Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / пневмония у ребёнка пяти лет.кто сталкивался???

пневмония у ребёнка пяти лет.кто сталкивался???

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 >

#
X
24.12.2009 19:43
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +32
у нас в воскресенье с утра т-ра поднялась 38,дальше больше:кашель сопли.в пон вызвала врача.т-ра держится 38,5.весь доча кашляла не переставая.вечером вызвала лора на дом.сказал что горло очень красное,кашель от него и нужен каделак,выкупили тут же, дали, кашель попустило.но часа через два доча начала плакать и жаловаться на животик.вызвали скорую.врачи сказали что если у нас есть желание то можем съездить на осмотр к ним.я конечно решила перебдеть. во второй взяли кровь.поставили клизму и укол ношпы.сказали что кровь хорошая без изменений.диагноз орви и острый трахеит.снимок делать не стали,отпустили домой.во вторник (температура держится 38,5)начала давать суммамед.в среду опять вызвала врача.врач пришла оч хорошая сразу сказала что анализ крови показывает ВОСПАЛЕНИЕ,и подозрение на пневмониюа ещё я суммамед давала 125мг а надо 200,я тут же добавила 75мг.т-ра вечером больше 38 не поднялась(жаропонижающее давала только во вторник утром),сегодня съездили на снимок в первую городскую:ПРАВОСТОРОННЯЯ очаговая ПНЕВМОНИЯЯ В ШОКЕ на приём завтра.доча чувствует себя боле менее (играет съела 3 ложки кашки потом 4 пельменя!!!!прогресс!!)т-ра 36,5 перерыла весь интернет пишут что 80%пневмонии можно лечить дома (обязательно под присмотром врача)в больницу не хочется.там сейчас столько заразы подцепить можно
девочки кто нить лечил дома пневмонию???поделитесь....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2009 20:47
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +397
dohki, лечили и уже два раза Не переживайте, может у вас и не пневмония вовсе. Может снимок плохо описали, и такое бывает. У нас тоже пневмонию ставили, потом не ставили
Единственное, съездить в приемный покой первой детской все же стоит, со снимком (если вам отдадут, надо требовать) Там назначают более действенное лечение, чем участковые.
Терпения конечно и сил Уж я знаю, как тяжело, когда детки болеют

#
X
24.12.2009 21:18
мама_глеба, спасибо за поддержку!!!!снимок мы делали в первой детской,но нам его на руки не отдали,а только описание.врач вышла отдала описание сказала что правосторонняя пневмония и всё

#
X
24.12.2009 21:27
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: 0
хочется не хочется идти в пол-ку.а надо. пневмония вам не шутки.Во первых за ребенком нужен присмотр врача.И ради бога не занимайтесь самолечением.Могу вас уверить. что педиатры очень хорошо лечат не только пневмонии.Во вторых вам еще раз придется делать рентген контроль.сдавать анализы.Это необходимые процедуры. Желаю выздоровления.

#
X
24.12.2009 21:33
ТАНЮШКА19, да что вы!!!я и не собираюсь заниматься ни каким самолечением!!!!!на приём нам завтра-ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдём!!!а если что у нас врач есть(правда лор)котрому мы в любое время звони с любыми вопросами.я про госпитализацию писала-в больницу не хочется...и про рентген контроль и анализы я в курсе и только ЗА.Спасибо за внимание

#
X
24.12.2009 21:55
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +19
У старшего в 3,5 года обнаружили пневмонию, лечили дома, т.к. я на 7 месяце была и отказалась от госпитализации, прокололи уколами, сделали контрольный снимок и все ОК...пневмонии сейчас инфекционные и болеют даже малышки...не переживайте, всё нормально будет, лечитесь

#
X
24.12.2009 22:01
Белая_капля, спасибо большое за поддержку!!!!здоровья вам и вашим деткам!!!!!

#
X
24.12.2009 22:24
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6547
Авторитет: +215
Показать на карте
dohki, пневмония скорее всего осложнение после орз, орви, обязательно соблюдайте назначение врача, у вас не высокая температура - она как раз характерна для бронхитов и пневмоний, дома конечно можно лечить пневмонию, но у вас должен быть ингалятор хороший, чтобы не таскать ребенка никуда, дышать дома. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!

#
X
24.12.2009 22:32
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +71
dohki, лечить можно и нужно дома под контролем врача, в больнице заразы еще больше подцепишь
моему парню 3 раза в день уколы кололи и ингаляции делали 2 раза, все остальное время ребенок ревел от вида больницы и криков других детей особенно по ночам
сейчас жалею, что ума не хватило дома лечить
выздоравливайте

#
X
24.12.2009 22:34
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +19
Точно, ингалятор нужен...очень помогает быстро лечить и восстанавливаться

#
X
24.12.2009 22:39
Гость (94.79.*.*)
Мы тоже пневмонию дома вылечили антибиотиками, и довольно быстро! Нам наш врач посоветовала спец. упражненями выгонять мокроту из легких: берете ребенка за ноги, он стоит на руках как крокодильчик, заставляете его кашлять, а в это время тихонько постукиваете по спинке, и так каждый час по минутке.
Здоровья вам!!!

#
X
24.12.2009 23:12
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +20
dohki, сочувствую вам . Нам тоже пять лет, но мы переболели пневмонией уже 2 раза!!! Первый раз ложились в больницу, поняли что зря :( второй раз, через год уже лечили дома, под присмотром участковой. После второго раза пошли к гомеопатам, там очень пожалели что мы поздно обратились, можно было вылечить пневмонию без антибиотиков.
Вобще терпения вам, это ужасно когда детки болеют

Хорошо для отхождения мокроты помогает массаж- кулачками постукивать, дуть на ватные шарики (играть ими в футбол на столе), дудеть на дудочке, мыльные пузыри выдувать, дуть на одуванчики ( не сезон пока), висеть вниз головой на перекладине или на кровати свеситься...

Вот ещё интересный метод, думаю, хуже не будет. Стиль сохранён авторский:

Пневмонии – узкая специализация творога. Итак, творог: не гонитесь за домашним, базарным – любой пойдет, даже мороженный. Творожок должен быть теплым – подогрейте в духовочке или на батарее, не на сковороде или в микроволновке. Я грела на своем теле – самое полезное! Или так мне ближе к сердцу было? Спросите, когда дети болеют... Хотите, помажьте ребенка медком, хотите – с творогом смешайте: пару горстей меда на кило творога. Творожок помягчает, от рук еще согреется.

Обмажьте тело ребенка этой замазкой, оберните вощенкой (я никогда не использовала полиэтилен. Раньше, даже в то время совков, в аптеках продавалась компрессная бумага. Как сейчас – не ведаю...), двумя банными полотенцами. И терпение на всю ноченьку. Утром, не раскутывая, в горячий душ (тут главное не застудить!). Теперь внимание! Посмотрите на творог – если он приятно желтенький и жидкий на теле, то и не было воспаления легких у маленького. А если было, то вы увидите гнойно-желто-зеленую пятнистую мерзкую субстанцию. А теперь бдите маленького от продувания и ставьте свечку в храме.

#
X
25.12.2009 00:34
девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!с Вашей поддержкой даж настроение поднялось,а то и вчера и сегодня наревеласьингалятор(небулайзер)у нас естьа то сегодня на одном сайте написали,что делать таким как я нечего:ребёнок так болеет а я в инете сижу и вопросы задаю.я ж вроде б сразу там объяснила что не отказываюсь от лечения.а наоборот .просто когда ты не один такой -это очень много значит!!!здесь сразу такая поддержка и столько советов(причём на себе проверенных)вообщем ДЕТКИ-РУЛЯТ!!!завтра отпишусь после врача...

#
X
25.12.2009 01:21
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +42
dohki, у нас тоже была пневмония очаговая левосторонняя в феврале. Лечились дома, под присмотром участкового врача. Но мы ставили уколы(они всё ж поэффективней будут). 5 дней уколов по 2 раза в день. вылечились, потом ещё долго сдавали каждый месяц то кровь, то мочу... Мы не стали ложиться в больницу по 2-м причинам: 1- это то, что там и другой заразы хватает, 2- боялись, что ребенка будут ложить одного(без родителей), т.к. я с мелким дома сижу, а папа бы в силу своих рабочих обязанностей просто не имел возможности лечь. Зато уколы нам ставил, правда на уговоры поставить укол уходило от 1-1,5 часов. Они болючие и их ещё вводить нужно медленно. Не переживайте (хотя понятное дело, что это невозможно, сама ревела), вылечитесь дома!!! Здоровья вашей принцессе!!!

#
X
25.12.2009 10:50
Елена@, спасибо!и вам и вашим деткам тоже здоровья!а что нет таких антибиотиков что б один раз хотя бы ставить?мне от гайморита ставили один раз.ведь это попробуй 2-3 раза в день на уколы уговорить....

#
X
25.12.2009 13:04
dohki, не знаю даже...как педиатр сказала, так и делали...на все согласны были...но мы если честно проставили 8 уколов, последний день уже совсем не давалась...вся попа в уколах, сжалились.

#
X
25.12.2009 17:32
мы съездили в больницу,а в это время к нам врач приходила на дом.завтра начнём уколы ставить.тоже 2 раза в день.даже не представляю как мы уговаривать будем.я даже не спросила сколько нам надо уколов-расстроилась,сказали что хрипы появилисьво вторник на приём,а до вторника в любом случае ставить...

#
X
25.12.2009 22:20
dohki, вот уговоры - это самое сложное... Вы уж придумайте что-нибудь, ну может что-то она безумно любит и после каждого укола давать ей это любимое или может какое занятие любимое...а вообще, ещё моя дочь хотела выздороветь, и ещё помогало то, что вот укол поставим и ты будешь поправляться. Когда поставили последний укол, столько радости было))) Уколов должно быть 10, т.е. 5 дней. вроде бы немного 5 дней, но с уговорами кажется, что все 10))). Поправляйтесь!!!
P.S. По поводу того как ставить уколы...Кто бует ставить? Нам фармацевт(на Народной 4/1, очень хорошая, заведующая) очень хорошо объясняет всегда что и как и про уколы мужу подробно объясняла...то, что нужно медленно водить, потом делайте йодную сетку хоть что ли, а то попа болеть будет.

#
X
26.12.2009 12:52
сегодня поставили первый укол(муж выкупил на 7 дней,может по состоянию смотреть будут,мы ведь до этого суммамед пропили)слёз было...сказала что ножка у неё болит.и лежит сейчас такая грустная,всё срашивает,а вечером не будут ставить?у меня сердце кровью обливаетсяи ещё не ест ничего...ну прям такая худющая стала,там попки то нет-куда уколы ставить не понятно...я уж и то и это.вообще ничего не хочет.как и чем кормить ума не приложу,пьёт актимель один...

#
X
29.12.2009 10:11
dohki, ну, что как у вас дела?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения