логмильён раз а ещё можно дать ребёнке немного самастоятельности, насколько возможно, они в таком возрасте начинают что-то делать сами - не запрещайте, лучше прибрать потом, пусть сам кушает, ну и пусть, что каша повсюду и обед длится часа полтора!!!
Гость ( 188.186.*.* ) , у Вас НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок...просто надо изменить своё восприятие, мои тоже ничего не ели без шоу, мама клоунит - едят, нет - ковыряются С дневным сном вообще караул, тоже билась-билась, час усыпляю - 15 минут спим, забила...наслаждайтесь материнством, не делайте культ из непонятно кем написанных правил - мой совет.
Malinka
Автор темы, мой вам совет - расслабьтесь и не переживайте, не сравнивайте своего ребенка с другими. У каждой мамы бывает такие моменты, когда опускаются руки и кажется, что все не так. Вы подумайте о том, что нет ни одного ребенка, который вырос взрослым дядей и не научился есть с ложки - все рано или поздно берут ложку и едят, нет такого ребенка, который достигнув школьного возраста "висит на тите, сам не ходит и делать ничего не дает" - все рано или поздно перестают висеть, начинают ходить, а еще и бегать, скакать, кувыркаться, да и, уж извиняюсь, нет наверное у вас ни одного знакомого, кто какает в штаны, все мы на унитаз ходим, так что будет вам и горшок и скачки до потолка.
Гость ( 188.186.*.* )Обычный ребенок, а что другие бывают? В годик та.
сыну год.мы не чего не умеем,сам не играет,на горшок ходить отказывается,почти не ест,висит только на тите,а если и ест то не в стульчике,бегаю за ним по кухне,со сногм дневным стали проблемы,не хочет спать(((приходится долго качать,а потом еще на руках держать чтоб спалмне не чего делать не дает,я даже приготовить ему сама не могу,только баночные пюре.
Лили
У Вас абсолютно нормальный ребенок.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия