Главная /  Форум / Малыши / Первый раз в сад

Первый раз в сад

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк

#
X
18.07.2007 19:08
Гость (85.15.*.*)
Ну вот в понедельник начальство поставило меня в известность - требуют моего выхода на работу. А я планировала выходить следующим летом. Ни морально, вообще ни как не готова. Сижу и руки трясуться как сына отдам в садик нам 1,11 год, да и сразу на весь день? Садика пока нет, но обещают договориться - правда какой район не известно. Сын домашний, меня не отпускает от себя, а вдруг это шок для него будет, перестанет говорить? А как возить с обороны в другой район? Во сколько нужно вставать, работать то буду с 8 утра? Как ваши детки перенесли перемены в жизни? Может уволиться к чертовой матери? Третий день в растройствах, гляжу на малыша и слезы накатывают, как он будет без меня? К тому же наш папа работает вахтами на севере, и в ближайший приезд его конец августа. Как вы девочки справляетесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2007 20:04
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7735
Авторитет: +31
Состою в клубе
А почему сразу на полный день с садик? Неужели начальство не сможет потерпеть хотя бы недельку. ИМХО хотя бы несколько дней мама должна быть свободна. У меня дочка, например, успокаивалась, когда я с ней договорилась. что буду сидет в раздевалке. Сидела до завтрака, а она про меня и не вспоминала.<br>
И самое главное это маме успокоиться. Ребенок ве чувствует. Ну попробуете, а вдруг ему сразу понравится? Не понравится, то и уволитесь к чертовой матери.

#
X
19.07.2007 13:33
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6992
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А мне наша воспитательница сказала, что наоборот лучше не сидеть с ребенком в саду. Он должен сразу понять, что с детками играть можно, но без мамы. И самое главное настройтесь на лучшее. Поверьте в своего ребенка, что все ОК будет. Если вы в шоке и он это чувствует. Все хорошо будет, он уже не совсем маленький. Если есть возможность(материально), то можно домашний детский сад попробовать для начала. Их сейчас проще найти. Вот например Ссылка

#
X
19.07.2007 13:57
Гость (89.204.*.*)
Зачем так рано, если не с кем ребенка оставлять? А болеть начнет (не дай то бог!), без конца на больничные ходить будете? Как к этому в этом случае начальство отнесется? Машина есть? Если нет, то как в садик зимой ездить предполагаете в другой район? Я вот работаю в районе Обороны,а садик на Лесобазе только до 17.00 работает и в нем никакой продленной группы нет, а работаю я до 18.00 и если бы не моя героическая бабушка, то у меня бы просто мозг взорвался бы от этой ситуации

#
X
19.07.2007 14:30
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7189
Авторитет: +25
Вер, я полностью солидарна с Инной.Никто не в праве тебя уволить.А если будут возмущаться - ни один работодатель не стоит твоего малыша.Если он домашний(сама с этим столкнулась) - ему надо будет больше времени, чтобы привыкнуть, чем обычным детям.Дети все разные.И первое время - не исключено, что Вам потребуется полдня, чтобы малыш просто нормально свыкся с обстановкой.<br>
Я думаю, раз Ваш папа работает вахтой, то средст должно хватить, чтобы Вам не выходить

#
X
19.07.2007 15:12
Гость (85.15.*.*)
Да, уволить они меня не уволят, но после 3-х лет самой придется уходить. После декрета думаю что будет ох как проблематично устроиться в другом месте. Я и так работу беру на дом, а теперь их это не устраивает. Муж приедет будем решать. А так он против, типа ребенок болеть начнет, психику ему нарушим. Малыша жалко, не себя.

#
X
19.07.2007 15:39
Гость (217.17.*.*)
Да что вы все болезнями пугаете, не у всех ведь так, у меня дочь тоже "мамина доча", но тем не менее в сад пошла очень хорошо, а на больничном за год один раз были 1 неделю. У всех по-разному.

#
X
19.07.2007 18:42
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7735
Авторитет: +31
Состою в клубе
Главное дать себе установку, чтобы вовремя остановиться. Если вы попробуете несколько дней походить в сад, то не успеете испортить ни психику, ни здоровье.<br>
И к каждому ребенку нужно подходить индивидуально. Дочка у меня плакала единственный раз, как раз, когда я решила ее оставить и сразу уйти. А когда мы договорились, то все проблемы отпали. Хотя я своих до 3х в сад не отдавала. Но тут отговаривать не буду. Родителям решать.

#
X
19.07.2007 20:19
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Вера, никакая работа не стоит здоровья ребенка. Попробуйте сначала походить в сад (до того как на работу выйдете), а вдруг ребенку понравится :-) А если для него это стресс сильный (где-то читала что за неделю ребенок привыкает или уже не привыкает совсем), то ну ее - эту работу. А работу вы всегда найдете! Если на дому работаете и дальше будете работать, то и уходить не придется. Должны же понимать, что сотрудница с подросшим ребенком, не потерявшая навыка намного лучше чем новичок ;-)

#
X
19.07.2007 20:59
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6852
Авторитет: 0
Послушайте какая история произошла со мной и моими подругами на детской железной дороге в п. Боровский. 11 июля 2007 г. поезд сошёл с рельс. Нас пять человек трое взрослых и два малыша по два года каждому. Данного числа в 12:00 часов мы с детьми хотели замечательно отдохнуть, подышать свежим воздухом и набраться новых впечатлений, купили пять билетов на поезд. Отъехав приблизительно 1,5 ,2 км от вокзала случился сумасшедший удар, при котором я и моя подруга получила удар головы и многочисленные удары обеих ног ударившись о встречное сидение. Моя дочь получила ушиб головы, а сын подруги ударившись лицом о сиденье разбил губу до крови и она в последствии опухла. Моя вторая подруга Татьяна чуть не выбила глаз ударившись о соседнее сидение, у неё лилась кровь из раны и весь вагон был в её крови (в последствии в больнице ей наложили несколько швов, она заработала гематому на всю правую половину лица и такой же синяк).<br>
Когда мы вышли из поезда, нам не было оказано никакой помощи, со стороны вашей организации. Никакой связи со станцией у проводников поезда не было. Нам пришлось по путям добираться до проезжей части по жаре и высокой траве, при этом мы несли на руках детей, которые громко плакали и закатывались от ужаса произошедшего (и которые до сих пор плохо спят и прибывают в стрессовом состоянии). Наши руки тряслись от произошедшего с нами. <br>
Когда мы добрались до трассы я с дочкой остановила «Татру» и водитель довёз нас до станции, я села в свою машину и поехала за подругами обратно. Посадив их в машину, мы поехали в больницу, Татьяна до сих пор истекала кровью.<br>
Попав в такую ужасную ситуацию ещё неизвестно какие последствия ожидают наших детей, а ведь дети для нас в жизни самое главное. Я думаю никто не захотел бы побывать на нашем месте.<br>
<br>
<br>

#
X
19.07.2007 22:16
Гость (85.15.*.*)
Да, печальная история. <br>
Это вы к чему?

#
X
20.07.2007 06:48
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7189
Авторитет: +25
Вы вообще о чем тут нам рассказываете? Я лично по новостям ничего такого не слышала!<br>
И причеи тут фраза "нам не было оказано никакой помощи, со стороны вашей организации".Вы про какую организацию??<br>
Наводите тут шума, непонятно из чего..<br>
Хотите выговориться -заведите отдельную темку...

#
X
20.07.2007 07:39
Модератор
я про сход с рельсов детской ж/д видела по ТВ - это правда. <br>
А девушка только зарегистрировалась, видимо не умеет темки создавать, вот и писала везде.

#
X
21.07.2007 01:32
Гость (84.237.*.*)
ну про свои права наверно Вера знает про 3 законных декретных года я имею в виду...<br>
так суть не в законе и не в правде... сейчас правда на стороне работадателя, ОСОБЕННО того, кто платит по заслугам ( а это значит бело и много).... тут уж мамочке решать что главное:жалость, либо достаток... <br>
Знаешь, в наше советское время, декретный отпуск был 1 год и все мы малышами "шли" в детский сад, уродов моральных среди нас все равно мало...<br>
Устраивай дитё в хороший сад, и делай карьеру, малышу это больше пригодится, чем твои сидения "за сериалами"...

#
X
21.07.2007 08:34
Модератор
Ну про уродов моральных речь не идет...<br>
А вот в том, что наши мамы убегали на работу в год ничего хорошего нет! Отсюда и детские страхи и рев когда в садик идут и болезни (которые все от нервов). Меня вот мама в 8 мес. оставила - на работу выщла, так до сих пор жалеет!<br>
И почему же сразу "сидения за сериалами"? Можно же ребенка самой развивать - не хуже детсадовских воспитателей! <br>
А карьеру можно делать и через три года...

#
X
21.07.2007 09:27
Гость (84.237.*.*)
наверное можно и через 3 года карьеру делать, только на работе ждать на ЭТОЙ никто не будет обскачут и перескачут и на фиг ты там через 3 года не нужна будешь...<br>
Да я ж не говорю о том, что мама дитё свое не сможет и не будет развивать, естественно будет...и правильно было замечено, что не хуже, а лучше, чем в детском саду...<br>
Ну у автора проблема другая, там видите даже организация в сад берется устроить, только чтоб этот умный грамотный специалист вернулся поскорее к ним на работу и разумеется наверное работодатель понимает, что первый год в сад - это частые болезни, больничные и тем неменее идет на этот шаг, значит сильно нуждается в таком спеце как Вера, значит пока нуждаются надо пойти и поиметь от них карьеру, деньги))<br>
<br>
А моральных уродов достаточно, кстати, и все зарождается в маленьком мозгу именно до 3 лет, до 5 окончательно формируется... ну речь, действительно не об этом...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
vishnyanata,
ЯКатериночка,
natella27,
-Ленчик-,
A_kiryanova27,
Поначка,
Nastya@22,
Нэт,
Nata-ly,
elzbieta,
ВелОль,
Prelestь,
ЛедиДиана,
никитуля,
almanax,
mamaalya,
Veta1,
amira8888,
1234512,
glena,
22041971,
Ket_tmn2007,
komik.karolina,
Ivanova.9292,
Valleri,
Innes,
Babes,
Malinel,
Евгения1984,
businka-gu,
Роминамама,
Ксюша5958,
Litvyakova85,
stolga@mail.ru,
Anastasiya1981,
Марина_93,
hits,
alenyshka,
АпрельскаЯ,
Julia72,
Эл,
Светочка7904,
Lena84,
мадамЮЛИ,
juli_zlata,
Януська_30,
ualyasha,
Тасюшка,
Метка,
_Марья_,
Мадам_Юли93,
Ленуськ@,
Nastya22,
Elechka35,
Fope,
viktoria_22,
adils,
Ksenenok,
Elenayas,
Полинушка,
22041976,
Заварка,
miloe_solnce,
takotova,
Жужа,
Sheludkovich,
maria90,
Елена2204,
yulia888,
Votavl,
elena_1975,
yulechka83,
Lisenok-mama,
Mamapapa1959,
Darya,
Leto-VANILI,
стася27,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
el.dubrowina,
kucherinaev,
Elena61,
Saleeva,
VALECHKA_91,
Александр,
Evgenia-S,
ipman,
Метафора,
Kat.Bash,
Лю_ля,
Совершенство,
89088674454,
tanka7278,
Ната1962,
Vezunchik12,
РыженькаЯ,
zacharka,
afrodita94,
AlfiyaS,
n@t@199,
Виалетта,
julia_fom,
ната29,
Jf11,
Ника2288,
Манефа,
irine_om
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 810
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия