Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребёнок боится врачей

Ребёнок боится врачей

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 >

#
X
26.12.2009 11:55
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +181
Мой ребёнок (1,1 год) просто панически боится врачей, да и не только врачей, но и просто больниц, как только заходим в больницу, сразу начинается истерика, вот и приходится стоять в очереди с криками, с врачом нормально не можем поговорить, на приёме бываем не более 3-х минут, даже взвеситься не можем, ребёнок просто орёт и ничего его не может успокоить, пока не выйдем с больницы. Сейчас вот нужно пройти всех врачей, я даже не представляю как это сделать, как вариант пройти всех врачей на дому, но нам ещё в 6 месяцев нужно было сделать кардиограмму и показаться кардиологу, а мы до сих пор этого не сделали, кардиолог посоветовала подождать до года, теперь нам год, а проблема так и не исчезла, сын по- прежнему кричит и никого к себе не подпускает Помогите советом, у кого была подобная ситуация
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2009 12:21
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +31
Я работала у такого ребенка няней. Так мы всех врачей на дом вызывали. Пока мама беседовала с врачом мы в детской сидели и я ему рассказывала, что доктор сейчас будет делать. Он немного свыкался с этой мыслью. А потом мы выходили и чаще всего под крики его осматривали. Но чем дальше тем лучше. Кардиограмму тоже только ближе к 2 годам удалось пройти. И мы старались всегда малышу рассказывать, что именно будет делать врач.
Не расстраивайтесь сильно, это пройдет. Мы в 2 года к лору на лечение уже практически без истерик ходили. Я правда ему говорила, сейчас в носу доктор пошумит , потом посмотрит и ВСЕ, больше НИЧЕГО делать не будет, только ПОШУМИТ И ПОСМОТРИТ. И он ревел, только когда доктор шумел, а потом терпеливо молча ждал, когда все кончится.

#
X
26.12.2009 12:41
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +25
a_crazy, у нас так же сначала было, но сейчас доче 2,9 вообще перестала их бояться, заходит, разговаривает с ними. Пошли как-то к стоматологу, я ей говорю: тетенька только посмотрит и все. Так как только она селя в кресло, сразу говорит врачу: ты только там ничего не делай! Только посмотри!
Куда весь страх делся, не знаю. Может и у вас со временем пройдет.

#
X
26.12.2009 12:50
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +8
У нас ситуация как с вас списана. Ребенок тоже не кого к себе не подпускал. Нам сейчас 2 и 2. Стало проще общатся с врачами когда мы начали играть в больничку. Например беру ложечку и говорю откройте ротик, или давайте спинку послушаем, ушки посмотрим и т.д. При этом коментирую что да как и говорю какие ушки хорошие, красивые, спинка, глазки.
так чо попробуйте так может и вам поможет.
Желаю удачи.

#
X
26.12.2009 12:52
Да МамаКиренка права, мы тоже долго играли в докторов. Всех игрушек лечили и маму и папу и няню и самого малыша.
А когда стали в садик собираться играли в д\с.

#
X
26.12.2009 12:59
альена, значит, если на дому врачей проходить ребёнок всё равно будет реветь я думала вдруг в домашней обстановке он не будет врачей бояться

Евги, а у Вас это с чего началось? ну я имею ввиду причины какие-то или это бывает у деток, так сказать возрастное

#
X
26.12.2009 13:00
МамаКиренка,альена, спасибо, надо попробовать, будем в больничку играть

#
X
26.12.2009 14:09
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +25
Думаю, на дом бесполезно приглашать, не поможет, к нам скорая несколько раз приезжала, так она тоже боялась врача, хоть и дома.
Я точно не знаю, с чего началось, но думаю, что с прививок, им же ставят с раннего возраста это больно, поэтому и боятся потом всех в белых халатах.
Желательно непросто играть в больничку, а одевать именно белый халат. Так эффективней будет.

#
X
26.12.2009 14:37
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +28
a_crazy, у нас тоже началась боязнь врачей в год-после того как сделали манту, взяли анализы крови, поставили прививку...По дурости своей я сначала сделала все это, а потом начала плановый обход врачей ...

В общем, нам сейчас почти 1.6 и мы до сих пор не любим чужих дять-теть которые нас трогают.
Раньше было хуже-белый халат-и истерика...МЫ вызывали в основном на дом, но слез было не меньше...
В общем, советую ходить с мужем, пока он в коридоре с плачущим ребенком-вы хоть с врачом поговорить сможете
А ЭКГ мы так и не сделал...Сходили на УЗИ сердца в кардиоцентр, нам сказали что узи хорошее и на ЭКГ можно пока не ходить

#
X
26.12.2009 14:38
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
a_crazy, а малыша что-то беспокоит?. То есть вы в больницу ходите потому,что жалобы или просто на профилактический осмотр?

#
X
26.12.2009 14:56
Дата регистрации: 01.01.2006
Дней на сайте: 6903
Авторитет: +10
у меня дочь боялась даже градусника... мы долго играли в доктора, потом она согласилась вставлять градусник, но только после того, как я себе померю температуру. А потом я ей давала витамины и называла их таблетками и т.д. В общем, с игрой мы перестали бояться.

#
X
26.12.2009 15:03
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +30
Мы тоже играли в больницу.Купили набор,что то типа "Веселая больница".Игрушечным стетоскопом слушали все игрушки,ставили градусник.
Однажды вызвали врача на дом.Доктор слушает сына,а он своим стетоскопом ее.Это надо было видеть!

#
X
26.12.2009 15:22
Евги, вот и муж говорит что надо в белых халатах с ним играть
Багира, вчера были с мужем, думала что хоть с ним будет спокойней, но не помогло, с врачом так и не смогла поговорить, он у меня так орал, что даже из коридора было слышно, я нервничаю и мне просто захотелось сбежать оттуда, у меня из головы все заготовленные вопросы вылетели. А вот ЭКГ нам обязательно нужно, мы стоим на учёте у кардиолога, нам поставили ВПС после рождения, потом в 3 месяца вроде диагноз не подтвердили, сказали в 6 месяцев снова провериться, но раз у нас проблема с больницами, то мы вот так и живём, диагноз ВПС не подтверждён, но и не снят окончательно.

Elikonida, нас просто пригласили манту сделать, поэтому и пошли, а так наша врач и заведующая знают о нашей проблеме и стараются нас сильно не напрягать походами по врачам, да и я лишний раз не хочу ребёнку создавать стрессовые ситуации.

Tanita, Шоколадк@, спасибо, я вот тоже теперь думаю что нужно в больничку играть, будет потом тоже к врачам со своим стетоскопом ходить и всех слушать

#
X
26.12.2009 15:29
a_crazy, я несильна в медицине...но в кардиоцентре для деток есть специальный узист...Неужели он не сможет по узи определить есть ли ВПС?
Там же необязательно лежать спокойно как на ЭКГ...

#
X
26.12.2009 15:33
Багира, дак вот в том-то и проблема, что без ЭКГ нас не берут туда на УЗИ, не знаю по какой причине, нам даже направление не выписывают, говорят сначала ЭКГ.

#
X
26.12.2009 15:59
хм...даже платно? направления у нас никто в этом случае не спрашивал...

#
X
26.12.2009 16:03
Малышик, которого я описывала, тоже на учете у кардиолога был. Он не так сильно истерил, когда врач на дом приходила, а постепенно плач и вовсе сошел на нет. Я с утра ему говорила, что скоро придет доктор, будет тебя слушать и измерять, целый день ему об этом говорила и к приходу врача он был готов его встретить. А еще нам нервопатолог, какие-то препараты выписывала именно когда мама стала жаловаться, что малыш вообще не переносит спокойно всех чужих людей. Не могу сказать какие именно, т.к. я не мама. Но могу с уверенностью сказать, что чем старше тем легче с врачами становилось, а в силу особенностей малыша, нам очень часто приходилось к докторам обращаться. Мы с мамой всегда вместе ходили. Я с ним в холле играла, а мама в кабинете жаловалась, потом мы входили.
И еще очень важно Вам самой настроиться. Примите больничные истерики как особенность Вашего малыша, а не как недостаток. Мы когда стали вместе ходить я была спокойна, как удав и мама тоже поспокойнее стала и малышик не кричал ТАК громко. Перед приходом доктора Вы примите пару капель Успокоительного. И все вопросы запишите. И прям постарайтесь не обращать внимания на истерику, беседуйте с врачом не слушая и не слыша малыша(хорошо, если он в это время с кем то будет. Папе из поликлиники можно вообще выйти.)
Поверьте мы тоже думали это навсегда, но когда он кровь из пальца без слезинки перед садиком сдал, нашему счастью не было предела. И кардиограмму мы сдавали в кардиоцентре на Мельникайте, он тоже спокойно перенес, но ему уже было 2 года. А до этого нас отправляли домой. А еще мы с 1,7 примерно оочень любили ходить в туалет в поликлинике. Прям в обязательном порядке надо было зайти пописить.
Если еще, что вспомню, напишу.

#
X
26.12.2009 16:28
альена, спасибо большое за совет нам в понедельник прививку ставить, запишу все вопросы на бумажке

#
X
26.12.2009 16:36
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +37
У нас так же было. Сын на дух не переносил не то что врачей, а вообще посторонних людей (т.е. это всех кроме мамы, папы, бабушки и дедушки). Только мы подходили к больнице начинался рёв...кое как успокаивали, но когда заходили в кабинет к врачу начинал кукситься...но это ещё терпимо...но стоило врачу до нас дотронуться...начиналась истерика. Это началось после 6 месяцев и длилось почти до полутора лет. Видя такое поведение ребёнка, я не стала его мучать осмотрами врачей (тем более это было физически не возможно сделать...недавался). В больницу мы ходили только на прививку. И вот 1,5 года нам надо было идти на очередую АКДС. Я уже представила себе весь этот ужас..ор, истерика... Но на моё удивление сын спокойно зашёл в кабинет, дал себя послушать, сам открыл рот для осмотра врачу....и что САМОЕ удивительное ДАЖЕ не заплакал после и вовремя прививки. Я была просто в шоке.
Добавлю, что мы не играли в больницу, не одевали белые халаты...просто прошло определённое время, сын подрос и стал всё понимать...что в боьнице нет ничего страшного.
a_crazy, думаю и ваш сынуля подрастёте и всё будет хорошо! А про ЭКГ это действительно проблема...

#
X
26.12.2009 21:27
Alenenok, мы тоже теперь вот только на прививки ходим, конечно надеюсь что со временем это пройдёт, но в больничку всё же поиграем
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vasilyok,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
1ирина1,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
Taffy,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
таня@дети,
anastasia-ivan,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
НастяП,
BuKina,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
Katrina,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
nastyale,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
r1temp,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 587
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия