Главная /  Форум / Малыши / Развитие / А есть на сайте противники раннего развития?

А есть на сайте противники раннего развития?

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3

#
X
28.12.2009 14:47
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +218
П.Света
Я не противник раннего развития, ходили с дочерью на развивающие занятия Монтессори, нам очень нравилось, но из-за эпидемии гриппа перестали,(береженого Бог бережет). Природой человеку дается много способностей, задача родителей вовремя увидеть их и помочь развить. Делать это нужно ненавязчиво, в игровой форме.
- абсолютно согласна с автором...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2009 15:08
Гость (91.211.*.*)
frosja2005, ну, ладно, еще немножечко с Вами побеседую
значит вы не можете привести пример ребенка которого начали правильно всесторонне развивать рано, и ребенок это в 20 лет добился выдающихся успехов..

Могу только рассказать о собственном сыне, хотя он для Вас является абстрактным человеком, как, впрочем, и для меня Ваш "конкретный пример- например ректора и профессура тгу и ишим педа"
Моему сыну сейчас 15 лет. В 2,5 года (это получается около 13 лет назад) мы стали с ним заниматься по методике М.Монтессори - в то время именно эта методика как раз появилась в продвинутых садиках (в основном, частных и дорогостоящих). Мне очень понравилось, что занятия проводились с ребятишками в течение всего дня, а не занятиями в виде уроков как в школе; обязательным условием были подготовительные и обучающие занятия для ОБОИХ родителей (это для того, чтобы родители имели представление об обучении, о своем ребенке, и о том КАК дома продолжать обучение-развитие).
Было СУПЕР здорово видеть как на глазах происходит развитие ребенка, а именно-его желание показывать, например, возможности своего тела. Радовало, когда на улице он стал замечать прекрасное - например, обращал внимание, что почки набухли, какой красивый именно сегодня закат, какие красивые снежинки, которые упали мне на шубу....Рассказывать можно ОЧЕНЬ много. Мы, конечно, и сами могли все это развить в ребенке, но, уверена. что это было бы не так познавательно и глубоко как делали преподаватели в дет. саду.
В более позднем возрасте именно все эти навыки (я так думаю) помогли ребенку поступить в художественную школу, заниматься спортом, учиться хорошо в школе. Уверена, что благодаря именно этим занятиям по методике раннего развития мой сын достаточно гармонично развитая личность.
Я безмерно благодарна преподавателям этого сада! И я бы ни на минуту не задумалась повести ли к ним сейчас свою годовалую дочь, но...Этого сада уже не существует, эта преподаватель вместе с детьми, которых, кстати у нее трое, переехала в Москву.
И еще - я помню ее детей-это поразительно умные дети! Целью их мамы никогда не было воспитать гениев, но то, что они уникальны (по крайней мере для меня)-это факт. Старшая дочь ее учится (или уже закончила учиться) в Оксфорде, средняя- (тоже уже, наверное, закончила) МГУ. А сын - (он чуть старше моего сына) уверена, что достойно учится.
Лично я бы хотела такое достойное будущее для своих детей. Уверена, что всему этому поспособствовали именно занятия по раннему развитию.

#
X
28.12.2009 15:11
Гость (91.211.*.*)
frosja2005
П.Света
Я не противник раннего развития, ходили с дочерью на развивающие занятия Монтессори, нам очень нравилось, но из-за эпидемии гриппа перестали,(береженого Бог бережет). Природой человеку дается много способностей, задача родителей вовремя увидеть их и помочь развить. Делать это нужно ненавязчиво, в игровой форме.
- абсолютно согласна с автором...

[quote]Природой человеку дается много способностей, задача родителей вовремя увидеть их и помочь развить. Делать это нужно ненавязчиво, в игровой форме.[/quote]
frosja2005, так не об этом ли я говорила?
Наверное, я просто не умею выражать свои мысли....
Значит, - буду учиться как говорится, нет пределу совершенства.

#
X
28.12.2009 15:18
Гость (91.211.*.*)
frosja2005
то что лично мне вы писать не собираетесь говорит только о том что вы как ребенок сейчас надулись.. т.к. кто не хочет играть по ващим правилам...

я Вам как раз в это время письмо писала.
так найдите слова- что бы стать лидером в этой гре под названием методики ран развития, и убедитеВСЕх(в моем лице- для начала)- играть по ВАШИМ правилам...

я ведь не собираюсь никого ни в чем убеждать-я всего лишь хотела обратить внимание тех родителей, которые противятся этим методикам, что, возможно, они не совсем правильно понимают идею раннего развития.
А становится лидером в этой как Вы назвали ИГРЕ у меня нет никакого желания. Зачем мне это? у меня есть более важные занятия, да и вообще - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ ПОМОГАТЬ РЕБЕНКУ В ЕГО РАЗВИТИИ ИЛИ БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ, НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКОГО УЧАСТИЯ В ЭТОМ.
Рассказать-то я много чего могу на эту тему, но вот только устно так как, к большому своему сожалению, печатать очень быстро не умею и поэтому жаль на это времени.

#
X
28.12.2009 15:46
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +46
Первоначально все известные методики раннего развития разрабатывались для детей с психическими отклонниями, потом их начали применять для развития обычных детей. Сейчас - это бизнес и не нужно доказывать обратное! А чтобы бизнес развивался, нужно мамам в головушку вдолбить вину "неразвития" своего ребенка, "стороннего наблюдателя". Я за естественное развитие ребенка: почитать книги, собрать пазлы и т.д. и т.п. без экстрима, т.е. любить ребенка и уделять ему время

#
X
28.12.2009 16:31
Гость (91.211.*.*)
Лили
Сейчас - это бизнес и не нужно доказывать обратное! А чтобы бизнес развивался, нужно мамам в головушку вдолбить вину "неразвития" своего ребенка, "стороннего наблюдателя". Я за естественное развитие ребенка: почитать книги, собрать пазлы и т.д. и т.п. без экстрима, т.е. любить ребенка и уделять ему время

Никто и не говорит, чтобы обязательно куда-то ходить и платить деньги. Речь идет о методиках раннего развития, а не о пропаганде посещения каких-либо учреждений. Не надо путать божий дар с яичницой и доказывать обратное.

#
X
28.12.2009 20:01
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6986
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
frosja2005, основное из-за чего не хочется с Вами вступать в диалог о Развитии детей - Вам нужны результаты, Вам их нужно продемонстрировать, Вы будете цеплять факты, указывающие ненужность Раннего развития как такого...

А если подумать и почитать сторонников Ранеего развития деток, то становится понятно, опять таки повторюсь, что они этим занимаются и других агитируют, ради радости общения с ребенком!! И аюсолютно не гарантируют, что деть станет гением!!
Немного коряво написала, просто нет времени и желания разводить полемику!!

Сама благодарна всем авторам методик и просто людям, которые в свое время натолкнули меня на этот, возможно нелегкий путь!!

#
X
29.12.2009 00:15
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +66
Может быть сойдемся на этом:" В детстве эмоциональная сфера является ведущей. Это верно и в отношении мышления: ребенку необходима радость собственных открытий. Ему нужно задать вопрос и искать на него ответ, уметь пройти этот путь и радоваться от найденного решения. Мы же лишаем ребенка этого права: задать вопрос. А ведь это первый шаг для исследователя - постановка проблемы! Ребенку же сразу предлагаются готовые сведения, только учи, запоминай, но - ни в коем случае! - не думай.
И тем лучше ребенок будет задаваться вопросами, чем больше он получает материала для размышлений (то есть, трогает, нюхает, и т.п.).
Это не значит, что мы вообще ничего не сообщаем ребенку. КОнечно, мы объясняем малышу: вот - это дерево, а это листочек. Но вместо заучивания двух десятков пород деревьев и чтения детских энциклопедий, лучше посадить желудь, рассмотреть прожилочки на листике, поиграть с палочками-веточками. Вот тогда ребенок действительно получит информацию!" (взято тут ссылка

#
X
29.12.2009 00:43
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +25
frosja2005, мамаВЛАДАиАЛИСЫ, вы по-моему о разном спорите. frosja2005, то, о чем вы говорите, называется скорее "ранним обучением", а не "ранним развитием". Вот статья одного психолога с большим стажем и опытом:

Развитие - это не учеба. Развитие всех психических функций, мозговых отделов, нервной системы ничего общего не имеют с обучением математике в два года. Развитие мышления - это не значит знать как можно больше фактов. Интеллект - это способность устанавливать как можно больше причинно-следственных связей, а не хранение ненужной информации. Развитие ребенка дошкольного возраста происходит в ИГРЕ И ТВОРЧЕСТВЕ. Всё! Именно игровая деятельность является ведущей, именно в ней формируются все необходимые свойства психики, нервной системы и мозга, именно в игре ребенок познает мир! Для успешного развития интеллекта в будущем в дошкольном возрасте должна развиваться фантазия. Она является залогом будущих интеллектуальных способностей, а не наоборот! ДОпустим, вы ничем не занимаетесь с малышом, он не умеет считать даже до пяти и не знает геометрических фигур. Но если вы даете ему вдоволь наиграться, предоставляете возможности для творческой деятельности (рисовать, например) - уверяю вас, когда он подрастет, он интеллектуально обгонит своих сверстников, научившихся считать-читать-писать в два года!Особое внимание нужно уделять сюжетно-ролевым играм - это необходимо, я повторю - НЕОБХОДИМО для нормального развития ребенка! Я наблюдаю за детьми на площадках - они не умеют играть! Я даю на уроках возможность самим придумать картинку - они не могут рисовать без подсказки! Это значит, что фантазия ребенка не работает именно в тот период жизни, когда она определяет развитие интеллектуальных способностей будущего взрослого!
Дорогие родители!К сожалению, в жизни существуют необратимые процессы. Вы никогда не сможете вернуть ребенка в этот период - дошкольный возраст. Выучит цифры и прочитать энциклопедию он успеет, а вот развитие уже перейдет на другой этап, мы не сможем что-либо изменить.

Лично я против раннего обучения, но за раннее развитие.

#
X
29.12.2009 08:57
Гость (84.254.*.*)
Лично я против раннего обучения, но за раннее развитие.

#
X
29.12.2009 13:14
Гость (91.211.*.*)
janeli,
Евги, очень точно и по существу! Согласна с каждым словом.

#
X
29.12.2009 21:06
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +28
согласна с предыдущим постом по поводу раннего обучения и развития.
А вообще, девочки, для информации, самый тяжелый и большой мозг был зафиксирован у идиота ( информация из учебника) и размер и масса в данном случае никак не гарантирует качественного функционирования. Тоже коряво, но это факт. Размер -это последнее на чем надо заострять внимание.
Классная темка, девочки кот. занимаются ранним развитием молодчинки, респект.
Я видимо ленивая, позор мне, НО то что я не изучаю программы и не покупаю кубики Зайцева и прочее прочее не означает что я не занимаюсь детьми своими, я занимаюсь, играю, читаю, отвечаю на вопросы , вожу в бассейн и готова еще много всего дркгого делать, но только того что им интересно и что их грубо говоря не "грузит" и не "напрягает", поймите правильно не надо думать что тот кто "развивает" насилует ребенка, а кто "против развития" прямо ну никак не занимается своим ребенком.
А вообще ГЛАВНОЕ, что человек который вырастет был ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, и от этого нам родителям будет СЧАСТЬЕ. Ну не всем же заканчивать МГУ и т.д.
Респект всем, оооочень приятно почитать умных людей.

#
X
29.12.2009 21:38
Гость (91.211.*.*)
Николь,
я занимаюсь, играю, читаю, отвечаю на вопросы , вожу в бассейн и готова еще много всего дркгого делать, но только того что им интересно и что их грубо говоря не "грузит" и не "напрягает"

это и есть развитие.
об этом кстати в похваленном вами посте и говорилось.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Korshenbaum,
Mark2012,
Katyuffka,
grekova_1994,
ЭтоЛюбовь,
Avery72,
sabinakatanaeva,
Fiki,
dobraya_feya,
nikla,
MissSuisy,
Manя_12,
Птичк@,
Юлиньк@,
Гранд-оптика16,
Sofa4ka,
tusicka,
Венера_72,
lara88888,
_son_ya.3,
iraboris,
Torri,
rijianata,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
Zernushko,
сиран,
sdmitrii198,
FRENK,
Катя1984,
Женька,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
katerina929021,
Вероника2515,
Кискулеша,
ssebo,
ДобраяМама,
Марьсанна,
Lika13,
irina_chumak,
homochka15,
sanek_e2009,
BMW,
Франзолька,
oxi,
kukla_yuki,
Valyshka,
olga_red,
S4ASTLIVAYA,
tatyana25,
sutra,
MarinaMalina,
Maria1985,
@@Анастасия@@,
oksanochka.cher,
Анджелка,
korolevvva,
moya_mila,
Fantasia@,
_Madam_,
Stusha,
Ольга72ру,
len41k,
Janochka,
Авео,
Lisa_inkapri,
SHAHMATISTKA85,
МамаНяня,
muxametova,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
krapa,
Детки20032009@,
kristina150487,
Пышка1504,
лариса71,
Вита,
dadyukova,
maluschka,
Katty_s,
Tanyushka_K,
HelleN,
Юлия85,
vdovkina1989,
СП-Наталья,
checheok,
lylylyly,
Родная1989,
ksusha-demina@m,
nika78,
KpucTuHka,
lesenka07,
Vovan,
elena-mart,
ТОКСИК,
3124806,
Pola_15_04,
таня...,
Tatk@,
teoriya,
олечка-лапочка,
Elena_Ka,
LUDA2011,
Olga72ru,
psiholog3,
Y.R,
М_а_р_и_н_а,
Шлямусик,
Наталочка_78,
Ogneyara,
Ekaterinadk,
варежка30,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 362
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия