Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Выжигание по дереву

Выжигание по дереву

1 2 >

#
X
09.02.2014 21:48
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +12
Искала тему, вроде нет такой. Выжигание по дереву - очень большой простор для фантазии и реализации художественных замыслов. Можно декорировать не только мелкие предметы обихода, но и мебель. Для начала нужно простым карандашом набросать рисунок, а потом только приступать к выжиганию. Необходимо соблюдать меры предосторожности: не подносить нагревательный элемент близко к глазам, коже, можно получить ожог, не оставлять без присмотра включенный прибор, при маленьких детях лучше не пользоваться. Подборка мастер-классов будет позже..
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2014 21:49
Мой первый опыт в выжигании

#
X
10.02.2014 19:53
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +2
Показать на карте
gulnara_84, мы перед нг тоже с детьми выжигали. [URL=http://fastpic.ru/][/URL] Вот такая лошадка у нас живет, еще одну подарили, еще дед Мороз был, тоже подарили. Сначала его выжгли, а потом раскрасили гуашью. В детстве помню, мне ооочень нравилось, мы с братом часто выжигали разные досочки на 8 марта, подставки для отрывного календаря и просто картинки.

#
X
10.02.2014 21:33
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +27
Показать на карте
я даже себе набор для выжигания уже полгода назад купила и насадки есть разные, а вот руки ну никак не доходят достать и распечатать)
последнйи раз выжигала 20 лет назад то точно, но досочка до сих пор жива)

#
X
10.02.2014 21:34
КолЮля, очень красиво! Особенно нравится легко выжженные точечки и глубокие, вам портреты можно пробовать выжигать, смотрела в интернете работы, столько всего можно сделать.. Я только делаю первые шаги в этом направлении.

#
X
10.02.2014 22:54
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +1
Настя83, ага....тоже около 20 лет назад была на одном уроке... А сколько набор стоит... если не секрет?!

Можно я постаю тут...подслушаю???!!!)))

#
X
10.02.2014 22:57
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +2
Показать на карте
gulnara_84, спасибо. Это я с детьми творила))). Мне выжигатель муж в прошлом году на новый год подарил, вот наконец-то испытали))). Прям настольгия по детству))). А сейчас и правда выжигатели с разными насадками есть, у нас обычный, без насадок.

#
X
11.02.2014 01:20
Тааак, кто знает где продают машинки с насадками, мне муж на днях подарил простую машинку, и то это была единственная машинка в местности нашей.. Засела выжигать ночами ,пока сыночек спит, поняла, что с простой насадкой мне идеала не достичь
КолЮля, у меня тоже ностальгия, у нас была одна машинка и в основном выжигал братик, дарил нам на 8 марта картины свои, до сих пор мама хранит как реликвии. Хорошо, что ремесло не забыто, информации в инете куча..
У меня в одном углу вязании, в другом - декупаж, в третьем- выжигание.. ну еще вышивание изредка. Планирую пробовать декупаж с выжиганием, интересно как получится совместить 2 вида.

#
X
11.02.2014 01:44
Гость (217.118.*.*)
Выжигатель вещь хорошая. Только попала я с ним. Была пионером, выжгла Ленина, Сталина и Горбачева. И повешала на дверь сарая. А сарай был напротив общего туалета. Бабка соседка шла как увидела! В итоге меня пионера, отличника, спортсмена, чуть галстука не лишили за разложение устоев пионерии. мать вызвали к директору, ух и всыпала она мне шнуром, неделю сидеть не могла. А выжигатель на следующий день был продан. Вот так я осталась без выжигателя. Муж мне хочет подарок сделать на ДР, буду ждать.

#
X
11.02.2014 08:52
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +29
Показать на карте
gulnara_84
кто знает где продают машинки с насадками,

у меня продают.

#
X
11.02.2014 10:25
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +11
"вживую" много выжигателей вЛеонардо хобби-магазин в новом тц на м-тореза
всякие разные,от 300 до 800р

а виртуально наверно в сп их можно достать
пс: тоже хобби моего детства!

#
X
15.02.2014 20:33
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +16
Настя83
я даже себе набор для выжигания уже полгода назад купила и насадки есть разные, а вот руки ну никак не доходят достать и распечатать)
последнйи раз выжигала 20 лет назад то точно, но досочка до сих пор жива)

Прям про меня написано.
Надо ещё досочки купить, да сходить времени нет. Не подскажите, где можно не дорогие купить в городе?

#
X
15.02.2014 20:49
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +81
зайчиха, бывает же!! жаль фоток не осталось

#
X
16.02.2014 13:53
Леди-босс, считаю что самые дешевые доски лучше искать в крупных гипермаркетах, там однозначно доски дешевле будут, разделочные доски ведь бывают разными по размеру, соответственно можно набрать много разных досочек для творчества. Если же искать другие деревянные изделия, то нужно постараться. По своему опыту скажу, что выбор самый лучший для меня в аквамастере, в основном занимаюсь декором шкатулок, но в других магазинах бывают такие шкатулки, которые мне очень нравятся, они сборные, там детали нужно клеить специальным клеем, но опять же каждую деталь можно задекорировать отдельно, а потом уже склеивать. Вот пример такой шкатулки в декупаже
Много таких шкатулок видела в офисном здании на республики 83, на 1 этаже. Есть еще в художнике на холодильной. Художник тоже бывает имеет в наличии другие изделия, но раз на раз не приходится, всегда по-разному как-то. Вообще, по выбору деревянных заготовок могут проконсультировать девушки с темы Декупажа, там много ссылок могут дать.

#
X
16.02.2014 14:41
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +16
gulnara_84, спасибо.
Заготовки я выдела в аквамастере.
Мне бы сначала потренироваться, на фанере например (чтобы не жалко портить было). Я смотрела в строительных магазинах. Но она какая то сучковатая, хоть и флифованная.
Отредактировано Леди-босс 16.02.2014 14:42

#
X
16.02.2014 18:37
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +8
Ну раз уж создали темку, то похвастаюсь ) Сделала уже давно, а вот лаком еще не покрыли и к законному месту на кухне не прицепили... Дверки на шкафчик на кухне:

На очереди еще дверки в шкафчик в коридор, но пока не знаю когда за них сяду...

Выжигатель -как выжигатель по дереву взяла можно сказать не давно. А так давно (еще когда в лагерь детский ездила) пробовала гильоширование (выжигание по ткани), с тех времен ничего не сохранилось. А по дереву были пробы пера двух Детских столиках. К сожалению,как сделала не сфотографировала, а потом хозяева когда лаком покрывали, малость закосячили =( Так что дверки моя третья работа по дереву =)
Отредактировано RinkaZee 16.02.2014 18:42

#
X
16.02.2014 19:01
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +8
gulnara_84, Да мне кажется эти насадки вообще не обязательны. И без них все может очень хорошо получаться. Листочки я делала простым выжигателем, старым советским. Жаль только трансформатор не выдержал сгорел. Жених расстроился разобрал на части. Я слова сказать не успела. Хотя сейчас вполне можно купить запчасти. В итоге взяла у товарища по институту выжигатель, которые сейчас везде продаются -узор. Там иголка как у советского, но ручка не удобная. И он слабый, как оказалось. Но дверки уже им добивала. Поэтому специально искала узор пдв-1. По сайтам цена его около 2т.р., но в наличиии его нигде не было. Думала вообще с производства сняли. Так же по момщности был китайе в продаже, цена тоже около 2 т.р. А потом неожиданно появился тоже китаец аналог китайца (масло масленое ), на одно сайте он 1500 стоил, а на ярмарке мастеров он мне обошелся с пересылкой в 900р. Мощный)) Иголка правда мне показалась толстовата. но пока еще не пробовала им ничего делать.
А вот выжигатели пояльникого типа мне кажется не особо удобны будут. Да и у них мощность нагрева не регулируется.
Вот кстати интересные видеообзоры по выжигателям:
Ссылка

#
X
17.02.2014 00:40
RinkaZee, обалденная работа! и кот такой артистичный!!! Знакомый строитель посоветовал покрывать картины лаком спреем, сама не покупала, у меня лак только в баночках. Мне муж подарил машинку узор-1, пока справляюсь, завтра постараюсь выложить фото, попробовала выжигать узоры мехенди на деревянной пиале.. восточные узоры меня манят.. хотя мехенди так-то я не занимаюсь.

#
X
17.02.2014 00:48
Леди-босс, у меня пока под выжигатель попадают все деревянные изделия в доме, доски, посуда, на очереди столик переносной.. но все в меру конечно, т.к в приоритете вязание, как у вас наверное.

#
X
17.02.2014 01:10
Гость (213.87.*.*)
Вы материал в плане досок в магазинах покупаете? Ведь проще простого купить лист фанеры в любом строительном магазине и дома самим выпилить по размерам подходящим вам. Потом просто посидеть с наждачкой и обработать деталь. Ведь это полное удовольствие подготовки к процессу, а запах дерева щекучущий ноздри. Это ни за что не променяю. Доска обрабатывается пока кожа на руках не будет чувствовать шероховатостей.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
Папазеня,
nantis,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
МаринаМост,
Софочка,
Мышутка,
Anyuta,
Gulya89,
Nataliushka,
АленаАл,
Анварий,
Умм-Исмаиль,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
ksuha,
lada89044994675,
Soboleva,
Василиса,
nastenacha,
Oksun,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
miss_D,
Deka,
Port_Blanc,
koloksai,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
METYU,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
Рыжик09,
Katerina_V,
Lisic,
Dilyatmn,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
julija87,
rebook12,
Irisha,
serebrinka,
MaryJ,
shila1,
Юля_R,
Getana,
media_tor,
XxVitaxX,
Julia1972021,
снегурка,
Лариса-кыса,
lena1985,
Irina-Angelina,
Катя123,
89323225939,
LediAnna,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
Galiushaga,
ryakshina,
leksa,
МиссАрхитектор,
nadi-009@mail,
pes,
Pushka_katya,
Н@стюша,
MissBurberry,
Zhanna1973,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
KM,
IRABABA,
Natali82,
Tatiana211257gr,
Домина,
Янсана,
Tanucha85,
nals,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Yagotk@,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Tina_K,
mashuni,
Devika,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 458
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия