Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / уже не знаю что делать!!!!я наверно плохая мать..................

уже не знаю что делать!!!!я наверно плохая мать..................

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
20.01.2010 00:22
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
вот у меня та же проблема. Но нам 2. сам есть не хочет, да и когда я кормить пытаюсь, тоже не есть. Утром пару ложек каши, днем творожек пару ложек, и яблоко -все. как кормить ума не приложу. Пока был на Гв знала хоть, что сытый, а теперь похудел даже.
2 На горшок не просится, с другими если предлагают писает, со мной ни в какую-презераем его просто.(в свое время до фанатизма пыталась приучить к горшку)
3 Говорим 10-15 слов. Были у разных специалистов, начинаем лечение
4 Днем не спим, после отмены ГВ
5. Ничем не хочет заниматся, столько развивалок, книжек, ни в какую. Любимое занятие лазить по шкафам и выкидывать вещи. Посидеть может только если мультик включишь.

Я всячески пытаюсь заниматся с ребенком, с самого рождения вкладываю всю свою любовь, массажи пальчиковые игры, потешки. Все книги наизусть знаю, в стихах они или нет. Постоянно придумываю что-то новое. А ребенку все равно. Бет меня, кидает игрушками. Очень обидно. Пыталась строго, в ответ только еще большая агрессия. Все спровоцировано отлучением от груди, но уже 2 мес прошло. Наверное, я тоже плохая мать. Что делать, подскажите.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2010 12:33
Гость (188.16.*.*)
Леночка_мамочка, мы с дочкой так же маялись в ее 2 года после отлучения. Нас спас обычный кефир, который она с удовольствием и помногу пила. Еще покупала сливки (шли на ура), как питьевые, так и густые (намазывала их на хлеб вместо масла). Отварная рыбка очень нравилась - треска (сейчас ей 4 годика вкусы поменялись - рыбу ест только вяленую ряпушку), семечки тыквенные ели пачками, грецкие орехи есть научились, в духовке арахис прожаривала - тоже нравился. Каши она не ела совсем- сухие овсяные хлопья ей нравились, и соки всякие детские пили тоннами и водичку с медом. А от мяска она никогда не отказывалась (я ей кроличьих лопаток отваривала). У малышей желудок как два кулочка-маленький, поэтому и кажется, что мало едят (больше просто не влезает). Просто добавьте пищу покалорийней и гуляйте побольше.

#
X
20.01.2010 14:33
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
Леночка_мамочка
Я всячески пытаюсь заниматся с ребенком, с самого рождения вкладываю всю свою любовь, массажи пальчиковые игры, потешки. Все книги наизусть знаю, в стихах они или нет. Постоянно придумываю что-то новое. А ребенку все равно. Бет меня, кидает игрушками. Очень обидно. Пыталась строго, в ответ только еще большая агрессия.

Леночка_мамочка, да расслабтесь вы просто! Все дети разные Сейчас все просто с ума посходили со своим ранним развитием - по большему счету - это просто истерия массовая, под которой ничего нет Зачем ребенку навязывать то, что ему не нравится? Он чувствует ваше напряжение, что для вас важно, чтобы он делал то-то и то-то и делает все ровно наоборот - возраст такой, плюс характер, особенности психики. У меня младший ребенок тоже чихал на всякие развивалки мои, ему больше нравится бегать, прыгать и дуреть. И что значит он дурак что ли? Да нифига подобного, вот вырастем, потом посмотрим кто умнее будет
Со старшим сыном никогда никакими развивалками не занималась, он учится отлично и вообще большая умница. Что генетически от природы заложено в ребенке, то и будет! Если родители не дураки, то и ребенку не в кого дураком становиться Вспомните народную мудрость: "Яблоко от яблони..."

#
X
20.01.2010 16:02
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +289
MiLeN, Сейчас все просто с ума посходили со своим ранним развитием - по большему счету - это просто истерия массовая, под которой ничего нет

я тожеоб этом постоянно думаю В наше время унаших мам не было никаких развивалок - отдали всех в год в ясли, где мы сидели толпой ревели, и нам сопли не каждый раз вытирали и штаны мокрые меняли. Какие уж тут развивалки И ничего все выросли, стали хорошими людьми, получили образование...

#
X
20.01.2010 17:57
Показать на карте
MiLeN, anfissca, Спасибо. Мой правда лучше подурит и побегает, а пробегая мимо может и покажет мне какого цвета фигурка С физическим развитием наоборот все ок было в 5 сел, в 6 мес носился на коленках по дому и стоял в кроватке, а в 10 уже ногами бегал. как сел, так не остановит его. Моторчик. Просто у меня комплекс какой-то что ли, все время себя ругаю, что мало занятий с ребенком. Только дурим целый день. не говорит толком, вот и думаю, упустила момент.

#
X
20.01.2010 20:42
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
я тожеоб этом постоянно думаю В наше время унаших мам не было никаких развивалок - отдали всех в год в ясли, где мы сидели толпой ревели, и нам сопли не каждый раз вытирали и штаны мокрые меняли. Какие уж тут развивалки И ничего все выросли, стали хорошими людьми, получили образование...

Просто у меня комплекс какой-то что ли, все время себя ругаю, что мало занятий с ребенком. Только дурим целый день. не говорит толком, вот и думаю, упустила момент.
у меня тоже такое бывает

#
X
20.01.2010 23:22
Гость (95.153.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , нельзя такое даже думать.вы чего.моя доча недобирает 2кг.ест мало и то с боем.с 3 до 4 месяцев вобще из пипетки кормила её.вобще от еды отказывалась.и спала только на руках.так вобще день и ночь над ней сидела.и ничего.потом забила на этих докторов с их табличками роста.и сейчас живем спокойно.не слушайте других.всё очень индивидуально.

#
X
21.01.2010 16:30
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +7
Уменя муж в детстве дистрофиком был. На обед мог съесть 1 дольку шоколада и говорил, что объелся. Мама его очень волновалась, что только не делала. А потом врач как то сказал:" Не кормите пока сам не попросит!" Ему тогда лет 5 было. Он 2 суток вообще ничего не ел , все спрашивал маму , мол ругать не будешь? - Не буду. На третьи сутки прибежал домой с криками : " Есть в этом доме хоть корочка хлеба?" А они на севере жили в балке, кокраз полярный день( в доме +40), холодильника нет. Готовили на раз поесть, только что все съели, но корочку ему нашли. С тех пор аппетит стал нормальный.

#
X
21.01.2010 17:02
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +14
joy
Леночка_мамочка, я тоже мать бездарная. Тоже развивалок много, а он не хочет, только бегает, прыгает,бесится одним словом. Правда на горшок сам ходит и кушает сам. Одеваться и раздеваться сам вообще даже не пытается.Нам 2.6. Почти не говорит. Как е_КатеринА себя виню часто. А муж мне говорит, что у нас самый умный сын и просто адекватный ребёнок. Он нам во всём помогает, бывает просто потрясает нас своей догадливостью и сообразительностью. А бегает от того, что у него период такой-ему нужно бегать и прыгать, балдеть и дуреть. Потом он успеет научиться всему.На самом деле на фоне всеобщей мании развивающими занятиями мы начинаем переживать из-за наших родительских неоправданных ожиданий. Это я так себя успокаиваю)))

#
X
21.01.2010 18:14
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +16
Девочки, такая же проблема. Нам 2 года на днях будет, а мы к горшку никак не хотим приучаться. Несколько раз попросился, ну думала отмучилась, ан нет. Одно время хотя бы по моей просьбе садился горшок, а теперь вообще убегает и прячется. Что только не пробовала уже и ругалась, и методы дрессировки применяла, сходил что-нибудь вкусненькое давала. вообщем не знаю что делать
Разговаривать не хотим. Новые слова выдаем, причем довольно четко, но в обиходе их не используем. Количество слов для нашего возрасто очень даже неплохое, но почему мы их не употребляем постоянно. Даже меня мамой не хочет называть.
Кушаем мы сами, умеем ложкой и вилкой пользоваться. Но как мы едим. То соскакиваем и бежим куда-то, то компот в суп маме нальем, или гречка по всей кухне. Еще очень мало кушаем. Успокаивает только то что у нас рост и вес в норме.
А как мы гуляем . если что не так, мы падаем, и неважно что на улице грязь (я про осень). Иногда ненавижу наши прогулки, прихожу домой в слезах. На ребенка иногда срываюсь, самой противно.
Играть не знаю во что с ребенком. Чем только не пыталась его увлечь. книжки, кубики, мозаика, пластилин, краски, конструктор. Только все разбрасываем.
С неврологами советовалась, говорят что не так все плохо, как мне кажется. А я иногда просто не знаю как поступить.
Иногда думаю что я просто отвратительная мать. Успокаиваю себя тем, что я все таки стараюсь быть для своего ребенка лучше.

#
X
21.01.2010 18:47
Показать на карте
Natalya72, Вот слово в слово мой ребенок, особенно про истерики на улице. А все мимо идут и смотрят, как на больных

#
X
21.01.2010 20:08
Леночка_мамочка, ладно смотрят. Бесит когда лезут с советами и поучениями.

#
X
21.01.2010 22:16
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
Natalya72
Леночка_мамочка, ладно смотрят. Бесит когда лезут с советами и поучениями.

вот это постоянно
Natalya72, а вы в садик еще не ходите?если нет то такое поведение должно пройти,как тут кто то написал,просто наслаждайтесь материнством

#
X
22.01.2010 11:10
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
Natalya72, с горшком у вас проблемы скорее всего от того, что вы слишком давите на ребенка в этом вопросе, а он естественно сопротивляется. Забудьте о горшке, как будто для вас это совсем не имеет значения. Ребенок у вас уже большой - он все понимает о горшке - не ходит из вредности. Не вспоминайте о горшке с месяц, потом предложите, как-нибудь невзначай ненавязчиво. Все получится у вас, не накручивайте толлько себя! Ругать и дрессировать в этом вопросе такого ребенка как ваш (сужу по вашим словам, что мальчик очень подвижный и активный) бессмысленно. Все должно быть добровольно! Удачи вам

#
X
22.01.2010 13:56
MiLeN, спасибо за поддержку. Такую тактику мы уже тоже пробовали. Пока результатов нет, но надежда умирает последней. Невролог нам сказала по этому поводу, что он так выражает протест.
е_КатеринА, жду весны-лета, будем в садик устраиваться. Тоже надеюсь на лучшие изменения.

#
X
24.01.2010 01:20
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +3
Если до года с ребенком все нормально по неврологии было, то просто обычные капризы! Вам же надоедает дома сидеть и ему то же. А на счет приучения и обучения. то я не первую,не вторую не приучала, а просто своим примером показывала. И всему научились! и на горшок, и от соски сами отучались и кушать и т.п.Просто всему свое время!!!

#
X
24.01.2010 11:26
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
если есть возможность, водите ребенка на занятия в центр какой-нибудь. там, в группе, он будет систематизированно заниматься, и там посторонние люди - уже не так подуришь... я сама дома почти не занимаюсь - немного. книги правда много читаем и в конструкторы играем. ну если спрашивает что-то - на все вопросы стараюсь ответить. а так - у меня лично терпения не хватает. для нас лучший выход - развивающий центр. мы с полутора лет туда ходим. три раза в неделю дают больше эффекта, чем мамины мучения и расстройства, что дите не желает приобщаться к знаниям... все имхо
ЗЫ. комплексы мамы что она плохая мать - это ее комплексы. нормальная мама для своего ребенка всегда самая лучшая. она именно для этого ребенка, в ней все к нему приспособлено поэтому не надо себя гнобить - исключите проблемы неврологии и ортопедии - и дайте ребенку свободу. мы в год шарились где хотели, разбрасывали что хотели и конструкторы и прочее нам нафиг не надо было. и пирамидки всякие тоже! зато мы вываливали вещи, раскладывали книги и играли кастрюлями и кухонной посудой. мне кажется, все эти развития и требования к ребенку - это исключительно мамины изыски. если ребенок здоров, он сам знает, что ему надо...

#
X
24.01.2010 17:41
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32

#
X
25.01.2010 17:53
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5464
Авторитет: 0
Так я тоже "плохая мать"
Ну, а если серьезно: ОСТАВЬТЕ ДЕТЕЙ В ПОКОЕ - если конечно это не невролгические диагнозы, но ите нужно рассматривать под микроскопом. Вы сами посудите, кто к вам в 2 года приставал с развивалками, массажами и мелкой моторикой? У деток в этом возрасте самое детство. А потом начнется: садик учит, школа учит, и мы еще таскаем по кружкам и группам развития, институт учит, а потом работа, семья - ответственности море. А когда деткам делать то, что хочется им?

#
X
28.01.2010 17:10
Дата регистрации: 20.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* ) , все что вы описАли,типичное поведение годовасика.Девочки,не ищите проблемы,там где их нет и в помине,а мы своим беспокойством и напряжением создаем их сами.Сейчас много доступной информации по поводу развития и возрастных особенностей детей.В год считается,что ребенок переживает тн кризис 1 года,почитайте,узнаете там своего кроху.Есть такие доктора(при всем уважении),которые таки поставят диагноз вашему ребенку,не сомневайтесь.В год дети не умеют еще играть сами,как обычный взрослый не умеет делать тройной тулуп на льду.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Wellaaa,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
MV,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
Светик_М,
okroshka,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 464
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия