Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Дорогие мамочки провожу опрос по поводу детских игрушек. Важно ваше мнение!!!!

Дорогие мамочки провожу опрос по поводу детских игрушек. Важно ваше мнение!!!!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
31.01.2014 18:37
Дата регистрации: 02.06.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +2
Скажите, покупаете ли вы своему ребенку развивающие деревянные игрушки например по методике Монтессори ???

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1)Да покупаю, их у нас больше чем простых пластиковых
16%

2)Иногда покупаю, они не такие красивые как пластиковые или музыкальные
24%

3)Нет не покупаю, считаю что это прошлый век
16%

4)Обязательно покупаю, т.к это экологически чистые игрушки
12%

5)Нет не покупаю, дорого стоят
32%
Всего голосов: 25
Отредактировано Yulianna10 31.01.2014 18:38
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2014 01:02
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +1
Не пойму зачем говорить и молиться игрушкам от Монтессори. Она вообще работала с умственноотсталыми детьми. Все что она доказала - что однообразный подход (в школе) ломает ребенка, нужно индивидуальная развивающая среда. - Ссылка

Вообще же есть куча игрух, которые на логику, мышление, соотнесение. А Монтессори игрушки - просто разрекламированный и дорогой логотип.

#
X
01.02.2014 01:16
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +17
Показать на карте
Джульета, мне тоже не понятно почему наших нормальных детей мамочки таскают на эти занятия.....не дооценивают видимо своих детей.....

#
X
01.02.2014 08:17
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +21
Потому что это развитие. И в чистом виде методика Монтессори не везде - мы в свое время ходили на комбинированные занятия. Результат наблюдаю сейчас и довольна очень. Моего варианта нет - я покупала, но не все подряд.
Отредактировано Anjel74 01.02.2014 08:19

#
X
01.02.2014 08:54
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
У нас тоже есть игрушки для развития по системе Монтессори, игрушки как игрушки. Цена в магазинах заоблачная.

#
X
01.02.2014 09:19
Гость (188.186.*.*)
А что это за игрушки и где продаются? Заоблачная - это сколько?

#
X
01.02.2014 15:25
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +11
Джульета
Не пойму зачем говорить и молиться игрушкам от Монтессори. Она вообще работала с умственноотсталыми детьми. Все что она доказала - что однообразный подход (в школе) ломает ребенка, нужно индивидуальная развивающая среда. - Ссылка

Вообще же есть куча игрух, которые на логику, мышление, соотнесение. А Монтессори игрушки - просто разрекламированный и дорогой логотип.

вы плохо осведомлены. Монтесори вначале действительно работала с отстающими в развитии детьми,позже она написала ряд методик для обычных детей
я против крайностей,и кроме Монтесори игрушек много хороших деревянных. они и подешевле. и по цене они не сильно отличаются от пластиковых китайски игрушек, которые порой ярче, но гораздо менее функциональны. у нас именно Монтесори игрушек не было,но были похожие деревянные игрухи. рамки с вкладышами, конструктор, пирамидка природная,машинка, волшебным мешочком до сих пор всей семьей играем. матрешки были - лучше полезней и интересней сортеров-пасок. паззлы есть потрясающие деревянные. они не из одинаковых деталей, а из обсолютно разных. я сама позже его собирать стала чем трехлетняя дочь.

#
X
01.02.2014 16:27
Гость (188.186.*.*)
svetmama08

кроме Монтесори игрушек много хороших деревянных. они и подешевле. и по цене они не сильно отличаются от пластиковых китайски игрушек,

Сильно. Если говорить о хороших брендах - Plan toys, Wonderworld, Haba, Djeco, Melissa&Doug, Grimms. Вообще деревянные игрушки обычно дорогие. По цене от китайских пластиковых не сильно отличаются только китайские же деревянные, которые представляют собой клоны этих брендов, причем очень низкого качества - Буратино, Винтик-Шпунтик.

#
X
01.02.2014 20:31
Innamari, хорошие бренды тоже делают в основном в китае

#
X
01.02.2014 20:50
Plan toys - тайланд
Wonderworld - тайланд
Haba - германия
Djeco - китай
Melissa&Doug - китай
Grimms - европа,германия. туманно описан производитель. но это единственное что мне понравилос ь -приятные пастельные цвета,много неокрашенного дерева
все остальные копии пластиковых игрушек с окрасом - вырви глаз.
мы Томик покупали например, остальные фирмы не вспомню. цена приемлемая, из неокрашенного дерева российского производства покупали игрухи. хорошее качество

#
X
01.02.2014 20:56
у меня в детстве был деревянный конструктор в большой деревянной коробке. обычные рубленные кубики, кирпичи, арки,цилиндры. им уже третье поколение играет. краска местами вытерлась,но детям очень нравится. покупали дочери кубики Томик - практически такие же только новые. насчет буратино и винтика со шпунтиком ничего не скажу. не видела. но наши меня устраивают и по цене и по качеству.

#
X
01.02.2014 21:43
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Innamari, хорошие бренды тоже делают в основном в китае

Да, но есть разница, к примеру, между зайцем-погремушкой Tiny Love, сделанным под контролем этой фирмы, и безызвестным китайским клоном.

#
X
01.02.2014 21:58
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Plan toys - тайланд
Wonderworld - тайланд
Haba - германия
Djeco - китай
Melissa&Doug - китай

Все верно. НО. См. пост выше. Мelissa - американская фирма. Djeco - французская. То, что завод в Китае - на качестве не отражается. Тайские игрушки - вообще самые потрясающие по качеству из всех деревянных, которые мне попадались. И в их экологических сертификатах я уверена.

Примеры для сравнения.

1) Движущаяся улитка на веревочке от Plan Toys (700-900 р). Милая мордочка, отлично движется, дерево - гевея, безопасные краски.
Китайский ноунейм клон (цена 400 р в Сыночках, 150 в закупке). Конструкция - тихий ужас, нарушены все пропорции, страшные глаза навыкате, облезает краска, движется криво и со скрипом.

2) Семья деревянных человечков от Plan Toys (700 р). Мама, папа, двое детишек. По росту и одежде понятно, кто есть кто. У всех разная структура волос и цвет, веселые лица. Обработка дерева - супер.
Клон под названием "Семейка" (450 в Сыночках, 200 в закупке). Все одного роста, волосы только прямые, черного и белого цветов (интересно, белый - это бабушка или дочка?), одеты в мешковатое тряпье, пол не понятен, глаза блеклые, на дереве местами следы гнили.

3) Тактильный вкладыш Melissa&Doug (500-600 р). 5 зверей, все крупные, приятный фон, на зверях различные тактильные вставки.
Вкладыш с животными китайский ноунейм (130 р.) 9 животных на такого же размера доске, мелкие, фон - вырви глаз. Сама смотреть не могу, дико рябит. Картинки наклеены на фанеру, отрываются на раз-два.

Качество Томика - средний уровень. Где-то чуть линяет краска (с Plan Toys мой ребенок даже купался несколько раз и ничего), за пару месяцев облезли все углы у кубиков и зверюшек из сказок, где-то пара заноз.

Но тема-то не об этом Мне интересно - что это за "специальные игрушки Монтессори", как их найти и сколько они стоят?

#
X
01.02.2014 22:27
Innamari, мы посещали сад монтесори в два года. ну никакой супер спец монтесори программы там не было,игрушки в одном зале были монтесори. все вышепересичленные бренды производят игрушки похожие на монтесори. . всю методику воплощать не имеет смысла,считается что ребенок в обычной квартире может найти возможности тренировки моторики - те же шнурки на шнуровке моя дочь никогда не завязывала,пуговки эти игрушечные не шнуровала, замочки не застегивала. рамки-вкладыши с геометр фигурами у нас особо не шли, а вот с животными и фруктами очень даже. игрушки монтесори набираете в яндексе - все увидите. кто то сам их делает. но по мне многие из них надуманны и примитивны. не буду примеры приводить, я не фанат данной методики. а по цене игрушек - среднее качество и цена самое то. в спец магазинах типа Маленького гения и пр. масса развивах разных по цене и качеству(не знаю где в Тюмени такие магазины и как называются) заноз у нас не было,зато без жалости отдали при переезде все игрушки в детсад. конечно у перечисленных фирм дизайн изящней чем у того же томика, но это мелочи, ребенку непонятные. именно монтесори игрушки очень просты. и все эти бусики-палочки-колечки покупать за большие деньги незачем. моя сама насобирала коробку всяких бусин-пуговиц-отживших заколок-брелоков... мастерит из них что то,перебирает. эффект тот же. есть на мой взгляд что то искусственное в эти наборах. покопавшись дома у себя и особенно у бабушек такого материала можно найти достаточно много)и ребенку интересней,поому что это ближе к жизни, назначение этих предметов понятно в отличие от деревянных колечек разложенных по цвету или размеру.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
ангел_я,
Баранка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
Элис86,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nika-g,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Наргис,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
максим2017,
Anna_84,
Ирин@22,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 504
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия