Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Глисты (энтеробиоз). Как вывести?!?!

Глисты (энтеробиоз). Как вывести?!?!

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям

#
X
08.12.2009 00:09
Гость (92.255.*.*)
Девочки, стыдно под собой писать :( Вот такая зараза с нами приключилась. Не самое страшное, конечно, хоть и неприятно. беда в другом - не знаю как от этого "счастья" избавитья. Доче 6 лет. До этого где-то с 2 лет для прафилактики 1 раз в год осенью давала ей для профилактики пирантел, хотя ничего не находила. Этой весной обнаружила в какахах, опять же дала пирантел, вроде все прошло (соскоб был отрицательный), потом опять увидела, где-то чере месяц, опять пролечила. В октябре массово проверяли в садике и опять нашли! Дала пирантел, все прошло. Забыла сказать - лечила я все семейство, а когда выявили в садике провела полную уборку дома, поменяла и перегладила белье. Сдали сосокоб - отрицательный. Через месяц снова проверяют в садике - опять!!! Я уже в усиленном режиме все мою и глажу дома. Дала доче вермокс, сдаем соскоб - положительный! Даю еще 2 дня подряд пирантел - опять положительный!!! Я не понимаю, что происходит. У меня еще сын старший, в детстве тоже с этой бякой сталкивались, избавились быстро и без заморок, при том что я так все не мыла и не наглаживала и по-моему даже и все семейство лечила. Почему же у дочи вывести не могу? Сегодня дала еще декарис, завтра опять пойду сдавать соскоб. Теперь уже и не верю, что отрицательный может быть :( Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2009 00:58
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Животные дома есть?? Если есть, то начинать надо с них в первую очередь! А на счет дочи - вы с врачом посоветуйтесь...может вы дозировку не ту даете или вам другой препарат назначат. Да и всей семье надо еще раз пропить то же самое что и доче.

#
X
08.12.2009 01:07
Гость (92.255.*.*)
животных нет, да если бы и были - энтеробиоз от них не передается. Дозировка как в инструкции, препарат уже третий пробую (их на самом деле не так и много). Семья вместе с дочей уже 4-й день подряд тоже пьет препараты. Я о чем и говорю, что меры уже просто не детские приняты, а результата нет :( Завтра сдадим еще раз, если опять будет положительный - пойду в краевую паталогию. Там же должен паразитолог быть?

#
X
08.12.2009 01:23
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( 92.255.*.* ) , ну тогда и правда лучше к специалисту, если так серьезно все!!Так то если такие меры уже принимаете!

Почитала подробнее и ужаснулась!
Возбудитель энтеробиоза — острица — Enterobius vermicularis seu Oxyuris vermicularis — это серо-белый круглый червь.

Самка имеет длину около 9 мм, самец 2-5 мм. Паразиты живут в нижних отделах кишечника. Самка ночью опускается в прямую кишку и откладывает яйца вокруг ануса, после чего погибает. Возбудитель энтеробиоза весьма устойчив к воздействиям факторов окружающей среды и дезинфицирующим средствам. В окружающей среде он может находиться в жизнеспособном состоянии до 25 суток.
Эпидемиология

Источником является человек, больной энтеробиозом. Яйца заразны через 4-6 часов после откладки. Они попадают на предметы, окружающие больного (игрушка, бельё) и разносятся мухами. Заражение происходит при заглатывании яиц с пищей, при вдыхании с пылью. Также часто происходит самозаражение — при расчёсывании зудящего ануса яйца остриц попадают на кожу рук — и затем повторно в кишечник.

Вот же страшные твари!Может в садике какая фигня эта живет?(

#
X
08.12.2009 16:12
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +21
мы недавно с сыном по этому поводу обратились в краевую паталогию к детскому инфикционисту. Толком она ничего не сказала, отправила на соскоб и сдачу кала, причем кал нужно собирать 3 дня в одну банку. Перед всеми анализами я дала сыну вормин,через пару дней я видела в кале живых глистов, т.е. они не сдохли,как я понимаю. После этого пошли сдали все анализы там, в итоге и соскоб и анализ на яйца глист - отрицательные. Так я и не поняла, до анализов,но после принятия таблетки, глисты были живы,но в тоже время результат отрицательный.
В итоге я не пошла повторно к инфекционисту с отрицательными анализами, по скольку она бы мне ничего не сказала.
P.S. Все анализы в институте краевой паталогии - платные. Прием врача по полису. Думаю,что все это можно пройти в дет.поликлинике и бесплатно.

#
X
09.12.2009 02:41
Дата регистрации: 05.11.2004
Дней на сайте: 7462
Авторитет: +14
Гость ( 92.255.*.* ) , скажите пож.,а какие симптомы у этого заболевания,у меня есть подозрения,но раз в больницы без толку ходить,может для профилактики дать тот же пирантел?

#
X
09.12.2009 23:39
Гость (92.255.*.*)
tru2812pol, вообще главный симтом - анальный зуд по ночам, когда они выползают для окладывания яиц. Но у дочи, например, этого не было. Если их становится много, то можно увидеть в кале. Выявить точно можно сдав соскоб. Пирантел нам педиатр рекомендовала для профилактики пить еще в 2-летнем возрасте, потому что эта зараза очень распространена и наверное мало какой ребенок без нее обходится.
Нам к счастью все-таки удалось справится, после 4 дней приема 3-х разных лекарств соскоб - отрицательный. Теперь через неделю для профилактики дам еще раз лекарство и потом еще через 2 недели, и очень надеюсь, что на этом закончится, потому что в садике очень серьезно за это взялись, всех по нескольку раз заставляют сдавать анализы.

#
X
10.12.2009 12:18
Гость (188.186.*.*)
Так ведь из садика и приносит! Обычно в садике идет массовое заражение. Поинтересуйтесь там, находят ли у других детей и проводят ли "чистку".

#
X
10.12.2009 22:19
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: 0
Прекратите мучать ребёнка, хотя я понимаю вас, дело в том, что вы приносите это всё из садика. Я с ребёнком лежала в больнице (по дугому поводу -у нас очень страшный кашель. А кашель может быть и от глистной инфекции. Мы то-же всё проверяли в течении 1,5 лет. Ни чего не обнаружили....) Лежали в больнице и докор сказал, что-бы обнаружить глистов (иногда) необходимо сдавать свежий анализ каждый день в течении 28 суток, и ни какая кровь, соскобы-не помогут(в опредилении анализа). Так что садик делает своё дело... Вы к ним обратитесь, а если будут возражать пригразите сан. ипедем. станцией. (ещё не известно как там себя воспитатели ....)

#
X
10.12.2009 22:42
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: 0
теннисистка, Может я повторюсь, но всё-таки хотелось обратить ваше внимание на то, что пока вы сдаёте анализ матка глистная) ещё на сроках ( анализ показывает, что всё хорошо), а потом глисты вылупляются. Вы же не сдаёте анализ каждый день. Лямбли обнаруживаются только при свежем анализе(горячем) сразу в лаборатории. Но это только лямбли, а их (глистов...ой-ёй-ёй...). Гисты есть у всех, только наши анализы их не обнаруживают... Так как их большое множество....Исключайте животных, сырую воду, сырое молоко, мойте руки.... 50 процентов что вы обезопасите себя от глистов(может быть)

#
X
10.12.2009 23:34
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +58
у нас в садике в группе постоянно у кого то глисты и почти раз в месяц для профилактики говорят пить глистогонное, такую таблетку вермокс называется. Тьфу тьфу у нас ничего нет, сдаем анализы раз в месяц где то.
Гость ( 92.255.*.* ) , тоже дайте пропить ребенку должно помочь

#
X
11.12.2009 00:05
Гость (92.255.*.*)
Вы же травите ребенка! Что с его печенью творится!
Когда я пила пирантел, у меня волосы начали выпадывать и голова кружилась со страшной силой! Что же с ребенком будет, если вы его так травите...
Можно же народными методами: семена тыквы например давать, или клизмы: молоко с чесноком делать!

#
X
14.12.2009 13:19
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +9
Гость ( 92.255.*.* ) , Вы пишите, что у вас в садике заставляют сдавать анализы, это чье-то официальное распоряжение или местное садиковское, потому что у меня тоже возникли подозрения на заражение, в садик позвонила, а мне сказали у них все в порядке, дети все в группе, а заставлять родителей, делать анализы детям им запрещено

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
Marishka,
mariy.fomina,
Nata_rudi,
Dinamika,
Missis.love2014,
Маришка2015,
svetiik,
millllashka,
Клюква111@,
Miy,
Anastas,
vfieyz,
anastasiya333,
Opolos,
Oksana1304,
Анна1907,
ksy110486,
Маруська72,
18.01.1973ОЛЯ-@,
Barbara4,
PANTER@GOLD,
vetoshkin-ivan,
Аврелия,
MihailPechkin,
Felicita,
lenochka@,
tilkova90,
бабуляН,
Лиза96,
ALESHA.1983,
Vera_Borisova,
Юлишн@,
Aries@66,
alixina,
alena102938,
m.diana.92,
KaTeRiNa2011,
nadezda1104,
КсенияЗерских,
olga122,
g00se,
Lora_1986,
sveol07,
Carnaby,
МамАнечка,
Тася-2010,
Iuli_Nes,
curly_rizhik,
Svetlana_1981,
evgeshka,
vadagio,
Наталеха,
Нега,
p_angelina11,
aleksandrina21,
alecmee,
xxx,
007konfetka,
Юляшка,
Teterka,
Nyusya,
Татьянка-84,
Andrej1984,
volk096,
МатьКатарина,
jillskase,
вадимка72,
Алеся_Мама,
Rosalie,
julia1104@mail,
t_c_n,
-Юля-,
Маленькая_Lady,
natasukhanova,
LilOlly,
APolly,
Fina72,
Jamka,
P_Lara_M,
Кларисса,
Ненси,
Оленька201572,
Аладушка,
нюра72,
Татьяна717,
macha83,
Юляша@80,
Скипи,
nfnmzyf1978,
mi-8,
наталя
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 336
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия