Главная /  Форум / Малыши / Развитие / А есть на сайте противники раннего развития?

А есть на сайте противники раннего развития?

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 >

#
X
27.12.2009 21:32
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +63
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, у меня такая же книга есть
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2009 21:35
Гость (91.203.*.*)
Мама_Фея, я еще ее не всю прочитала, но очень интересно написана, правда?

#
X
27.12.2009 21:49
Гость (91.203.*.*)
ссылка
Здесь рассказывается почему годовалого ребенка обучать легче, чем семилетнего.

#
X
27.12.2009 21:59
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +281
мою дочь развивать запретила невролог, из-за внутричерепной гипертензии.
Но, моя дочь сама быстро развивалась, поэтому и запретили.

#
X
27.12.2009 23:39
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +41
Katik@Detki.org, а как можно запретить развиваться ребенку?

#
X
28.12.2009 00:14
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +218
мамаВЛАДАиАЛИСЫ
ссылка

там есть такая фраза :"Именно поэтому одна треть наших школьников в возрасте от семи до семнадцати лет так и не смогла научиться читать в школе. Они просто взялись за это слишком поздно."

реально естьдети в таком количестве которые не умеют читать???
я не встречала таких...

вот ответьте на такой вопрос: раннее развитие появилось сравнительно недавно, это значит что поколение наших родителей- которых не развивали рано- 1/3 не умеет читать, еще часть плохо развиты??
реально есть такая проблема в обществе??
а 100 лет назад- ситуация была просто критическая получается- вообще не было методик обучения маленьких детей, да и школы были не 10-летками... у бабки моей вообще 7 классов.. она что малоразвитая??
Есть куча профессоров, академиков- которые научились читать только в школе, но стали тем кто они есть.

вот такие нестыковки.. ответьте сторонники раннего развития.. как вы можете все это обьяснить??

вот еще фраза в этой ссылке- "К сожалению, после шести лет сделать из ребенка гения чрезвычайно сложно"- а где доказательства? размер увеличения мозга? причем тут обьем мозга??у дебилов что мозг меньше по обьему?

"За первые шесть лет жизни дети узнают в три раза больше, чем за всю остальную жизнь"- вот это правда! только правда в том что в этом возрасте человек приобретает всеосновные навыки( ходить, говорить, есть пить, убирать за собой и т.п....) реально трудно придумать такую кучу навыков, которые не освоены до 7 лет...
их просто не существует в таком количестве- взрослы имеет возможность только научиться водить авто, самолет, решать задачи- и т.п. но это все капля в море

вы знаете- в каждое время появляются различные модные новые течения в науке- алхимия, евгеника как пример..
потом по прошествию времени- результаты этих новшеств показывают несостоятельность теорий.
раннее развитие теория молодая, нет еще плодов раннего развития.

#
X
28.12.2009 01:39
Гость (91.203.*.*)
frosja2005,
вот еще фраза в этой ссылке- "К сожалению, после шести лет сделать из ребенка гения чрезвычайно сложно"- а где доказательства? размер увеличения мозга? причем тут обьем мозга??у
вот ответ.
В течение этих же шести лет происходит, в основном, формирование мозга. Рассмотрим, как изменяется размер головы.

При зачатии никакой головы еще нет, есть только одна оплодотворенная клетка. Девять месяцев спустя новорожденный младенец имеет голову размером 35 см в окружности. К двум с половиной годам размер ее увеличивается до 50 см, к двадцати одному году он составляет 55 см.

Как поразительно быстро растет мозг и как стремительно этот рост прекращается, наглядно показывают следующие цифры:

9 месяцев - 35 см
30 месяцев (2,5 года) на 21 месяц больше на 15 см больше
252 месяца (21 год) на 231 месяц больше на 5 см больше

Это про мозг.
там есть такая фраза :"Именно поэтому одна треть наших школьников в возрасте от семи до семнадцати лет так и не смогла научиться читать в школе. Они просто взялись за это слишком поздно."

точно! наверное речь идет об умственно отсталых? На этот вопрос не могу ответить.
раннее развитие появилось сравнительно недавно

не соглашусь-появилось давным-давно (например, Монтессори родилась в 1870 году.)
Это же ответ и на
раннее развитие теория молодая, нет еще плодов раннего развития.

"Плодов" уже достаточно много, Вы просто про них не читали ничего.

#
X
28.12.2009 11:31
мамаВЛАДАиАЛИСЫ,
монтесорри занималась отсталыми детьми
толко в наше время ее методику применили к нормальным детям...

она занималась реабилитацией... а не ранним развитем

так расскажите мне про плоды???про них никто толком сказать то не может ничего! чего добился человек в 20 лет- если его научили"читать с пеленок"????
где они? маленкие гении????? где???

#
X
28.12.2009 11:32
а то что мозг увеличивается в обьеме- это ниочем не говорит- у обезьяны он тоже увеличивается в обьеме- давайте с обезьяной по методике раннего развития заниматься?? все равно она не заговорит

#
X
28.12.2009 11:36
и вообще это статья написана как сектанская литература- то да потаму, да об одном и томже 10 раз, а ничего конкретного не сказано.
я прочита по честному глав 5... честно говоря есть книги о развитии и по содержательнее.. да я язык которым она написана- так себе...
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, - давайте конкретные"плоды"- будем обсуждать.. а то я вам привелапримеры когда стал человек академиком без раннего развития, а вы мне - ничего конкретного не приводите в пример..
давайте реальный пример развитого ребенка..

#
X
28.12.2009 12:37
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +16
можно рассуждать сколько угодно, а реалии жизни таковы, что ребенок ДОЛЖЕН уметь читать при поступлении в школу. так что все равно развиваться придется хочется или не хочется...
про семью свою напишу.
я научилась читать в 4 года, брат в школе. училась я гораздо лучше и читать люблю.
муж читать научился в три года. жить без книжки не может. очень умный, но разгильдяй...
умение читать - это не только навык, это показатель зрелости мозга, ИМХО

а вообще, конечно, все эти методики на здоровых детях - это эксперимент. веди и доман с даунов начинал и монтессори.

#
X
28.12.2009 13:34
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +7
Моему сыну 3 года. На занятия мы никуда не ходим, он у нас детей не очень жалует, не дерется , не обижает. Они ему просто не нужны. Читать ему начала с 4 месяцев -сказки и т.д., но только те, которые ему нравились. Мы с ним много лепили ,рисовали, устраивали театр на столе( только без ширмы) и т.д. Сейчас он редко хочет рисовать и лепить. Книги уже все выучил и любит мне их сам рассказывать и сочинять свои истории. Читать не учу, его это пока не интересует. Я в 6 лет научилась. Учительница, у которой мы должны были заниматься, заранее пришла к нам в дет. сад и просила родителей никого неучить.Весь наш класс потом хорошо читал( кроме отстающих в развитии, их по спец программе обучали). А от того , что сын не умеет читать, интелект у него ничуть не страдает.

#
X
28.12.2009 13:56
Гость (91.211.*.*)
frosja2005,
я прочита по честному глав 5... честно говоря есть книги о развитии и по содержательнее.. да я язык которым она написана- так себе...

какой книги Вы прочитали 5 глав? Которую я рекомендовала (О. Жуковой)? Вряд ли. Иначе у Вас было бы совсем другое представление об этих методиках.
давайте конкретные"плоды"- будем обсуждать.. а то я вам привелапримеры когда стал человек академиком без раннего развития,

ГДЕ этот конкретный пример?
монтесорри занималась отсталыми детьми

тут я вас разочарую (наверное) - они ВСЕ занимались с проблемными (в той или мной степени) детьми, а позднее адаптировали свою программу под здоровых детей, но так это наоборот огромный плюс-если можно развить осталого в развитии ребенка, то ПОЧЕМУ тогда не развивать способности здорового ребенка?

А вообще я вижу, что Вы все смешали в одно - я Вам про методики раннего развития, а вы мне - про чтение и счет с пеленок только. Еще раз повторю , что занимаясь с ребенком по методикам раннего развития, мы просто расширяем его информационное пространство и даем возможность хотя бы частично удовлетворить потребности малыша в знаниях об окружающем мире.
Раннее развитие-это не цель. а средство, позволяющее воспитать личность, способную добиться успехов в самых разных областях.

#
X
28.12.2009 14:04
ну где конкретный то ребенок- ранне развитый??
вообщем ничего по существу вы сказать не можете..
я разочароыванна в вас, как в стороннице раннего воспитания- вы не можете привести ниодного убедительногоФАКТА, у вас только рассуждения на тему развития..
а книгу я эту реально почитала- не ВПЕЧАТЛЯЕТ абсолютно, вот напримар педогогич поэма- интереснее в разы.. не читали??? хотя его тоже сильно критикуют..

#
X
28.12.2009 14:13
конкретный пример- например ректора и профессура тгу и ишим педа- многие из них, рождены в тяжелое послевоенн время, и всего в жизни они добились только своим трудом, их родителям просто физически не хватало сил и времени- применять развивающие методики
мой отец например- род. в 1947 году, его мать работала с расвета, до заката, никто его не развивал никакими методиками- смотрела за ним старая полуглухая полуслепая бабка, школы в их деревне не было.
(только за 8 км ч/з лес.. туда и ходили...)
мать и отец толком не умели писать(только началь образование)
и после такое бесперспективного начала, есть научная степень, и огромный стаж преподават деятельности... вот конкретный пример- когда человек сам себя выучил и воспитал- без методик раннего развития..
так что переливать воду в рассуждениях о раннем развитии можно сколько угодно, но вы меня пока не убедилидавайте подумайте еще)))
я не против развития, но мне интересно вас послушать...

умение читать при поступление в школу требуется- но не является обязательным-классы делят по развитию детей.. есть те кто не умеет читать.. всякие есть дети.. что их в школу не возьмут? или они дураки? нет просто обстоятельства не в их пользу..

#
X
28.12.2009 14:14
Гость (91.211.*.*)
И, возможно, чтобы стало еще понятнее, напишу основные принципы воспитания и развития С.Лупан
- равнение на индивидуальность ребенка!
-Даешь свободный режим (это про обучение)
-Ориентируемся по обстоятельствам (то есть обучение возможно даже в то время, когда мама. например, готовит ужин или занимается ген.уборкой)
-Не ставьте грандиозных задач! (Воспитать не гения, а ЛИЧНОСТЬ, развитую во всех областях)
-Учить экспромтом
-Не разумом единым...(это и про физическое, творческое и духовное развитие )
-Воспитываем самостоятельную личность
-Воспитание на собственном примере.
И МНОГОЕ другое...

ЧТО против всего этого может иметь здравомыслящий родитель???

#
X
28.12.2009 14:19
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +18
Я не противник раннего развития, ходили с дочерью на развивающие занятия Монтессори, нам очень нравилось, но из-за эпидемии гриппа перестали,(береженого Бог бережет). Природой человеку дается много способностей, задача родителей вовремя увидеть их и помочь развить. Делать это нужно ненавязчиво, в игровой форме.

#
X
28.12.2009 14:23
Гость (91.211.*.*)
frosja2005,
я не поленюсь еще раз Вам повторить, что Вы глубоко ошибаетесь, собирая все в одну кучу, а именно
Методики раннего развития -это ПОМОЧЬ родителям пробудить и развить в ребенке естественное желание учиться, узнавать новое - в том объеме, который ребенок в состоянии освоить.
А Вы постоянно говорите ТОЛЬКО о дополнительном развивающем образовании. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
но вы меня пока не убедилидавайте подумайте еще)))

Лично я ни в чем не собираюсь Вас убеждать и думать ЧТО лично Вам еще написать тоже не собираюсь.
Конструктивного диалога лично с Вами у нас не получится, поэтому

#
X
28.12.2009 14:44
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, значит вы не можете привести пример ребенка которого начали правильно всесторонне развивать рано, и ребенок это в 20 лет добился выдающихся успехов..
я не говорила о дополнительном образовании!!! где вы это вообще увидели- я говорила о детях, которыми некому было заниматься в силу занятости их родителей..
короче ничего путнего от вас не добиться)))))(шутка)
вы вообще никого не сможете убедить))))(тоже шутка, хотя и несколько обидная.. но не сердитесь...это я для пущейубедительности так пишу.. не против вас, а просто..)
если придерживаетесь какой то методики, вы хоть поймите зачем и умейте обьяснять это взрослым... чему вы собрались учить ребенка- если вы не можете спокойно и аргументированно отстаивать свою точку зрения
между причим- в споре рождается истина...
я против вас ничего не имею, против методик тоже.. а спорить с вами стала ради праздного интереса- думала нашла интересного собеседника.. но видимо вы сдались)))
жаль...

#
X
28.12.2009 14:47
то что лично мне вы писать не собираетесь говорит только о том что вы как ребенок сейчас надулись.. т.к. кто не хочет играть по ващим правилам...
так найдите слова- что бы стать лидером в этой гре под названием методики ран развития, и убедитеВСЕх(в моем лице- для начала)- играть по ВАШИМ правилам...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
нинэль72,
Ната180280,
Ангелина,
kkireeva,
evkushnar,
Дарья88,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
002angel,
Luck,
Salich,
cascadeolga,
Неля,
super_sly,
apollo,
Alena77,
MamaGleba,
DveriTyumen,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
vojjnova,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
katerinka90_90,
Nelya,
Розочка18,
Annechka,
хмелькова72,
Афродиточка,
mariika_91,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
nata.l0skutova@,
Ляка,
Oxxx,
Olgeya,
nata1970,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
marika87.87,
EASuccessful,
Натусик74,
mushka_82,
Аlinaalieva,
san74,
пунгиша,
ElenaElena,
Кира12062019,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
mariska,
Anch,
Нюська_72,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Anna070984,
PRIEST72,
Жаннуся,
@@@OK,
oksana00,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
Красаffка,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
Эльза,
Младо4ка,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 387
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия