Sветочка
zasmin, вместо соски видимо, у меня малышу 10 месяцев и я вымотана уже, одна мечта выспаться.Дневные кормления прекратила,играю с ним, отвлекаю, усыпляю на руках по полчаса хожу качаю, ночью каждые полчаса-час мы просыпаемся, спим вместе, т.к в кроватке вообще каждые 15 минут приходится вставать, просыпается и как слепой котенок ищет грудь, хнычет и без неё не уснёт.Ни пустышки, ни бутылочки не берёт.Для меня гв уже перешло в кошмар, хочу прекратить ,но не знаю как, все способы перепробованы, с дочей такой зависимости не было .
Если бы все было так просто,как вам кажется или как у вас получается,то и тем бы таких не было..
Лиска
ulix, сильно...это что крик души?))
Вы так решили - это ваша право, также есть право у других людей на свое мнение,поведение,воспитание и т.д..
Чего такого сказала Еленка-72,что вас так закусило? Держите свои эмоции при себе,а уж тем более прогнозировать,что скажет чужой ребенок своей маме когда то..
Не вижу взаимосвязи между ГВ и что скажет дите в подростковом или взрослом возрасте
Настя83
Гость (31.163.*.*), а ходить как зомби, от недосыпания , это нормально?
если не хватает ума правильно организовать процесс кормления, о чем с вами говорить ? Травитесь таблетками, ломайте психику своим детям... дуры
спит Марыся теперь 3 раза по 30 минут, в остальное время преимущественно орет. У меня руки уже во всех местах болят.
Но когда на меня нападает тоска я вспоминаю, что Марыся весит 6040 в 4 месяца и 3 недели,
ulix, блин, и мой недокормыш всего-то 6,2 кг! И это в 5 мес! Чую себя недомамкой! Смесь жрать не хочет, молока в сиськах не хватает катастррфически! Кашу выплевывает! Полный абзац! На 8е марта уже от непонимания сложившейся ситуации чуть с 7го этажа не сиганула! И
я же самоед с первым было очень тяжело (10 лет назад) он спал маленькими 20ти минутными паузами потом 2часа укачивать,и так круглые сутки в течение года и 9месяцев, так я многими ночами тихо ненавидеда его и себя за это чувство! ЭТО СТРАШНО! До сих пор ненавижу себя за это.
Elikonida
может гомосексуалистом стать
svetmama08
Лиска, разве я написала что все так просто? с детьми просто не бывает. я написала что по моему мнению так проще. зачем приучали к укачиванию? у нас бывали моенты когда титьку и укачивать приходилось. но это означало что что то болит. зуб режется,живот болит... ну если у ребенка все хорошо,то ему груди должно по идее хватать. мама взрослая, умная, она чувствует своего ребенка. ну в идеале)) при правильном взаимодействии режим и стиль взаимодействия мамы и ребенка максимально комфортен для обоих. да,не у всех так,но нужно к этому стремиться)) и когда начинаешь думать об этом с позиции инстинктов и природы, понимаешь что что все уже давно придумано и незачем огород городить.
Гость (46.8.*.*)
Бляяяя вот же чекнулить уже эти декретницы вечные.вот эта ваша пропаганда гв уже из всех щелей лезет.это мода и ничего более типа смотрите какая я хорошая.раньше за это г в вообще никто не толкал и все дети нормальными выросли. Мое мнение максимум до года , ибо позже это выглядит просто Отвратительно когда подросшии ребенок подходит задирает маме футболку и сосет грудь
Или Вы думаете, что наши предки дураки были, что кормили детей до самоотлучения?
Или они тоже до года кормили?
А вы с чего взяли про самоотлучение?Вы же понимаете как создаются мифы (
.Предки ,в зависимости от уровня развития и питались по разному
и что вы всё полощите советское время
Вы мне ,кстати,в другой теме не ответили на вопрос:"Какие нравственные и физические страдания вы испытываете на протяжении всей жизни от того,что вас допаивали водой,кормили кашей манной,давали желток"?
Мы пытаемся доказать ,что это нормально ,жить маме с ребенком как ей удобно.
Предки ваши тоже рано давали прикормы.Все .наверное ,слышали про хлеб в марлечке,кусочек сала и огурец.И ваши мамы и бабушки через это прошли
Вы представляете жизнь крестьянки.после родов ,чуть не на следующий день в поле.
.Кстати,раньше свадьбы делались осенью.Когда закончены все уборки урожая.Обычно октябрь свадебное время.Значит дети первые ,теоретически, рождались в июле-августе.Август-сентябрь самое напряженное время.Кто там кого кормил по какому требованию.До каких трех лет.До трех лет у неё будет уже трое детей
Manana
Elikonida, ну во-первых ребенок уже все ест, мой годовасик уже и копченую колбасу наяривает и пиццу, но в основном стараюсь давать полноценное питание, не думаю что высасывая остатки витаминов из маминого организма он получит все что надо+он всегда болеет вместе со мной, а это значит что миф про антитела в молоке развеян со 100% уверенностью, во-вторых, отлученного ребенка можно оставить дома и уйти хоть на неделю, в-третьих, я уверена что будет меньше истерик, а так молочная мать на виду и стоит за ногу схватит и орет требуя грудь пока обед не приготовишь
«В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше».
Elikonida
И зачем Вам малыша на неделю оставлять?..
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия