Главная /  Форум / Малыши / Развитие / Подробный отчет о системе занятий раннего развития по Гленну Доману.

Подробный отчет о системе занятий раннего развития по Гленну Доману.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.01.2010 23:01
Гость (87.254.*.*)
в том и дело..ни до ни после я ТОЧНО не смогу. кто вышел на работу с полуторогодовалым ребенком-тот поймет.я в встаю в 6, ложусь поздно, я конечно хочу умную дочу но я не вижу уже времени. да, мне вот тоже все говорят главное регулярность, наверно пока мы на такое не выйдем :(
Ответить на это Цитировать

#
X
07.01.2010 00:27
Дата регистрации: 08.02.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +7
7777larisa
BloomДЕЦ, я думаю Вам сначала надо книжки домана прочитать, там все про методику написано. А готовыми материалами могу поделиться, см. в личке.
а можете ссылку дать на книжки эти в интернете, чтоб скачать? заинтересовало и главное есть пример ваш. хочу попробовать.

#
X
07.01.2010 09:52
Гость (89.185.*.*)
А я смешала все методики, что-то учим по одной, что-то по-другой, третье - по моей собственной. Результатом довольна.

#
X
07.01.2010 20:48
Дата регистрации: 26.02.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +9
Люcьен, ответила в личку.

#
X
07.01.2010 20:49
В настоящий момент мы прошли узнавание количества до 20, сложение количества, вычитание, сейчас умножение до 20 (в день мы проходили по 6 неповторяющихся примеров с точками во всех возможных вариациях), информация должна постоянно обновляться.
О результатах решения примеров пока сказать не могу, так как не дошли еще до этого этапа, но книжку про цифры любит, надеюсь, что будет правильно показывать ответы при решении примеров, как у других мам.

#
X
07.01.2010 20:51
В итоге по математике по 1-му этапу у меня получилась презентация со слайдами для распечатки количества точек от 0 до 100, презентация со слайдами для просмотра количества точек от 0 до 20, презентации по 5 слайдов по 2-м наборам количеств, от 1 до 5 и от 6 до 10, их вариации в другом порядке, и затем замена в каждом наборе каждый день по одному слайду с точками, т.е. каждый день в каждом наборе обновляется один слайд и появляется новое число точек, и так до 30 точек (итого 28 таких презентаций по 5 чисел). Согласно методике Домана, таких презентаций-наборов надо сделать до 100 точек, но как я писала выше, я решила остановиться на 20 точках.

#
X
08.01.2010 12:27
Гость (83.149.*.*)
7777larisa, меня очень интересует вопрос, а изучали ли вы минусы данной методики и не боитесь ли вы за своего ребенка, когда он пойдет в школу?
А то вы так красочно описывате и так многим захотелось, а между тем это уж и не такая безобидная методика. И дело здесь вовсе не в негативе, а в том, что многие просто не задумываются что ждет впереди их детей.
Я тоже много методик изучала и после прочтения минусов и тщательного обдумывания отмела эту теорию. И пишу я этого для того, чтоб конечно не вы, вы уже для себя все решили, а другие восторженные почитали минусы и подумали так ли все гладко и так ли это нужно.
Со своей дочкой занималась еще во время беременности, точнее рассказывала ей все и после рождения тоже занималась, обязательно песенки, потешки, всякие логические игры, огромное внимание уделялось мелкой моторике и прочее. Сейчас ей 3года, ближе к 4, психологи оценивают ее развитие на 5-6лет. Рассуждает, как 6-летний ребенок, выстраивает логические цепочки, в 2года отлично разговаривала, активный словарный запас составлял более 100 слов. У нее феноменальная память(пересказывает слово в слово целые книги, например Диснеевские, которые с дисками аудио продавали раньше), причем сама, я вообще это узнала, когда просто однажды она села и стала мне "читать" книжку. Я не хвастаюсь, а только пишу результат, поэтому и пишу под гостем, а то решат все, что решила тут повыпендриваться. И всегда мы занимались тем, что ей нравится. Причем ничего специально я не делала и пособий никаких не покупала, просто занималась как сердце подсказывало. Правда шила и делала все своими руками, т к мне кажется, что так гораздо больше пользы.
ПЫ СЫ: ничего плохого не имею ввиду, но дети наше будущее и нужно быть очень осторожными со всякими методиками и лучше прислушиваться к мнению авторитетных психологов, т к у деток есть разные периоды развития и в каждый период выполняются определенные действия и закладываются определенные навыки, а мы своим желанием "сделать как лучше" устраиваем им в голове такую кашу, что к 7 годам у ребенка выливается все в нервное перевозбуждение и перенапряжение и не знаем потом куда бежать и что это такое случилось. И это в лучшем случае

#
X
08.01.2010 13:08
Гость ( 83.149.*.* ) , не поняла ваше высказвание, а вы не боялись за ребенка когда ему куклы шили или потешки рассказывали, что с ним будет когда в школу пойдет? не поняла у вас есть проблемы сейчас или нет с ребеном? если есть, тогда непонятно зачем расписываете про результаты, если нет - то, тогда здорово, это подтверждает, что нужно заниматься, так или эдак, не важно, главное, чтоб нравилось, интересно как может повредить, то, что нравится?

#
X
08.01.2010 13:19
По 2-му этапу изучения математики у меня получилась презентации по 9 слайдов в каждой (по 3 слайда на один пример, т.е. в каждой презентации по 3 примера, согласно рекомендациям Домана, итого 126 примеров на сложение с количеством от 0 до 20): сложение – 42, вычитание – 42, умножение – 28. Согласно методике Домана таких презентаций-наборов надо сделать до 100 точек, но как я писала выше, я решила остановиться на 20 точках.

#
X
08.01.2010 13:19
Планирую заниматься математикой дальше, потом напишу результат.

#
X
08.01.2010 13:21
В год и 9 месяцев начали заниматься энциклопедическими знаниями (ЭЗ), вот эти занятия Кате нравятся особенно, сначала смотрим на компьютере, а затем после просмотра я их распечатываю и складываю в папки, периодически по ее желанию их листаем, знает практически все, что там лежит. Как-то смотрели книгу по истории России, она там увидела Гоголя и других писателей и сразу их узнала – Гогай! Знает геометрические фигуры, плоские и объемные, материки, животных, части тела, части дерева, цветка, породы собак, ландшафт, музыкальные инструменты, композиторы, смотрим книгу с картинами, она узнает картины, которые мы уже проходили, запомнила названия на английском, которые мы прошли, и еще кучу чего, что мы успели просмотреть на настоящий момент. Еще кроме конкретных знаний, это и дополнение к занятиям чтением, на листе написано название темы словами, сразу может понять что это, например, говорит «еда», т.е. знает, что это слово значит, дальше решает, будет смотреть эту папку или другую взять.

#
X
08.01.2010 13:53
Гость (83.149.*.*)
7777larisa, читайте всё внимательно и тогда будет понятно о чем я говорю и не возникнет таких вопросов и выводов.
Я говорю, что методика Домана очень вредит психике и видно это когда ребенок идет в первый класс, что с ней надо быть очень осторожными!!!!!!!!!!!!!! Что прежде, чем ее внедрить в жизнь вашего ребенка почитайте минусы и предостережения!!!!!!!
Что можно и без навороченных методик, которые портят психику в будущем, очень хорошо развить ребенка.
И по большому счету вы все решили, а кто-то колебается и вот те, кто колебаются, пусть задумаются, а стоит ли так уродовать психику своему ребенку. И пусть почитают кто такой вообще Доман и так ли уж он авторитетен!!!!

#
X
08.01.2010 14:06
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +16
Гость ( 83.149.*.* ) , а я бы хотела ссылочку попросить, где авторитетное лицо говорит о минусах методики Домана. если не затруднит киньте, можно в личку...
а вообще тема не об этом. 7777larisa занимается со своим ребенком, ребенку и маме нравится, что плохого...

#
X
08.01.2010 16:11
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
777larisa, дайте, пожалуйста, ссылки на книги по чтению, математике и энциклопедическим знаниям. Нашла только общую. Да, еще комлекты "Умницы" специально для методики Доманна разработаны? Или Вы просто адаптировали?

#
X
08.01.2010 16:42
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +41
7777larisa, мы ходим на доп занятия, мне нравиться. дома мне кажеться все равно не то, общение надо ребенку, или я ошибаюсь?

#
X
08.01.2010 16:58
Гость ( 83.149.*.* ) , все эти сомнения, плюсы и минусы методики есть в книжках самого Домана, там есть все ответы, нам нравиться и мы занимаемся, вам нравится другое - занимайтесь ради бога!
Никаких конкретных фактов о вреде этой методики я в свое время не нашла, если у вас есть конкрентные исследования, то поделитесь в самом деле ссылкой. А авторитет я считаю ваши отношения с ребенком, и хватит под гостем писать, а то не пойми с кем общаешься.

#
X
08.01.2010 17:11
Наполовину_ангел, ссылки не сохранились, было давно, книжки называются:
- как дать ребенку энциклопедические знания;
-как научить ребенка читать
- как обучить ребенка математике
- гармоничное развите ребенка (вроде так).
Да материалы умницы по методике домана сделана с небольшими дорабоками, чтение с пеленок, математика с пеленок (оба в бумажном виде карточки) и диски 3 шт с энциклопедическими знаниями (в электронном).
Но я сама делала все в электронном, потому что в электронном удобнее и так лично нам больше понравилось, а подборка тем по энцзнаниям у них мне не понравилась, какая-то однобокая.

#
X
08.01.2010 17:15
ТоримамаБоди, мы тоже ходим на занятия, конечно только занятия по Доману - не панацея, нужны и другие, например эта методика не научит публично выступать, читать стихи или танцевать, и общение конечно-же обязательно. Методика Домана для расширения кругозора, чтения, математики,физического развития, развития мозга, памяти, так считаю

#
X
09.01.2010 15:21
777larisa, спасибо. Только пока ничего не нашла

#
X
09.01.2010 15:51
Лариса, все нашла!!! Ура! Сейчас засяду за изготовление эл.презентаций. Наконец-то, начала разбираться в методике. А то - первый этап, второй, наборы - лес дремучий
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
dogtumen,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
maus72,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
ibragimova72_95,
максим2017,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 490
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия