Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.07.2007 12:54
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7898
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию.<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.<br>
<br>
Консультанты:<br>
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38<br>
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069<br>
Елена (ник Странник) 35-79-13<br>
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97<br>
<br>
E-mail: lamama-tmn@yandex.ru<br>
Сайт:<br>
<br>
Помощь кормящей маме<br>
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок<br>
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное<br>
- по увеличению количества молока<br>
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)<br>
- при застое молока (лактостаз, мастит)<br>
- при отказе от груди<br>
- при выходе мамы на работу<br>
<br>
Консультации<br>
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.<br>
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)<br>
- по мягкому отлучению от груди<br>
<br>
Обучение *<br>
- основам успешного грудного вскармливания<br>
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика<br>
<br>
* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.<br>
<br>
Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2007 17:01
Гость (91.124.*.*)
Малышу 2 мес У меня каждые 10 дней -2 недели повторяется следующая ситуация.Начинает болеть сосок, потом где-то через час-полтора начинает болеть на самой груди какая-то часть, появляется покраснение и после этого, уплотнение красного участка груди.Поднимается температура до 39. Была у врача - сказала мастит. Назначила ампицилин, температуру сбивать аспирином или парацетамолом, массировать, сцеживать.Но вот сегодня ночью опять все началось и это уже 5 раз подряд и понять не могу от чего. Что делать? не могу же я постоянно сидеть на антибиотиках. После температуры становится меньше молока, необходимо несколько дней пока с трудом восстановится лактация. Когда уже кажется что все в порядке, все позади, начинается все заново.

#
X
20.07.2007 18:44
Гость (83.136.*.*)
К сожалению, в этом случае я не могу помочь(((( В этом случае только очная работа, осмотр груди, оценка сосания ребенка, поиск причин. Причем обязательно медицинское сопровождение.<br>
Вы же с Украины? Я бы на вашем месте позвонила киевским девочкам-консультантом, тут одной он-лайн консультацией не отделаешься. Мало бороться с последствиями, надо искать причину. Молочницы нет на сосках, в ротике?

#
X
20.07.2007 18:53
Гость (82.207.*.*)
Молочницы нет ни на соске ни в ротике. Дело в том что вот ночью я почувствовала, что начинает болеть сосок. Через 2 часа появилось уплотнение, я его сразу размассировала, сцедила.Утром еще была высокая температура. к обеду температура упала и сейчас уже ничего нет совсем. Единственное после температуры молочка стало меньше. Я обязательно попробую связаться с киевскими девочками. Спасибо

#
X
20.07.2007 19:03
Гость (83.136.*.*)
Удачи!!! Если получится связаться с Нестеровой Викторией, было бы просто чудесно.

#
X
20.07.2007 22:27
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 7088
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
Здравствуй Аня.Вопрос наверное мало касающийся темы ГВ,но все равно задам.<br>
У моего малыша (1 мес. и 1 нед.)на язычке белый налет от молочка.Такое бывает после того как поест или срыгивает,а вот сегодня заметила что и в течении дня этот налет сохраняется.Моя мама говорит,что это молочница и нужно протирать язычок бинтом от налета (так она делала,когда я была маленькая).Так чем же удалять налет и надо ли это делать?И еще,как избежать в дальнейшем появление молочницы в ротике?

#
X
21.07.2007 07:08
Гость (83.136.*.*)
просто налет - это не молочница. Молочница такими, знаешь, как блямбами, точками, и не снимается простым протиранием. Даже если это молочница, то простым бинтиком делу не поможешь. Профилактика молочницы - гигиена. <br>
вот про молочницу чудесная статья Ссылка

#
X
21.07.2007 09:18
Гость (89.204.*.*)
Спасибо огромное

#
X
21.07.2007 13:35
Гость (217.116.*.*)
Аня, подскажи мне пожайлуста, что мне необходимо на первое время знать. Я даже еще не знаю какие вопросы то задавать. Но вот в то время пока я рожу и буду в роддоме, что нужно знать? чего нельзя допустить? <br>
Я все еще с Пузиком... невыхожу уже вообще, на курсы так и не попала. Не знаю вообще ничего.

#
X
21.07.2007 16:07
Гость (89.204.*.*)
Аня,снова про молочницу.Наверное я мнительная,но после прочтения ссылки теперь нахожу у себя симптомы этой самой молочницы.Ярко розовые соски и когда малыш сосет пощипывает сосок.Вообщем вопрос то вот какой:а к какому врачу за консультацией мне теперь обращаться к терапевту или педиатру?А это опасно для малыша?

#
X
21.07.2007 16:40
Гость (195.161.*.*)
У меня у сестры такая проблемка:сыну 1,7 она кормит его грудью,но молока становится меньше, из-за этого он психует. Как её поступать,посовеьуйте пожалуйста!!!!

#
X
21.07.2007 17:04
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста, собираемся заграницу на 2 недели, сыну 1 год, его с собой не берем. Когда вернемся, он станет титю есть или отвыкнет (я буду каждый день сцеживаться)? Что посоветуете?

#
X
21.07.2007 17:10
Гость (83.136.*.*)
хм... я бы на Вашем месте следовала статье. Она очень разумная. Но вообще этим педиатры занима.тся, только если будут рекомендовывать буру в глицерине (тетраборат натрия) - не надо этого, это сильный яд.

#
X
21.07.2007 20:30
Гость (83.136.*.*)
Если коротко - то гнуть свою линию. Титя в этом возрасте уже не лялина, а мамина, и только мама решает, как и когда ее можно давать. А вообще пускай позвонит.

#
X
21.07.2007 20:31
Гость (83.136.*.*)
Я не знаю. Всяко может быть, это зависит от того, в каком состоянии у вас ГВ. Позвоните, обсудим, как сохранить ГВ в этой ситуации.

#
X
21.07.2007 20:51
Гость (91.144.*.*)
Аня, подскажи пожалуйста, когда молоко уже совсем пропадет. Не кормлю уже 2 месяца, молоко до сих пор есть, и оно желтого цвета, густое. Тут в бане мылись, а оно побежало. Беспокойства, в принципе мне это не причиняет, он вдруг что-то не в порядке?

#
X
21.07.2007 20:57
Гость (83.136.*.*)
в норме до полугода (кое-где говорят о трех годах!) после прекращения лактации при надавливании выделяется что-то среднее ежду молоком и молозивом. Если это не причиняет неудобств - не переживай. Если спустя полгода все будет так же, для своего успокоения, можно будет сходить в врачу. Но вообще это нормально.

#
X
24.07.2007 22:22
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 7276
Авторитет: +6
Аня, привет! Похоже, моя красавица решила больше не сосать грудь. Я уже недели две ей предлагала, она соснет чуть-чуть и все. Два дня даже и не вспоминаем. Я думаю, что все - больше не будем. Подскажи, пожалуйста, чего мне теперь делать, чтобы молоко не прибывало?

#
X
25.07.2007 07:00
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7879
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
позвони плз, надо учинить допрос с пристрастием и потом уже решать, что с тобой делать.

#
X
25.07.2007 15:19
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6916
Авторитет: 0
Анечка, help!!! Моя подружка медленно, но верно переходит на ИВ. Она очень хочет кормить грудью, но молочка не хватает, лялечка от груди отказалась, сосёт бутылку, а титю даёт высосет обе груди и плачет молочка нет, лялечке 2,5 месяца. С чего начать чтобы молочка хватала.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Цапля,
Котёнка121,
Irishka85,
Курупашка,
Julianna777,
malychena,
KOLENOVA1785,
Ija,
НикаВерова_16,
madina1787,
Mary17,
maks2002,
swetlana@kuz@,
madinka1787,
Jennifer,
Ksunya17,
angel-geny,
Нюра91,
Woin,
Снежная_82,
_DRAKON_,
MargoSasha,
Alyona_zrk,
даВинчи,
Angelina0703,
шугаринг_воск,
evgenij80,
8206711,
Kris72K,
Африка,
Rusalka444,
Рона,
Архипа,
barba,
ПинкиПай,
shlopik,
ОтрадаЛили,
Lorily,
makhort22,
kalimusha,
Марина42,
madinka888,
ulk@,
Оксана453,
Irinк@,
F09,
raisa,
Евгения1704,
Aliona13,
aistenok,
Nadejda280,
Красотюля,
мамаРи,
Мама@Адама,
Natanalia,
Vikki585,
Shvetc,
Marla,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
BAV,
89123889625,
mashylia_k,
Полина85,
Sonyhna2010,
Nata72,
Agata,
Belka_Rukodelka72,
Мусенька,
Ellis_kett,
elenas1704,
_алина_,
bublik,
prukon,
Katerina_sil,
Erina,
Наталья_осипова,
tatiyana-77,
17margo,
Olga170479,
julichika,
Melantha,
skorednova,
Ая72,
ayupova.guzel,
Еие,
Ветка,
dkate21,
МамаДавида,
irina_astafiev,
nagai4ik,
РЫБКА,
megapozz,
101112,
dashakus,
Иришка-мышка,
М@рг@рит@,
marishka7,
Лапусик,
Shpilka-595,
foto.ustygova,
Natali_,
madin@17,
Olga,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 1110
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия