Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Боюсь водить ребенка 2,5 года в общественные места зимой из-за гриппа и орви!

Боюсь водить ребенка 2,5 года в общественные места зимой из-за гриппа и орви!

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 >

#
X
17.02.2014 21:46
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +12
Marusek
Родите второго и все как рукой снимет.

Когда рождается второй и старший ребенок таскает всякую бяку иногда реально хочется запереться дома и никуда не ходить Шучу конечно,но когда болеют двое-это пипец...особенно САДИК-меня от него трясет
Тоже перестала таскать детей по ТЦ ...без них быстрее и спокойнее))) никто и ничего не просит купить
Не считаю,что у вас бзик....у меня вот лично каждая болезнь ребенка-стресс и не знаю как убедить себя,что это норма жизни...переживаю за детей очень.
Подруга например забивает на сопли (свечку в попу,капли в нос)и водит ребенка в сад...как-то легко к этому относится,а я не могу...НАУЧИТЕ !!!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2014 23:59
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +12
Показать на карте
Я тоже ребёнка стараюсь абстрагировать от общественных мест типа "Гудвина", "Ленты" и тп.
Во-первых, маленький ещё, 1 год. А, во-вторых, зачем собирать лишнюю заразу. Особенно сейчас в зимний период, когда каждый третий то чихнёт, то кашлянёт.
И в поликлинику, конечно, тоже ни ногой!!! Это главный источник заразы и болезней. Потому как некоторым одарённым мамам "день здорового ребенка" ни о чем не говорит.
С сыном гуляем с рождения всегда, если позволяет погода. Ходим в гости к сверстникам и детсадовским уже деткам.
В плане общения я наоборот стараюсь как можно больше сын общался со сверстниками. Но шататься по ТЦ-это лишнее. Мучать ребёнка только...
У нас с супругом родители живут за много сотен километров от Тюмени-и это не проблема. Муж в состоянии купить всё сам от питания для сына до....чего-нибудь более ответственного
Ребенок пока ни разу не болел, дома тепло, ходит в маечке и трусиках, на улицу тоже как капусту не одеваю, шарф до глаз не наматываю.

Вообщем, во всём должна быть мера

В мае собираемся ходить на развивалки. Ребенок очень подвижный, очень тяжело сидеть с ним дома. До -15 хоть на 20-30 минут, но идём на улицу гулять. Именно гулять, а не в коляске лежать.

#
X
18.02.2014 00:17
Гость (91.214.*.*)
Создала сообщение в полпятого вечера. Сейчас 12 ночи и температура 39. Вот и насидели дома. Могла бы поставить ржущий смайлик, до нее могу: сама в стрессе (болели всего 2 раза за все 2,5 года, еще не привыкла...) и ребенку тяжело.
Девочки, спасибо за отклики. Как справимся с жаром, всем отвечу!
Автор.

#
X
18.02.2014 00:19
Гость (91.214.*.*)
читать: да не могу
вместо: до нее могу

#
X
18.02.2014 00:25
Гость (5.1.*.*)
Заметила, что за один день в саду ребёнок заболеть может буквально на следующий день. А вот после общественных мест (театра, цирка, магазинов и даже поликлиники в день нездорового ребёнка) не болеет. Думаю, как так

#
X
18.02.2014 00:35
Дата регистрации: 03.12.2012
Дней на сайте: 4382
Авторитет: +1
Гость (91.214.*.*), автор не вы одна "такая", я "такая же" больная, у меня двое детей, старший до трех лет болел 1 раз, в сад пошли начался трындец, сейчас ему 8 лет болеем постоянно теперь школа еще хуже, на уроках сидят с кашлями с соплями и блюют на парты прямо, вот оттуда и таскает, младшей 1,5 года, болели раз уже наверное 6 и это за последние полгода, сказать что я чокнулась это ничего не сказать, это ужасный стресс для меня, т.к. бабушки у нас тут нет, все перекладывается на меня, когда один болеет и вторая начинает, а последнее время и я от них начала заражаться, поверьте это ужасно. Кстати своих детей я тоже не таскаю по ТЦ, и кино и.т.д так если из одежды что-то купить и то старший в маске, ну вот потому что я такая, я реально устала от этих вирусов. Здесь кто-то написал, что раньще ведь нас не пичкали таблетками так и ни че типа мы все выросли здоровые, Девочки не сравнивайте раньше время и сейчас, раньше не было таких страшных вирусов их практически вообще не было...

#
X
18.02.2014 00:43
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +5
Гость (91.214.*.*),

#
X
18.02.2014 00:49
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +56
Alenko, ну вот я про то и говорю,сад - это сад и каким бы ребенок вам сильным по здоровью не казался,в сад пошел-капец и с этим нужно смирится))
Ну у вас то совсем какое то затяжное и ужасы пишите блюют на парты)))когда блюют - это отравление или ротовирус..у нас такое было...что поделать,так случилось,я ребенка в школу отправила здорового,а пришло,то что пришло,неделю лечила..
Ну и вот выше написали,подтверждаю,пока в сад не пошли,никакие школьные и любые другие болячки нас не "брали"

#
X
18.02.2014 01:07
Лиска, мы когда на собрании были в школе учительнице задали вопрос почему наши дети рассказывают дома , что у них в классе детей рвет чуть ли не каждый день, она сказала " не знаю " я в шоке была, понятно, что это был ротовирус, но в школе вообще бардак в плане болезней, все скрывают, в садике после первого случая бы СЭС приехала и на карантин, но со школой замучились. А затяжные у нас болячки случили из-за отита два раза подряд на антибиотиках вот и иммунитет посадили, вот сейчас вроде все здоровые, 3 недели как все не болеем, муж заболел, меня прямо трясет уже от одной мысли, что все по кругу начнётся.

#
X
18.02.2014 01:12
Лиска
у нас такое было...что поделать,так случилось
понятно никто не застрахован, бывает, я не об этом, а о том, что в сад такого ребенка не поведут в большинстве все равно, а в школу все идут и кого тошнит и у кого температура ведь у многих страх, что от учебы отстанет, все пропустит, вот и сидят дети там и сами мучаются и других заражают.

#
X
18.02.2014 01:24
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6604
Авторитет: +56
Alenko, в школе вообще с медициной бардак.. У меня взяли письменное согласие,точнее 2 бумажки было на манту и на грипп,на грипп я написала сразу отказ,на манту дала согласие,это было..в октябре,сказали дату всегда даю антигистамин за 3 дня до манту,мы готовились.а нет манту как не было так и нет))))))))) а вот от гриппа желающим поставили прививку и манту им"засадили"..Да хрен с вами нам туберкулин в организме и не нужен был...но сам факт...
Еще тут бумажку принесла про мед.осмотр,я грю,что опять? в ноябре был,мочу в поликлинику носили, а хде результат предыдущего?почему мне не доложили?))))))бумажки дак пиши,рука не замарается и не устанет..А вот хрен,пусть мне сначала про те результаты расскажут про анализы крови и мочи))

#
X
18.02.2014 09:39
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +20
А толку ребенка дома держать... Старшую везде таскала с собой - здоровье гораздо лучше, чем у младшего, который, сидя дома, к полугоду уже 2 раза бронхитом болел. От нас заражается. Мы легко переносим (старшая день-два посопливила, я так же), а у мелкого сразу вниз спустилось.
Но все равно буду его потихоньку в присутственные места вывозить, когда подрастет. А сейчас стараюсь гулять с ним больше, когда мороза нет.

#
X
18.02.2014 09:57
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +184
Еленка_72
Но шататься по ТЦ-это лишнее. Мучать ребёнка только...
У нас с супругом родители живут за много сотен километров от Тюмени-и это не проблема. Муж в состоянии купить всё сам от питания для сына до....чего-нибудь более ответственного .

У меня тоже в состоянии купить, но в силу рабочего графика не всегда получается тогда когда надо - "хороша ложка к обеду" Ну и детки все разные, моя ни разу не мучается при походах куда-либо в том числе и в ТЦ, наоборот очень рада Никаких проблем не испытывала и не испытываю до сих пор, слово нельзя мы знаем, в машине ездим спокойно и с удовольсвтием, в той же тележке тоже едем спокойно, все гигиенические правила соблюдаем. По мне так последние сопли мы схватили не в ТЦ, а на развивайках, от сверстников как раз, хотя их там и не сильно много но все равно, у кого сопельки остаточные, у кого что.

#
X
18.02.2014 10:13
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +19
Старшая домашняя была, невыездная - до трех лет 2 раза сопли, пошла в сад и началось....ежемесячные болезни.
Младшая с полугода до трех переболела всем, что старшая из сада приносила, так же каждый месяц....пошла в сад .... и не болеет, очень редко....на фоне остальных одомашненных детей ( как моя старшая), мы просто пышущие здоровьем)))))) а нам, что....мы уже всем этим переболели)))))

#
X
18.02.2014 13:16
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +2
Ходили с сыном (1 год) за продуктами, так муж ругался, что зараза и все такое. А заболел ребенок сильно, когда муж с работы пришел заболевший. Стресс дикий. С тех пор чуть что сразу носом сопит. Сила иммунитета у него от болезни явно не прибавилась.
Как-то так

#
X
20.02.2014 14:50
Дата регистрации: 08.02.2012
Дней на сайте: 4681
Авторитет: 0
Когда ребенок совсем маленький был, старались осенью-зимой не ходить по многолюдным местам, я и сама не горю желанием куда-то ехать и ходить, когда вокруг чихают и кашляют. При необходимости, конечно, едем, но принимаем профилактические меры-нос вифероновским гелем мажем, когда возвращаемся, промываем нос физ.раствором, либо морской водой, моем руки и лицо. А так да, можно сидеть все время дома, но если кто-то из домашних постоянно контактирует с окружающими, запросто может принести домой вирус:(

#
X
20.02.2014 16:32
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +13
тц-это всегда источник заразы, польза для ребенка сомнительная. А вот развиваек стараемся не бояться, в гости выходим, при условии, что там в гостях не куча сопливых детей )) Не думаю, что от кучи болячек иммунитет улучшается, особенно если болезнь требует лечения антибиотиками. После того, как мы весь ноябрь и декабрь проболели, просидели дома (у меня двое, болеют по цепочке и по два раза), истратили кучу денег, так что-то сейчас не тянет никуда-ну их нафиг эти магазины.

#
X
21.02.2014 23:54
Гость (91.214.*.*)
Ну что я могу сказать, девочки... Хорошей завистью (говорят, такой не бывает) завидую тем, кто может относиться проще к детским болячкам.
После почти 5 дней температуры (шкалила за 39 несбиваемая, скорую вызывали) и 3 бессонных ночей, поймала себя на мысли: что за глупую тему создала? Конечно, носа не казать никуда. А гостей дустом на пороге обрабатывать. (Приехали ребята на 14 фев.знакомые поздравить с ребятенком 4 лет, вот и наобщались).
Девочки, спасибо всем, кто написал. Почитала всех и решила для себя: страхи, опасения, тревоги искоренять (а смысл?), а действовать просто разумно, не лезть на рожон особо, но и не под колпаком сидеть, применяя меры профилактики. Действительно, немного потеряем, не посещая ТРЦ.
Ну уж если домой сама зараза придет в виде папы с работы, то тут уж ничего не поделаешь. Был период, когда ребенок был грудной, я заставляла мужа каждый день нос промывать после работы и оксолин ему клала во все карманы. Еле вытерпел, пока меня не отпустило.

#
X
22.02.2014 18:34
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +16
Показать на карте
выздоравливайте! до весны уже недолго осталось, надо продержаться )))
на меня раньше подруги, которые без малышей, с удивлением косились, чего я от их чихов и кашлей с опаской оттодвигаюсь и в гости не зову. зато сейчас обе с малышами, так даже на порог меня с моей садовской дочкой не пускают ))) но я отношусь с пониманием, сама свое дитё даже просто с сопельками никогда в гости ребятишкам не потащу.
отвечаю на ваш вопрос, да, мы ходим теперь во все возможные общественые места в любое время года, но вот заболеваем только в саду.

#
X
22.02.2014 18:59
Гость (188.186.*.*)
Как только родила уже заморачиваться не стала. Через неделю гостей пригласили (родственников), через месяц уже по родителям во всю ездили. За продуктами в Метро брали с собой с 4 мес уверенно и мысли небыло, чтобы родителям ее отвезти. До года болела раза 4 и то, дня 3 максимум! Никогда не купали и не заморачивались с термометрами в воду, так, на свое ощущение ориентировались. Спим всегда с открытым окном, обливаем водой прохладной, дома всегда в трусах и майке и босиком, учитывая, что окна открыты. В сад отдала в 1,1 в частный, хандрила, подстраивалась под общий иммунитет. Теперь ей 1,4 ходит в садик и ттт не болеет совсем. Короче я проще отношусь ко всему и рада этому.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
nati03,
ekaterina_gor,
natamalish,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Лиза,
lapavita,
Тюха5123642,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Danulya,
nataly_fim,
винкс,
Klarolaine,
operKOT,
pasha123,
Natalinkina,
b6gq43,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
dtm72,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dimapnev,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
Инчик5,
юлия989,
irmakasper,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Камелия,
Наташенька77,
avelina,
Налобина,
Аникен,
ya081,
ленасик-73,
Katya-tymen,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
кипишь,
Har,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Настена_Д,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
Ирина77713,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Kireev,
Беляночка,
SonMon,
ЯНКА_48,
andromeda,
lyuda_lad,
ofelina,
anyut@,
zxcdsa,
Дания,
Севкина,
Юлия-81,
Умная,
кэтса,
ТерриЭль,
Eleonorah,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
Shelta,
kores,
ксеня,
МамаКости,
гладиолус,
faya,
Lb.prof72,
jozefina,
настюшка80,
Оксана73,
любава86,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 444
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия