Главная /  Форум / Обучение / Школа / ну это вообще уже - РАБСТВО!

ну это вообще уже - РАБСТВО!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
05.12.2009 18:22
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , сама работаю в школе... действительно,были проблемы с некоторыми родителями,жаловались в департамент. Сейчас в школах в основном дети проводят генеральные уборки раз в четверть и после уроков стулья поднимают на парты,в лучшем случае,бумажки собирают Мы их не имеем права даже подмести попросить... А когда болеет техничка,кабинет моет сам учитель. Это справедливо? Мы в свое время не только кабинеты мыли после уроков,но и дежурный класс всю школу. и ничего,не померли
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2009 14:01
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Ну не знаюГость ( 188.186.*.* ) , Я тоже в советское время училась... Да, конечно, были ежедневные влажные уборки два раза в день, были и "генералки" раз в месяц обязательно, и даже некоторые родители приходили на подмогу... Но чтоб "дежурный класс всю школу".... ну, хорошо, что в нашей школе хоть не было этого! В те времена НЕЛЬЗЯ было взять и просто так сократить технический персонал, так зачем была нужна подобная трудовая повинность, честно говоря и не пойму? Ну да, если гости какие, или комиссия там, проверка, то стенды обновляли, стены мыли и т.п. Но про всю школу, это перебор! Да и не надо забывать, что тогда были у старшеклассников, так называемые, ДНИ УПК, как раз можно было их привлечь без ущерба занятиям. А сейчас либо с уроков снимают, либо после седьмого урока, вообще капец !

#
X
07.12.2009 17:37
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +32
А я тут недавно сама генералила класс сына, нам родителям, это конечно нормально.
Потому,что мы 1 класс и толку пока от их уборки мало будет))).
Но, как дети подрастут, я думаю у нас сомнений по поводу привлекать их или нет не будет))).
Четкое перечисление работ, время работы, периодичность и т.д., как в труд.договоре и вперед!

#
X
07.12.2009 18:36
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
а я помню, как мы в теплице работали. У нас классная была биологичкой и регулярно нас в теплицу гоняла. Мы там и рассаду пересаживали, и цветы разводили. А когда цветы вырастали, мы их все вместе срезали и продавали. Как сейчас помню, это были амарилисы. Такие красивые цветы. И никто из родителей не возмущался, что нас эксплуатируют на сельхоз. работах, а деньги, вырученые за цветы, тратили на нужды класса и на ту же теплицу. Сейчас такая ностальгия по тем временам. Я бы рада был, если бы наша учительница моего сына привлекала к такому труду. Но теперь всем некогда... И учителям в том числе.. Кажется, что классы сейчас совсем другие. Пришли, отучились и по домам разбежались..
На днях смотрела пердачу Малахова "Пусть говорят". Там как раз тема была про школу, суть в том,что мальчишки-подростки не совсем коррекно вели себя в отношении одноклассниц, проявляя свою гиперсексуальность,а папы этих девочек пришли разбираться с мальчишками.. Кажется, потасовкой закончилось. Папы надавали мальчишкам по шее. Я не очень внимательно тему слушала, больше комментарии к ней. Так вот кто-то там сказал,что в наших школах учителя забыли о сплочении коллектива. Одноклассники - не единое целое, поэтому пара-тройка безобразников запросто могут держать в страхе весь класс.. И я подумала, что всё так и есть. Моя классная постоянно с нами чем-то занималась, и не всегда ведь тем, чем нам хотелось. То мы школу мыли ( тряпки, кстате, тоже не фонтан были), то цветы садили, то деревья-кусты красили-стригли, то территорю мели, то класс убирали. У нас, кстате, только дежурные и убирали, не помню почему ,но технички классы вообще не мыли. Их обязанностью были туалеты и коридоры. А в классе дежурили мы сами, по партам. 1 парта-мальчики( они стулья поднимали и воду таскали), а вторая - девочки, понятно, мыли пол. Наша классная даже пол нас научила мыть, сначла "намокро",т.е. не отжимая тряпку,а потом "насухо". И эти дежуртва нас так сплочали. Были и дни именинника,и походы в лес, и походы летом с ночёвкой. И когда ей сделали тяжелейшую операцию, мы всем классом ходили её навещать, а она, совсем больная, радовалась нам, всё выспрашивала, а её старненькая мама поила весь наш класс чаем. Мы не дошли до комсомола, наше уважение к ней и сплочёность колектива не были вызваны моральными идеями общества. Нас сплотила наша классная. Проработав всю молодость в интернате с очень сложными детьми, усыновив зтого самого интерната 3 детей, воспитав их одна, т.к. с мужем они расстались ( думаю, именно по причине этих сложных ребят) она осталась в душе нашй ровестницей и подругой.Я безумно благодарна своей классной руководительнице, всегда считала её не только Учителем, но и Человеком ( с больших букв). Она дала мне не меньше человеческих качеств, чем моя мамочка. Она очень сплотила наш класс, всегда видела в нас не только детей, но и личностей, имеющих право высказаться, дже если эти высказывания шли в разрез с её представлениями. И все до одного родители её очень уважали и даже мысли не возникало, что она может нас как-то ущемлять, эксплуатировать, недооценивать.В общем, что-то меня понесло. Я хочу этим сказать, что хороший учитель не будет использовать труд ребёнка в своих личных целях. Учитель и ученик будут трудиться на равных , учитель своим примером будет учить ученика.
И дай Бог,чтобы нашим детям на их пути встречались достойные учителя, которые научат их не только считать и писать, а дружить, любить и быть настоящими людьми. А мы, конечно же, будем только рады им в этом помочь

#
X
07.12.2009 21:13
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +36
А я еще поездки на морковку помню! А потом в старших классах нам деньги за работу выдавали. Копейки... но жуть как приятно было!

#
X
07.12.2009 22:30
Гость (188.186.*.*)
strogajamama, на УПК мы ездили на другой конец города,а школу мыли после уроков. Дежурство по школе выходило у класса раз 5 в год. А сейчас детки шибко умные пошли,свои права знают: не имеете права заставлять в классе прибирать. А вот элементарное уважение теряется: кинул бумагу,ну и пусть,плюнул на пол,и ладно...Не о том спор,милые мамочки. В большинстве своем у наших детей потребительское отношение к труду технического персонала. кстати,часто с легкой руки нас же,родителей. Я считаю,если дети сами будут прибирать в классе,отношение другое будет к порядку. К примеру,пару лет назад в городе проводился эксперимент,пробовали сделать бескабинетное обучение:не дети ходили по классам,а учителя. Эта система не прижилась. Но мы еще ввели самообслуживание. Дети весь день находятся в кабинете,сами после уроков мыли его. первоначально в классе к концу дня грязь,как обычно,буквально через неделю в конце дня кабинет достаточно чистый и на его уборку уходило минут 15,не больше. Почему нельзя привлечь к уборке наших детей!?Они не каждый день подметают пол! в классе как правило 30 человек,дежурит по 4. Посчитайте,как часто ваше чадо задерживается!

#
X
08.12.2009 08:53
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Гость ( 188.186.*.* ) , да ну, не надо так огульно-то... "мои чады", слава Богу ВСЁ УСПЕВАЮТ! и учиться на совесть, и общественной работой заниматься, и дополнительное образование получать, и генералить не ленятся, и кабинеты убирают, и летние "отработки" не саботируют... Я, собственно, и писала не об этом, т.к. никакого криминала я в этом не вижу, а о том, что мы в 80е годы например, ВСЮ НАШУ ШКОЛУ не драили, когда были дежурным классом, это всё-таки была забота технического персонала, им деньги платили, с них и спрашивали по полной, а мы убирали свои классы, лаборантские, мастерские и украшали школу к праздникам и готовили к приёму гостей! Оставались от этого только приятные воспоминания и самые замечательные фотографии...
Почему, если я не пишу в унисон с Вами, то обязательно у моих детей сформировано "потребительское отношение" , из чего Вы этот вывод сделали? И дети есть нормальные, уважительные (у меня например), - не то что на пол плюнуть, как Вы пишете, - они билетика автобусного на тратуар не выкинут, так приучены с малолетства; и родители есть, которые, как ни странно, НИКОГДА за 10 школьных лет с детьми не обсуждали ни классных руководителей, ни педагогов (это мы с мужем), зачем столько негатива? Почему именно ко мне? Я не писала ни о чём таком, на что вы мне в итоге парировали... Я за школу, где мои дети учились и учатся готова в огонь и в воду! Тем более, что есть здесь любители её грязью поливать... Но вот сократила администрация техперсонал, и что? Это хорошо? У наших старшеклассников практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ семь уроков, да домашек соответственно сколько, да плюс дополнительное образование (не путать с репетиторством!!!)... И для того чтобы убрать двор или рекреации их снимают с уроков! И так каждый день, ну, конечно, не одних и тех же... Ибо после 7-8го урока они попросту не успевают! А какой из предметов в преддверии ЕГЭ вы лично рискнули бы назвать второстепенным? Чтобы "без ущерба", если можно так сказать?
Насчёт ликвидации кабинетной системы в нашей школе попытки тоже были в этом году... Хорошо, что не прижились! Представьте себе ситуацию, когда Вы в поезде едете плацкартой и в последнем отсеке, понятно о чём я? Ну, на поезде Вы всё равно, максимум через неделю, да приедете! А вот каково тому классу, у которого ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД прямо через дверной проём лестничного марша находится мужской туалет? Ну, не озон, что ни говорите! Урок-два в день можно выдержать, конечно, но если постоянно, то капец, если не выразиться хуже....
(Не хотелось бы,конечно, на этих страничках свару раздувать, не хотелось бы это сообщение и на всеобщий показ выносить, но увы, - нет возможности Вам приватно ответить, раз Вы гость...)

#
X
08.12.2009 10:18
Гость (84.254.*.*)
Manyacha,ой, как Вы хорошо, душевно написали!! мне наша классная руководитель сразу вспомнилась...все тоже самое. Вот ведь были раньше учителя такие и получается что немало! и мы теперь им благодарны...
Жаль что теперь, когда я пытаюсь нашей "класснухе" ( по другому не назвать) заикнуться о сплочении детей в классе, она начинает причитать о "всего лищь 1 тыс руб за классное руководство" и что дети неуправляемые и она боится с ними куда-либо и т.д.
Обидно, что у них не будет таких воспоминаний о школе.

#
X
08.12.2009 10:47
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7146
Авторитет: +35
Состою в клубе
вот хорошо было в нашем детстве - надо значит надо. и никто не интересовался "а посему мой ребенок должен с доски вытереть?, а технички за что свою зп получают, интересно?" действительно, за что это техничка получает свои 2 тыщи рублей? коридоры помыла и все, свободна? а как же классы, которых в школе всего-то около 50? да и цветы не политы! а детей нечего эксплуатировать.... они же дома полы не моют, на это мама есть, ей папа за это деньги выдает.

#
X
08.12.2009 11:01
Консультант
девочки, кажется мы говорим об одном и том же, просто каждый свою песню затянул. Думаю, таких, кто мечтает из своих детей вырастить лоботрясов, здесь нет вообще. Нам всем хотелось бы, чтобы наши дети были достойны уважения и с уважением относились к окружающим их людям. К сожалению, быть учителем сейчас не модно. Настоящих педагогов, думаю, можно по пальцам пересчитать. Я, например, за нашу не долгую школьную жизнь, встретила их единицы. Из них 90 % - не в школе, а на доп. занятиях. Сложно сказать, с чем это связано. По мне - настоящего учителя не убъёшь никакими трудностями.. Это призвание. Детей надо любить. А у нас школа, чаще всего, сводится только лишь к знаниям, личности ребёнка и его моральному развитию, зачастую, уделяют внимание только в случае каких-то отрицательных моментов. Когда всё ровно - никто не заморачивается. Но это опять не по теме, это скорее моё наболевшее. Очень хочется, чтобы у моего ребёнка остались о школе такие же тёплые воспоминания, как у меня. Чтобы школа не превращалась в сплошную борьбу учителя, ученика и его родителей, а была для нас в радость . Я не хочу сказать ничего плохого об учительнице моего сына, напротив, она достойна уважения. Но.. Чего-то не хватает, как-то не так всё. И я склонна думать, что не хватает именно единения учителей и учеников. Не нужно сваливать , сокрушаясь, учителям, что зарплаты маленькие, родителям, что учителя плохие, а детям - даже не знаю, кажется дети как раз никого и не обвиняют в своих фиаско. Нужно всего лишь понять друг друга и работать вместе, что многие из нас-форумчанок и пытаются делать

#
X
08.12.2009 11:38
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +115
У нас в школе№-20 тоже дети моют класс и дежурят по школе и в столовой, но с 6-го класса.А кому нельзя принести справку от врача.Нам вообще нельзя нагрузки.Мы поливаем цветочки.

#
X
08.12.2009 13:49
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +26
А еще раньше была летняя обязательная отработка, покраска батарей, весной - субботники.

#
X
08.12.2009 14:48
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +285
Санд
А еще раньше была летняя обязательная отработка, покраска батарей, весной - субботники.

вот извините но летнюю отработку никогда не понимала и понимать не буду!!!
Одно дело перетаскать парты и стулья -чтобы красить было удобно-а другое отрабытывать где то! Я помню дворником мела целый детский сад!! Почему в каникулы дети должны отрабатывать!
Кстати на морковку мы тоже ездили сначала пололи а потом копали и нас не хило так кормили и возили купаться и денюшку платили небольшую. Работа на свежем воздухе.
А краску нюхать в закрытом помещении я ребенку не позволю!

#
X
08.12.2009 22:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +192
матрица, я тоже не понимаю-к чему летняя отработка?... А если на всё лето уехали?.... В этом году учительница позвала моих красить класс,я бы не пустила,но стало жалко учительницу,жалуется,что красит одна и никто не помогает. Покрасили,окна,пол дня потратили. На след. день опять звонит-а не могли бы покрасить ещё и парты?...Тут уже я возмутилась-что же,мои одни что ли,во всём классе??? (они у меня погодки,а учатся в одном,в 9м) Или только наш телефон знает?..
По поводу мытья класса,"дежурств". Мыли с 5го класса. Руками. Швабра переодически покупалась (собирали деньги),потом куда-то изчезала. При том,что в штате школы 6 уборщиц. Я детям сказала так-хотите-мойте,если считаете нужным,если нет-ваше право. Дети мыли. В этом году отменили дежурства по классу,моют уборщицы.
Ещё меня возмущает,что осенью-весной детей вместо уроков труда отправляют копать картошку на школьном участке (живём в пригороде). Сколько раз было,что заранее не предупреждали. Приходят дети в школу,чисто одетые,в хорошей обуви,а их раз-идите картошку копать. Да и даже если в рабочей одежде-что это за учение-копать картошку?... Они что,не умеют? Это заложено в учебный план?..Да лучше бы чему полезному научились! Или алгеброй лишний раз позанимались! А картошку потом в столовой готовят,только едят те,кто сдаёт на питание. И в этом случае детям своим говорю,что не хотите-не копайте. Не копают.

#
X
09.12.2009 00:01
Гость (188.186.*.*)
ну не знаю,наверное мы говорим об одном и том же,но на разных языках. На генеральных уборках мои ребятишки моют тряпками ТОЛЬКО новыми,сама из дома приношу и прошу их принести. Осенью и весной ни один из них не работает без перчаток! (выдают в достатке). На форумах чаще всего мамочки "приличных" детей,а я говорю о системе. Понятно,что чаще всего прибирают и помогают одни и те же дети. Но это было и в мое время. Просто нужно и можно организовать их так,чтобы им было работу свою выполнять "не в падлу",как они говорят. Меня даже парни просили просто закрыть их в классе,а открыть через 20-30 минут,они все сделают,только чтоб их дружки не видели,ради бога...ОДна девочка отрабатывала условный срок тоже в школе (у нее отработка была назначена судом),ей почему-то стыдно было,я просила завхоза подыскивать работу не на виду. Иду я навстречу детям! Так почему, уважаемые оппоненты,вы так ко мне негативно настроены! По поводу летней практики... я тоже в ней толка не вижу. И племяннику своему говорила,ничего не будет,если ходить не станешь,только меня за такие слова его родители ругалимол,учитель,а так говоришь...

#
X
09.12.2009 11:19
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,

лично я настроена очень даже позитивно, и к Вам лично, и к другим учителям. Во всяком случае, я изо всех сил пытаюсь это делать ( речь сейчас не о Вас, конечно), пытаюсь внушить себе мысль, что не все учителя должны быть такими замечательными, как моя школьная учительница, что они не обязаны в ущерб своему личному времени заниматься с учениками. Но очень сложно понять, почему учителя, порой, требуют от детей понимания и уважения , а сами для этого делают ой как мало

#
X
09.12.2009 11:52
Гость (188.186.*.*)
может создадим отдельную темку,почему в школах осталось мало учителей хороших. Знаете,сколько вам всего сами учителя расскажут! Не про детей,с ними как правило не все так плохо,даже интересно с нынешним поколением,хоть и намного сложнее (поверьте,есть возможность сравнивать),проблемы в другом...А по поводу сплочения коллектива...Во время генеральной уборки в кабинете так и бывает.. Сама уборка занимает не так много времени,зато потом посиделки затягиваются на 1-2 часа.Иногда домой очень хочется,а ребята не расходятся. Вот тогда мы очень много узнаем от них в разговорах по душам:и взаимоотношения в семье,личные драмы, что творится в классе. Я понимаю,что все не против,чтобы детей привлекали к общественному труду,но в меру. Выше кто-то говорил,что их ребенка добровольно-принудительно просили красить парты-двери. А в какой же вы школе учитесь? На сколько я знаю,сейчас практически во всех школах стоят пластиковые окна,двери,парты-стулья давно никто не красит! А для покраски стен и побелки потолков детей никто не будет привлекать,на это точно нет никакого права! Летом дети как правило нужны,чтобы подготовить класс к ремонту,в августе,все вернуть на место. Жаль,что многие родители воспринимают работу в школе и на пришкольной территории как рабство. Мой ребенок тоже ходит в школу,тоже дежурит по классу,ничего в этом зазорного нет,я тоже многим недовольна,но всю ситуацию я вижу не извне,а как такой же учитель,как и его классный руководитель

#
X
09.12.2009 12:10
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Я тоже не против к привлечению к труду моего сына(9 класс)..запросто бы подписала такую расписку...ибо с трудом представляю чтобы таких современных и продвинутых подростков можно было насильно эксплуатировать а уж тем более заставить делать что то такое что им не хочется- не то поколение- таких уже под себя не подомнешь!..

#
X
09.12.2009 12:15
Показать на карте
Разместил рецепт

pobeda, это ж официальный документ с моей подписью - берите и привлекайте моего ребенка хоть куда и хоть когда!!!

прям уработались..!кто их хоть взял куда привлекать??..ей богу смешно...да если и выведут их осенью листочки возле школы собирать так -смотреть смешно как они их собирают( из окна работы вижу школу и прилегающую территорию своего сына)..больше беготни друг за другом ...прям трагедия...представили себе уж что их всем классом на ж/д пути с кайлом после уроков вывозить будут!

#
X
09.12.2009 12:19
Показать на карте
Разместил рецепт
и еще...как правило большинство детей сейчас загружены по уши как только уроки закончились!..некогда их эксплуатировать-тренировки , репетиторство и т д и т п ...возьму своего сына к примеру- он порой позже меня заявляется-в 7-8 вечера ...т к после уроков сразу бежит на тернировку потом репетиторы..и так с 3 класса!...когда ему?? ему всегда -некогда!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Anyuta,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Мышутка,
olga2112,
Nataliushka,
АленаАл,
Gulya89,
Annabrikman,
Умм-Исмаиль,
Nikonasta,
GGG21,
Oksun,
Анварий,
Soboleva,
Василиса,
lada89044994675,
ksuha,
Sova122,
AnyutaS,
zuka357,
nastenacha,
Татьяна198321,
miss_D,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
бабулечка,
koloksai,
kuchera.io,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Marinna,
Svetadevyat9,
Рыжик09,
juliy77,
METYU,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
Katerina_V,
Lyalya21,
Dilyatmn,
rebook12,
serebrinka,
Irisha,
MaryJ,
julija87,
media_tor,
shila1,
Getana,
Julia1972021,
Юля_R,
tata_2030,
снегурка,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
lena1985,
Катя123,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
МиссАрхитектор,
dimkostadinov,
ryakshina,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
Pushka_katya,
leksa,
pes,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
MissBurberry,
IRABABA,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
Н@стюша,
KM,
Tatiana211257gr,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Ольг@,
nals,
Tanucha85,
Yagotk@,
Snezhana,
Янсана,
Krasot_olya,
Popovskaja,
lalaka,
Devika,
mashuni,
Iris44,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 298
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия