Главная /  Форум / Беременность и роды / Перерезание пуповины

Перерезание пуповины

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
25.03.2014 09:51
Гость (5.140.*.*)
Разве посты Elikonida, незамедлительный призыв к действиям для вас или для неопытных мамочек? Каждый имеет право на мнение, убеждение в чем-то, даже если эти убеждения противоречат вашим. Это форум, можно дискутировать, спорить... В спорах рождается истина. Различные мнения возможно подтолкнут кого-то более детально и конкретно изучить этот вопрос. Проконсультироваться с различными специалистами, почитать проф литературу итд.
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:07
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2014 10:11
Гость (178.46.*.*)
FARMacor
крнечно, на кой 8 лет учиться на врача, если есть свой, "бесценный" опыт. А зачем тогда вообще в больницу ходить, если можно рожать дома в ванну и лечиться лопухами
Умные все стали. Каждый должен заниматься своим делом.

Ни одна корочка еще никому не заменила мозг, опыт и не избавила от пофигизма.
Зачем ходить в больницу? Ну пока еще есть хорошие врачи

#
X
25.03.2014 12:59
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +11
Консультант
Katerine
FARMacor
крнечно, на кой 8 лет учиться на врача, если есть свой, "бесценный" опыт. А зачем тогда вообще в больницу ходить, если можно рожать дома в ванну и лечиться лопухами
Умные все стали. Каждый должен заниматься своим делом.

Зачем ходить в больницу? Ну пока еще есть хорошие врачи

Ни один мой "недалекий" однокурсник на приеме замечен не был. Они все сидят в методистах, на дло, в облздраве, в медпредах... Короче, где угодно только не на приеме. Практикуют пока что только те, к кому идти не страшно. Да и вряд-ли думаю они когда-нибудь из кресел на прием пересядут.
П.с. Не в обиду грамотным специалистам, которые сидят в методистах, в облздраве, на дло, в медпредах и пр.

#
X
25.03.2014 15:34
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +1
Katerine
особенно как щас все учатся, после института понимаешь что ты полный ноль!значение имеет только практика и вообще чтоб знать какую таблетку от чего прописать ума много не надо, сейчас много доступной инфы по этому поводу,хотя конечно у кого как загажен организм: кто-то из больниц не вылазит, а я там вообще не появляюсь
Отредактировано natasha086 25.03.2014 15:42

#
X
25.03.2014 16:59
Гость (188.186.*.*)
Katerine
Ни одна корочка еще никому не заменила мозг, опыт и не избавила от пофигизма. Зачем ходить в больницу? Ну пока еще есть хорошие врачи

Xорошие врачи есть и всегда будут люди любящие свое дело

#
X
26.03.2014 09:14
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +1
FARMacor
Каждый должен заниматься своим делом

все правильно!и не знаю как у вас, но мое здоровье - это мое дело!а не тети с дипломом врача, и я им занимаюсь, а не убиваю его чтоб потом шататься по больницам, и прекрасно знаю и испробовала не раз на себе и своей семье безлекарственные методы лечения

#
X
26.03.2014 10:04
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +192
natasha086
FARMacor
Каждый должен заниматься своим делом

все правильно!и не знаю как у вас, но мое здоровье - это мое дело!а не тети с дипломом врача, и я им занимаюсь, а не убиваю его чтоб потом шататься по больницам, и прекрасно знаю и испробовала не раз на себе и своей семье безлекарственные методы лечения

Добавлю, что здоровье человека в большинстве случаев - дело его рук, его труда.
А дома и правда рожать можно, процент неблагополучных родов в роддоме выше. Именно из-за неоправданного вмешательства в виде индукции любого вида (прокол пузыря, окситоцин и т.д).
Ну рожали же женщины тысячи лет!
Осложнения бывают, конечно, но тут надо разумно, есть показания (узкий таз, ножное предлежание, низкая плацентация и т.д) - нужно подстраховаться.
Ну и лопухи, кстати, тоже входят в перечень ЛС, куда же без лопухов?))))

#
X
29.03.2014 14:03
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, пуповина перестает пульсировать в конце первой минуты , ну максимум 2. А через 5-10 минут уже послед отделяется . ЧУДАКИ! за 20 лет акушерского стажа, еще не видела пуповину, которая пульсирует 10-20-30 минут. через 30 минут после родов, если послед не отделился, уже показание для ручного отделения и выделения последа. Вот чудачки!

#
X
29.03.2014 14:08
Гость (109.163.*.*)
Elikonida,
И мёрли как мухи в этих родах. Вообще тысячи лет было НОРМОЙ умереть при родах. Классику читали? Почитайте. Там у героев маманы через одну умерли при родах.
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:14

#
X
29.03.2014 14:41
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7010
Авторитет: +56
Ну вообще то Elikonida во многих вещах права,не надо ерничать,передергивать...умный человек что-то возьмет для себя,что то отсечет,кто-то у виска покрутит и промолчит..
Я вот почему написала еще...нельзя идти на роды неподготовленным совсем,надо иметь представление о течении родов хоть маломальское...первые роды - это эксперимент,вторые уже вроде все знаешь..и то..я поступила уже с раскрытием большим меня из приемной на каталке увезли и больше встать не позволили..так вот когда меня осматривала врач,как она мне сказала,что она врач, в приемной,она меня на каталку и уложила при этом проткнув на кресле пузырь, я спрашиваю вы роды принимать будете,да грит я, скажите ваше имя-отчество?она назвала,но я и забыла уже..суть в другом...привезли меня в родовую и я понимаю, что все я рожаю,не имею сил больше сдерживаться))))) Я им говорю, мол все я рожать начинаю тетка посмеевается, че ты там мол рожать собралась, счас околоплодный проколем сначала, в приемной прокололи грю...та аж позеленела..как??? кто?грю вот эта,сказала она врач... как она на нее матом завернула не стесняясь никого, бегом бригаду собрала и мы родили)))
В общем еще важно и самой процесс контролировать,не только на врачей полагаться))
Отредактировано Лиска 29.03.2014 14:42

#
X
29.03.2014 17:37
Гость (109.163.*.*)
Elikonida,
И мёрли как мухи в этих родах.

Не передёргивайте! Да, умирали. Но никак не через одну.
А сейчас в роддомах не умирают, нет?...
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, пуповина перестает пульсировать в конце первой минуты , ну максимум 2. А через 5-10 минут уже послед отделяется . ЧУДАКИ! за 20 лет акушерского стажа, еще не видела пуповину, которая пульсирует 10-20-30 минут. через 30 минут после родов, если послед не отделился, уже показание для ручного отделения и выделения последа. Вот чудачки!

Открою Вам секрет - послед, плацента которая, может отделиться и через два часа и это нормально.
А отмеренные 30 минут в практике акушеров - это потому что ждать больше никто не хочет, надо же в нормативы всё уложить, предствьте, что вы будете над роженицей в роддоме два часа стоять!..)))
Я же со всей ответственностью заявляю, что далекоооо не всякая плацента, НЕ отделившаяся по прошествии 30 минут - прирощенная и требует ручного отделения! Потому как человек - не таблица, в котороую должен непременно уложиться, каждый организм - индивидуален.
И совершенно нормально, когда плацента выходит через час, и даже через два, как это бывает при домашних родах.
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:17

#
X
29.03.2014 19:13
Гость (109.163.*.*)
Не передёргивайте! Да, умирали. Но никак не через одну. А сейчас в роддомах не умирают, нет?...

знаете, лениво искать статистику. Я как-то изучала этот вопрос. Ни в жизни не стала бы писать то что не знаю. Сейчас смерть в родах - это редкое явление, шок, скандал на весь регион. Но никак не норма, как ваши тысячи лет назад
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:20

#
X
29.03.2014 20:03
Гость (109.163.*.*), да оно ж понятно, от чего и как умирали раньше.
Узкий таз - ребёнок застрял, КС кто бы сделал?...
Приращение плаценты, отслойка и т.п.
Однако и диагностики не было, что там с ребёнком во время беременности - неизвестно. Т.е все факторы против. Сейчас - даже на Луну летали, а женщины и особенно дети всё равно умирают ...
По статистике (на сегодняшний день) в домашних родах процент не благоприятных родов (и для младенцев тоже) ниже, чем в роддоме.
Отредактировано Elikonida 29.03.2014 21:20

#
X
29.03.2014 21:11
Гость (188.16.*.*)
Elikonida
Заранее можно оговориться всегда!
Я рожала в обычном роддоме, из сервиса там только платная палата была (и рада была бы за сами роды заплатить, да не берут они денег - нет такого), но я с заведующей заранее договаривалась, по пунктам представив ей родовый план, детали которого мы обговорили и не было противления со стороны врачей, хотя по факту получилось так, что муж почти буквально врача за руки держал, чтобы они дали пуповине отпульсировать.
А родовый план у меня был такой...

Elikonida, а Вы отсюда свой родовый план взяли? Ссылка
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:21

#
X
29.03.2014 21:34
Elikonida, а Вы отсюда свой родовый план взяли? Ссылка

Нет, я не на этом форуме брала этот родовый план. А на сайте "прививкам. нет" + с другого сайта, похожий, у меня получился симбиоз.
Я готовилась к родам, читала про пуповину и многое другое, ну и соответственно, набрела на этот план, он вообще изначально составлен юристом Ариной Покровской.
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:23

#
X
30.03.2014 19:27
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Дорогая Elikonida, дай бог вам здоровья
Опасно ждать отделения последа 2 или 1 час, можно умереть от кровотечения.Кровотечения после родов, это очень страшно, поверьте мне, можно потерять человека за считанные минуты, кровь ручьем бежит, как из крана. И ни одна скорая не успеет доехать. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА! ПУПОВИНА ПЕРЕСТАЕТ ПУЛЬСИРОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ ОДНОЙ МИНУТЫ!!!!!! Я 20 лет работаю в роддоме и другого не видела. НУ ИЛИ Я ДУРА!!ИЛИ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ РОДЫ ПРИНИМАЛА 20 лет?!?!?!
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 00:25

#
X
30.03.2014 22:19
Гость (188.186.*.*)пуповина пульсирует 1-2-3 минуты.
В роддомах обычно (обычно!) отрезают сразу, через 10 секунд. Если дадут 2-3 минуты - хорошо.

когда будете ждать отделения последа 2 или 1 час, желаю вам не умереть от кровотечения.Кровотечения после родов, это очень страшно, поверьте мне, можно потерять человека за считанные минуты, кровь ручьем бежит, как из крана.

Про выход плаценты: я знаю довольно много рассказов о домашних родов, когда плацента выходила через 1,5 часа - совершенно благополучно, без всяких кровотечений, ну просто вот подзадержалась с выходом?...
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:26

#
X
30.03.2014 22:36
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +12
Показать на карте
ВСЕМ ПИСАВШИМ ЗДЕСЬ.
Меня поражает существующая у части наших сограждан неистребимая вера в свою правоту, сформированную на основании неких поверхностных выводов о том, что можно или нельзя, хорошо или плохо, правильно или ложно.
Все эти вещи, о которых идет речь здесь, даже в научном мире рассматриваются двояко, противоположно - в зависимости от позиции той или иной медицинской школы. И те, и другие выдвигают свои проверенные точки зрения на вопрос перерезания пуповины. Куча статей и книг по этому поводу написано, доводов (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ, а не со слов какого-то юриста; я понимаю, у нас сейчас каждый второй юрист-профессионал) приведено. Мы живем в России, и у наших врачей она своя, эта позиция. Я думаю, если ей не доверять - то лучше рожать в Англии преспокойно или в Штатах
Для тех, кому интересно различие медицинских школ Запада, советую книгу: Линн Пейер. Медицина и культура. Как лечат в США, Англии, Западной Германии и Франции. Томск. 2012. К сожалению, книга редка, но, может, есть в Нете. Прочитайте и убедитесь, что даже в США и в Европе противоположные взгляды на всю систему медицины, назначение лекарств, поведение врача. И, прочитав ее.я поняла, что наша система не самая худшая, в чем-то даже лучшая, чем "за бугром".
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:27

#
X
30.03.2014 22:52
хозаюшка, если я не могу поехать в Англию или Францию? Отдаться безропотно в руки российских врачей?
П.С. Наша медицина - да, не самая худшая. Не спорю. Но разница какая - где, в какой стране захотят подчинить мою волю?
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:29

#
X
30.03.2014 23:09
Гость (188.186.*.*)
как вы думаете, через сколько минут, после отделения последа, кровь в пуповине загустеет (народным языком пишу) Время свертывания крови???? Вот когда найдете ответ, подумайте, что там может пульсировать целый час??????
Отредактировано модератором yunna 06.04.2014 01:30
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
MILLAЮТА12,
Vika_Sl_90,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
Лена-амур,
Matrosova13,
ubyjajhn,
Torry,
459962,
АА,
olgaelyova,
med-mag.org,
mickey1992,
НАТЕЛЛА,
druppa,
солнце@olga,
marinik72,
polьza,
ТМУЦ,
DENIS_KURGAN,
КсЮшА_М,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
Lena21,
МамаКатюша,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
empiric,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
kristina1201,
Диночка,
DmitryPopov,
annaMih,
Яркая,
f-nataxa72,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Elizzz,
Елена12011987,
Ольга1201,
svetaLANA,
anneta,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
ксюша_119,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
Murlyko,
kareglasaya,
ЛoРA,
Лианочка,
B_Svetlana,
рин_ка,
raja,
tanja1201,
alenkaalenka,
Evgenia111,
valerisuperstar,
belozerova08,
gighan,
М@линк@72,
sanata1973@mail,
OleAle,
Leonka2006,
KISeLENA,
леди1979,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
Umka771,
Julik,
изюминка1,
julie.85,
Lion,
solovej67,
Watrushka,
Императрица72,
VIKA1201,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
sonechka.,
Diana280,
Царица_ца,
Ольга120160,
Misha.72.rus,
халт,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Наташа81,
elena67,
Lenni19-73@mail,
Galati,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 422
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия