Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Письмо в редакцию спид-инфо - НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Письмо в редакцию спид-инфо - НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 4 >

#
X
28.12.2009 12:44
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +156
ссылка - Светлана Штаркова пишет:
Сегодня по эл.почте пришло мне письмо от одной виртуальной знакомой.
письмо содержало выдержки из статьи, опубликованной в газете СПИД-ИНФО.

я конечно же имею себе представление, что это за газета, о ее тематике и "цвете", но присланная мне статья имеет весьма опосредованное отношение к тематике СИ. статья - о детях-инвалидах.

текст убираю под кат, ибо большей мерзости еще не читала.

СПИД-ИНФО №25 за 2009 год
автор - Александр Никонов
Добей, чтоб не мучился!
Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм.

вообще этот автор уже не в первый раз призывает "добивать"
вот его ЖЖ a_nikonov

и вот пост за 2007 год

Пишет Александр Петрович Никонов (a_nikonov)
2007-10-28 00:22:00

Добить, чтоб не мучились
Известно, что людей обижать нельзя. Самые обидчивые люди - это арабы. Достаточно нарисовать невинную карикатуру, в которой изобразить Мухаммеда в виде свиньи, как по всему миру поднимается гортанный вой. И западные гуманные леваки советуют поприжать свободу слова, дабы не обижать ранимых.
Феминистки тоже очень обидчивы. Их обижают стереотипы, анекдоты о блондинках и загадочный сексизм. Но феминистки тоже люди, и их тоже нужно пожалеть.
Еще очень обидчивы негры. Эти также везде ищут расизм. Особенно в анекдотах про негров. Но и негры тоже люди! И нам тоже нужно их пожалеть и прикусить языки.
А вот сегодня был в гостях, и по телевизору показали рекламу с участием бобров. Бобры рекламировали кредитные карточки какого-то банка. И присутствующая дама вдруг в шутку сказала:
- Эту рекламу нужно запретить: она меня унижает. Потому что у бобра есть кредитная карточка, а у меня нет.
И вот что я подумал... Все может кого-нибудь обидеть. Поэтому всем со всеми нужно быть очень аккуратным и не болтать языком, как помелом, чтобы кто-нибудь что-нибудь не подумал. Лучше вообще держать язык за зубами, а то сядешь... Но есть и другой вариант. Тоже гуманный. Может, если существуют такие обидчивые люди с обнаженными нервами, убить их всех, чтобы не мучились?

вот такое письмо я отправила сегодня в редакцию газеты СИ и очень прошу это же сделать и вас (адрес редакции s-info@si.ru) перепост также приветствуется!

Уважаемая редакция газеты СИ!
Опубликованный вами материал "Добить, чтобы не мучились", автор А.Никонов (№25 за 2009 год), является откровенно экстремисстским, фашистским, оскорбительным, ущемляющим права инвалидов и их родственников.
Как мать ребенка-инвалида (как человек с активной гражданской позицией) я требую от вас и от автора данной статьи публичных извинений на страницах вашего же издания.

если после наших писем в редакцию извинений не последует - я намерена подать в суд и на газету, и на автора.

UPD
Для того, чтобы создать хорошие перспективы для судебных разбирательств, письмо необходимо продублировать по почте, заказным, с уведомлением. При этом сохранить и документы об отправлении, и о вручении, и ответ, если он будет.

Я письмо отправила. И очень жалею, что в него нельзя было вложить заряд той ярости, которую я испытала. Любые дети имеют право на жизнь!!!
С ЛЮБЫМ РЕБЕНКОМ такое может приключиться вне зависимости от даты рождения.
Сегодня он здоров, а завтра нет.
Как такое могло написать человеческое существо - мне неведомо.
Нельзя допустить, чтобы такие взгляды распространялись со страниц СМИ.
Нельзя!

Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2009 13:02
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6716
Авторитет: +150
Показать на карте
кошмар!!!! Ортосифоша, поддерживаю!

#
X
28.12.2009 13:02
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6708
Авторитет: +285
козел
кастрировать его-а то таких же идиотов как и он народит

#
X
28.12.2009 13:07
Aнаис, матрица, в то время как в РФ принята Конвенция о правах инвалидов, со страниц Спид-инфо льются экстремистские речи.
Как такое допустили к печати? Ну как? Это же светская общероссийская газета, не оппозиционная, не действительно экстремистское издание.
Если извинений не будет, я подам в суд. Такое нельзя оставлять безнаказанным...

#
X
28.12.2009 13:08
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +172
Ортосифоша, это не человеческое существо а отродье,генетический мусор. Слов нет,согласна с матрица, кастрировать надо,а ещё лучше усыпить чтоб не мучился,дебил

#
X
28.12.2009 13:15
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 6345
Авторитет: +10
Ортосифоша, думаю, что этот человек тоже инвалид, только тщательно маскирующейся под нормального. И, возможно, его надо пожалеть.

А насчет газеты, полностью согласна. Всякие дебилы пишут, а они и рады напечатать.

#
X
28.12.2009 13:16
zasmin, по сути я ОЧЕНЬ согласна. Нельзя быть таким эмоционально неразвитым, ну нельзя!
А по форме...
Проявлю занудство в очередной раз - вот этот человек может и на нас подать в суд, за клевету и оскорбление((( Сейчас форумы и неподзамочные записи в ЖЖ тоже признаны СМИ.
Но же как я согласна с вами, девочки!
А стариков, которые стали маразматиками - тоже убивать? А парализованных, у кого нет ни слуха, ни речи - тоже убивать?
А больных родственников сдавать в наши российские интернаты?
Да он там был, хоть раз, в этих интернатах, видел, что там? Я видела:(((
Не дай бог там оказаться.

#
X
28.12.2009 13:52
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6733
Авторитет: +46
По любму какой-нибудь вонючий забитый неудачник этописал

#
X
28.12.2009 13:57
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 7308
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Как изящно автор пишет об УБИЙСТВЕ РЕБЕНКА:
"Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности."

Как из болванки под именем Александр Никонов выросла такая мерзкая личность? Неужели его никто никогда не любил? Он никого не любил? У него дети (а вернее, по его терминологии, болванки) есть?

Очень гадкое впечатление от его опусов.

#
X
28.12.2009 14:42
Гость (91.211.*.*)
Ортосифоша, подавать в суд на газету бессмысленно- там в конце статьи есть такая строка
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции

а вообще тема стара как мир. Автор статьи не призывает родителей, любящих и заботящихся о своих особых детках, он всего лишь поднимает тему о возможном праве выбора родителей еще в роддоме делать спец. уколы, для того, чтобы ни неполноценный ребенок, ни его родители не страдали всю жизнь.
Еще в Древней Спарте скидывали таких детей в пропасть...ну это так, из истории...

Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении?

Может, действительно ГУМАННЕЕ???

Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.

Согласна, что написано ОЧЕНЬ (!!!) цинично статья, но может здравый смысл там все-таки есть???

#
X
28.12.2009 14:44
Гость (91.211.*.*)
Поправка к вышесказанному
Автор статьи не призывает родителей, любящих и заботящихся о своих особых детках,

добавить - не призывает родителей таких деток к убийству собственных детей....

#
X
28.12.2009 14:50
Гость ( 91.211.*.* ) , приписка юридической силы в данном случае не имеет. Это защита гхм...от дураков. Разместили на страницах издания - разместили.

Насчет гуманности. Ну так поставьте себя на место родителя. Вот он, перед вами ваш ребенок, живой. На вид абсолютно здоровый (а кто знает, может и умственно нормальный, медицина это такое шаманство, ошибок много). Примите решение об убийстве.

Или еще лучше. Вы растили ребенка 10 лет, а потом ЧМТ. И паралич, и интеллект под вопросом. Принимайте решение об убийстве. Это же гуманно.

Или поставьте себя на место врача, который должен свершить акт эутаназии. Вы захотите быть тем врачом?

Чтобы писать о гуманности, нужно задумываться, что кому-то это "гуманное" надо будет исполнять. И эти кто-то - мы, а не инопланетяне.

#
X
28.12.2009 15:29
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +12
Ортосифоша, Вы все правильно пишете, НО.
Во - первых, он пишет не о детях 10 лет, а о новорожденных. Это две разные вещи.
Вы знаете, тема очень старая и очень тяжелая, здесь нельзя говорить однозначно, очень много случаев, когда действительно в голову закрадывается гадкая мысль:" Может было бы лучше?" Причем не родителям- нет, самому ребенку. Я была свидетелем ситуации,когда у женщины сын с рождения с ДЦП, причем в основном на интеллект, потому что и ходить он начал и говорить по-тихоньку... Ей бы радоваться, что он ходит сам и носить его не надо на руках... Могу сказать с твердой уверенностью, видимость любви( а это именно так) она создавала при посторонних, о когда она оставалась на едине - я слышала и видела многое... Отобрать ребенка у нее? ДА? Икто в этой ситуации пострадает? Опять же ребенок, потому как он попадет в интернат, в условия,которые ему чужды и не знакомы.Нельзя издеваться над ребенком. НЕЛЬЗЯ! Настоящая мать людит своего ребенка таким, какой он есть, это правда, но ведь и настоящими матерями становятся далеко не все!Родили- ростите! И не надо на публику играть! Жалость из людей вытягивать, это ГАДКО! Намного гадче, чем та статья, которую он написал.
По своей работе, я встречала много таких матерей, которые ростят ОДНИ больных детей, он правильно пишет, мужчины уходят, не выдерживают. И что дальше? А дальше, женщины одни ростят больных детей, и со временем, НЕ ВСЕ, но многие, начинают их тихо ненавидеть. Поверьте, я знаю, что пишу. А почему? да потому, что хочется нормальной жизни, как у подруг, мужа, спокойствия, и ЗДОРОВОГО ребенка! Это факт. Кто страдает? а страдает - ребенок! он все чувствует и понимает, хоть и с физическими и умственными отклонениями. Вот и получается, что мы все за гуманность, а страдают дети.
И в заключении, Я НЕ СОГЛАСНА с автором этой статьи, но считаю, что государству необходимо более внимательно отнестись к данному вопросу.

#
X
28.12.2009 15:31
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +110
Соня, отправила письмо в редакцию.

#
X
28.12.2009 15:36
luntik, как проверить интеллект новорожденного?
У нас известно всего лишь несколько синдромов, влекущих за собой однозначную УО. И то, стоит почитать сайт Даунят. Какие там дети. И в кого они вырастают.

Вы сами пишите: "но ведь и настоящими матерями становятся далеко не все!Родили- ростите! " - настоящими матерями становятся и матери детей-инвалидов. и с УО тоже. А бывает, что и здорового ненавидят всей душой. Если мать алкашка и свой ребенок ей не нужен, она его ненавидит за то, что он обуза - этого ребенка тоже в роддоме усыпить? Потому что он "все чувствует и понимает".

Государству надо решать этот вопрос. Да!
Но не такими методами. Между прочим когда-то нацистская Германия сейчас одна из самых комфортных стран для жизни инвалидов. Любой категории.
Потому что они помнят...к чему приводят благие намерения.

#
X
28.12.2009 15:41
Наполовину_ангел, спасибо

#
X
28.12.2009 16:04
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +12
Ортосифоша, я Вам написала, что я НЕ СОГЛАСНА, с его статьей, следовательно, я не согласна с его мнением, о физическом уничтожении детей. Но ибезнаказанным попустительство и жестокость родителей нельзя оставлять без внимания.

#
X
28.12.2009 16:35
luntik, извините, неправильно поняла.

#
X
28.12.2009 23:27
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5982
Авторитет: 0
Бессысленно бороться с такими людьми (их участь предрешена- Бог всё видит и наши труды не пропадут даром), лучше потратить свои сили на своих детей, а не бороться с неизведанным. Ведь возможно, что человека миловала судьба и он не понимает всей сути дела с полна ( не судите, да не судимы будете), какой смысл подавать в суд, когда найдётся ещё 100 дебилов..., не лучше ли потратить все свои сили на самого любимого, самого лучшего ребёнка, не ищите поддержки в газетках... Не мне вам рассказывать о том, какой труд необходимо приложить воспитывая ребёнка, особенно особенного... Желаю всем здоровья, счастья, терпения не обращайте внимание на то, что Вас не достойно!!!

#
X
29.12.2009 04:07
МамаКати_Жени, спасибо за пожелания
Спорить не стану, моя точка зрения и так известна...
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
vis,
anjo__branco,
мусся,
Нэлли,
anjo_branco,
Sveta79,
kroshka29,
Kiv1904,
blondy,
ОльгаДмитриева,
sunbreathe1,
fhbyf2007,
Ивонна,
Lmmtmn,
Lili1960,
tarasova85,
proshka,
evgenia_dov,
kea-kev,
raemgulova,
Ksuna3000.89.89,
Antonina19,
ненаглядная19,
Alevtina1904,
larisa88,
Луч_Солнца,
ДоРоГуЛя,
leandr,
КсенияФоменко,
@_@-@_@,
Мамаляны,
sakulik,
_Ксюха_,
katunchik,
Sнежная,
val84,
Nata222,
lara.chereva,
Мама_Ромашки,
Aminochka00,
mugsveta,
rus_86,
Leno4ka1985,
Елена.72,
Olga@Gus_Gus,
Diana83,
ivava,
axarina2011,
luckynat,
Pussja,
Natusik78,
Черепашка,
lbyf,
Юлия19041982,
AnnB,
shuna89,
mariha2009,
М_а_М_и,
Бонька,
tanyxa77,
19a04a,
ksenyia@,
Pautinka,
pilyla.91,
rdk-kulturaa@ma,
AprilGav,
malaya2013,
Mio,
ll.ss.matveeva,
evgenya196689,
Селиванова,
DFazilov,
vozdux,
kissamur,
Ксюнькп@@@,
Айнагуль,
machulay,
Семен,
b_00,
Snewnaya,
Keffirr,
nastiankas,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 870
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия