Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / про уборку в детском саду

про уборку в детском саду

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.01.2010 09:18
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +19
Показать на карте
мамочки, у кого ребенок ходит в д/с, как у вас убирается участок, :дворник, сами, др...
мне просто не понятно. почему в некоторых садах выделяются денежки на уборку, а в нек. нет... или просто не туда используются и привлекают родителей на уборку...
может кто подскажет куда обратиться с этим вопросом, в департамент звонила, но там мне ответили, что во всех садах родители помогают .
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2010 09:46
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +63
Мы складываемся родителями и платим дворнику, отдельному, не садичному. Убирает 7 месяцев в году, осень и зиму. Вполне довольны, Лучше, чем самим выкраивать время и убирать участок. Проблем меньше, лично для меня.

#
X
11.01.2010 09:52
Гость (89.204.*.*)
блин, такое впечатление, что скоро мы будем платить отдельно не только дворнику за уборку садичной территории, но и повару, и сторожу.

#
X
11.01.2010 09:56
Гость (89.204.*.*)
однажды нас попросили помыть игрушки в группе. Мы пришли. и были очень удивлены, что мыли - на что мы сдаем деньги, спрашивается, когда игрушки старые-престарые. По крайней мере такие мы мыли.
После этого случая нас уже не просят помогать мыть.

Сдаем деньги также на игрушки для улицы. Но, похоже, их тоже или не дают детям, или берегут. Ребенок мне говорит, чем они играют на улице.
И самое ужасное в этом - выводить воспитательниц на чистую воду самим же не выгодо. Одна мама у нас пыталась - теперь они не ходят в сад.

#
X
11.01.2010 10:15
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +12
Девочки, такая тема уже была, только про уборку участков. Кидайте тапками, но вам самим приятно будет, если 25 детишек бегают сломя голову, а воспитатель в пене убирает лопатой снег? Мне легче заплатить и знать что воспитатель занимается своими прямыми обязанностями - детьми.
А когда сдаются деньги - уточняйте на что.
Это лет 20 назад деньги выделялись государством на ВСЁ, а теперь детские сады только зарплату получают. Воспитателям на свою зарплату игрушки покупать?

#
X
11.01.2010 10:16
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +64
Гость ( 89.204.*.* ) , это ваши деньги - или не сдавайте, или требуйте отчета. Я лично воспитательницу спросила, умножив сумму на количество детей - куда такие деньги деваются? игрушек как не было, так и нет, ходим со своими. Она мне не смогла ответить. В никуда я деньги не стала сдавать.

#
X
11.01.2010 10:19
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +285
Ну на игрушки например спрашивайте с родительского комитета. Я вот могу легко предоставить накладные и показать что и сколько стоит
Мы например не сдаем деньги на уборку-и не убирают у нас - надо бы было сдала б , а то я не в восторге, что дет площадка завалена снегом

#
X
11.01.2010 10:19
еще поинтересуйтесь, есть ли в вашем саду по штату дворник. Если есть, то и ему зарплата начисляется.

#
X
11.01.2010 10:24
мы ходили в два сада. в одном был дворник, мы за уборку территории деньги не сдавали. В другом платили дворнику за зимние месяцы (причем платили за уборку снега с участка нашей группы. именно так нам было сказано). А за общую территорию не брали.

#
X
11.01.2010 10:25
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Лариоша
Я лично воспитательницу спросила, умножив сумму на количество детей - куда такие деньги деваются? игрушек как не было, так и нет, ходим со своими. Она мне не смогла ответить. В никуда я деньги не стала сдавать.

Тут два варианта:
1. либо вы сдаёте деньги воспитателю и она заведует деньгами и сама на своё усмотрение их распределяет
2. либо воспитатель не смогла вам дать ответ куда уходят эти деньги, т.к. она их преедаёт родительскому комитету и уже он занимается их распределением.
У нас второй вариант и я так же могу предоставить на каждую потраченную копейку чек и накладную.
Требуйте отчётов с родительского комитета.
лелена
в департамент звонила, но там мне ответили, что во всех садах родители помогают .

у меня знакомая звонила в комитет по поводу того, что с них по очереди в садик требовали "вступительный взнос" - так её в комитете ещё и пристыдили - типа садикам и так денег не выделяют. а вы ещё и деньги отказываетесь сдавать.

#
X
11.01.2010 10:26
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5705
Лариоша, Нам предоставила заведующая должностную инструкцию дворника. Так вот там уборка участков для прогулок детей не прописаны. Только территория вокруг детского сада и тропинки. А убирать должны по инструкции ВОСПИТАТЕЛЬ и ДЕТИ!!! А вы представляете, ЧТО должны убирать дети (НАШИ с ВАМИ!!!) после прогулки на этом же участке подростков и собачек???? (Этим подростки каждый вечер на территории нашего садика вечерами сидят...)

#
X
11.01.2010 10:48
Dream, я только констатирую факт - в 15 садике мы платили за уборку участков. А в 73 - нет. и никто в сугробах не закопался, участки были чистые. За игрушки- да и в том и в другом. Так почему в одном саду собирают, а в другом - нет?

#
X
11.01.2010 11:11
Показать на карте
Лариоша, у вас в 73 дворник садичный убирает?

#
X
11.01.2010 11:13
Показать на карте
мне то не понятно именно то, что почему в одни сады выделяются денежки на уборку а в др. нет!!! или все ж во все выделяются, но просто уходят в неизвестном направлении

#
X
11.01.2010 11:56
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +12
лелена
мне то не понятно именно то, что почему в одни сады выделяются денежки на уборку а в др. нет!!! или все ж во все выделяются, но просто уходят в неизвестном направлении

лелена, написали ведь уже

Dream
Лариоша, Нам предоставила заведующая должностную инструкцию дворника. Так вот там уборка участков для прогулок детей не прописаны. Только территория вокруг детского сада и тропинки. А убирать должны по инструкции ВОСПИТАТЕЛЬ и ДЕТИ!!!

#
X
11.01.2010 13:10
лелена, ходил мужик какой-то, мы уже в первом классе. ни разу с нас не просили на уборку участков.
может деньги из сдаваемых на игрушки туда пускали? на очистку участка? мы на игрушки каждый месяц сдавали.

#
X
11.01.2010 13:26
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Показать на карте
У нас в саду деньги на уборку не собирают, наверно дворник в штате есть.Всегда всё убрано.
По поводу денег на игрушки. Воспитателям в нашем саду запрещено собирать какие-либо деньги, кроме как на театр. На родительском собрании решается сколько денег нужно и на что, деньги собирает казначей (член родительского комитета), он же игрушки и прочее закупает. Чеки все хранятся у казначея, а группа всегда укомплектована не только игрушками, но и всем необходимым.

#
X
11.01.2010 13:27
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7154
Победил в конкурсе
У нас нянечка убирает и сторож.
А вчера муж, видимо устав отдыхать)))) сам поехал в сад и почистил участки. Говорит, что нянечка чуть не расплакалась увидев его, сказала, что его Бог послал ей)))

#
X
11.01.2010 13:32
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +61
Показать на карте
Мы сдаем 100 руб на уборку участка, дворник убирает дорожки и прилегающую территорию, а не участки.

#
X
11.01.2010 14:07
Гость (89.204.*.*)
У нас в саду тоже или собирать деньги на дворника надо либо самим убирать, задавала этот вопрос на сайте Депортамента Образования, но увы не хотят они этими вопросами заниматься, про другие сады тоже пишут, что где-то нужно сдавать деньги ,а оказывается а штате ТРИ дворника(депортамент ответил),т.е деньги уходят не по назначению, или вы думаете,что финансирование Д/С разное, нет администрация скорее всего экономит на зарплате дворнику.Давайте все зададим этот вопрос на сайте ДО!!!
Вот ссылка!!!
ссылка
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
LekachKa,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
vyacheslav_ru,
kate1222,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Виктория34,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
MariyaRetina,
АндрейА,
Розанна,
Lykina,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
syrzovat,
Дорис,
Mam,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 496
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия