Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / уже не знаю что делать!!!!я наверно плохая мать..................

уже не знаю что делать!!!!я наверно плохая мать..................

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
18.01.2010 13:37
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +1
А ещё лучше, пригласить на дом. Будет стоит дороже, но в Вашем случае имеет смысл понаблюдать за ребёнком в привычной для него обстановке, чтобы было ясно, где диагноз, где проблемы возраста, а где характер. Кстати, в Тюмени есть ещё один детский невролог с прекрасными рекомендациями. Она тоже выезжает на дом. Внимательно наблюдает за ребёнком, общается с родителями, делает выводы. К сожалению не помню её имя и отчество. Фамилия - Клочко (старшая)( у неё дочь тоже врач). Как её найти, думаю, участники форума подскажут.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2010 13:44
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +46
У Вас абсолютно нормальный ребенок. Чтобы быстрее пошел, сделайте массаж и физиолечение, другого пока не нужно Чтобы начинал есть сам, нужно давать ложку в руки и еду на тарелке (вкусную пюршку, творожок тему), грязи будет много, но научится быстро. Чтобы играл, нужно учить играть, прямо так и учить, найдите в интернете много игр. Чтобы развивался, нужно заниматься, запомните, как будут делать массаж или снимите на камеру и легким поглаживанием можно продолжать делать каждый день О горшке в ближайшие полгода даже не мечтайте
Ребенок всегда днем спит, если хорошенько нагулян, но раз проблема с погодой, то ребенок не устает и поэтому проблемы.

#
X
18.01.2010 13:51
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +1
Лили, Первое, что необходимо сделать - получить консультацию специалиста!

#
X
18.01.2010 14:01
Гость (188.186.*.*)
дети все индивидуальны!Не ходит в год? Пойдет через месяц. У меня куча примеров,когда детки знакомых пошли в 1 ггод и 1-2 месяца. Это не отклонение.Про горшок уже сказали. Про баночки действительно был разговор. У меня сын тоже за столом не сидит(почти год),вылезает постоянно,ругаю,садим насильно,выгоняю на пару минут из стульчика...Не сравнивайте достижения Вашего малыша с достижениями других. У меня дети абсолютно по-разному развиваются. Если старший в год уже сам ел ложкой,то сейчас все проблематично,старший по ночам спал не просыпаясь на кормления и не плакал,с младшим не высыпаюсь постоянно. Значит я тоже плохая мать...Ну эти нормы!!! Да и речь у деток по разному появляется.

#
X
18.01.2010 14:01
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +5
Согласна с девочками. У меня тоже дочь пошла поздновато в год и два примерно, также висела на тите ничего делать не давала. Есть я ее не заставляла, ковыряться веде давала, она наигралась с едой теперь сама кушает мне даже подкормить ее не дает.)
А ходить стала и играться постепенно стала сама.

#
X
18.01.2010 14:05
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +77
Показать на карте
лог
Гость ( 188.186.*.* ) , у Вас НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок...просто надо изменить своё восприятие, мои тоже ничего не ели без шоу, мама клоунит - едят, нет - ковыряются С дневным сном вообще караул, тоже билась-билась, час усыпляю - 15 минут спим, забила...наслаждайтесь материнством, не делайте культ из непонятно кем написанных правил - мой совет.
мильён раз а ещё можно дать ребёнке немного самастоятельности, насколько возможно, они в таком возрасте начинают что-то делать сами - не запрещайте, лучше прибрать потом, пусть сам кушает, ну и пусть, что каша повсюду и обед длится часа полтора!!!
мой до 2 лет ничего сам не делал, ни есть, ни одеваться, засыпал исключительно на руках...не задумавылась я о том, что я плохая мать... прото он ведь такой мааааленький

#
X
18.01.2010 16:23
Гость (188.186.*.*)
всем большое спасибо!
просто я устала от постоянных ,вот соседскому ребенку 11 он уже ходит,а вот этот то,а этот это,а ты в год уже сама ела и на горшок ходила

#
X
18.01.2010 16:33
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
Гость ( 188.186.*.* ) , дак развивать надо и контроль специалистов нужен.
Нужно быть уверенной, что все сделал для развития ребенка и у него все хорошо со здоровьем. В ребенка сколько вложишь, столько и получишь потом.
Тогда и червь сомнения грызть не будет.
Кстати раннее развитие совершенно не влияет в целом на интеллект и развитие.

#
X
18.01.2010 19:28
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +50
Показать на карте
Автор темы, мой вам совет - расслабьтесь и не переживайте, не сравнивайте своего ребенка с другими. У каждой мамы бывает такие моменты, когда опускаются руки и кажется, что все не так. Вы подумайте о том, что нет ни одного ребенка, который вырос взрослым дядей и не научился есть с ложки - все рано или поздно берут ложку и едят, нет такого ребенка, который достигнув школьного возраста "висит на тите, сам не ходит и делать ничего не дает" - все рано или поздно перестают висеть, начинают ходить, а еще и бегать, скакать, кувыркаться, да и, уж извиняюсь, нет наверное у вас ни одного знакомого, кто какает в штаны, все мы на унитаз ходим, так что будет вам и горшок и скачки до потолка.
Но раз беспокоит такая проблема, то действительно может перечитать развивающую литературу и пробовать разные варианты.
У меня доча, кстати в 10 месяцев пошла ножками, потом напугалась и перестала. Только в год и месяц случилось чудо, приехали к бабушке, а там кошка, она за ней пошла-пошла, ноги почувствовала и ходила кругами час наверное как юла заведенная, а через неделю уже побежала. Еще не тормозить ни сворачивать не умела, так здорово в стену въехала, думали сотрясение. Так что как только дождетесь, что пойдет, придется намного внимательнее быть.

#
X
18.01.2010 21:40
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +7
Malinka
Автор темы, мой вам совет - расслабьтесь и не переживайте, не сравнивайте своего ребенка с другими. У каждой мамы бывает такие моменты, когда опускаются руки и кажется, что все не так. Вы подумайте о том, что нет ни одного ребенка, который вырос взрослым дядей и не научился есть с ложки - все рано или поздно берут ложку и едят, нет такого ребенка, который достигнув школьного возраста "висит на тите, сам не ходит и делать ничего не дает" - все рано или поздно перестают висеть, начинают ходить, а еще и бегать, скакать, кувыркаться, да и, уж извиняюсь, нет наверное у вас ни одного знакомого, кто какает в штаны, все мы на унитаз ходим, так что будет вам и горшок и скачки до потолка.

Все в точку!!! Мне кажется все зависит от настроения мамы и от ее отношения к поведению ребенку. Это просто этап взросления, у многих было тоже самое. А если устраивает истерики, так это он вас проверяет на прочность, я с определенного времени вообще научилась на них не реагировать, доча потом сама подходит, обнимает, целует. А раньше-просто кошмар, я психовала, она еще больше...

#
X
18.01.2010 22:48
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
лог, Любите вы преувеличить.

#
X
19.01.2010 11:30
Гость (91.144.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
сыну год.мы не чего не умеем,сам не играет,на горшок ходить отказывается,почти не ест,висит только на тите,а если и ест то не в стульчике,бегаю за ним по кухне,со сногм дневным стали проблемы,не хочет спать(((приходится долго качать,а потом еще на руках держать чтоб спалмне не чего делать не дает,я даже приготовить ему сама не могу,только баночные пюре.
Обычный ребенок, а что другие бывают? В годик та.

#
X
19.01.2010 12:34
Гость (91.203.*.*)
Лили
У Вас абсолютно нормальный ребенок.

Как это вы так без осмотра врача определили?
Автору - проблемы очевидные и это видно даже вам самой. Заниматься надо было с ребенком, а не сидеть до года сложа ручки на одном месте. А теперь вместо специалистов сидите на форуме клуша клушей и слушаете сказки, что все у ребенка хорошо и не о чем беспокоиться.
Есть о чем беспокоиться и давно уже, судя по вашему же первому топику!
поражаюсь женщинам, которые сидят - не занимаются с ребенком, а потом охают и ахают-и чего он ничего не умеет??

#
X
19.01.2010 12:36
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +5
Гость ( 91.203.*.* ) , а под своим ником так же смело будешь писать? Под гостем то мы все смелые,

#
X
19.01.2010 12:41
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость ( 91.203.*.* ) , там проблема не в ребёнке, а в маме, точнее, в её отношении к материнству, ИМХО. Начиталась, наверно, умных книжек, где всё по-часам расписано, что мама "должна".

#
X
19.01.2010 15:20
Гость (89.204.*.*)
Я согласна с Лили, насчет прогулок. Если на улице малыш ведет себя нормально (играет с игрушками, интересуется окружающим миром, наблюдает за птичками и другими малышами), то не надо беспокоится. Надо просто больше гулять, хоть на десять минут, но и в -20 можно выйти пару раз за день (хоть в магазин за углом).

#
X
19.01.2010 15:59
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +40
Гость ( 188.186.*.* ) , Так и вы тоже можете говорить что у вас золотой послушный и спокойный ребенок. Нормальный этап в жизнивашего дитя, мы тоже были такие. У меня деть правда только до 10мес такой был вообще с рук не слезал, я обсолютно ничего не могла делать, хотя уже в 8м пошол и в 9 бегал(за мамой чтоб на руки запрыгнуть) Потом прошло, конечно он и сейчас с удовольствием на руках сидит, но и сам прекрасно играет (особенно с кастрюлями:lol кушает сам уже, даю ему лодку тарелку и ему самому намного интересней, сейчас ему 1г3м- на горшок тоже не ходит-но я не заморачиваюсь вообще по этому поводу. И у вас все наладится, малыш подростет.

#
X
19.01.2010 16:09
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +40
Ой вот пример из жизни- у меня сестра говорила что у нее в 3 мес по каменде пись-пись свои дела делает (мы тогда в отпуске были поэтому посмотреть на это чудо не могли) в 6мес сажают его на горшо и он озвучивает что делать будет. А когда с отпуска приехали, увидели что чпри виде горшка и слов пись -пись -малыш только плачет. Им уже год и на горшок и пр они до сих пор не ходят и уж точно не озвучивают что делать собираются. Поэтому говорить можно все, а от истины очень отличается. Если вас именно беспокоит что-то то покажите врачу-педиатру, и если надо будет то направят вас дальше. Я конечно не врач но просто по своему ребенку судя и своих подруг проблем нет-просто возрастное, ведь каждый по разному развивается.

#
X
19.01.2010 16:15
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +27
да хорошая вы...)))
1.может проблемы со здоровьем у малышки, что говорят врачи? например невропатолог?
2.стульчик-это уж как приучишь..моя не знает даже что можно есть не за столом...
3.будьте настойчивы и последовательны с малышкой если хотите чему-нибудь научить
4.горшок-тут много тем было...я думаю не в вашем возрасте паниковать по этому поводу))) все еще будет!)))

у вас это временное явление? может и правда кризис...

мы в буйный период пьем травки успокаивающие, делаем ароматерапию, глицин даю еще...

#
X
19.01.2010 21:43
Гость (188.186.*.*)
спасибо всем!
я наверно правдо начиталась,да наслушалась,у меня мама постоянно мне выговаривает что я в год уже на горшок ходила,и все такое........
но про кризис первого года я еще почитаю
А.Т.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
KenGURU_72,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
VictoriaVolodin,
irinka1988,
CornY,
Маринааа,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Розанна,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
Naymi,
inna19752007,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
n.gorbatenko201,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
syrzovat,
шабурм,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Дорис,
Mam,
лена123,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 564
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия