Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.07.2007 21:11
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7374
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно адвокатом Пахомовой Юлией (ник Ula) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.<br>
<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2007 15:20
Гость (217.145.*.*)
Здравствуйте,Юля!У меня такой вопрос!Мы с мужем и ребенком переехали в другой город на постоянное место жительства.Мы там прописались,но с работы я не уволилась,т.к.нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю на него деньги.Ребенку 1 год,отпуск до 30 декабря.Можно ли мне не увольняться и получать деньги на малыша,проживая в другом городе.

#
X
06.07.2007 11:52
Гость (195.182.*.*)
куда мне обращаться по поводу не выплаты детских денег.10 месяцев ребенку а мне до сох пор денег не поступало. совбес "кормит меня завтроками" ,не знаю что делать,подскажите пожалуйста

#
X
07.07.2007 20:12
Гость (87.241.*.*)
Здравствуйте Юлия! У меня сломался сотовый телефон (он пока на гарантии), я понесла его в магазин, где купила с просьбой о гарантийном ремонте. Мне отказали, сославшись на отсутствие коробки, в которую был упакован телефон. Правомерно ли это? <br>
Чек у меня есть, могу ли я что - нибудь предпринять, чтоб телефон все - таки починили или нужно оплачивать ремонт за свой счет?<br>
Спасибо.

#
X
07.07.2007 22:16
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6829
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Случился сегодня спор, решилась задать вопрос.<br>
Супруг в отсутствии жены и ребенка(они в отпуске) выписывает их из квартиры, продает ее, увольняеться с работы и уезжает.<br>
По почте присылает уведомление(так выразился рассказчик) о начале бракоразводного процесса.<br>
Честно говоря я в шоке! Неужели такое возможно!? Т Е для 100 гарантии в принадлежности квартире тебе надо ее оформлять на всех членов семьи?<br>
ССылаються на 31 ст жилищного кодекса. По нему же при дележе квартиры при разводе "голос" детей не учитываеться?! Т е делять на маму и папу, а дети???<br>
Думаю многим будет интересно, все мы живем хорошо, пока хорошо, а если вдруг нет?!<br>
Как у женщины в вышеописанной ситуации, возращаешься ты с дитем из отпуска - а вы БОМЖи?<br>

#
X
09.07.2007 17:19
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6389
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте, Юля.<br>
Скажите пожалуйста с какого возраста и в каком объеме следует платить квартплату за несовершеннолетнего ребенка, следует ли платить если ребенок не прописана, лишь проживает с родителями. Каким документом урегулированы эти вопросs/<br>
Спасибо.

#
X
10.07.2007 19:56
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6781
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Пособие выплачивается на период отпуска по уходу за ребенком. В организации по старому месту жительства вы находитесь в отпуске, значит имеете право на получение пособия. Т.е. право на получение пособия связано с местом работы, а не с местом регистрации (местом постоянного жительства). Вот если вы уволитесь, то право на получение пособия прекращается со дня, следующего за днем увольнения с работы. Но организация вас уволить по своей инициативе не может пока вы находитесь в отпуске. Т.о. получайте пособие дальше в том же порядке. <br>
<br>
<br>

#
X
10.07.2007 19:57
Состою в клубе
Ula
Каких именно «детских денег»? Вы официально работаете или нет? Если речь идет об единовременном пособии при рождении ребенка, то оно назначается и выплачивается по месту работы или органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Можно обратиться в суд с иском о взыскании пособия.

#
X
10.07.2007 19:57
Состою в клубе
Ula
Я полагаю, что продавец не прав. Право потребителя на замену или ремонт товара, предусмотренное ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», безусловно и не зависит от наличия упаковки. Продавец, скорее всего, ссылается на гарантийные обязательства, выданные одновременно с продажей телефона, где сказано о том, что на гарантию надо предоставлять товар в фирменной упаковке. Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что даже отсутствие кассового или товарного чека не является основанием для отказа в приеме на гарантию. Кроме того, для продавца есть одна «лазейка» для отказа в гарантии: если продавец докажет, что недостатки товара возникли вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы (ст.476 Гражданского кодекса РФ). Отсутствие упаковки не подпадает ни под одно оговоренное условие. Вам необходимо подготовить письменную претензию, вручить под входящий номер. После получения письменного отказа можно обратиться в суд. Но как правило до суда дело не доходит если претензия обоснованная. Одновременно можно пожаловаться в торговую инспекцию (может как по другому называется).

#
X
10.07.2007 20:01
Состою в клубе
Ula
Светлана, как прочитала - мурашки по коже. Не дай Бог попасть в такую ситуацию. <br>
Ст.31 Жилищного кодекса устанавливает, что члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с собственником. При прекращении семейных отношений они подлежат выселению. <br>
Возможно, квартира не является совместно нажитым имуществом и принадлежит на праве собственности только «мужу». Если это так, то он может продать квартиру без согласия жены. Но снять с регистрационного учета жену и ребенка без их согласия – не может. Гражданин должен сам подать заявление о снятии с учета (п.31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утв. Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713) либо должно быть решение суда о признании утратившим право пользования жильем. Вероятно, муж «купил» даму из паспортного стола. По заявлению пострадавшей женщины прокуратура обязана будет провести проверку, все нарушения будут обнаружены и можно будет обратно прописаться в квартиру. Только в квартире-то живут другие граждане, являющиеся собственниками квартиры. Они могут через суд выселить пострадавшую. <br>
Если квартира является совместной собственностью супругов, то еще что-то можно сделать. Согласно п.3 ст.35 Семейного кодекса РФ супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.<br>
<br>
Т.е. жена может подать в суд о признании сделки недействительной, вернуть имущество и обратно прописаться. <br>
А вообще, если оформляете имущество (совместно нажитое), то желательно включить в число собственников детей, в т.ч. несовершеннолетних. Доля, принадлежащая детям, не делится между супругами при разводе.

#
X
12.07.2007 13:05
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6829
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Юля спасибо большое за ответ, распечатаю унесу пострадавшей стороне.<br>
Если можно в догонку. Если разводяться супруги, квартира куплена в браке, но оформлена только на одного из них. Есть несовершеннолетний ребенок. Как суд поделит квартиру? На троих или только на родителей?

#
X
12.07.2007 13:57
Гость (89.204.*.*)
Только на родителей. По общему правилу доли предполагаются равными. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (ст.39 Семейного кодекса РФ). <br>

#
X
12.07.2007 14:25
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте Юля! Моя мама проживает в3х квартире с сыном т.е. моим братом и его семьей. Квартира приватизирована на 4х( маму, меня, брата и его несовершеннолетнего сына). Но по некоторым обстоятельствам они не могут жить вместе, смогут ли они разменять квартиру до совершеннолетия ребенка? Если да, то каким образом?

#
X
12.07.2007 15:45
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6809
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Юля, здравствуй. У меня такой вопрос. Насколько я понимаю по полису ребенку должны как оказать мед. помощь в любом гос.мед. учреждении так и поставить прививку? Нам отказали в одной ПК даже за деньги т.к. мы не относимся к ним по месту жительства (то, куда мы относимся от нас ну очень далеко, а эта прямо возле дома. а районы получается, что разные ). Почему? Куда мне обращаться? Это значит, что если я поеду отдыхать куда-то с ребенком, то могу не расчитывать на это?

#
X
12.07.2007 21:53
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6957
Авторитет: +52
Юля, здравствуй. Мой муж ИП. В случае судебного иска ттт. к моему мужу, как к ИП, как это может отразиться на имуществе совместно нажитым в законном браке, если оно оформлено на меня? В бизнесе риски непредсказуемы-хочется сохранить свое (семейное) имущество.

#
X
13.07.2007 20:07
Состою в клубе
Ula
По общему правилу гражданин-предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (ст.24 Гражданского кодекса РФ). <br>
Если обязательство возникло у одного из супругов, то взыскание обращается только на его имущество. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания (п.1 ст.45 Семейного кодекса РФ). Т.е. доля, причитающаяся второму супругу, остается у него. <br>
Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них. (п.2 ст.45 Семейного кодекса РФ). Поскольку все договоры Ваш муж заключает как предприниматель, то этот пункт сложно применить для обращения взыскания на все ваше имущество. К тому же сложно доказать, что все полученное супругом при осуществлении предпринимательской деятельности использовано на нужды семьи. <br>
Т.о. основные риски – личное имущество супруга и доля супруга в вашем общем имуществе. А то что все имущество зарегистрировано на Вас, не защитит от взысканий в пользу кредиторов. Ведь по правилам Семейного кодекса РФ общее имущество супругов является таковым независимо от того, на чье имя оно оформлено. Тогда уж лучше оформляйте на детей или близких родственников (маму, отца). Но в последнем случае Ваши интересы не будут защищены при разделе имущества, если вдруг (ттт) он будет. <br>
В границах ответственности основное различие между ИП и юр.лицом. Юр. лицо отвечает по обязательствам только своим имуществом, на имущество учредителя взыскание обращается в редких и исключительных случаях.

#
X
13.07.2007 20:07
Состою в клубе
Ula
Если сособственником жилого помещения является ребенок, то от его имени будут действовать родители. При этом на распоряжение имуществом лиц, не достигших 14 лет требуется разрешение (согласие) органа опеки и попечительства (п.29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утв. Приказом Минюста РФ от 01.07.2002 N 184).

#
X
13.07.2007 20:08
Состою в клубе
Ula
Необходимо разделять первичную медико-санитарную помощь и скорую мед.помощь. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или по специальному правилу (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан). Такую помощь окажут всегда и везде, в любом городе, а не по месту проживания. <br>
Согласно ст.38 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания и включает: лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других неотложных состояний; медицинской профилактики важнейших заболеваний; санитарно-гигиеническое образование; проведение других мероприятий, связанных с оказанием медико-санитарной помощи гражданам ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Обращу внимание, что не по месту регистрации, а по месту жительства. Т.е. теоретически вы можете встать на учет в близлежащую поликлинику.<br>
По моему мнению, отказ врачей от вакцинации правомерен. Согласно ст.11 ФЗ от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Откуда врач, не наблюдающий ребенка, может знать о таких противопоказаниях? Все-таки это должен делать наблюдающий врач. Согласно «Порядку проведения профилактических прививок. Методические указания. МУ 3.3.1889-04" перед прививкой проводят сбор анамнестических данных путем изучения медицинских документов, а также проводят опрос лица, подлежащего иммунизации, и/или его родителей, или опекунов; лиц, которым должны проводить иммунизацию, предварительно подвергают осмотру врачом (фельдшером) с учетом анамнестических данных (предшествующие заболевания, переносимость ранее проведенных прививок, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты и др.). Искала нормы о территориальности проведения вакцинации – ничего не нашла. <br>
Если рядом с домом есть поликлиника, может вам перевестись туда? <br>
<br>
<br>

#
X
13.07.2007 20:08
Состою в клубе
Ula
Я про Вас не забыла, просто ответ пока не нашла

#
X
14.07.2007 16:02
Гость (85.15.*.*)
Так мы и хотели встать на учет в этой ПК. Но они уперлись, что ул. Строителей относится к др. району, хотя дом наш почти напротив этой ПК К тому же, врач из ПК по месту жительства тоже не знает нас, мы же переехали ;-) С другой стороны, у нас же карта на руках, к тому же ребенок полностью здоров. Зачем тогда карта? На дому реакцию на привики не проверяют. Мы же сами можем прийти и показаться. Что делать, просто врать и придумывать адрес, чтобы попасть в близлежащую ПК? Бред получается. Короче, мы не выписались из 4-й, будем на вакцинацию ездить тогда на Стрелу. Дело в том, что там куда мы переехали (практически деревня, Матмасы-Мыс, что-то между этим, так как дом нах-ся на Мысу, а название улицы матмасовское) всего один врач на весь район, которого никогда нет на месте. Встанем на учет тогда на Доудельную или в платный центр. <br>
<br>
Я уже столько нервов вымотала с этими ПК. Когда я по беременности уходила из ЖК, они сами переводили мою обменку, куда мне надо. А детскую карту просто дали мне на руки и сказали идти на все 4 стороны и искать ПК самостоятельно. Я пока нашла, чуть с ума не сошла, по жаре пешком никого не знаю оттуда и там. Спрашивала прохожих, а на меня как на сумасшедшую смотрели (плачущий смайлик)
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
20_@_14,
.kz,
dimon72,
Fadeeva.t,
romashka_82,
Юлия38,
Florida,
Gabydina,
Sharapov,
Tumenec,
Sad@72,
Natalya_1975,
Настя030,
Mama_Poly,
МАНДАРИНКА,
pavlin,
marishakn,
olga769,
WhiteCat,
Аннушка85,
samukhina1995,
Ledy72,
Natalica,
ЯChudo,
Хант,
Ксенийа,
Лора75,
Regi911,
Karle_AV,
РыбинаЕлена76,
Lisova,
YuliaPetrova,
evgeniya.pak,
ЛенаРыбина,
Джулианна,
lenocka,
Nadyaka,
MISTeas,
mamalena,
yudita,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
0911,
Abvgdeika,
oluha,
Дарья92,
uso-galina@yand,
melinda.gorden,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
Milachka72,
valer_1st,
Gulnara533,
flower_2012,
Иринка1990,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Актриса-Весна,
ChurakovaElena,
Lizonika,
Eliza-85,
Oleesya,
tatyana1969,
Milashka72,
ЛЕКУШКА,
Решетникова1961,
koda,
pavlin1,
ANarcada,
Sasha100,
abramovakv,
husband_moki,
xzwgzwk,
мамаэнжи,
MarininaElena,
luciola,
loginoya,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 262
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия