постояли.

#
X
03.12.2009 17:44
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +79
у нас есть друзья, у них дочке год, дак вот она с рождения спит в отдельной комнате!! радионяня и будет вам счастье и дочка и мама счастливы и довольны, дочка спокойная, жизнерадостная девочка, не тревожная и не плаксивая, мама ее даже грудью кормить не стала, ибо не хотела, никакого совместного сна и таскания на руках там нет и в помине, мама очень любит свою дочку и они обе позитивны, так что у каждого - свой случай

#
X
03.12.2009 18:29
Дата регистрации: 13.09.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +4
Ой а нам год и три до сих пор на ручках катаемся не беру за ногу схватит и воет до истерики

#
X
03.12.2009 18:37
Гость (94.125.*.*)
Растаманка,

#
X
03.12.2009 23:31
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +16
Показать на карте
Мне просто интересно и не совсем понятно, а ребенку-то как лучше? На ручках или самому? Ну как лучше для дочкиного развития? Просто моя логика мне подсказывает, что если ребенок весь день сидит скукожившись в слинге, то сам-то он мало двигается, соответственно для физического развития это не есть хорошо. И если не может пять минут в одного полежать и сам себя поразвлекать, тоже думаю для психики наверное не самый лучший вариант.
Растаманка, вот только моего мужа его мама с рук не спускала, а он именно что привезет мешок картошки и бежать, а я свою мамочку очень люблю, хотя знаю что ручками меня не баловали, сильно толстая была

#
X
04.12.2009 00:51
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +15
Sow, дааа.... очень так реалистично.... без тонкостей... прямо, кратко и лаконично... без всяких нежностей.... но если честно, не могу не согласиться...

от себя скажу.. что просто всего должно быть в меру.. я ребенка сюсюканиями не обделяю.. она у меня пока что единственная, первая и неповторимая.. люблю безумно ее.. целую каждый раз, когда беру на руки.. готова всю зацеловать... но и все время на руках все-таки носить не буду... тут самое главное, чтоб ребенок слышал, видел маму и чувствовал ее присутствие... ну разве хорош пример Гостьи, которая писала о том, что уже желудки с мужем себе испортили из-за того, что ребенок с рук не сходит??? Сама, наверняка, уже понимает, что тяжко...

#
X
04.12.2009 08:24
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +12
Моей ляльке полгода. Первые месяцы не слезала с рук, а теперь может поиграть сама немножко и уже счастье. По первому требованию беру на руки или ложусь рядом и вместе играем. А домашние дела я сделаю потом. Для меня общение с ребенком важнее чем приготовление ужина. Муж понимает и кухня на нем.Сонечка станет постарше тогда буду больше уделять внимания дому, а сейчас пока так.Никто не парится

#
X
04.12.2009 10:08
Синица, повезло Вам а у меня муж работает без выходны и постоянно.. мне его жалко... в его свободное время я стараюсь сделать так, чтоб мы все втроем побыли

#
X
04.12.2009 11:06
Гость (94.125.*.*)
Sow
Angel3636моему ребенку не 2,не 3,не 4 месяца,на руках никогда не носила и не собираюсь,а эти сюсюканья излишне,да,обнимаю,да целую,а то что в книгах пишут,вы по больше читайте,вот когда мама захочет сходить куда нибудь а дитяте бутет орать в пять глоток,вот тогда и припомнятся все ручки и ножки...или вот когда дети погодки,а у вас всего две руки,взвоете ж.
НОСИЛА НУ РУКАХ! НОШУ! И НОСИТЬ БУДУ - ВСЕГДА, КОГДА РЕБЕНОК ПОПРОСИТСЯ!!!!!ЧИТАЮ Я ДОСТАТОЧНО!(чего и вам рекомендую!) И ХОЖУ Я КУДА ХОЧУ И РЕБЕНОК МОЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОСТАЕТСЯ И С БАБУШКОЙ-ДЕДУШКОЙ И С МУЖЕМ! И НИ РАЗУ НИКОГДА НИ КАКОЙ ИСТЕРИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ НА ГВ И БЕЗ МЕНЯ РЕБЕНОК СПОКОЙНО ЕСТЬ И ПЮРЕ И КАШКУ И СУПЧИК! И ЗАСЫПАЕТ СПОКОЙНО, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ! НОШЕНИЕ СВОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА НА РУКАХ И ОСТАВЛЕНИЕ ЕГО ГДЕ ЛИБО В ПОСЛЕДУЮЩЕМ НИКАК НЕ СВЯЗАНО!!!!!!!!!!! ИМХО! РЕБЕНОК, ВДОВОЛЬ ПОЛУЧАЮЩИЙ ВНИМАНИЕ, ТЕПЛО, ЛАСКУ И ЛЮБОВЬ СВОЕЙ МАТЕРИ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ И АДЕКВАТНЕЕ! ИМХО!

в дальнейшем воздерживаюсь от комментариев! кто не хочет своего ребенка носить на руках и держать в строгих ограничениях - это ваше дело-ваш ребенок!
Я не могу своего ребенка ограничивать в желании побыть с мамой! ИМХО!

#
X
04.12.2009 11:21
я раньше все стеснялась спросить... боялась показаться глупой... ну осмелюсь и все-таки поинтересуюсь..... а что значит "ИМХО"?

#
X
04.12.2009 11:21
Гость (94.125.*.*)
Sow
Растаманка да то что вы сейчас его носите на рухах ему по барабану,у ребенка к вам нет любви он не знает что это за чувство,у него только одни потребности,любовь проявляется,уже в более менее созхнательном возрасте,вот тогда и нужно свое отношение пересматривать,или кнут или пряник...
вы это, наверное, в умной книжке прочитали!?? ну-ну.... не хотела бы, чтоб моя мама так ко мне в детстве относилась! Вот отсюда наверное у людей потом комплексы и проблемы в жизни!

#
X
04.12.2009 11:43
Гость (94.125.*.*)
Marusechka
я раньше все стеснялась спросить... боялась показаться глупой... ну осмелюсь и все-таки поинтересуюсь..... а что значит "ИМХО"?

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
[править] История

Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура.
[править] Иные расшифровки

Акроним, родившегося от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

В качестве шуточных и менее известных расшифровок акронима можно привести и следующие: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» (или «Имею Мнение, Хрен Откажусь»), «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить», «Имею Мнение, Хочу Отметить', «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение — Хрен Оспоришь» основным в рунете всё же является смысл «По Моему Личному Мнению»
[править] Использование

Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему»:

Пример:

ИМХО, Интернет лучше телевидения.

Аналогично

По-моему, Интернет лучше телевидения.

Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко.

взято отсюда: ссылка

#
X
04.12.2009 11:45
Angel3636, спасибо бльшое

#
X
04.12.2009 11:51
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
У меня ручной ребенок, как пополз - так и руки мамины не нужны стали. Думаю всему свое время.

#
X
04.12.2009 12:06
Гость (94.125.*.*)
Marusechka
Angel3636, спасибо бльшое
Пожалуйста!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
Natali333,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Eka88,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
irinka1988,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
martinka7,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
Zhur_ts,
dia-toys,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
anna_kalistova,
МатИв,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 595
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия