Главная /  Форум / Малыши / Развитие / Подробный отчет о системе занятий раннего развития по Гленну Доману.

Подробный отчет о системе занятий раннего развития по Гленну Доману.

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.12.2009 00:21
Дата регистрации: 26.02.2008
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +9
В 1,5 года занялись чтением. Пробовала готовый комплект «чтение с пеленок» компании «Умница», у которого в бумажном виде карточки, мне не понравилось, потому что ребенок эти карточки хватает, хочет порвать, и перспектива дальнейшего склеивания в словосочетания и предложения, а также постоянно писать на обороте меня не вдохновила, поэтому решила карточки делать в электронном виде, презентации, как Доман рекомендует карточки, так как это удобнее, да и дети теперь очень к компьютеру способны и дочке этот способ очень понравился.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2009 19:10
Реакция Кати была замечательной, ей очень понравилось смотреть слова, и сразу просыпаясь, она говорила «ва-ва, ва-ва» (перевожу, слова). Занимались, как Доман пишет, очень короткие занятия, но часто, получилось 9 занятий в день, сразу просыпались и шли читать, завтракали, снова читали, играли, снова читали, шли гулять, спали, просыпались, сразу читали, и т.д. еще 5 занятий.
Я делала 3 набора слов, заменяла в каждом наборе-презентации по 1 карточке-слайду в день, и каждый набор 3 раза показывала, итого 3 новых слова в день, 3 старых убрать, принцип постоянной новизны четко соблюдала. Другие принципы тоже применяла (похвала, любовь, занимаемся, когда есть желание, получение удовольствия от занятий и для мамы и для малыша).

#
X
27.12.2009 18:08
В настоящий момент прошли 4 этапа (по самодельным презентациям): отдельные слова, комбинации из двух слов, короткие предложения, распространенные предложения. Сейчас на 5-м этапе книжки изучаем, использую готовые компании «Умница», Катюхе очень нравится, теперь уже сидит сама их листает, и говорит, что там написано.

#
X
27.12.2009 18:12
По первому этапу «отдельные слова» следующие темы мы прошли:
- знакомые и любимы предметы ребенка – 15 слов,
- части тела – 20 слов,
- обстановка дома – 13 слов,
- личные вещи ребенка – 12 слов,
- любимая еда – 15 слов,
- животные любимые – 11 слов,
- глаголы – действия ребенка – 15 слов.
В итоге по 1-му этапу из-за постоянной смены по 1 слайду в день в каждой из 3-х наборов слайдов, у меня получилась 90 презентаций.
Смотря слова про части тела, я дотрагивалась до них, очень быстро все выучили.

#
X
29.12.2009 21:40
По второму этапу «комбинации из двух слов» следующие темы мы прошли:
- прилагательные, цвета – 15 слов, плюс на слайде показан этот цвет
- словосочетание цвет-предмет из изученных – 20 пар с соответствующими картинками для наглядности,
- словосочетания антонимы-предмет, 40 пар с соответствующими картинками для наглядности.
В итоге по 2-му этапу из-за постоянной смены по 1 слайду в день в каждой из 2-х наборов слайдов, у меня получилась 55 презентаций.

#
X
30.12.2009 21:19
По третьему этапу «короткие предложения» мы прошли:
- слайды «что делает Катя 1», Катя +глагол и фотография с этим действием, 15 предложений, я распечатала и сделала папку-книгу.
В итоге по 3-му этапу презентация и книга в бумажном виде с 15 предложениями и 15 фото, предложения добавляются постепенно. Очень удобно бумажную книжку показывать пока ребенок ест в стульчике.

#
X
01.01.2010 19:44
По четвертому этапу «распространенные предложения» мы прошли:
- слайды «что делает Катя 2», Катя+глагол+предлог+существительное и фотография с этим действием, 15 предложений, я распечатала и сделала папку-книгу,
- слайды «Вини-Пух и пчелы», предложения по схеме существительное, глагол, прилагательное, дополнение и картинки из этого мультика, так как в это время это был любимый мультфильм, 20 предложений, я распечатала и сделала папку-книгу,
- слайды «Крокодил Гена», предложения по схеме из 5 слов и картинки из этого мультика, так как в это время это был тоже любимый мультфильм, 22 предложений, я распечатала и сделала папку-книгу.
В итоге по 4-му этапу 3 презентации и 3 книги в бумажном виде.

#
X
02.01.2010 18:20
Гость (87.254.*.*)
девочки, а есть у кого деткам полтора? может поделитесь методиками какими то за символическую плату? я очень за, только денег нет на методики типа букварь с пеленок :(

#
X
03.01.2010 20:01
Книги для 5-го этапа «книги» я делать не стала, использую готовые компании «Умница», а также сейчас чтение поддерживаем занятиями энциклопедическими знаниями.

#
X
03.01.2010 20:02
Недавно брала готовые карточки картонные со словами, которые Катя уже изучала и просила ее показать из 2-х карточек, где такое-то слово, переводит взгляд и показывает почти все правильно.

#
X
Результат - сказать, конечно, что она сама читает, ей сейчас 2,2 года, конечно, нет, но буквы знает и воспринимает их нормально, у нас веер с буквами есть, так она давно показывает буквы, например, покажи буквы, на которую Катя начинается, или наоборот находит букву, говорит слово, книжки очень любит, сидит, откроет, водит пальцем, подражает интонации. На коробочках сока, молока и йогурта смотрит на надпись, то ли я ей подсовываю, что просит. После двух лет сразу она начала очень быстрыми темпами набирать речь, сначала стало больше предложений из 2-х слов, потом из 3-х появились, сейчас из 4-х, причем говорит предлоги, соблюдает падежи, множественные числа, времена, думаю, это нам занятия по книжкам самодельным помогли, так как там, так и идет усложнение речи. Может годам к 3 начнет читать, как у других мам.

#
X
Самое главное, что и я, и Катя получали массу удовольствия от занятий, а то, что мы делаем с удовольствием не проходит бесследно, да еще столько похвалы ребенку (надо после каждого занятия хвалить ребенка), вера в его чудесные способности (думаю вообще останется на всю жизнь, а это горы помогает сдвинуть), занятия с мамой самые чудесные для малыша, а не с педагогами, ведь только мама лучше всех знает своего ребенка. Конечно, надо маме быть организованной, чтоб заниматься, но это не так сложно, занятия очень короткие, а если есть компьютер, то можно не готовить бумажные карточки, что тоже существенно экономит время, которого так мало у мам, а если еще есть и готовые материалы, так вообще красота.

#
X
03.01.2010 20:05
BloomДЕЦ, я думаю Вам сначала надо книжки домана прочитать, там все про методику написано. А готовыми материалами могу поделиться, см. в личке.

#
X
05.01.2010 13:05
Гость (87.254.*.*)
7777larisa, наверно это много сил отнимает :( я просто физически вечером после работы не способна на что-то кроме покормить и искупать. а занятия по выходным-будет ли толк?

#
X
05.01.2010 17:04
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +13
Девочки, подскажите, а где можно купить все необходимое? Охень хочется начать заниматься

#
X
05.01.2010 22:27
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +4
BloomДЕЦ, занятия могут занимать по 15-20 секунд 3 раза в день, можно показывать не 5 комплектов, а 3 и быстро можно не делать перерыв между комплектами(только если ребенок заинтересован), главное показать слово 3 раза в день с перерывом в 30 мин. у меня 3 мес малыш и я показываю 5 комплектов почти подрят ( минуты 2), и так 3 раза в день.

#
X
06.01.2010 19:53
Гость (91.211.*.*)
Evgenia1704, купить можно на сайте компании умница, там же список магазинов есть у нас в тюмени, можно здесь на доске объявлений посмотреть эти материалы, можно все самим делать)

#
X
06.01.2010 19:56
BloomДЕЦ, занятия на самом деле очень короткие, можно и до работы показать, можно и после, можно и в выходные, немного лучше чем ничего, время занимет не занятия, а подготовка к ним.

#
X
06.01.2010 19:59
Теперь про математику
В 1,6 года занялись математикой, решила карточки с точками для узнавания количества сделать в бумажном виде (сделала презентацию с шариками, а потом распечатала и наклеила на картон, так быстрее, чем столько шариков вырезать и наклеить по одному). Реакция Кати сначала была замечательной, ей очень понравилось смотреть на шарики, но когда стало больше 10 кружков, то стала отворачиваться, я прекратила занятия, раз ей не нравилось. Через некоторое время я решила пойти другим путем, раз ей так нравится смотреть на компьютере, то я включила эти точки в наши занятия по энциклопедическим знаниям в качестве смены декораций, но только до 20, думаю, если ребенок освоит количество и операции с ним, цифры до 20, то потом и дальше поймет. Смотрит нормально, после просмотра презентации показывает мне понравившиеся слайды, я ей еще раз называю, сколько это шариков, ноль и единицу сама называет, в настоящее время считает до 7, все подряд, яблоки, игрушки.

#
X
06.01.2010 19:59
В обучении математике пять этапов: 1. узнавание количества (красные точки), 2. равенства (сложение, вычитание, умножение, деление точек), 3. решение примеров (когда ребенку показывают варианты ответов с точками, и он должен показать правильный), 4. узнавание цифр (понятие того, что количеству точек соответствует цифра), 5. равенства с цифрами (сложение, вычитание, умножение, деление цифр).
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
малышка,
Nusha88,
гер@,
mancini,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
akulionok,
Katy1xxx1,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
Arin@_Arin@,
yana_shv,
Юлия17,
Дуся170275,
tokareva72,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
Nataliii17,
esteban,
Наталья80,
ishop72,
koty72,
NadiT,
Чучундра72,
gisrisk,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
v1325499,
ольга777@@@,
Alexandra_k,
ankratova,
Julia_V_N,
Hrossa,
Никиша,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
72lisa,
Ириschка,
Светл@нк@,
OLA1973,
ашаМ,
Nadi,
Lytkina72,
Честик,
надюша17,
99татьяна14,
МаринВитальна,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
MaSSter,
191112,
Kirichenko2006,
ple25005,
Leila.76,
Evvajoy,
alluha,
Лапаенок,
nastena-tymn,
М@руся86,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
Kery,
maxilub050517,
ВаLeKa,
саша170272,
Надя,
maria1702,
Svoya,
Kristiana,
Металист,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
Elena_prondo,
anna070307,
din,
Нюrик,
нис,
glazia,
Ярина,
Olechk@,
lepa,
SNataliaG,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 415
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия