Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как отучить малыша от груди и таблетки для "сгорания" молока

Как отучить малыша от груди и таблетки для "сгорания" молока

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
11.03.2014 00:11
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +11
Sветочка
zasmin, вместо соски видимо, у меня малышу 10 месяцев и я вымотана уже, одна мечта выспаться.Дневные кормления прекратила,играю с ним, отвлекаю, усыпляю на руках по полчаса хожу качаю, ночью каждые полчаса-час мы просыпаемся, спим вместе, т.к в кроватке вообще каждые 15 минут приходится вставать, просыпается и как слепой котенок ищет грудь, хнычет и без неё не уснёт.Ни пустышки, ни бутылочки не берёт.Для меня гв уже перешло в кошмар, хочу прекратить ,но не знаю как, все способы перепробованы, с дочей такой зависимости не было .

может я чего то не догоняю...... объясните. на руках по полчаса качать - это проще чем титю дать??? ночью в чем проблема? я спала спокойно во время кормления. спали всегда вместе. никаких проблем. и пеленку поменять проще мокрую когда рядом спит,и высаживать проще. мне кажтся что когда кормишь все проще. не надо думать чем ночью напоить, не надо с бутылками бегать, не надо ребенка с соской стесняться при людях на улице,в больнице,в самолете,в машине - не надо думать как успокоить или накормить. ну правда,по мне так проще. и не понимаю когда люди тааакие сложности терпят чтобы отлучить. я от дневных в 1,8 отучила. вот в это время достало меня так что сил терпеть не было. до полутора не парило совсем. муж не высыплся,уходил иногда спать в другую комнату. потому что у нас были высаживания, перекладывания на другую сторону. да,это не протсо. но мне было сложнее отучить от груди и приучить спать всю ночь в кроватке. в 2,1 совсем отлучила. на тот момент только на ночной сон кормила. и спали уже всю ночь.
и еще момент странный... титя вместо соски - это что с логикой у вас? что раньше-курица или яйцо??? на самом деле это соска - вместо груди! бутылка вместо груди! акценты правильно расставляйте. соски и бутылки нужны МАМЕ, а не ребенку. и даже вынужденная работать мама должна думать о благе ребенка. ведь и работающие мамы кормят. одна моя знакомая с полугода работала,бизнес вумен с тремя детьми, и кормила до трех лет младшую. про старших не в курсе.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2014 00:47
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +192
svetmama08,

#
X
11.03.2014 01:10
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +56
svetmama08,"не догоняете" вы такой момент,что все дети разные и нельзя всех мерять по своей программе...
У нас было так:титьку давай и еще ходи качай при этом,ой,я что только не пробовала и ходить и не ходить и с укачиваниями и без укачиваний...сценарий разный - сюжет один..вот такая история..Кстати,про соски..ни сосок,ни бутылочек,ни поильников не приемлила дочь
Если бы все было так просто,как вам кажется или как у вас получается,то и тем бы таких не было..
Всем долгого и непринужденного вскармливания,всем удачи

#
X
11.03.2014 01:43
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +11
Лиска, разве я написала что все так просто? с детьми просто не бывает. я написала что по моему мнению так проще. зачем приучали к укачиванию? у нас бывали моенты когда титьку и укачивать приходилось. но это означало что что то болит. зуб режется,живот болит... ну если у ребенка все хорошо,то ему груди должно по идее хватать. мама взрослая, умная, она чувствует своего ребенка. ну в идеале)) при правильном взаимодействии режим и стиль взаимодействия мамы и ребенка максимально комфортен для обоих. да,не у всех так,но нужно к этому стремиться)) и когда начинаешь думать об этом с позиции инстинктов и природы, понимаешь что что все уже давно придумано и незачем огород городить.

#
X
11.03.2014 11:57
Лиска,
Если бы все было так просто,как вам кажется или как у вас получается,то и тем бы таких не было..

Такие темы всегда будут возникать.
Почему?
А вот как пример. На одном форуме общаюсь несколько лет, вместе уже двух детей там родила))))
Тенденция ГВ такая - к году остаётся процентов 20 мам, которые продолжают кормить своих малышей. К 1,5 годам и того меньше - буквально 10%, т.е одан мама из десяти. Мотивы отлучения в основном такие - в год надо прекратить кормить (почему в год?? почему "надо"??), спит плохо (ГВ тут ни при чём), я плохо сплю (эгоизм, как ни крути!), стоматолог сказал - прикус неправильный будет (вообще - бред!!!) и т.п.
Т.е на самом деле мамам просто надоедает, вот и прикрываются причинами. Иногда бывает такая дремучесть, вкупе с педиатрами-стоматологами, что просто -
Мне наша участковая тоже перл выдала как-то - мальчиков после года кормить нельзя, потому что им начинают передаваться женские половые гормоны, может гомосексуалистом стать
Я от такого, честно говоря, офигела просто, так и стояла с отвисшей челюстью
И этот бред врач (!!!) несёт в массы!....

#
X
11.03.2014 12:10
Гость (188.186.*.*)
Лиска
ulix, сильно...это что крик души?))
Вы так решили - это ваша право, также есть право у других людей на свое мнение,поведение,воспитание и т.д..
Чего такого сказала Еленка-72,что вас так закусило? Держите свои эмоции при себе,а уж тем более прогнозировать,что скажет чужой ребенок своей маме когда то..
Не вижу взаимосвязи между ГВ и что скажет дите в подростковом или взрослом возрасте

Что интересно у этой Юли ребенок плохо набирает вес..Орёт днями и ночами ,видимо от боли и недоеданий.Её жёсткую позицию ,я расцениваю как постродовые расстройства психики.Это точно крик души.

Настя83
Гость (31.163.*.*), а ходить как зомби, от недосыпания , это нормально?
если не хватает ума правильно организовать процесс кормления, о чем с вами говорить ? Травитесь таблетками, ломайте психику своим детям... дуры

Дуры есть и вашем лагере фанаток ГВ

спит Марыся теперь 3 раза по 30 минут, в остальное время преимущественно орет. У меня руки уже во всех местах болят.
Но когда на меня нападает тоска я вспоминаю, что Марыся весит 6040 в 4 месяца и 3 недели,

ulix, блин, и мой недокормыш всего-то 6,2 кг! И это в 5 мес! Чую себя недомамкой! Смесь жрать не хочет, молока в сиськах не хватает катастррфически! Кашу выплевывает! Полный абзац! На 8е марта уже от непонимания сложившейся ситуации чуть с 7го этажа не сиганула! И

я же самоед с первым было очень тяжело (10 лет назад) он спал маленькими 20ти минутными паузами потом 2часа укачивать,и так круглые сутки в течение года и 9месяцев, так я многими ночами тихо ненавидеда его и себя за это чувство! ЭТО СТРАШНО! До сих пор ненавижу себя за это.

Вот натаскала немного высказываний умных мамаш.Вот оно счастье.

#
X
11.03.2014 12:17
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Elikonida
может гомосексуалистом стать

ой не могу)))поржала от души)) у меня муж бы тогда на мне не женился, нашел бы себе Петю какого нибудь, потому что до 3 лет титешничал))) а вообще я тоже считаю что после года надо сворачивать ГВ, ребенку это никакой пользы не принесет-он уже все ест, а вот мамке иммунитет садит, я за 3 месяца последних была здорова всего недели 2, в остальное время то кашель нападает, то горло болит, теперь вот в насморк перешло...больше ни с чем не могу это связать как огромными потребностями в грудном молоке годовалого ребенка, переболевшего ротовирусом и кроме тити ничего не признающим

#
X
11.03.2014 12:24
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Лиска, разве я написала что все так просто? с детьми просто не бывает. я написала что по моему мнению так проще. зачем приучали к укачиванию? у нас бывали моенты когда титьку и укачивать приходилось. но это означало что что то болит. зуб режется,живот болит... ну если у ребенка все хорошо,то ему груди должно по идее хватать. мама взрослая, умная, она чувствует своего ребенка. ну в идеале)) при правильном взаимодействии режим и стиль взаимодействия мамы и ребенка максимально комфортен для обоих. да,не у всех так,но нужно к этому стремиться)) и когда начинаешь думать об этом с позиции инстинктов и природы, понимаешь что что все уже давно придумано и незачем огород городить.

С детьми непросто.Но зачем ещё и усложнять всё?У нас на Ив ,го никто её не качает часами.Зачем.У ребёнка почти не было никаких колик.Соответственно со сном проблем не было.Режим выработался к 7 мес.Специально не вырабатывали,всё само собой сложилось.Природа то ,конечно позаботилась,но где сказано,что никаких ограничений.Если есть молоко,то с чего вы взяли что кормить надо до 3-х лет.?В природе много чего мудрого(.я уж мимо своей темы любимой не проеду) но мы же грубо вмешиваемся ,нарушая формирование есстественного иммунитета (прививки).Ой,тут можно развести такую войнушку.Может не стоит.

#
X
11.03.2014 12:31
Manana, а почему Вы считаете, что в год ребёнку не нужно уже мамино молоко? На чём основпно это убеждение?
Что мамин организм терпит нагрузки - тут я согласна, но можно же витамины попить, эхинацею и т.п!

#
X
11.03.2014 13:06
Гость (46.8.*.*)
Бляяяя вот же чекнулить уже эти декретницы вечные.вот эта ваша пропаганда гв уже из всех щелей лезет.это мода и ничего более типа смотрите какая я хорошая.раньше за это г в вообще никто не толкал и все дети нормальными выросли. Мое мнение максимум до года , ибо позже это выглядит просто Отвратительно когда подросшии ребенок подходит задирает маме футболку и сосет грудь

#
X
11.03.2014 13:19
Гость (46.8.*.*)
Бляяяя вот же чекнулить уже эти декретницы вечные.вот эта ваша пропаганда гв уже из всех щелей лезет.это мода и ничего более типа смотрите какая я хорошая.раньше за это г в вообще никто не толкал и все дети нормальными выросли. Мое мнение максимум до года , ибо позже это выглядит просто Отвратительно когда подросшии ребенок подходит задирает маме футболку и сосет грудь

Очень интересно - мода, по-Вашему, это - тысячи лет? А "раньше" - это период советского времени? Так как именно тогда возникла "мода" (как раз-таки!) на как можно более недолгое кормление. Почему? Долго рассказывать, но можете сами поискать исторический ликбез (было бы желание).
Или Вы думаете, что наши предки дураки были, что кормили детей до самоотлучения?
Или они тоже до года кормили?
И почему считается некоторыми, что год - это черта?

#
X
11.03.2014 14:17
Гость (188.186.*.*)
Или Вы думаете, что наши предки дураки были, что кормили детей до самоотлучения?
Или они тоже до года кормили?

А вы с чего взяли про самоотлучение?Вы же понимаете как создаются мифы (Особенно это видно в нашей с вами любимой теме) Смотря какая цель стоит :пропиарить или опорочить.Под любой бред можно состряпать миф.Предки ,в зависимости от уровня развития и питались по разному.и что вы всё полощите советское время.Вы мне ,кстати,в другой теме не ответили на вопрос:"Какие нравственные и физические страдания вы испытываете на протяжении всей жизни от того,что вас допаивали водой,кормили кашей манной,давали желток"?Мы пытаемся доказать ,что это нормально ,жить маме с ребенком как ей удобно.Вы же пытаетесь обвинить маму в ущербности.,а себе только и успеваете медальки вешать.Ах какие мы молодцы.Предки ваши тоже рано давали прикормы.Все .наверное ,слышали про хлеб в марлечке,кусочек сала и огурец.И ваши мамы и бабушки через это прошли.Но предыдущие поколения здоровее нас.Вы представляете жизнь крестьянки.после родов ,чуть не на следующий день в поле.Кстати,раньше свадьбы делались осенью.Когда закончены все уборки урожая.Обычно октябрь свадебное время.Значит дети первые ,теоретически, рождались в июле-августе.Август-сентябрь самое напряженное время.Кто там кого кормил по какому требованию.До каких трех лет.До трех лет у неё будет уже трое детей.

#
X
11.03.2014 14:32
Elikonida, ну во-первых ребенок уже все ест, мой годовасик уже и копченую колбасу наяривает и пиццу, но в основном стараюсь давать полноценное питание, не думаю что высасывая остатки витаминов из маминого организма он получит все что надо+он всегда болеет вместе со мной, а это значит что миф про антитела в молоке развеян со 100% уверенностью, во-вторых, отлученного ребенка можно оставить дома и уйти хоть на неделю, в-третьих, я уверена что будет меньше истерик, а так молочная мать на виду и стоит за ногу схватит и орет требуя грудь пока обед не приготовишь

#
X
11.03.2014 14:34
Elikonida, старшая сама отлучилась в 1,3г, младшего пока кормлю, не в силах разорвать эмоциональную связь, пока надеюсь на самоотлучение

#
X
11.03.2014 14:42
Гость (188.186.*.*),
А вы с чего взяли про самоотлучение?Вы же понимаете как создаются мифы (

А с чего Вы взяли, что это - миф?

.Предки ,в зависимости от уровня развития и питались по разному

Да, согласна. Но детей кормили долго. Зависело лишь от сословия. Крестьянки сами кормили. У дворянства - кормилицы были.

и что вы всё полощите советское время

Да нисколько!))
При всех его плюсах, были и минусы. Отрицать это - смешно. Советская педиатрия - один из минусов (нет, и плюсы тоже были, но не про данную тему).

Вы мне ,кстати,в другой теме не ответили на вопрос:"Какие нравственные и физические страдания вы испытываете на протяжении всей жизни от того,что вас допаивали водой,кормили кашей манной,давали желток"?

А я не помню. Но это не значит, что страданий не было
Шутка)))
А если серьёзно - то нравственные страдания ни при чём. При чём - здоровье. Манная каша в три месяца - перебор.

Мы пытаемся доказать ,что это нормально ,жить маме с ребенком как ей удобно.

Вот. Это честно. Маме с ребёнком ... Маме удобно, а ребёнка никто не спрашивает. Ну хоть так, чем говорить, что пользы от ГВ никакой.

Предки ваши тоже рано давали прикормы.Все .наверное ,слышали про хлеб в марлечке,кусочек сала и огурец.И ваши мамы и бабушки через это прошли

Мамы и бабушки - возможно. Но смотрите шире - прабабушки и пра-пра, и пра-пра-пра - вряд ли. Тогда следовали природе, которая есть здравый смысл, а не светилам врачей от КПСС.

Вы представляете жизнь крестьянки.после родов ,чуть не на следующий день в поле.

Это из советских историков?
Ну да, ну да - крепостничество, рабы, безправие и т.д и т.п ))
Не совсем так всё было.

.Кстати,раньше свадьбы делались осенью.Когда закончены все уборки урожая.Обычно октябрь свадебное время.Значит дети первые ,теоретически, рождались в июле-августе.Август-сентябрь самое напряженное время.Кто там кого кормил по какому требованию.До каких трех лет.До трех лет у неё будет уже трое детей

По-разному было.
И сословия разные были.
Почему только на крестьянство упор делается?
И свадьбы в разное время года.
И детей в разных количествах рожали, кому-то вообще всего одного Бог давал.
Но тенденция была - кормить долго. Никто не знал, что молоко там гормоны какие-то содержит, да что пользы после года в нём нет и т.д и т.п .
Просто люди жили. Не заморачиваясь)

#
X
11.03.2014 14:49
Manana
Elikonida, ну во-первых ребенок уже все ест, мой годовасик уже и копченую колбасу наяривает и пиццу, но в основном стараюсь давать полноценное питание, не думаю что высасывая остатки витаминов из маминого организма он получит все что надо+он всегда болеет вместе со мной, а это значит что миф про антитела в молоке развеян со 100% уверенностью, во-вторых, отлученного ребенка можно оставить дома и уйти хоть на неделю, в-третьих, я уверена что будет меньше истерик, а так молочная мать на виду и стоит за ногу схватит и орет требуя грудь пока обед не приготовишь

С копчёной колбасой поосторожнее, она для взрослых - яд, а для детей таких маленьких - тем более!
Про антитела. Вы прививки делаете? Если да, то в них вообще нельзя верить, т.к болеют и с привиками, значит это, что они не защищают?.. Браво, мне импонирует такая логика!

Дело-то не в АТ, не из-за них (не только) молоко полезно ребёнку.

И зачем Вам малыша на неделю оставлять?..

#
X
11.03.2014 14:57
И уж ежели мне не верите , то поверьте ВОЗу, который рекомендует кормить не менее, чем до двух лет
С ним тоже будете спорить?
«В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше».

(ссылки сами ищите, можно на официальном сайте найти то же самое )

#
X
11.03.2014 15:00
Elikonida, ну первые месяцы могу сказать точно что с первым что со вторым было такое что я болела, а детей пронесло, возможно молоко в плане антивир.защиты помогало..но сейчас уже нет...у нас грудь-это капризы, потому что засыпаем мы только с ней, если меня нет то сына слышно на первом этаже когда его папа усыпляет
Elikonida
И зачем Вам малыша на неделю оставлять?..

это я так, к примеру, мы только на 12 часов еще разлучались максимум

#
X
11.03.2014 15:09
Гость (217.118.*.*)
Девочки, почему же любая тема на форуме вызывает ссоры? Ведь автор лишь спросил совета как бросить кормить. Ну не хочет кормить- не надо убеждать ее в обратном.
Автор, зайдите на сайт АКЕВ там вас специалисты проконсультируют совершенно бесплатно.

Ваше нежелание кормить дальше понятно, в нашей стране не развито ГВ так как в европе например, но все же нужно помнить, что от того насколько долго вы кормите, зависит не только благополучие малыша, но и ваше здоровье в дальнейшем. Искусственное прерывание лактации никому не приносило пользы.
Но если вас это не останавливает -консультанты по ГВ и маммолог вам в помощь, обратитесь лучше за советом к профессионалам, а не на форум.
Удачи и здоровья вам и вашему малышу

#
X
11.03.2014 15:45
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +23
ОФФтоп, нашла у мамы книжку по уходу за ребенком аж 1977года выпуска. Грудное молоко сцеживали и сдавали в молочные кухни, там его стерилизовали
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Ninellka,
raduga-diana,