Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как отучить малыша от груди и таблетки для "сгорания" молока

Как отучить малыша от груди и таблетки для "сгорания" молока

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
08.03.2014 16:38
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +12
Показать на карте
ЛЮЛЕЧЕК, молоко прибывает от сосания ребенком! От Сцеживания оно не прибудет! Хоть и пишут, что молокоотсос имитирует сосание, но это ведь ни так я сцеживаю молокоотсосом и руками в конце.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.03.2014 17:01
Гость (91.214.*.*)
Еленка_72, молоко пребывает от сцеживания!, хоть и не такими темпами, как от сосания! Третьего сына перестала кормить в 1,5 года. Постепенно свела на нет дневные кормления, а потом на ночь стал усыплять папа, через две недели папа остался на ночь с бутылочкой, все пошло без истерик, хотя сын бутылку ранее не признавал. Молоко тем временем постепенно ушло без всяких таблеток.

#
X
08.03.2014 17:17
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: 0
У нас сынок характерный,в папу))),маленький но уже упертый,будет кричать пока своего не добьется,может какие-нибудь успокоительные подавать типа валерьяны или пустырника,что думаете?

#
X
08.03.2014 17:30
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4556
Авторитет: +18
Полностью согласна с общим мнением насчет постепенного уменьшения кол-ва дневных кормлений, пока не сведёте на нет. Но это процесс не одной недели и месяца..Потом папу или бабушку в помощь, а вы на ночь в соседнюю комнату. Чтоб сильно не плакал, а это будет в любом случае ( и сердце разрывается и хочется всё бросить и утешить) можно бутылочку с водичкой давать, ну и качать конечно (фитбол ).
Тут еще момент, чтоб малыш от голода ночью не просыпался, раз привык уже по первому требованию перекусы получать, вечером ужинать сытно, можно кашку.
Так вам конечно тяжело, и вы не спите, и ребёнок нервничает. Когда отучите, он немного поспокойнее станет- недосып исчезнет. Успокоительные тут не к месту немного...
Насчет лактации уже много написали, есть более человечные способы,чем таблетки. Удачи вам и терпения
Отредактировано Anna_85 08.03.2014 18:04

#
X
08.03.2014 17:36
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +11
Оксана3110
У нас сынок характерный,в папу))),маленький но уже упертый,будет кричать пока своего не добьется,может какие-нибудь успокоительные подавать типа валерьяны или пустырника,что думаете?

Апупеть! Может маме к психиатру? Мама кормить не хочет, а ребенка успокоительным пичкать. Проблема у кого? У мамы! Вот с собой и разбирайтесь. Вас раздражает кормление, пейте успокоительные. Ребенок отстаивает свое право. Бросать надо постепенно. Хотя о чем это я... Если до таблеток дошло, то маме ни своего здоровья ни деткиного не жаль.
Можно не комментировать, крик души

#
X
08.03.2014 17:45
Гость (5.140.*.*)
А я бы кормила и кормила бы на вашем месте до последнего. Но мне срочно надо было самой начинать лечение.
Девочки, я отучала так: нарисовала на груди зеленкой рожицы. И очень пожалела, что не сняла это на камеру. Такие эмоции у дочи были смешные ))) то за голову схватиться, то рот ладошкой закрывает )) еще соски солью смазала, не стала настойки , типа полыни использовать. Жалко все же малютку. И представляете, она больше даже не притрагивалась к груди, вечером этого же дня с бутылочкой уснула, хотя до этого, постоянно у груди была. Мы очень удивились ее реакции, для нее все спокойно прошло, без слез. Однако мне тяжело было, о таблетках снижающих лактацию не слышала даже на тот момент, но после где то читала, что они вредные . Посмотрите в интернете описание, инструкцию и отзывы. Я перетягивалась, но по чуть чуть сцеживала, чтоб болей не было. Через пару дней и лактация прекратилась.

#
X
08.03.2014 18:45
Гость (89.204.*.*)
Настя83
Гость (31.163.*.*), а ходить как зомби, от недосыпания , это нормально?
если не хватает ума правильно организовать процесс кормления, о чем с вами говорить ? Травитесь таблетками, ломайте психику своим детям... дуры
Кстати, может эта инфа кого остановит: при постепенном правильном прекращении ГВ есть шанс сохранить грудь... шанс что спустя год-полтора после окончания ГВ её форма восстановится полностью, исключая соски разумеется.

#
X
08.03.2014 19:14
Дата регистрации: 25.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана3110, ой как я вас понимаю. У меня дочь такая же только днем еще чаще берет. Устала тоже уже от истерик "пока не даш буду орать" а как не удобно быват, когда на улице ей захочется....Постою послушаю, понимаю что рано, но сама уже ой как устала...((

#
X
08.03.2014 20:02
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4466
Авторитет: +8
Девочки! Моему 2 года! Не хочет бросать! Уж я чем только не мазала. Днем ноет и орет, если не даю, ну а ночью-то даже не рискую отказать. Я так устала. Молока уже не много. Иногда пососет и говорит " Нетю мокока!" Увозить к бабушке-ЖАЛКО и ребенка и бабушку.

#
X
08.03.2014 20:38
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +6
Ну сходите вы на курсы, сейчас информация в открытом доступе, вам обьяснят как от груди отлучить, нормально, 500 рублей на советы адекватные жалко?? Таблетки, характерный, орет, полынь.. неужели вам не жалко своих крох? Для ребенка грудь - это прежде всего и в психологическом плане защита, не только кормление. Согласна, что это походу у вас проблемы, а не у маленького. Если дети орут, истерят и нервные, они ваше отражение зеркальное, себя меняйте сначала. Что ж вы сами полынь не едите, и вальерьяночкой не запиваете?

#
X
08.03.2014 21:12
Показать на карте
Martovskaya_ya, я вот с вами полностью согласна. Хоть и отучаю сына от ГВ. Постепенно, без психологических потерь с обоих сторон.
Когда сын родился, у меня было одна большая цель-организовать режим! И не приучать Ребенка, чтобы по первому крику я давала грудь, когда он не голоден. Я даже себе представить не могу, чтобы Данил требовать начал на улице! С ума сойти, стыд какой. Никогда его не кормила вне дома или в гостях, конечно. Были в январе в больнице. Женщина лет так ближе к 40, на руках малышка маленькая месяца 3. И тут неожиданно для меня и для всёй очереди в человек 20. Она начинает кормить малышку. Ну, как так-то?! Должна же быть какая-то культура, это ведь такой личный момент.
Уже неделя как сын без дневных кормлений, переносит хорошо. Вспоминает Иногда, но я его отвлекаю. Никогда не давала ему сосать, если он упал и плачет и в тп ситуациях. Чтобы он умел успокаиваться самостоятельно. Также как и засыпать. Хотя сын у меня до 6 месяцев даже воду отказывался пить. С ложечки заливала под язык, чтобы от выплевывал. Правильно нужно организовывать кормление и режим дня ребенку, и тогда будет хоть немного, но легче! И в быту, и в таком важном моменте, как отучение от ГВ.

#
X
08.03.2014 23:59
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +11
Еленка_72,

вот уже до жути надоели подобные мнения. комплексы это или что? у нас курят и пьют в общественных местах,матом ругаются. а ребенка покормить - стыдно. есть специальная одежда для кормления, шарфиком можно прикрыться. вам что,в лицо грудью тычут? или смущает тот факт что вы знаете что рядом с вами ребенка кормят? про такое понятие как кормление по требованию писать не буду. в данном топике преследуются в большинстве интересы мамы а не ребенка. он же тааакой маленький! когда вырастает,понимаешь,что эти два несчастных года (к примеру у меня) это так мало! да,надоедает,местами задалбывает. но позже ТАКОЙ близости с ребенком никогда не будет! ТАКОЙ защиты и ТАКОГО спокойствия вы ему НИКОГДА не обеспечите!
а режим - в армии и в тюрьме.

#
X
09.03.2014 00:19
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +56
Оксана3110, ох,как я вас понимаю...как младшая родилась,я ни ночи не спала до почти 1.5 лет кормления...сначала ничего, а потом я начала понимать,что боюсь ложится спать)))вот смешно,сейчас,но это правда...каждые10-20 минут посыпается и ищет титьку,пробовали отдельно и совместный сон...пока я в конец не вымоталась и сказала хватит,не могу больше.. Я считатаю процес ГВ определенным таинством,связуещей ниточкой,но когда одному из двух становится это капец как в тягость,не нужно уже такое ГВ,не принесет оно ни радости,ни пользы...
Сначала я убрала кормление днем,она стала это компенсировать ночным...ну в общем намазала я зеленкой,сказала титя заболела,а она брезгливый ребенок не надо ей больную титю))) в общем сидела ночами у кроватки еще недели 2,гладила по голове,пела и прочее..никакой воды,бутылочек в замен я не предлагала и спустя 2 недели я смогла проспать всю ночь,не просыпаясь,это было счастье)))Я не перетягивалась,не пила таблетки,не пила травки-муравки..сократила количество питья,сцеживала руками немного,когда было невмоготу,не полностью,до облегчения,ну и капустный лист ложила)))ну как то так...

#
X
09.03.2014 00:25
Гость (188.186.*.*)
А мне пофиг на мнение фанаток по поводу кормления грудью. Я не захотела кормить долго и все тут. Пошла купиола таблетки и все тут и перестала сразу кормить. И ничего ни с кем не случилось ни с ребенком, ни со мной. Это личное дело каждого. У меня язык не поворачивается ДУРАМИ называть тех, кто решил прекратить. Дуры те, кто осужлает, а на таких вообще насрать. А по поводу кормления в обшеств местах, в детской больнице согласна, что это не удивительно и даже нормально. Как маленькому ребенку объяснить, что это "не этично". Бред какой то

#
X
09.03.2014 00:30
Дата регистрации: 16.08.2013
Дней на сайте: 4167
Авторитет: +2
Martovskaya_ya
Ну сходите вы на курсы, сейчас информация в открытом доступе, вам обьяснят как от груди отлучить, нормально, 500 рублей на советы адекватные жалко?? Таблетки, характерный, орет, полынь.. неужели вам не жалко своих крох? Для ребенка грудь - это прежде всего и в психологическом плане защита, не только кормление. Согласна, что это походу у вас проблемы, а не у маленького. Если дети орут, истерят и нервные, они ваше отражение зеркальное, себя меняйте сначала. Что ж вы сами полынь не едите, и вальерьяночкой не запиваете?

#
X
09.03.2014 00:46
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Гость (188.186.*.*), А у меня вот поворачивается! Дуры вы! одна режим младенцу выстраивает как в армии, вторая кормить не желает, дак че ж тогда, сразу в сапоги то не отдаете? потом можно забрать домой готового, уже мясо жрущего да и не мучатся с ним, и титьки будут ваши целые.
Еленка_72, Ну и сидите дома всегда! Я вот считаю, что кормить ребенка можно хоть где, и хоть при ком. Одела одежду для кормления и вперед, и мне совершенно наплевать на мнение такой вот курицы когда моему дитю кушать хочется или грустно или просто маму захотелось, я потом ее приучу к послушанию, а в 3,4,6 месяцев пусть она будет спокойна.
Жаль вот вы не отпишитесь здесь тогда, когда вымуштрованный вами ребенок вырастет и вам сильно захочется чтобы он вам сказал, что вы самая любимая мама, а он вам скажет что по пятницам не положено и в людном месте стыдно с мамой вежливым и нежным быть.

#
X
09.03.2014 01:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +56
ulix, сильно...это что крик души?))
Вы так решили - это ваша право, также есть право у других людей на свое мнение,поведение,воспитание и т.д..
Чего такого сказала Еленка-72,что вас так закусило? Держите свои эмоции при себе,а уж тем более прогнозировать,что скажет чужой ребенок своей маме когда то..
Не вижу взаимосвязи между ГВ и что скажет дите в подростковом или взрослом возрасте
Отредактировано Лиска 09.03.2014 01:13

#
X
09.03.2014 01:18
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5478
Мы свернули ГВ постепенно- сначала убрала дневные кормления, потом утренние и вечерние. Самое тяжелое было убрать кормление перед сном на ночь, пару вечеров покапризничали. Ночью пару раз вместо тити дала чай из бутылочки. На все про все ушло месяца полтора, ребенок без особого стресса пережил отлучение от груди, да и я ни разу не сцедилась-молоко потихоньку ушло само.

#
X
09.03.2014 13:04
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +192
svetmama08, ulix, +100!
Мне тоже непонятно - неужели ради любимого человечка нельзя потерпеть?
Год - это ещё такой маааленький!.... И мамино молочко ему ещё очень и очень нужно! Мамина грудь - это и еда, и питьё, и утешение, и чувство защиты, любви. Моему младшему сейчас 1,2 - кормление у нас в самом разгаре, днём кушает при засыпании, когда упал и плачет - чтобы утешиться, ночью - да, неколько раз, бывает, что если лезут зубы, беспокоится, то "висит" на груди пол ночи. Да, не высыпаюсь иногда ночью, но стараюсь поспать с ним днём.
Будем кормиться до самоотлучения - до трёх - так до трёх.

#
X
09.03.2014 15:23
Показать на карте
ulix, а Кто вам сказал, что мы сидим дома? Живем всей семьей полноценной жизнью. Как здесь писали, что кормление-это таинство! Вот и именно, что таинство! А не кормление ребенка в больнице, на лавочке или ещё где-нибудь! Легко можно подгадать, чтобы записаться в удобное время в больницу, не таскаться по улице, пока малыш не начнет просить кушать. Это же элементарно.
У меня ребенок ни в армии! Я его кормила полноценно до года. Сейчас уже неделю потихоньку начинаю отучать. Получает много моего внимания, заботы, игр, прогулок и всего отстального. Дома кушать приготовлено, убрано, белье поглажено. Я никогда не ходила и не хожу как "махровая декретница" с хвостиком на волосах и прошлогодним маникюром. Разве плохо это?! Да конечно нет! Это всего лишь правильно распределенное время. Муж и сын довольны, а я тем более! При чем до декрета я была абсолютно не организованным человеком. На работу вовремя пришла два раза наверно. И объясните мне, какие минусы в режиме? Когда маме лень, это дело другое. Проще дать грудь любимую и все проблемы исчерпаны!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Ninellka,
raduga-diana,
Kssenia,
svetikmml,
александра2507,
НеВоля,
asn,
КУкотас,
oksana13,
LybaLyba,
Танюшка71,
Марина_1974,
oromardi,
1300178,
vaskova.81,
hohol,
mikada,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Mar1n@,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Shinshila,
Ирискаiis,
CBETA,
пирсинг34,
Irkeshke,
НинаКушнир,
SvetlaNochka777,
Зимушка,
Lena_V,
Natalia_Sova,
Panda-Po,
Зайчатка,
Boor,
anfiska,
Светафил,
Ptaha,
натка84,
Лампочка@,
Ксюшка13,
Adri,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
Маришка13,
valentinati,
Yoko_Kami,
подонугуляет,
ЮленькаБобова,
lerik,
Levin90,
Marmalade_J,
osa1160,
Каримова,
кадры,
Maxim@list,
Илифия,
sNejnaya,
usychka,
rebecca,
Angel1269,
Евгенияяя,
ubeya,
Insanity,
jani,
OkSaNa13_80,
liniza86.,
mama_Matveya,
kutuz_anna,
mama_of_Ann,
Stokely,
freshhh,
Persik33,
krifti,
ranya2007@mail.,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Полина13,
Илиска,
Svetik-m,
Marina1301,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
oksana_sos,
Nadya_Slavina,
MuJlalllka,
Scarlet,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
хельга,
Mandarinka13,
Vitalij,
sherlok232,
19577,
Anasia88,
swe,
sova1301z@,
НинаСуслова,
adelechinyaeva,
izoirina
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 326
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия